4 2021-10-12

子供の足がきれいに洗えていないため、こちらを購入。
裏の吸盤はたくさんついてるのでしっかり止まりました。
使用感は、子供いわく
芝生の上を裸足で歩く感じ。だそうです
しっかり洗えているので足の臭いもスッキリです

5 2020-04-03

満足!
ブラシが届いたので、早速使ってみた所、よかったです!
少し足の裏がくすぐったいですが気持ちいい!笑
足用の石鹸を使用しました。
最初に石鹸を足に擦り付けて軽く泡立ててからブラシを使用しました。
つま先側は、ブラシが長いので指の間に入ってしっかり指の間ま洗えて、足全体がサッパリしました!
コスパも申し分なし!
購入画面の説明で箱には、入れません。と、ありましたが、ビニール系の袋に入ってると思ったのでネコポスの封筒に直に入っていたのは、ちょっとビックリ!笑
あと、他の人も書いてましたが、合成ゴムのような臭いがします。私は、あまり気になりませんでしたが…。
使っていてダメになったらまた購入したいと思います!

• ごろ8491さん
  • ごろ8491さん

5 2020-05-17

ヤマト配達がなっとくいかない
商品はよかったのですが ヤマト配達のたいように なっとくいきません
楽天のページでは留守の為 持ち帰りしました。と出ていました
ヤマトに連絡して家にいたのに持ち帰りしたこと連絡したところねこぱすはポストに入らなかったら再配達の用紙をいれずに持って帰ります センターの女の人が言っていたので配送センターに連絡してもらいどうなっているか確認してもらったところ昼で一旦家に配達せずに持って帰ってみたいです 連絡してすぐに確認して連絡すると言って約三時間も連絡せず夜遅くに配達してきました
ヤマトの配達でのこれから商品買うのはやめます
一度 当社から この配達で起こったことを聞いてみてください

• kdjcq112さん
  • kdjcq112さん

5 2020-04-22

腰椎を骨折した母が、退院しても暫く前屈みの姿勢が出来ないのでお風呂で足の裏が洗えないと心配していました。看護師さんに足裏ブラシを教えてもらい、近所のホームセンターや日用雑貨のお店を探したものの有りそうで無いのです。
ネット注文は送料が、、、と思っていたので、送料込みでこの価格なら初めからこちらでお願いすれば良かったです。
母から「足が軽くなった〜」と電話があり、良い商品だと逆に私にも薦められてしまいました^_^

4 2020-03-23

買って損はなし!
良いわぁ〜?(^o^)/
安いから失敗してもいーや思ってモカを購入。
落ち着いた色でいい感じ。
最初くすぐったかったけど、すぐに慣れてゴシゴシ。
お風呂から上がったら、いつもと全然違う!
さっぱり!!
毎日続けまーす!
最初、臭かったので、ベランダに数日干しときました。
で、星マイナス1にしました。

• 213105さん
  • 213105さん

5 2019-11-28

かなり気持ちいい
テレビで所さんがお勧めしてたので商品の存在を知りました。
口コミに多い臭いについては、わが家だけ?個体差?わかりませんが、ほとんど気になりません。浮き輪みたいなビニールの臭いが言われてみればするっちゃするかなってくらい。
使い心地は最高!
使い始めは毎回くすぐったいですが、我慢してゴシゴシしていると慣れるのか感覚が鈍るのかくすぐったく無くなって、気持ちいい〜(^o^)とトリコに。足の指の間までしっかり洗えます。
角質も取れて柔らかくツルリとします。
足もかなりあったかくなります。
子供もトリコで喜んでお風呂に入ってくれます。
私はまず足を洗う準備を整えて、足をひたすらゴシゴシしながら体を洗えるので、足裏しっかり洗えるのに時短&気持ちいい!
もっと早く買えばよかった。

5 2019-09-19

小学校1年生の息子のために購入。
学校から帰って、靴下を脱ぐと強烈な臭いがする足。
帰ったら、すぐに足を洗うのですが、うまく洗えておらず、臭いが残っているので、何かいい方法はないかと探したら、これにたどり着きました。
本人は楽しそうに洗っています。
他の方が書かれている通り、浮き輪のようなビニールの匂いはしますが、私たち家族はそんなに気にしていません。
息子の足の臭いに比べたら、ビニールの匂いくらいどってことないです。
泡のボディソープをつけて、洗っています。
洗ったあとは、足の臭いはなくなりました。

4 2019-07-20

臭い対策は必要
臭いが凄いと言うレビューは読んでいたので、到着後の臭いを嗅いで納得。
使い始めの1週間は水の中に漬けて保管しました。少しでも臭いが早く抜けるよう、最初の日の使用後は重曹を溶かした水中に保管。翌日はクエン酸を溶かした水、次の日はボディーソープを溶かした水てな具合。
臭いはなかなか抜けきりませんが、水中保管しても商品には変形や色落ちなど変化はありませんでした。(あくまでも私が試した範囲内での話です。真似して商品に何かあっても自己責任でお願いします。)
水中保管のおかげで臭いに悩まされることなく使い始められました。1週間後から乾燥させて保管していますが臭いはだいぶ和らいでいます。

5 2019-07-20

もっと早く買えばよかった
使い始めて一か月経ちます。
足裏の角質がペロンと剥ける雑貨ありますよね、
これをしある程度剥け終わってからこれをお風呂タイムに使うと、
不要な角質がつかなくなり、綺麗な足裏とかかとが保ててます。
臭いも全く気にならなくなりました。
以前も指とナイロンタオルでしっかり洗ってるつもりだったんですが、
意外と洗えてなかったんですかね…
今はマットと足を濡らし、柿渋石鹸を足裏に塗って、体を洗ってるときにごしごし前後させてます。
お店の対応、梱包等問題なく、掲載店の中では最安で買えたと思います。
兄弟にも勧めました。

5 2022-02-27

子供が大喜び
とても柔らかくて、洗うのが楽しいです。4歳児がきゃっきゃっと喜んで足を洗ってくれます。マットに直接ボディーソープを垂らしてもあまり泡立ちません。足にボディーソープをつけて少し泡立たせてからマットで洗うか、ボディータオルで泡立たせた泡をマットに垂らして洗うかすると、モコモコと気持ち良いです。
洗い上がりは…期待するほどではないかと。床がホッカラリ床なので、床にはくっつかず、力加減が難しいです。
でも、癒やしの時間です。

• Pico2003さん
  • Pico2003さん

4 2022-01-15

グレーを購入
グレーを購入。商品写真で透明感のある感じかと思いましたが、マットな普通の?ゴムな感じでした。臭いは気にならず。小さいタイル目風のからり床には吸盤は付かず。泡立ちは問題なし。大きめ&柔らかなのでタオルのようにクシャッとなりながらも洗えてかえって洗いやすく、タオルで洗ったときよりスッキリ感があり、満足です。

4 2021-06-20

水虫対策として足全体を清潔にするために購入。
裏の吸盤がしっかり吸い付いてズレないので洗いやすい。
面倒臭がりの自分でも楽に足が洗えてマッサージ効果もあって気持ちが良い。
それゆえ土踏まずの毛足が短いのが残念。
水虫部分をタオルで洗うと血が出てしまう事がよくあったが、これだと血が出ることもなく安心して洗える。

• riluraさん
  • riluraさん

5 2021-06-11

泡立ち良く、使えば足の血行が良くなりすっきりします!疲れた日など特に重宝しています♪

5 2020-06-06

気持ちいい
外から帰ってきたときに足を洗いたいと思い購入しました。以前は足の裏を洗うのに屈んだり泡立ててこすったりするのを面倒に感じていたのですが、こちらは椅子に座ってゴシゴシするだけで、足の裏や指の間まで磨けてスッキリします。
においも特に感じなかったです。
夫や子供も積極的に洗ってくれるようになったので助かりました。

4 2020-05-01

良かったです。
発送が早くて良かったです。
皆さんのレビューで匂いが少し心配だったのですが、思ったほどひどくは感じませんでした。
他の方もおっしゃってましたがビーチボールとかに似てる匂いで、お風呂場に掛けておくと入ってすぐは匂いを感じますがシャワーをかけたりするとあまり感じなくなります。
1週間ほどで匂いは薄くなってきました。
ただ発想の際、封筒に入れられる時端が少し丸まってるクセがまだ取れません。