2021/10/12
    子供の足がきれいに洗えていないため、こちらを購入。 裏の吸盤はたくさんついてるのでしっかり止まりました。 使用感は、子供いわく 芝生の上を裸足で歩く感じ。だそうです しっかり洗えているので足の臭いもスッキリです
    注文日:2021/10/05
    2020/04/03
    イケおじを目指す者さん
    満足!
    ブラシが届いたので、早速使ってみた所、よかったです! 少し足の裏がくすぐったいですが気持ちいい!笑 足用の石鹸を使用しました。 最初に石鹸を足に擦り付けて軽く泡立ててからブラシを使用しました。 つま先側は、ブラシが長いので指の間に入ってしっかり指の間ま洗えて、足全体がサッパリしました! コスパも申し分なし! 購入画面の説明で箱には、入れません。と、ありましたが、ビニール系の袋に入ってると思ったのでネコポスの封筒に直に入っていたのは、ちょっとビックリ!笑 あと、他の人も書いてましたが、合成ゴムのような臭いがします。私は、あまり気になりませんでしたが…。 使っていてダメになったらまた購入したいと思います!
    注文日:2020/04/01
    2020/05/17
    ごろ8491さん
    ヤマト配達がなっとくいかない
    商品はよかったのですが ヤマト配達のたいように なっとくいきません 楽天のページでは留守の為 持ち帰りしました。と出ていました ヤマトに連絡して家にいたのに持ち帰りしたこと連絡したところねこぱすはポストに入らなかったら再配達の用紙をいれずに持って帰ります センターの女の人が言っていたので配送センターに連絡してもらいどうなっているか確認してもらったところ昼で一旦家に配達せずに持って帰ってみたいです 連絡してすぐに確認して連絡すると言って約三時間も連絡せず夜遅くに配達してきました ヤマトの配達でのこれから商品買うのはやめます 一度 当社から この配達で起こったことを聞いてみてください
    注文日:2020/05/13
    2020/04/22
    kdjcq112さん
    腰椎を骨折した母が、退院しても暫く前屈みの姿勢が出来ないのでお風呂で足の裏が洗えないと心配していました。看護師さんに足裏ブラシを教えてもらい、近所のホームセンターや日用雑貨のお店を探したものの有りそうで無いのです。 ネット注文は送料が、、、と思っていたので、送料込みでこの価格なら初めからこちらでお願いすれば良かったです。 母から「足が軽くなった~」と電話があり、良い商品だと逆に私にも薦められてしまいました^_^
    注文日:2020/04/16
    2020/03/23
    らんまるこ3557さん
    買って損はなし!
    良いわぁ〜?(^o^)/ 安いから失敗してもいーや思ってモカを購入。 落ち着いた色でいい感じ。 最初くすぐったかったけど、すぐに慣れてゴシゴシ。 お風呂から上がったら、いつもと全然違う! さっぱり!! 毎日続けまーす! 最初、臭かったので、ベランダに数日干しときました。 で、星マイナス1にしました。
    注文日:2020/03/18
    2019/11/28
    213105さん
    かなり気持ちいい
    テレビで所さんがお勧めしてたので商品の存在を知りました。 口コミに多い臭いについては、わが家だけ?個体差?わかりませんが、ほとんど気になりません。浮き輪みたいなビニールの臭いが言われてみればするっちゃするかなってくらい。 使い心地は最高! 使い始めは毎回くすぐったいですが、我慢してゴシゴシしていると慣れるのか感覚が鈍るのかくすぐったく無くなって、気持ちいい~(^o^)とトリコに。足の指の間までしっかり洗えます。 角質も取れて柔らかくツルリとします。 足もかなりあったかくなります。 子供もトリコで喜んでお風呂に入ってくれます。 私はまず足を洗う準備を整えて、足をひたすらゴシゴシしながら体を洗えるので、足裏しっかり洗えるのに時短&気持ちいい! もっと早く買えばよかった。
    注文日:2019/11/21
    2019/09/19
    小学校1年生の息子のために購入。 学校から帰って、靴下を脱ぐと強烈な臭いがする足。 帰ったら、すぐに足を洗うのですが、うまく洗えておらず、臭いが残っているので、何かいい方法はないかと探したら、これにたどり着きました。 本人は楽しそうに洗っています。 他の方が書かれている通り、浮き輪のようなビニールの匂いはしますが、私たち家族はそんなに気にしていません。 息子の足の臭いに比べたら、ビニールの匂いくらいどってことないです。 泡のボディソープをつけて、洗っています。 洗ったあとは、足の臭いはなくなりました。
    注文日:2019/09/08
    2019/07/20
    臭い対策は必要
    臭いが凄いと言うレビューは読んでいたので、到着後の臭いを嗅いで納得。 使い始めの1週間は水の中に漬けて保管しました。少しでも臭いが早く抜けるよう、最初の日の使用後は重曹を溶かした水中に保管。翌日はクエン酸を溶かした水、次の日はボディーソープを溶かした水てな具合。 臭いはなかなか抜けきりませんが、水中保管しても商品には変形や色落ちなど変化はありませんでした。(あくまでも私が試した範囲内での話です。真似して商品に何かあっても自己責任でお願いします。) 水中保管のおかげで臭いに悩まされることなく使い始められました。1週間後から乾燥させて保管していますが臭いはだいぶ和らいでいます。
    注文日:2019/06/20
    2019/07/20
    もっと早く買えばよかった
    使い始めて一か月経ちます。 足裏の角質がペロンと剥ける雑貨ありますよね、 これをしある程度剥け終わってからこれをお風呂タイムに使うと、 不要な角質がつかなくなり、綺麗な足裏とかかとが保ててます。 臭いも全く気にならなくなりました。 以前も指とナイロンタオルでしっかり洗ってるつもりだったんですが、 意外と洗えてなかったんですかね… 今はマットと足を濡らし、柿渋石鹸を足裏に塗って、体を洗ってるときにごしごし前後させてます。 お店の対応、梱包等問題なく、掲載店の中では最安で買えたと思います。 兄弟にも勧めました。
    注文日:2019/06/25
    2022/02/27
    チチカカかさん
    子供が大喜び
    とても柔らかくて、洗うのが楽しいです。4歳児がきゃっきゃっと喜んで足を洗ってくれます。マットに直接ボディーソープを垂らしてもあまり泡立ちません。足にボディーソープをつけて少し泡立たせてからマットで洗うか、ボディータオルで泡立たせた泡をマットに垂らして洗うかすると、モコモコと気持ち良いです。 洗い上がりは…期待するほどではないかと。床がホッカラリ床なので、床にはくっつかず、力加減が難しいです。 でも、癒やしの時間です。
    注文日:2022/02/10
    2022/01/15
    Pico2003さん
    グレーを購入
    グレーを購入。商品写真で透明感のある感じかと思いましたが、マットな普通の?ゴムな感じでした。臭いは気にならず。小さいタイル目風のからり床には吸盤は付かず。泡立ちは問題なし。大きめ&柔らかなのでタオルのようにクシャッとなりながらも洗えてかえって洗いやすく、タオルで洗ったときよりスッキリ感があり、満足です。
    注文日:2022/01/10
    2021/06/20
    かずまろ1980さん
    水虫対策として足全体を清潔にするために購入。 裏の吸盤がしっかり吸い付いてズレないので洗いやすい。 面倒臭がりの自分でも楽に足が洗えてマッサージ効果もあって気持ちが良い。 それゆえ土踏まずの毛足が短いのが残念。 水虫部分をタオルで洗うと血が出てしまう事がよくあったが、これだと血が出ることもなく安心して洗える。
    注文日:2021/06/08
    2021/06/11
    riluraさん
    泡立ち良く、使えば足の血行が良くなりすっきりします!疲れた日など特に重宝しています♪
    注文日:2021/04/10
    2020/06/06
    気持ちいい
    外から帰ってきたときに足を洗いたいと思い購入しました。以前は足の裏を洗うのに屈んだり泡立ててこすったりするのを面倒に感じていたのですが、こちらは椅子に座ってゴシゴシするだけで、足の裏や指の間まで磨けてスッキリします。 においも特に感じなかったです。 夫や子供も積極的に洗ってくれるようになったので助かりました。
    注文日:2020/05/17
    2020/05/01
    ころりん30さん
    良かったです。
    発送が早くて良かったです。 皆さんのレビューで匂いが少し心配だったのですが、思ったほどひどくは感じませんでした。 他の方もおっしゃってましたがビーチボールとかに似てる匂いで、お風呂場に掛けておくと入ってすぐは匂いを感じますがシャワーをかけたりするとあまり感じなくなります。 1週間ほどで匂いは薄くなってきました。 ただ発想の際、封筒に入れられる時端が少し丸まってるクセがまだ取れません。
    注文日:2020/04/20
    2020/04/28
    本日届いたので、早速使ってみました。 すごくこそばゆくてゴシゴシ思い切りは洗えなかったのですが、指の間がスクラブなどで洗ったときみたいにつるつる!になりました。 裏が吸盤になっているので、湯船に使っているときなどは壁にぺたんとくっつけて水切り。 ネコポスの袋に直に入っていたのは確かにちょっとびっくりしましたが、プラ袋削減が叫ばれる昨今、いいと思います。臭いは気になりませんでした。
    注文日:2020/04/25
    2020/04/19
    カッチ387さん
    足裏のカサカサがマシな感じに。洗った後もすきっきりした感じに。子供と洗っています。私はオススメです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/04/15
    2019/12/24
    ヒノキ風呂さん
    880円
    めちゃくちゃいいですよこれ、 足がさらさらする。 足が臭い人はどうぞ。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2019/11/15
    2019/12/07
    秀孝院威徳弘道存覺さん
    爽快適ですょ。
    10年以上前に某大手スパーで見つけて買ったものが、へたってしまって使えなくなって、色々な店舗を探したが見つからなくて、楽天で検索したところ、ようやく見つけて、予備を含めてブルー色を2個購入。製品感触は、以前のものでなかったものの、足裏のブラシの後の爽快感と、足の臭いの人には最適です。ブラシに水かお湯を含ませてポディソープを泡立てて足をこする。足をこするとよく泡立ちますので、ソープは少しでいいです。
    注文日:2019/05/24
    2019/12/03
    さぁこ2075さん
    22年間悩んだ霜焼けが
    本当に目からウロコ!!でした。毎年、冬に悩んでいた霜焼け。。足先だけが痛かゆく、本当に色々な薬を、飲んでました。皮膚科では膠原病の数値もど真ん中で判断つかず。。 このフットブラシ、最初は痛かったですが、血流が良くなったのが、実感できます!
    注文日:2019/11/23
    2019/11/18
    happy6677さん
    臭いは気になりますが。
    小3の息子の足が臭くて本人も気になると言うので、何か対策ができないかとこちらを購入しました。 簡単に足裏や指の間も洗えるので、少しは効果があると良いなと期待しつつ・・・。 とりあえず、しっかり洗えるようになったので、それだけでも良かったと思っています。 皆さん書かれていますが、強烈なゴム臭が。 これにはビックリしますね。
    注文日:2019/11/15
    2019/09/16
    よかったです。
    注文して2,3日ですぐ届きました。ポストインだったので助かりました。無駄な包装もなくゴミもほとんど 出なかったのでよかったです。ゴムの臭いを心配していたのですが、全然気になりません。一度使う前にボディーソープに着けておきましたが、その後もお風呂がゴム臭になることはありませんでした。 旦那の足の臭いが気になっていたのですが、使い始めて気持ちいと言っていました。足の臭いも手で洗うよりかは軽減されています!
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2019/08/27
    2019/07/01
    ハニハニーズさん
    家族で
    子供がサッカーなどから帰って来ると、足がビックリするくらい臭く、購入しました。ネットで調べたら、ストレス発散などの効果、足の血流が良くなり身体にもいいとかなんとか…ゴムの匂いですが、封を開けた時は確かにするなー。とは思いましたが、使っていてさほど私は気にならない程度です。値段も安いし、おススメです!!私も毎日ゴシゴシ、顔洗うついでに足動かしてますw
    注文日:2019/06/26
    2019/06/13
    morimori0242さん
    気持ちいいです
    足の臭いが気になり購入。入浴のたびに使用しています。気持ちよくてスッキリします。
    注文日:2019/05/29
    2019/06/07
    足洗いマット
    硬過ぎず、柔らかすぎず、安定性抜群です!
    注文日:2019/06/05
    2019/06/04
    moemama8399さん
    気持ちいい
    泡だてネットで泡だてた泡を足に落としながら、足踏みしていくとアワアワになります。 ちょっと面倒かな、でもスッキリ洗えて気持ちいいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/05/27
    2019/04/24
    慎二3149さん
    満足
    マジ癖になりそうです、気持ちいいです。きれいになってるきもするし
    注文日:2019/04/14
    2019/03/09
    M/Wさん
    ポカポカです
    レビユー遅くなりました。 使い始めはニオイが気になりましたが直ぐに慣れました(笑っ)。 初めて使用した時はかなりくすぐったかったですが、個人差もあると思いますが3回目にはそれも無くなりました。入浴時に1~2分使用するだけですが、就寝時の足先の冷えが気にならなくなりビックリ!マットが泡だらけになるのも楽しく すっかりクセになってしまいました。あまりムキになってやると前屈みになってしまい 腰が疲れるので気をつけた方が良いと思います。 夏場の使用感も今から楽しみです。
    注文日:2019/01/19
    2018/12/19
    kook0203さん
    最初は違和感があるけど
    使っているうちに、ヤミツキになる。 寝る前に洗うとすっきりするし、足の疲れもとれる。 コスパもいいよね。
    注文日:2018/10/07
    2018/11/30
    ゆぅう0120さん
    気持ち良い
    程よいソフトな硬さで、とても気持ちが良いです。足裏がさっぱりします。
    注文日:2018/07/25