フットブラシ 足洗い 足洗いマット 足裏ブ...(FaFe)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-11-28
  • かなり気持ちいい
  • テレビで所さんがお勧めしてたので商品の存在を知りました。口コミに多い臭いについては、わが家だけ?個体差?わかりませんが、ほとんど気になりません。浮き輪みたいなビニールの臭いが言われてみればするっちゃするかなってくらい。使い心地は最高!使い始めは毎回くすぐったいですが、我慢してゴシゴシしていると慣れるのか感覚が鈍るのかくすぐったく無くなって、気持ちいい〜(^o^)とトリコに。足の指の ・・・(続きを読む
  • 3 2019-06-21
  • 使い心地はとてもいいです。ボディーソープをちょっと垂らして擦り付けるだけでスッキリします。気持ちいいし、足の裏から足の横の部分までキレイになります。問題なのはゴム臭w買ったばかりは臭うんだろうなあ、と想定していて、ファブリーズかけてベランデで3日干してから使い始めましたが全然ニオイが取れません…。お風呂場がゴムの科学臭であふれてます。これどうしたらいいんでしょ…。ニオイ取りの効果的な方法、お聞きしたいです… ・・・(続きを読む
  • ピースケ26さん

5 2019-11-28

かなり気持ちいい
テレビで所さんがお勧めしてたので商品の存在を知りました。
使い心地は最高!
使い始めは毎回くすぐったいですが、我慢してゴシゴシしていると慣れるのか感覚が鈍るのかくすぐったく無くなって、気持ちいい〜(^o^)とトリコに。足の指の間までしっかり洗えます。
角質も取れて柔らかくツルリとします。
足もかなりあったかくなります。
子供もトリコで喜んでお風呂に入ってくれます。
私はまず足を洗う準備を整えて、足をひたすらゴシゴシしながら体を洗えるので、足裏しっかり洗えるのに時短&気持ちいい!
もっと早く買えばよかった。

5 2019-09-19

小学校1年生の息子のために購入。
学校から帰って、靴下を脱ぐと強烈な臭いがする足。
帰ったら、すぐに足を洗うのですが、うまく洗えておらず、臭いが残っているので、何かいい方法はないかと探したら、これにたどり着きました。
本人は楽しそうに洗っています。
他の方が書かれている通り、浮き輪のようなビニールの匂いはしますが、私たち家族はそんなに気にしていません。
息子の足の臭いに比べたら、ビニールの匂いくらいどってことないです。
泡のボディソープをつけて、洗っています。
洗ったあとは、足の臭いはなくなりました。

4 2019-07-20

臭い対策は必要
臭いが凄いと言うレビューは読んでいたので、到着後の臭いを嗅いで納得。
使い始めの1週間は水の中に漬けて保管しました。少しでも臭いが早く抜けるよう、最初の日の使用後は重曹を溶かした水中に保管。翌日はクエン酸を溶かした水、次の日はボディーソープを溶かした水てな具合。
臭いはなかなか抜けきりませんが、水中保管しても商品には変形や色落ちなど変化はありませんでした。(あくまでも私が試した範囲内での話です。真似して商品に何かあっても自己責任でお願いします。)
水中保管のおかげで臭いに悩まされることなく使い始められました。1週間後から乾燥させて保管していますが臭いはだいぶ和らいでいます。

5 2019-07-20

もっと早く買えばよかった
使い始めて一か月経ちます。
足裏の角質がペロンと剥ける雑貨ありますよね、
これをしある程度剥け終わってからこれをお風呂タイムに使うと、
不要な角質がつかなくなり、綺麗な足裏とかかとが保ててます。
臭いも全く気にならなくなりました。
以前も指とナイロンタオルでしっかり洗ってるつもりだったんですが、
意外と洗えてなかったんですかね…
今はマットと足を濡らし、柿渋石鹸を足裏に塗って、体を洗ってるときにごしごし前後させてます。
お店の対応、梱包等問題なく、掲載店の中では最安で買えたと思います。
兄弟にも勧めました。

• M/Wさん
  • M/Wさん

5 2019-03-09

ポカポカです
レビユー遅くなりました。
使い始めはニオイが気になりましたが直ぐに慣れました(笑っ)。 初めて使用した時はかなりくすぐったかったですが、個人差もあると思いますが3回目にはそれも無くなりました。入浴時に1〜2分使用するだけですが、就寝時の足先の冷えが気にならなくなりビックリ!マットが泡だらけになるのも楽しく すっかりクセになってしまいました。あまりムキになってやると前屈みになってしまい 腰が疲れるので気をつけた方が良いと思います。
夏場の使用感も今から楽しみです。

5 2019-12-24

880円
めちゃくちゃいいですよこれ、
足がさらさらする。
足が臭い人はどうぞ。

4 2019-12-07

爽快適ですょ。
10年以上前に某大手スパーで見つけて買ったものが、へたってしまって使えなくなって、色々な店舗を探したが見つからなくて、楽天で検索したところ、ようやく見つけて、予備を含めてブルー色を2個購入。製品感触は、以前のものでなかったものの、足裏のブラシの後の爽快感と、足の臭いの人には最適です。ブラシに水かお湯を含ませてポディソープを泡立てて足をこする。足をこするとよく泡立ちますので、ソープは少しでいいです。

• happy6677さん
  • happy6677さん

5 2019-11-18

臭いは気になりますが。
小3の息子の足が臭くて本人も気になると言うので、何か対策ができないかとこちらを購入しました。
簡単に足裏や指の間も洗えるので、少しは効果があると良いなと期待しつつ・・・。
とりあえず、しっかり洗えるようになったので、それだけでも良かったと思っています。
皆さん書かれていますが、強烈なゴム臭が。
これにはビックリしますね。

5 2019-11-09

快感〜!
足裏の血行によいと思い購入しましたが想像以上で、寒くなったってきたので体が温まりポカポカしたまま寝れます。
もっと早く買えばよかった・・・

4 2019-09-16

よかったです。
注文して2,3日ですぐ届きました。ポストインだったので助かりました。無駄な包装もなくゴミもほとんど
出なかったのでよかったです。ゴムの臭いを心配していたのですが、全然気になりません。一度使う前にボディーソープに着けておきましたが、その後もお風呂がゴム臭になることはありませんでした。
旦那の足の臭いが気になっていたのですが、使い始めて気持ちいと言っていました。足の臭いも手で洗うよりかは軽減されています!

4 2019-07-04

角質ケアのために買ってみました。
くすぐったい感じですが続けてると踵のガサガサがマシになってきた気がします。
使いおわったら吊るしておけるしきれいに保てそうです。

5 2019-07-01

家族で
子供がサッカーなどから帰って来ると、足がビックリするくらい臭く、購入しました。ネットで調べたら、ストレス発散などの効果、足の血流が良くなり身体にもいいとかなんとか…ゴムの匂いですが、封を開けた時は確かにするなー。とは思いましたが、使っていてさほど私は気にならない程度です。値段も安いし、おススメです!!私も毎日ゴシゴシ、顔洗うついでに足動かしてますw

5 2019-06-13

気持ちいいです
足の臭いが気になり購入。入浴のたびに使用しています。気持ちよくてスッキリします。

4 2019-06-05

臭い
お風呂場に置いておくのは危険かな~とにかく臭う。臭い。いつか臭いなくなるかな?
洗い上がりは爽快ですよ。

5 2019-06-04

気持ちいい
泡だてネットで泡だてた泡を足に落としながら、足踏みしていくとアワアワになります。
ちょっと面倒かな、でもスッキリ洗えて気持ちいいです。