5 2019-04-16

大容量でバッテリー切れの心配無し(^^)
スマホを買い換えたので、今まで使っていたモバイルバッテリーが使えなくなり、新しいものを探していました。
性格的に、モバイルバッテリーを充電するのがめんどうで(笑)いざという時に持ち出すと充電切れ、ということもしばしばでした(^^;
これに換えてからは、本体を直接コンセントに差し込めばいいし、LEDライトで充電の状況や残量がすぐ分かるので、充電完了したらすぐカバンに突っ込んでいます。
ボランティア活動で、リアルタイムでFacebookなどを書き続けることもあり、バッテリー消費が激しい時も、すぐに急速充電できて助かってます!
大容量なので、残量もあまり気にならないし、人にも貸してあげられるので、有難いです!
本体充電しながら、スマホなどを充電できるのも、コンセントが少ない我が家では大変助かっています(^^)