【折畳式AC電源コンセント付き】 5000mAh ...(JOBSON 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-10-20
  • ありがとうございます。
  • さっそく使わせてもらってます。ありがとうございました。2019/10/19 ・・・(続きを読む
  • tdash0318さん
  • 購入者 レビュー投稿 1
  • 3 2019-05-17
  • 良い
  • なかなか 良いちょっと重いかなって感じるけど(^^)d ・・・(続きを読む
  • gg5809さん

5 2019-05-13

便利!
モバイルバッテリーの購入は初めてで、いろいろ調べたところ、コンセント付きのほうが便利で荷物も減らせることと、メーカー保証1年あること、レビューもよさそうだったのでこちらを購入しました。
届いてすぐに充電できるので、やはりコンセント付きにしたのは正解だったと思いました。大きさと重さはそれなりに存在感ありますが、ケーブルを持ち歩くことを考えたら全然問題ないです。
あとはスムーズにスマホに充電できてくれたら大満足です。
追記します。
商品レビューを書くと貰える特典の貰いかたがわからなかったです。店舗問い合わせでいいと思ったからそちらに送ったのですが、メーカー保証を受けるためのユーザー登録をしてから案内が出てきました。商品ページにそのむねをちゃんと書いてほしいです。
店舗レビューを見ない人が多いと思うので商品レビューに書かせていただきました。

4 2019-06-09

気になる点がいくつかあった
いくつか気になる点がいくつかありました。
・配送がAmazonからだったので、評判の悪い(株)T.M.Gの配送だった。時間指定もしたのに入っていない。
・箱に納品伝票のレシートが入っていたが、手で破いているのか、端が汚く破れており心象が悪かった。
・携帯などの機器が繋がっていると電源オフできない?機器が繋がっていなくても電源オフまで8秒くらいかかってちょっと遅い。
・PSEマークが商品にもパッケージにも見当たらない。PSEマークは商品を選ぶ一つの基準にしていたので残念。
現状問題なく使用できていますが、上記の点から少し不安の残る購入でした。
大きさや重量、プラグ付きな点などは概ね満足しています。

5 2019-04-16

大容量でバッテリー切れの心配無し(^^)
スマホを買い換えたので、今まで使っていたモバイルバッテリーが使えなくなり、新しいものを探していました。
性格的に、モバイルバッテリーを充電するのがめんどうで(笑)いざという時に持ち出すと充電切れ、ということもしばしばでした(^^;
これに換えてからは、本体を直接コンセントに差し込めばいいし、LEDライトで充電の状況や残量がすぐ分かるので、充電完了したらすぐカバンに突っ込んでいます。
ボランティア活動で、リアルタイムでFacebookなどを書き続けることもあり、バッテリー消費が激しい時も、すぐに急速充電できて助かってます!
大容量なので、残量もあまり気にならないし、人にも貸してあげられるので、有難いです!
本体充電しながら、スマホなどを充電できるのも、コンセントが少ない我が家では大変助かっています(^^)

• perkele666さん
  • perkele666さん

5 2019-04-07

満足でした
今までチャージには普通の電源→USBを使用していましたが、充電が完了するまで、4時間以上はかかっていました

これだと、試しに50%からやってみた結果、1時間程度で100%まで完了したので、およそ倍の速さでした。
ブルーのLEDライトが4段あり、50%で1つ消えたので、書いてあるとおり2台分フルで充電できる仕様ですね。
USBポートが2つあるため同時にタブレットや家族のスマホなど充電可能なので重宝しています。
携帯ゲームもよくやるので、3DSも充電に使用しています。
難を言えば、マニュアルの字が小さくて読みにくい程度ですが、それほど難解なものでもないので読まずとも大体のこと
はわかりますので問題ありません。
使用しているスマホは1日使うと50%以下になってしまうので、毎日職場に持っていき充電していますが、大きさも小
さいですし、重さも軽いので、ビジネスバッグに入れてもかさばらないです。

• holly7000さん
  • holly7000さん

5 2020-02-28

1台で便利
359122-20200223-00054710
モバイルバッテリーとAC充電器が一つになっていて、便利です。ずっしりと重い感じはしますが、形状はほぼ直方体なので、カバンに入れやすいです。AC充電器として、スマホなどの充電をするときスマホが優先的に充電さることが優れている点です。(同時充電だとモバイルバッテリーの寿命が短くなる。)

5 2020-02-26

AC電源付でコスパ最強!!
昨年末に長く使っていたモバイルバッテリーが壊れ量販店やネットで探して何個か候補ありどれを購入
しようか迷ってようやくこの商品にしようと思い購入しようとしたらまさかの品切れでショック!
他の商品も考えたが待ってて良かった。なんと値下げされて安価で購入する事が出来ました。
これから使用して使い勝手が良かったらもう1個購入するかも・・・
あとUSBケーブルが届くとうれしいな!!

4 2019-12-17

気に入っています
普通のモバイルバッテリーに比べれば厚みもあり重いかとは思いますが、コンセントタイプであれば他のメーカーのものより軽く、また想像していたよりも軽かったので満足しています。
充電中ずっとライトがついているのが少し気になりますが、バッテリー切れがわかりやすいのでよいと思います。
ただ、外箱の包装が少し破れていたこと(全体的に擦れたあとが多かったです)、新品であるはずなのに開封したときにバッテリー本体に白く擦れたあとが残っていたこと(こすったら消えました)が気になりました。

• charneyさん
  • charneyさん

5 2019-11-15

発送が早く商品も対応も大満足です♪
持っていた一体型が充電出来なくなったので購入しました。
すぐに発送してもらえて助かりました。
以前のものより少し重いかな?といった感じですがバッテリー要領が3200から5000に増えたので安心して使えそうです。
(追記)
レビューのプレゼント品のヘッドセットもすぐに送っていただけました。
ところが初期不良品だったようで使えませんでした。
プレゼント品なのでどうしようか悩みましたが、ダメ元で連絡するとすぐに代替品を発送していただけました。
対応が早くてとても満足です♪

4 2019-10-21

見た目よりも重い
本体に充電しながら、スマホ等に充電出来るとの事とPSE認証との事で購入。
まだ新品なので、スマホに充電も短時間でできます。
内臓バッテリの種類がなにかわかりませんが、最近はやりのバッテリよりは重いようです。

5 2019-10-08

満足
コンパクトで持ち運びも出来て使いやすいです。あと、2台同時に充電出来るのも良いですね。対応もとても迅速で良かったです。

5 2019-07-13

すぐに届きました
注文してすぐに届きました。コンセント一体型のモバイルバッテリーを探していました。バッテリー単体のもの比べると少し重く感じますが、別々に持ち歩く必要もなくとても便利です。デザインもスッキリしていて気に入っています!
[受注番号] 359122-20190630-00028823
[日時] 2019-06-30 16:43:47

5 2019-05-21

使い勝手よし!
モバイルバッテリーと充電器の二個持ちが面倒で購入しましたが、モバイルバッテリーとしての充電も早いし、コンパクトなので大満足です!
性能を考えるとずしっとするのは想定内。
あとは長持ちすることを祈ります!

• you-ko.343さん
  • you-ko.343さん

5 2019-05-05

大変良いです!
スマホの充電がすぐになくなる為こちらを購入しました(^^)コンセントに直接させるタイプのを探していて、こちらの商品に出会いました。レビューも高評価で製品も高性能なのが気に入りました。発送も早くすぐに届いたので早速コンセントにさして充電してみました。充電時間も割と早いような気がします。モバイルバッテリーを充電しながらスマホも同時に充電出来るのが凄い便利なので、もうスマホのバッテリーを心配しながら使わなくても大丈夫そうです。とても良い商品で保証もしっかりしていて安心して使えます(^^)

5 2019-04-17

スマホの電池残量が気にならなくなりました
今まで使用していたモバイルバッテリーが壊れてしまったので、新しいのが欲しくこちらを購入しました。
週末に新幹線移動をする機会があったのですが、あいにくコンセントがついていない車両で…ですが、こちらのバッテリーはコンセントがなくともスマホ充電ができるのでとても助かりました。
もちろんコンセントに差したまま充電も可能なので、外出時にコンセントが有る状況、無い状況の両方共で対応可能になりとても便利でした。

5 2019-04-13

大満足!
今まで使っていたものが壊れたので新しく購入しました!
お値段も手頃でコンパクトだったのでこちらに決めました。
思っていた以上に大満足です!
旅行に行くときによく使うのですが、まずバッテリー用のコードを持ち歩かず直接充電できるのがとても便利です!
そしてそこからカメラなども充電することができるうえに二口になるので荷物が減りました!
コンパクトで持ち歩きやすく、おすすめです!