【 豊富な15点セット 】 時計工具 セット P...(JOBHANDY楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-06-12
  • これからが楽しみです!
  • 一昨日夜に注文して本日届きました。実質的には注文の翌日ということで早いと思いました。早速ばね棒外しで時計のベルトを外しベルト及び本体をクリーニングしました。長年の汚れが付着していましたので2時間くらいかかりましたがきれいになった時計に満足です。星が5つでないのは次の理由です。ばね棒外しでベルトを外そうとした際にYの先端が固定されておらず回ってしまいました。取扱説明書によるとYは根元 ・・・(続きを読む
  • plaisir29683さん
  • 3 2019-05-30
  • 時計工具 セット PRO
  • 説明書がショボイです。裏蓋外しのピンも差し込みにくいです。ケ−スは便利です。 ・・・(続きを読む
  • azaz2018さん
  • kyu4347さん
  • kyu4347さん

5 2019-03-15

注文して次の日に納品されました。
まだ使用してないですが、造りも
よく、とてもいいと思います。
もっと安価なものもありましたが
レビューを見てこちらにしてよかった
と思っています。

4 2019-06-12

これからが楽しみです!
ばね棒外しでベルトを外そうとした際にYの先端が固定されておらず回ってしまいました。取扱説明書によるとYは根元のねじを緩めると外れ、それをひっくり返すとIになるとありました。その根元の回す部分が固くそれ以上回すことが出来ませんでした。しかしYが回転するので、自宅の工具箱からペンチを取り出し一度緩めてかなりの力を入れて締めました。そうするとYは動かなくなったのですが、これは実使用上問題だと思います。ねじ部のオスとメスの寸法の問題なのか、公差が不適切なのか、メッキの影響なのかはわかりませんが、緩めるのも閉めるのもびくともしないのは困ります。とりあえずYでしか使用しないと思うのできつく締めたのですが、取説にあるうたい文句は役に立たないことになります。私はこれを購入する際にサイトにあった他社製品との比較を信じ他の製品が1000円台で購入できるのにあえて高い金額を出しました。まだばね棒外ししか使用していませんが、このような状況の中で星4つは大サービスです。私は素人ですが従来より時計の電池やベルトを自分で交換しています。それなりに道具も持っています。繰り返しになりますが、他社との比較で精度が良い道具だと信じています。今後いろいろな場面でこの道具を使っていくことになると思いますが、期待は裏切らないでほしいと思います。

4 2019-06-02

各部品にバリがあうるところもあり、全体的にチープな印象です。
バンドピン外しの扱い方がわからず、詳しい説明に取扱説明書のPDFでの提供があると聞いていましたが、どこにあるのかわかりませんでした。
品質管理を疑ってしまうところは、3点式オープナーの4か所のとめねじが最初から緩んでいて、とめねじの受け側が斜めに取り付けられていました。これは、私でも付け直しができたので、大きな問題ではありませんが、がっかりでした。

5 2019-04-04

とてもいい
これでベルト調整等が自分でできます!
また機会があれば購入します!

4 2019-02-04

もう少し大きければ大変満足
中身はしっかりしたものが入っていてとても満足です!
ただ、自分の腕時計が少し大きく3点オープナーがうまく使えなかったのが残念です。
3点オープナーがもう少し大きければたいへん満足でした。
物はとても良いのでこれから大事に使いたいです。

5 2019-01-28

普通に使える♪
届いて早速、時計3点ほどの電池交換とベルト調整を行いましたが、特に問題なく、スムーズに使えました。
1年保証も付いているし、簡易説明書もありで買って損はなかったです。
また商品価格も、今回の作業で店でやってもらうのと変わらず、十分に元が取れました。
他の安い商品よりかはお得かと思います。

• t+2015さん
  • t+2015さん

4 2019-07-22

腕時計の電池交換簡単ですが6個交換したのですが一つは蓋を外せてのですがはまりません、外すだけです。

4 2019-07-22

はじめて買った腕時計工具
見た目はキレイな感じで良かった!
三点オープナーが使い勝手が悪い!
あとは、まぁまぁいい感じでした!

5 2019-07-20

商品の感想
時計工具セットは初めての購入になりますが、電池交換で使用しました。
使用時に問題なく利用できたし、不具合の対応も迅速に行って貰うことができました。
機会があればまた利用させていただこうと思えたショップさんです。

4 2019-07-20

大変いい商品でありがとうございます
値段以上でした

• maido1957さん
  • maido1957さん

5 2019-07-14

早く使いたいです
時計の電池交換は、今まで専門店で交換していましたが、あまりにも高いので今回購入を決めました。実物はしっかりしていて早く使いたいです

4 2019-06-29

購入して正解!
他の類似品と比べてしっかりしています。これなら簡単に時計の電池交換が出来そうです。

4 2019-06-17

十分です
手ごろな値段ながら、必要な工具はそろっているので、十分満足です

5 2019-06-10

価格も手ごろな値段で15点もありとても満足です。

• shouta214さん
  • shouta214さん

5 2019-05-30

とても良かったです
素早い発送で、内容もしっかりしており、とても良かったです。

関連ジャンル 腕時計腕時計用アクセサリー工具時計修理工具セット