乳歯 ケース 乳歯ケース 乳歯入れ 名入れ ...(grattis)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-06
  • とうとう歯が抜けて、保管場所がないことに気づき無くす前にと慌てて注文したらすぐに届きました。迅速な対応ありがとうございます。とてもイイ感じです。留め金や木の大きさのズレもグラグラもなく、ヤスリがけもしっかりしてあり安くていいお品です。歯の抜けた日や生まれた時に遡ってBIRTH情報も書いてると赤ちゃんの頃を思い出し、しみじみと成長を感じられます。ただ、シール等はデザイン性を重視している訳では無さそうなのでメルヘンチックなものが好きな ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-06
  • サイズ感や作りは可愛いが、表面がザラザラしていて手触りが悪い…トゲが刺さりそうな感じ。あと、付属の日付シールにプリントされている絵が絶妙にダサい笑もっとシンプルでいいのになーピンセットや綿、産毛用の小瓶がついているのはgoodです。 ・・・(続きを読む

5 2020-06-06

とうとう歯が抜けて、保管場所がないことに気づき無くす前にと慌てて注文したらすぐに届きました。迅速な対応ありがとうございます。とてもイイ感じです。留め金や木の大きさのズレもグラグラもなく、ヤスリがけもしっかりしてあり安くていいお品です。歯の抜けた日や生まれた時に遡ってBIRTH情報も書いてると赤ちゃんの頃を思い出し、しみじみと成長を感じられます。ただ、シール等はデザイン性を重視している訳では無さそうなのでメルヘンチックなものが好きな方には物足りないかもしれません。わたし的にはシンプルで大満足でした。

4 2020-08-02

いい
可愛く保存できますが、子供が触ると振ったりして、入っている乳歯があっちこっちに散らばるので、付属の綿を入れて歯を入れたら、セロハンテープで蓋をして保管しています。
そもそも子供に持たせなければいいのですが、抜けた時に私が保管していると、子供も触りたがるので。

• 雪兎-21さん
  • 雪兎-21さん

4 2020-07-16

昔は屋根や庭に歯を投げたり埋めたりしてましたが今はこんなのがあるんですね!
こども園に行っているので落としたりする可能性あるのでフルコンプ出来るか分かりませんが、一つずつ子供と納めて行きたいと思います(*^^*)
髪の毛ケースもあったので、初めて切った髪の毛も残しておいて良かったです。
歯を保護する綿が、もう少し多かったら嬉しかったかな?

5 2020-06-10

良く考えられた商品です。
まだ、子供は小さいので歯のはえかわりは当分先ですが、ファーストカットの髪の毛を入れたくて購入しました。ネームバンドも入れられて、思い出をきちんと残せそうです。歯だけの商品がほとんどなのに、素晴らしいアイディアだと思います。

5 2020-06-06

届きました!
可愛いです(^-^)飾りながら保管しても良さそうです!

5 2020-06-01

とてもかわいいです
ちゃんと画像を見なかったこちらが悪いのですが、アクリル版にシートが貼られていることに気づかず
この誕生シール、シールって書いてるのにシールじゃない!!どうやれと!?
とプチパニックでした笑
その後は抜けた乳歯も鎮座していただいて娘も大満足です。

5 2020-05-22

写真が入れやすいのがいいですね。
日付シールはシワになり、少しはりにくかったです。
大事に保管したいです?

5 2020-05-18

乳歯入れの入れ物
小学2年生の娘の歯が今年に入り3本抜けましたので購入しました。
とてもコンパクトでかわいらしくて良かったです。

4 2020-04-04

良かったです・・・が。
この値段でとても良い品物ではありましたが、開けたときにすごい臭い(木の香りだとは思うのですが)がしたのと、マグネットでくっつける部分がすぐに取れそうな感じだったのとで☆-1です。
でも、値段の割には良い品物だと思いますし、商品とともに同封されていたスタッフさんからのメッセージ(紙は捨ててしまったので正しい文章は忘れてしまいましたが、大切な物だと思うのですが、何かあればすぐに交換しますと言ったメッセージだったと思います)に気遣いを感じました。

5 2020-03-16

2個同時に購入しました
息子2人のために同じ物を購入。
歯が抜けたのが小学一年からだったので、あまり赤ちゃんぽいデザインよりも、シンプルな物が良くて購入しました。
中のシールを自分で貼るのが少し苦戦しましたが、この性能でこの価格は他には無かったので、シール貼るくらい頑張らないと!と思い貼りました。
綿やピンセットなども付いており、満足しています。

4 2020-01-18

とても早い到着
歯が続けて2本抜けたので急いで注文しましたが、とても早く到着しました。
髪の毛を入れる所もあるので良かったです。
他に販売されている乳歯ケースは桧がほとんどで、こちらは欅で高級木材だとはわかっているのですが購入の際少し気になりました。
届いた商品はしっかりとした作りでシンプルなので気に入っております。

5 2020-08-11

ステキです
乳歯が抜けた日付の記入や、抜けた場所をわかりやすく保管できてとても良いと思います。
ひとまとめに保管できるところも気に入ってます。写真を入れて子どもに見せたら宝箱みたい
!ととても喜んでくれました。

5 2020-07-27

ひとまとめに出来て便利
乳歯やバンド、胎毛をひとまとめに保管できるので便利だと思います。
表に写真を挟むことも出来るので大きくなったら子供に見せてあげたいです。
注文番号359119-20200719-00200828

5 2020-07-23

到着した日にちょうど歯が抜け、乳歯ケースにさっそく入れました。子どもは大喜びでした☆作りも良く満足です。どの歯が抜けてるかも分かりやすく埋まっていくのが楽しみです🎵

5 2020-07-15

乳歯が抜けたので慌てて購入しました!配送も早く商品も可愛いです!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ出産祝い・ギフトメモリアル・記念品乳歯入れ