[ハーフ&100日対応] 選べる5色 誕生日 パー...(grattis)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-04-10

子どものハーフバースデー用に購入。
ガーランドはハリがあって、大きさもしっかりあり、写真によく映えそう。
タッセルは安っぽさが否めないので、使わないかな。
上手に用意すれば100均でも揃いそうですが、ハーフバースデー用の「1」「/」「2」がすべて入り、ペーパーフラワーと風船もたくさん入っていて、用意の手間が一度で済むことを思えばこの値段でもアリかなと思います。
【追記】
ペーパーフラワーや風船のサイズが大きくて、少量でも十分そうに感じたので、1歳や2歳のお祝いにも残しておくことにしました。そう考えるとコスパ良しです。
大きい方のペーパーフラワーは、3色を分けて組み直してグラデーションにするとキレイでした。

4 2020-05-07

外出自粛中の誕生日会を盛り上げられました
外に出かけられないので、お家で彼氏の誕生日をお祝いするために購入しました。
どれも結構大きめで、1Kの家だと家中の飾り付けが出来るぐらいゴージャスになりました。
作り方の紙はわかりやすく、タッセルも問題なくつくれましたが、所要時間だけは、かなり少なめに書いてあります。
私は一人で全部やったので、全部で、3時間ぐらいはかかりました。
風船は10個もあるので膨らませるのが、疲れました。
壁に貼るための粘着テープも付いていますが、壁やガラス窓の素材により、追加でセロハンテープや両面テープなども用意しておいた方が便利です。
とても喜んでもらえたし、気分も上がったので、このコロナ外出自粛中を家で楽しく出来るグッズとしても、オススメです。

4 2020-05-09

思ってたよりもペーパーファンやガーランドが大きかったです。
不慣れな為かペーパーファンを10個作るだけで1時間以上かかりました。
あと破れているものがあったので残念でしたが、広げてしまえば分からなかったのでそのまま使いました。
作ったり飾りつけるのに思った以上に時間はかかりましたが飾りつけで部屋がとても華やかになりました!

4 2020-03-19

1歳の誕生日に!
我が家は壁面積が少なくて、出窓に飾りました。スペースに限りがあるので、バースデーガーランドにペーパーフラワー半量と、数字バルーンのみで飾り付けしました。
それでも十分可愛くて、いい写真が撮れました!(笑顔にさせるのは一苦労でしたが(笑))
余った飾りは、また別の機会に!

4 2020-02-14

タッセルはやり方がいまいち分からず、飾りませんでしたが、それでも十分豪華になりました!!
レビューを見て、備え付けのシールではなく、両面テープでやりましたが、それでもすぐに重みでいろいろ落ちてしまうので、スピード勝負です。
それと、お花を広げたり、風船を膨らませたりと、説明書きの倍は時間を要しました。
すぐに必要だったので、昼頃の注文にもかかわらず、電話をして当日出荷にして頂けたので、すごく助かりました!!ありがとうございました!

• yyymmmddさん
  • yyymmmddさん

4 2019-11-13

息子のお誕生日写真の飾り付けに購入しました。
とっても可愛く撮れたので 値段的にも満足。
狭い我が家では 風船などの量が多かったので
半分だけ使用して もう半分は来年のお誕生日の
飾り付け用に残してあります。
ただ、同封されていた説明書通りの時間内には
準備できなかったので 余裕をもって作った方が
良いです ◎

4 2019-08-24

子供の誕生日用に購入しました。
注文後に、当日に間に合わない可能性があることに気がつき、お店にお願いしたところ、快く迅速に対応くださり助かりました。
飾り付け用のシールはありましたが我が家の壁が剥がれやすく、すぐ取れかかってしまったのが残念ですが、見本もあり付いている時はとても可愛く華やかになり満足です。

4 2020-07-31

まだ使ってませんがなんとも言えないのですが、期待を込めて☆4にしました。

4 2020-07-21

誕生日会で使用しました。
色も可愛く、とっても喜んでもらえました!
付属でついてる両面テープはすぐに剥がれてしまいます。

4 2020-06-10

小さい子供がいるのでこれだけの物を買い揃えるのはなかなか容易ではないので、とても満足です。ペーパーファンフラワーはとてもボリュームがありよかったです。我が家の壁紙には付属のテープではなかなかくっ付かず自前のセロハンで何とか貼り付けました。

• rionaruさん
  • rionaruさん

4 2020-06-09

配送が早くて内容もボリューミーでよかったです

4 2020-05-24

早い発送で助かりました!
飾りはまあまあ大きい物でした。
タッセルが説明書では輪っかをどうすればいいか分かりづらく、もう少し分かりやすかったらよかったです。数字の風船は2が品切れで買えなかったので残念です。

• みみ2564さん
  • みみ2564さん

4 2020-05-09

自宅が一気に華やかになりました。息子の1歳のお誕生日に花を添えてくれました。
ポンポンが壁から剥がれやすく、苦戦しましたので4つとさせていただきました。自前の養生テープと両面テープでなんとか。画鋲がさせれば1番良いのかも知れませんね。

• 孔雀胆さん
  • 孔雀胆さん

4 2020-03-29

うまく貼り付かなかったので補強しましたが、注文通りでした。

4 2020-02-21

かわいかったです
配送も思ったより早く、商品は可愛かったです。