[ハーフ&100日対応] 選べる5色 誕生日 パー...(grattis)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-05-07
  • 外出自粛中の誕生日会を盛り上げられました
  • 外に出かけられないので、お家で彼氏の誕生日をお祝いするために購入しました。どれも結構大きめで、1Kの家だと家中の飾り付けが出来るぐらいゴージャスになりました。作り方の紙はわかりやすく、タッセルも問題なくつくれましたが、所要時間だけは、かなり少なめに書いてあります。私は一人で全部やったので、全部で、3時間ぐらいはかかりました。風船は10個もあるので膨らませるのが、疲れました。壁に貼る ・・・(続きを読む
  • karla_karlaさん
  • 3 2020-04-27
  • グリーンを購入しました。風船が全然画像と違い、お花やタッセルのカラーと全く違う黄緑のバルーンが入っていて(膨らませる前から明らかに色が違うのがわかるほど)その点が残念でした。組み立ての説明書の目安時間は全然アテならず、めちゃくちゃ時間がかかりました。が、写真の通りすごく可愛らしく飾り付けができます。飾り付けの段階で力尽きましたが…ただ、部屋の飾る壁がかなり広くないと画像のはならないです。脚立も必須。飾れる壁が広くないお家にはおす ・・・(続きを読む
  • 3Doryさん
  • ohana5817さん
  • ohana5817さん

5 2019-11-23

甥っ子の1歳のお誕生日祝いのために購入しました。
到着も早く、商品の状態もとても良かったです。
発送状況も確認できるので安心でした。
当日のお祝いも大成功で姉も他ゲストも喜んでくれました♡
また他のお祝いの機会にも利用させていただきたいです。

4 2020-04-10

子どものハーフバースデー用に購入。
ガーランドはハリがあって、大きさもしっかりあり、写真によく映えそう。
タッセルは安っぽさが否めないので、使わないかな。
上手に用意すれば100均でも揃いそうですが、ハーフバースデー用の「1」「/」「2」がすべて入り、ペーパーフラワーと風船もたくさん入っていて、用意の手間が一度で済むことを思えばこの値段でもアリかなと思います。
【追記】
ペーパーフラワーや風船のサイズが大きくて、少量でも十分そうに感じたので、1歳や2歳のお祝いにも残しておくことにしました。そう考えるとコスパ良しです。
大きい方のペーパーフラワーは、3色を分けて組み直してグラデーションにするとキレイでした。

4 2020-05-07

外出自粛中の誕生日会を盛り上げられました
風船は10個もあるので膨らませるのが、疲れました。
壁に貼るための粘着テープも付いていますが、壁やガラス窓の素材により、追加でセロハンテープや両面テープなども用意しておいた方が便利です。
とても喜んでもらえたし、気分も上がったので、このコロナ外出自粛中を家で楽しく出来るグッズとしても、オススメです。

4 2020-05-09

思ってたよりもペーパーファンやガーランドが大きかったです。
不慣れな為かペーパーファンを10個作るだけで1時間以上かかりました。
あと破れているものがあったので残念でしたが、広げてしまえば分からなかったのでそのまま使いました。
作ったり飾りつけるのに思った以上に時間はかかりましたが飾りつけで部屋がとても華やかになりました!

5 2020-04-12

誕生日のお祝いに
子供の誕生日に、記念撮影用に購入しました。
セットがもうおしゃれなので他にいろいろ考えて自分で揃えなくていいのでとても良いです。
他の方のレビューにもありますが
同封の風船を壁に止める両面テープのような物は
落ちやすいため、二個テープを貼るようにして壁の方に養生テープを貼り凹凸をなくしその上にテープが当たるようにしたらだいぶ落ちてこなくなりました。
他のフラワーボム類も透明の養生テープで留めていい感じです。

4 2020-03-19

1歳の誕生日に!
我が家は壁面積が少なくて、出窓に飾りました。スペースに限りがあるので、バースデーガーランドにペーパーフラワー半量と、数字バルーンのみで飾り付けしました。
それでも十分可愛くて、いい写真が撮れました!(笑顔にさせるのは一苦労でしたが(笑))
余った飾りは、また別の機会に!

4 2020-02-14

タッセルはやり方がいまいち分からず、飾りませんでしたが、それでも十分豪華になりました!!
レビューを見て、備え付けのシールではなく、両面テープでやりましたが、それでもすぐに重みでいろいろ落ちてしまうので、スピード勝負です。
それと、お花を広げたり、風船を膨らませたりと、説明書きの倍は時間を要しました。
すぐに必要だったので、昼頃の注文にもかかわらず、電話をして当日出荷にして頂けたので、すごく助かりました!!ありがとうございました!

• yyymmmddさん
  • yyymmmddさん

4 2019-11-13

息子のお誕生日写真の飾り付けに購入しました。
とっても可愛く撮れたので 値段的にも満足。
狭い我が家では 風船などの量が多かったので
半分だけ使用して もう半分は来年のお誕生日の
飾り付け用に残してあります。
ただ、同封されていた説明書通りの時間内には
準備できなかったので 余裕をもって作った方が
良いです ◎

5 2019-10-16

外国人の彼へのサプライズに購入しました。
内容も一つ一つしっかりしています。
ブルーを購入しました。色味も気に入り、届いた状態(組み立てる前)はとてもコンパクトなので、スーツケースに入れる際助かりました。

5 2019-08-31

いい!
文字に通っている紐が長いのでどの壁でもきれいに飾れるところがよかった!数字を2つ選べるので合同誕生日に使えるので便利。
タッセルのかわりに写真をぶら下げれるタイプもあったらいいな‥

4 2019-08-24

子供の誕生日用に購入しました。
注文後に、当日に間に合わない可能性があることに気がつき、お店にお願いしたところ、快く迅速に対応くださり助かりました。
飾り付け用のシールはありましたが我が家の壁が剥がれやすく、すぐ取れかかってしまったのが残念ですが、見本もあり付いている時はとても可愛く華やかになり満足です。

• sayuri_1.9さん
  • sayuri_1.9さん

5 2019-08-21

とっても華やかになります♪
カラーも豊富でハーフバースデーや100日祝いにも対応してくださり、助かります☆

• tmk9543さん
  • tmk9543さん

5 2019-08-07

とっても可愛い!!
娘の一歳の誕生日の飾り付けで購入しました(^o^)!!
フラワーボム、タッセル、楽しく簡単に作れたので、あっという間に作れました!
届く前、タッセルの画像を見たときビニール紐かなぁ?ちょっと嫌だなぁって思っていたのですが、フラワーボムと同じ和紙?みたいな感じで、よかったぁ!!可愛い!!!と思いました(*^^*)
サイズもちょうど良く、豪華にみえて、とても満足です!
あとは、風船を膨らますだけなので、
そこも、上手くいけたらいいなぁと思います(((o(*゚▽゚*)o)))♡

5 2019-07-28

ボリュームたっぷり!
花とか文字とか大きめでボリュームがあります!風船は摩擦なのかな、何個か割れましたがそれでもじゅうぶんだったしオススメです。
紫とピンクの組み合わせを古希のお祝いに使いました。
タッセル作りはは解読難しいですが、コツを得ればサクサクできます。図工とか説明書苦手な人には向かない
タッセルと一緒に入ってる針金の金のテープはタッセルを止めるものなのか、タッセルの間隔を固定するものなのかハテナですが、人それぞれに使ったら良いのかな?

• hitomi610さん
  • hitomi610さん

5 2019-07-26

バースデー用に
息子の100日祝いハーフバースデー用に購入しました。色合いも可愛くていい感じです。
すぐに発送いただいて助かりました!作る楽しさもあり、早く飾って写真を撮りたいです。