5 2023-09-05

現在、生後3ヶ月の子育てにzeroを使っています。肩も痛くならず、とても気に入ってほぼ毎日使っているので、首が座ったらnicoを使おうと思っていて早めに購入しました!柄も可愛くオシャレで良い意味で抱っこ紐っぽくないので、使うのが楽しみです。

2023-09-06
誠にありがとうございます。

ほぼ毎日お使い下さり、とっても嬉しいです。
NICOの購入も、お考えくださっているのですね。

ご存じかもしれませんが、

インスタグラム・You Tubeでも試着方法を
動画配信をさせていただいております。

こちらのほうもお立ち寄りいただけると嬉しいです。

これから商品がお役に立てますことを願っています。

まだまだ、暑い日が続いておりますので、

• rara9980さん
  • rara9980さん

5 2023-10-05

カラー:ダークネイビー

産まれるまでもまだ時間は有り、産んでからも首がすわるまでは使用出来ませんが、、、とにかく見た目が可愛い!色味もバリエーション豊富で迷いました。それだけでなく機能性に優れ、数ある抱っこ紐を調べていく中で私の中でトータルで見てずば抜けた魅力を感じ、購入に至りました!使用感の期待を込めて★5にさせて頂きます!#キューズベリー

2023-10-11
誠にありがとうございます。

お子様が生まれるまでまだお時間があるとのこと。
ドキドキ。ワクワクでお過ごしでしょうね。

どうぞ、ご安産・産後の順調なご回復と
お子様のスクスクとしたご成長をお祈りしております。

見た目の可愛さや色のバリエーション、そして機能性に感銘してくださり、
キューズベリーの抱っこ紐をお選びいただいたこと、とっても嬉しいです。

お子様がご誕生された際に、
キューズベリーの抱っこ紐をお役立ていただけますことを心より願っております。

★レビュー企画へのご参加ありがとうございます。順次レビュー特典を順次発送いたしますのでどうぞよろしくお願いいたします。

5 2024-03-12

カラー:【夏限定】オールメッシュグレー

機能性よし◎デザイン良し◎
もうすぐ3ヶ月になるので、首が座った後のセカンド抱っこ紐用に購入しました。
現在、使用しております抱っこ紐は、新生児から使用できるもので、造りはとてもしっかりはしているのですが、冬でも歩くととにかくすぐに暑くなります。首が座ったあとでしたら、そこまでしっかりした分厚い生地のものは必要ないかなと思い、こちらの抱っこ紐を購入させていただきました。
こちらの商品は、過剰に分厚いわけでもないので、メッシュ生地ということもありかなり軽いですし、かと言って不安要素があるかと言えば全くありません。しっかりしてます。
購入して良かったです!これで今より少しでも快適にお散歩出来たらなと思います。

2024-03-14
誠にありがとうございます。

商品を軽く感じてくださってとっても嬉しいです。
春がもうすぐ、そこまでやってきてますね。
お子様の成長も楽しみです。^^

お散歩に、商品が活躍できるとうれしいです。
沢山の思い出いっぱい詰め込んでくださいませ。

• の9595さん
  • の9595さん

5 2023-05-07

知り合いからコニーの抱っこ紐を出産祝いで頂きましたが、ズレたりセットしにくかったり、抱っこしにくいと使いにくく、こちらの商品を購入しました。
首が座ってから使用していますが、抱っこした時に子供が小さすぎると顔まで埋もれてしまいます。
景色を見たがったりするので、前抱きもできる抱っこ紐をぜひ作って頂きたいと思いました!
約3か月使用しましたが、他の抱っこ紐に比べてセットのしやすさや抱っこのしやすさが群を抜いて良いです。
サイズ調整は抱っこしながらだとなかなか上手くいかないですが、旦那と体格が似てるのでそこまで苦労はしていません。
私も旦那も肩こり腰痛持ちですが、肩と腰への負担はかなり軽減されている気がします。かなりの腰痛持ちなので全く無いわけではないですが…
また、抱っこからおんぶに変えるのも比較的しやすいです。
ただ、おんぶは背中全体の負担が強く長時間出来ませんでした。
持ち運びにはかさばりますが、色も豊富で茶色い抱っこ紐はあまり見かけないのでとても気に入っています。
産まれる前からずっと欲しくて楽しみにしており、実際使用してみて期待以上のものだったのでとても満足です。
友達にも勧めたい抱っこ紐でした。

2023-05-07
誠にありがとうございます。

商品をお気に入りいただきととても嬉しく思います。

現在はシンプルな構造にこだわり2wayでお作りしておりますが
今後のモノづくりの参考にさせていただきます。

また、腰痛持ちとのことでオプションとして
腰ベルトもお勧めでございます。
そして、抱っこ紐NICOはコンパクト化できる抱っこ紐ですので
持ち運びの際には、ぜひご活用くださいませ。(説明書参照)

ご不明点、お困りのことがございましたら
いつでもお問い合わせくださいませ。
これから商品がお役に立てますことを願っています。
  • milklemonさん
  • milklemonさん

5 2024-03-13

カラー:グレージュ

色合いも可愛くてシッカリしています!ZEROに引き続きNICOもスーパーセールの買い周りで購入☆Youtubeで助産師HISAKOさんの動画で知りインスタでキューズベリーをフォローしてこちらの色に決めて購入しました!グレージュとネイビーで迷いましたが、グレージュに。ZEROもグレージュでした!これから生まれる予定で気が早いですが楽しみです!

2024-03-14
誠にありがとうございます。

これからご出産とのこと。
ワクワク・ドキドキいたしますね。

ご安産・産後の順調なご回復を
お子様のスクスクとしたご成長をお祈りしております。

動画がご縁を結んでくださったのですね。

5 2024-02-26

カラー:オールメッシュブラック

第二子で抱っこ紐を乗りかえました
神奈川在住ですが、購入した翌朝に届きました。
早くてびっくりしました。
第一子の時はエルゴを使用しておりましたが、第二子では、おんぶで抱っこ紐を使用する場面が増えると思い、購入しました。
おんぶ、抱っこの切り替えがしやすいに加え、バックルを外さず、前から赤ちゃんを下ろせる部分がお気に入りです。
ブラックでカッコよく、夫との兼用、つけっぱなしにも、もってこいです!
前にあるポッケも、スマホを入れたり、何かと便利です。

2024-02-28

上手にお使いくださって
ありがとうございます!!!

ご主人さまとも兼用してくださっているのですね。
育児は応援があると、とっても心強いですね。

5 2023-09-29

期待どおり!!
今まではZEROを使っていましたが、6ヶ月(9キロ)になって、前々から狙っていたブラックメッシュのNICOを購入しました!
抱っこのフィット感、安定感がZEROよりも大きいです。
歩いても赤ちゃんが振られないので歩きやすく、重みは骨盤のあたりでしっかりと支えられているので楽です。
ZEROもとっても好きなので、前向き抱っこをしたい時はZERO、しっかりホールドしたい時やおんぶしたい時はNICOと使い分けできたらいいなと思います(^^)
ブラックメッシュ、かっこいいしスタイリッシュで期待を超えて大満足です!

2023-10-03
誠にありがとうございます。

ZEROとNICOの使い分けのアイディアありがとうございます。
ママさんもお子様も快適で安全な状態で
お過ごしいただけることが、何より大切です。

期待どおり!!のお言葉をいただき、
心よりお礼申し上げます。

スタイリッシュにお子様を抱っこして、
行楽の秋もお楽しみくださるとうれしいです。

• renta146さん
  • renta146さん

5 2024-02-11

カラー:グレージュ

買い替えるならNICOだと決めていました
娘が体重6キロを越え、首がしっかり座ってZEROではちょっと重たく感じるようになったタイミングで買い替えました。グレージュの色は夫も躊躇いなくつけてくれる落ち着いた色で、正解だったなと思います。娘は最初から気に入ってくれたようで、お散歩しているとわりとすぐ寝てしまいます。ZEROにはなかった付属のヘッドカバーがいい仕事をしてくれていますね。日差しの強い日のおでかけの心配事が減りました。腰ベルトと肩パッドが分厚くしっかりしているので、その2点で分散して支えている感じで抱っこが楽です。生地や縫製もしっかりしていて安心感があります。長くお世話になりそうです。

2024-02-13
誠にありがとうございます。

ZEROからNICOに移行くださったのですね。
ありがとうございます!!!

詳細にご感想をお書きくださり、感謝です。

ヘッドカバーがいい仕事をしてくれていますね。とのこと。
細かなところまで見て下さり、ありがとうございます。

ご家族で、沢山の物語が紡がれていきますように。

• d-sk721さん
  • d-sk721さん

5 2024-02-07

カラー:オールメッシュブラック

毎日使ってます!
海外製の抱っこ紐をお下がりでいただいて使ってましたが、某助産師さんのYouTubeで紹介されていて思い切って買ってみました!
最初は赤ちゃんを入れるのに苦戦したけど、慣れてしまえば着け心地は断然キューズベリーがよいです!
日本製ていうのも安心ポイントです!
主人は海外製の方がいいかなーと言ってますが、155センチの私は断然キューズベリー!
ただ、1-3ヶ月までは●ルゴ笑にめちゃくちゃお世話になりました!
安い買い物ではないので、試着が出来たら最高やけど、田舎住みなのでYouTuberさんのことを信頼して購入に踏み切りました!
お値段張るけど、元取るレベルで使います^_^
もしも2人目を授かれたらzeroを購入するって決めてます!
♯キューズベリー

2024-02-09
誠にありがとうございます。

YouTubeがご縁で、ご購入くださったのですね。
ありがとうございます。

155cmでお使いいただけて、とっても嬉しいです。
お二人目も来てくださるといいですね。^^

その際は、ぜひ、お立ち寄りくださいませ。

5 2024-02-14

気に入ってます
色々試しましたが、装着の簡単さに惹かれてZEROをまず購入。使用感、見た目も気に入ってる為今回NICOも購入しました!
まだひと月半なので抱っこはできてないですが、こちらも装着簡単で使いやすそうなので楽しみです(^^)
色はZEROと同じくグレーに。オシャレな色味でお気に入りです。

2024-02-15
誠にありがとうございます。

ZEROからNICOへの移行ありがとうございます!!!
お褒めのお言葉も沢山頂戴し
作くりて冥利に尽きます。

5 2024-02-09

カラー:グレージュ

着脱が簡単なことが購入の決め手になりました。
実際使ってみても非常に簡単!
軽自動車の後部座席、チャイルドシートから抱っこ紐にうつすときも難なくできました。
価格で選べばもっとリーズナブルなものもありますが、妥協せずに自身の「楽」をとって良かったです。
現在生後5か月ですが、まだまだ長く使えるのも助かります。
本当に良いお買い物ができたと思います!

2024-02-13
誠にありがとうございます。

ご自身の“楽”を考えていただき、
着脱の便利そうなNICOをお選びくださったのですね。

実際にお使い下さり、お役に立てているご様子で
とっても嬉しいです。

• leomama7343さん
  • leomama7343さん

5 2024-01-22

カラー:ブルーデニム

買って良かった!
色々な抱っこ紐を探していたところ、YouTubeでキューズベリーさんの抱っこ紐を知り、抱っこ紐に対する思いが素敵過ぎて、これだ!!!と思い購入を決めました!
私には、3人の子供がいて上の子2人は抱っこ紐メーカーで有名な2つの会社の物を使って来ましたが、どちらも重くて私の身体には合わず装着も面倒で、抱っこ紐はあると便利だけど、つけるのに一苦労と言った感じでした。
しかし、キューズベリーさんの抱っこ紐が届いて手にした瞬間、びっくり!!!
軽い!装着が簡単!デザインも最高!そして、抱っこ紐を使うままの気持ちをわかってくれている抱っこ紐だなとすごく思いました!
今、一ヶ月の娘がいて抱っこ紐を使うのはまだ先ですが、娘に使うのが今からとても楽しみです♪

2024-01-23
誠にありがとうございます。

YouTubeでご縁をいただけて、うれしいです。

ご出産おめでとうございます!
お子さまのスクスクとしたご成長をお祈りしております。

軽い!装着が簡単!デザインも最高!と
お褒めのお言葉を頂戴し、作りて冥利に尽きます。

5 2024-01-17

カラー:オールメッシュブラック

上の子の時はアップリカのコアラを使ってましたが、上の子の時と比べて使用頻度が高くなり、コアラだと低身長のためウエストが緩くしっくりこず、身体中がしんどくてNIKOを購入しました。
肩もずれ落ちないし、かといって背中が痛くなることもないし、とにかく使いやすいです!
降ろす時に足が引っかかって起こしてしまうことが多いので、こちらも動画でコツを教えてもらえるとありがたいです!
今更抱っこ紐を購入するのも…とかなり悩みましたが、わたしは購入してよかったです!
もう少しでおんぶも出来るようになるので、今から楽しみです。

2024-01-18

誠にありがとうございます。

とにかく使いやすい!というお言葉を頂戴し
作りて冥利に尽きます!

ありがとうございます!!!

また、降ろす時に足が引っかかって起こしてしまうことが多いのですね。
こちらは、インスタグラムCuseberry.officialで動画がございます。

寝たまま下ろすコツ・赤ちゃんの下ろし方 (ひっかからずにおろすコツ♪)が
ございますので、参考にしていただけるとうれしいです。

5 2024-01-08

大満足です!
オールメッシュブラック購入です。洗濯すると白い埃がつくのが難点ですが、それ以外は見た目もオシャレで気に入っています。
ZEROの使い心地が良かったので続けてこちらも購入しました。ようやく4ヶ月5.5kgを超えたので使用しました。ZEROもNICOも装着動画を見ていれば感覚的に使用できるので使いやすいです。赤ちゃんもよく寝てくれます。
上着を脱がずに乗せ降ろしができ、コンパクトに畳むこともできるのでベビーカーと合わせてお出かけするのに便利です。
ZEROと比較してそこまで劇的に軽く感じることはなかったのですが、赤ちゃんの乗る体勢?で重さの感じ方が異なるようなので、調整方法をもう少し研究してみます。ZEROは赤ちゃんの成長と共にフィットして使いやすくなったので、NICOももう少し大きくなればフィットしてくるのかと期待です。
妊娠中からずっと欲しかった抱っこ紐なので、購入できて大満足です。#キューズベリー

2024-01-09

誠にありがとうございます。

ZEROからのNICOへ移行くださってありがとうございます。

ブラックは埃が目立ちやすいですね。
コロコロが必須で、お手数をおかけしております。

また、使い勝手の良い詳細もご説明下さり、
大満足のお言葉も頂戴し、
作りて冥利に尽きます。

気温変動がありますので、
  • 3じままさん
  • 3じままさん

5 2024-01-06

カラー:オールメッシュブラック

2回目購入するくらい大好き
21年5月に第2子に使用するためダークネイビー購入。自分でも洗濯しながら使い、お友達にお譲りし使い倒しました。今回第3子出産したため2回目の購入をしました。
2人目の時もおんぶしやすい抱っこ紐を探してnicoに出会いました。子どもが360度布で囲まれるため、立って抱っこからおんぶするにも転落の心配が少なく、とにかくおんぶがしやすいです。
前開きでの出し入れもアウター脱がずにできるので、受診などの場面でもだっこ紐を引きずらずスマートにできます。
一人目はエルゴアダプト、ヒップシート、コニーを使い、3人目はコンパクトさと値段のバランスでエルゴアウェイを使用していましたが、nicoの使用感の良さが忘れられずまた購入しました。
今回のオールメッシュブラックを購入。
冬でも抱っこして接してる部分は汗ばむし、軽いに越したことはない、ブラックのかっこよさもあり、さらに大満足です!
足の出し入れにひっかかるというレビューも良くみかけますが、ガバっと開けて出し入れすればムチムチ足でもそこまで苦労はしません。
私が使っていて唯一気になるところは、頭カバーがボタン2ヶ所で止める仕様でせっかくポケットがあるのにカバーを装着するとポケットが使いづらくなること。
自分でボタンでつけるため(縫い付けてはいないので)外れてなくなってしまうのではという不安が3年前使い始めはありました。結果無くなったことはないですが、常に1個のボタンはつけたままポケットに入れてあるので、実質ポケット両方は活用できない場合が多かったです。
それでもポケットは夏は保冷剤を入れたりして活躍はしています。また起きてる状態で抱っこ→おんぶして寝てしまった場合そこから頭カバーをしようとしてもボタンを2つつけておいてカバーをだらんとしておかないと後ろ手でつけられないので、困る場面があります(起きてる状態で頭カバーするのは嫌がられるので寝てから使おうと思うと)。抱っこメインで使うにはそこまで困らないかなとは思いますが、おんぶメインで使う場合は頭カバーの仕様については前開きで出し入れするため仕方なのかもしれませんがもうひと工夫あるとさらに使いやすくなるかなと思いました。
が使っている時はそんな事が気にならない程とにかく抱っこ、おんぶのしやすさ、程よいベルトのクッションの厚みや本体の軽さ、すべて大好きな抱っこ紐です。#キューズベリー

2024-01-09

誠にありがとうございます。

2回目購入するくらい大好きとのことで、
ありがたい連絡を下さり、感激です。

お気に入り下さったポイントや、ご自身の便利な使い方も
詳細に記載下さり、とっても嬉しいです。

ありがとうございます!!!

また、ひと工夫必要だと思われた点もお書きくださり、
勉強になります。

今後の物づくりの参考にさせていただきます。
ありがとうございます。

気温変動がありますので、