2023/06/20
    mimimi*0826さん
    今更ですが、レビュー書きます。 取扱説明書を最近、偶然見る機会があり、驚くことに全く知らない人の名前住所が使用者?の欄に手書きされていました。 推測ですが、他人が購入し、なんらかの原因で返品した物が、私に送られてきたのだと思います。 購入当初、赤ちゃんが入るスペースのメッシュ部分に黒いインクの跡があったのですが、あまり気にせず使用していました。 今考えると、これが原因で返品されたものなのでは?と思うようになりました。 商品自体はオシャレだし気に入って使っていただけに、返品後の商品を回されたという不快感があり、とても悲しいです。
    注文日:2021/09/21
    2023/06/25
    レビューをご投稿いただきまして 誠にありがとうございます。 またこの度は大変ご迷惑、ご不快なお思いをさせてしまいましたこと 誠に申し訳ございませんでした。 2年前のご購入とのことでご対応が遅くなってしまいましたこと 合わせてお詫び申し上げます。 その後、個別でのご対応いただきましてありがとうございました。 今後、このようなことがないよう弊社発送一同努めてまいります。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/02/26
    胸の大きい人は不向き
    4ヶ月まではZEROを使用しました。 4ヶ月首が座ってNICOを購入しました。装着してみたところ娘の足の太もも長さが足りず、まだ膝を曲げて入ることができません。身長もまだ大きくないので埋もれてしまい嫌がります。 タオルで底上げして使用したところ膝を少し曲げて座ることが出来るようになりなんとか嫌がらずに入ってくれました。月齢を重ねていけば改善していくと思います。チャックで容易な反面使用者も子どもも慣れが必要だと思います。 腰のベルトと分厚い肩パットのおかげでZEROよりも身体の負担がありません。着用もしやすくサイズ調整が用意で家族ともシェアしやすいです。 追記 タオルで底上げした上で使用後、長ズボンを履いていましたが赤ちゃんの太ももが擦れ赤くなってしまいました。太ももの長さがある程度出て大きくなってタオルを入れずに使用できるまでは使用を控えたいと思います。 追記 3か月使用。違う抱っこ紐を買いなおしました。 残念ながら自分の体型には合わなかったです。胸が大きい人は不向きかと思います。縫い付けてある分、留め具が少ない利点はあるものの、胸のせいで赤ちゃんの上半身部分のスペースが狭くなり嫌がります。赤ちゃんの肩の部分が縫い付けられているため調整ができません。これはどんなに調整しようと解決しませんでした。買いなおしたベビービョルンは嫌がりません。デザインが好きだったので合わずに残念です。
    注文日:2023/02/20
    2023/02/26
    レビューをご投稿いただきまして 誠にありがとうございます。 ZEROからのご愛用誠にありがとうございます。 お子様が成長するにつれて、抱っこ紐もフィットしてくるかと思いますので 少しずつ慣れていっていただけると嬉しいですね。 またお困りのことがございましたら ご相談くださいませ。 これから商品がお役に立てますことを願っています。
    2022/08/04
    子どもが4ヶ月の時から使っていて、1年後の1歳3ヶ月まで使いました。 前のチャックが開くことで、服の脱ぎ着がいらず、使用方法も簡単で大変気に入っていました。 が、2回もチャックが壊れました。 チャックの縫い目が解けてしまいなおすことができず、購入して9ヶ月で1回目の交換。そして、その後、3ヶ月でチャックが同じように壊れました。 その時は、生地の擦れは保証の対象外とのことで、1回目は厚意で替えてくれましたが、2回目は無理だそうです。 正直、急に抱っこ紐が使えなくなると大変困るし、金額も高かったのに、1年以内で2回壊れるのは問題があるかと思います。また壊れるのも嫌だったので、気をつけて使ってたのに。子供の体重が9キロだったから??だったら、そう記載すればいいのに。 第1子の出産で、もし2人目があった時も使いたいと考えて、納得してこの金額で購入したのに、これだったら、他の抱っこ紐を買えばよかった。 あまりに怒れて、他の新しい抱っこ紐を買うのも馬鹿馬鹿しくて、中古の安いやつで今は我慢してます。
    注文日:2021/07/22
    2022/08/08
    レビューをご投稿いただきまして 誠にありがとうございます。 この度はご迷惑をおかけしまして 誠に申し訳ございません。 説明書にも記載の通り、 生地の擦り切れ、破れ等につきましては 保証の対象外でございまして、 工場でもお修理をすることができないものとなっております。 お客様のお役に立てず申し訳ございませんが 何卒ご理解くださいませ。 なにとぞよろしくお願い申し上げます。
    2022/03/08
    t.y.u.04さん
    着脱が大変なので、着たままでおれるかなと思い購入しました。 生後8ヶ月でしたが、試着すると顔が埋まってしまうので娘の視界は見えなくなりました。 抱っこ紐に入れていても景色が見えないのは可哀想だと思ったので、別の抱っこ紐を追加で買いましたので、使いませんでした。 前向き抱っこができるようにもしてほしかったです。
    注文日:2022/01/05
    2022/03/09
    レビューをご投稿いただきまして 誠にありがとうございます。 また、装着でご不便をおかけして申し訳ございません。 装着方法で改善されることもございますので、大変恐れ入りますが、インフォメーションメールにお問い合わせいただけますと幸いです。 いただきましたご意見を参考に 今後も精進してまいります。 なにとぞよろしくお願い申し上げます。
    さくらんぼ4478さん
    わたしは使えませんでした。
    評判が良く、人気な為購入しましたが、肩の調整すると赤ちゃんとの隙間も狭くなり着用出来ません。 肩からズレ落ちないように調整すると赤ちゃんが入りません。赤ちゃんが入るように調整するとズレ落ちます。肩の調整と赤ちゃんが入るスペースの調整は別でないとわたしは使えませんでした。体型もあるかとは思いますが残念でした。使えません。
    注文日:2021/04/18
    2022/02/14
    レビューをご投稿いただきまして 誠にありがとうございます。 この度はお役に立てず、申し訳ございません。 インフォメーションメールへお問い合わせいただけましたら、装着等のご案内もさせていただきますので、いつでもご利用くださいませ。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2022/02/12
    ひろみ54242657さん
    期待外れで、使いにくい
    二人目出産したタイミングで、新しい抱っこ紐を探していた所、助産師ユーチューバーの方が勧めてたので、購入しましたが、かなり期待ハズレでした。 抱っこ紐の素材が硬くて、子どもの皮膚が擦れて真っ赤になってしまったり、装着にかなり手こずります。 子どもがぐずってる時に、ササッとスムーズに抱っこしたいのに、毎回足が抱っこ紐に引っ掛かって、スムーズに抱っこできません。 抱っこ紐から子どもを降ろす時も、毎回足が抱っこ紐に引っ掛かって時間がかかります。 また、ファスナーも上げる時ほぼ毎回引っ掛かるので、急いでる時は特にストレスを感じます。 何度か使用すれば、慣れてくるかと思って10回以上使用しましたが、全く変わりません。 助産師ユーチューバーの方が動画の中で、「日本人の体型に合わせて作ったので、小柄な人でも合う」と仰ってましたが、私148センチですが、装着してると疲れます。 178センチの旦那も、肩が疲れると言ってました。 ヘッドカバーも着脱の度にボタンを外さなければいけないので、手間がかかって面倒です。 買わなければよかったと後悔してます。 今は上の子の時に使用してたエ○ゴに戻りました。
    注文日:2021/10/07
    2022/02/14
    レビューをご投稿いただきまして 誠にありがとうございます。 また、残念なお思いをさせてしまい お役に立てず、申し訳ございません。 赤ちゃんのご様子は大丈夫でしょうか? インフォメーションメールへお問い合わせいただけましたら、装着等のご案内もさせていただきますので、いつでもご利用くださいませ。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2021/12/14
    みゆたん5513さん
    YouTubeを観て購入。当時は人気ですぐ売り切れてしまったがようやく手に入れました。 実際装着してみると材質も硬いし、ゴワゴワしてるし、顔まですっぽりでうちの子には合いませんでした。 もっと柔らかいものを求めていた私には違いました。なのでエルゴを買うか迷っています。 やはり抱っこ紐はお店に行って実際手にとって、子どもを入れてみて購入するようにすればよかったです。子どもが大きくなった頃に使うことにします。
    注文日:2021/07/22
    2021/12/16
    残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。 どうぞ、よい商品と出会われますように。 もし、お使いく出さるときがございましたら、 お困りごとは、直接メールをいただけますと幸いです。 どうぞ、よろしくお願い申し上げます。
    2021/12/13
    だいひろ0321さん
    人気商品でずっと売り切れだったので売り切れる前にと出産前に購入しました。やっと首も座ったので新生児用の抱っこ紐からNICOに変更したところ私の子供は苦しそうに泣き出しました。肩ベルト、腰ベルト、背中ベルトなど色々調整して試しましたが全然ダメでした。 機嫌のいい時にと思って試しましたがやはり泣き出します。 抱っこ紐はちゃんとその子にあった物を買うべきだったと後悔です。 NICOを使用するのを楽しみにしてただけに本当に残念です。
    注文日:2021/04/18
    2021/12/16
    残念な思いをされたご様子で誠に申し訳ございません。 もしよろしければ、お子様をだっこ紐で抱かれて 前・横・後ろの三方向からお写真をお取りいただき、 直接メールでお送りいただけないでしょうか? 問題解決できることもあるかもしれません。 どうぞ、よろしくお願いいたします。
    2021/12/03
    購入者84469373さん
    んー。。。
    私には使いにくかったです。 ZEROがよかったのでこちらも購入しましたが、後ろの腰のバックルがなかなか締まりにくいのと、やはり、チャックで閉めるというのが赤ちゃんを挟んでしまそうで怖い。。。私のやり方が悪いのか?購入したことをちょっと後悔しています。
    注文日:2021/05/29
    2021/12/08
    貴重なご意見を下さり、ありがとうございます。 残念な思いをされているご様子で 大変申し訳ございません。 お手数すきな時がございましたら、お子様をだっこされて、 前・横・後ろの三方向からお写真をとって、直接メールくださると幸いです。 どうぞ、よろしくお願いたします。