2024/07/26
    クロス部分は赤ちゃんの重みでどんどんズレて、最初の装着した位置が意味がなくなります。 また、いくらウエスト位置で締めても、どんどん緩くなってしまうので、本当に使いづらかったです。ガタイ良くお腹周りも太い夫はウエスト位置を締めたらそこまでズレなかったようなので、体型にもよるのかもしれません。私はお腹が苦しくなるほどに締めてもどんどんずれていきました。 こちらのショップの付け方のYouTubeを参考にさせていただき、何度も練習をしたり、ベビー整体をしている整骨院の方にもこの抱っこ紐の付け方を習いましたが、絶対にズレてしまうので私には合いませんでした。 赤ちゃんのお股部分が細いし、どんどん緩んでいくので、赤ちゃん自身が斜めになってしまうこともあり、毎度気をかけないといけないので使い勝手が悪くこの1年で数えるほどしか使いませんでした。 購入する際に私が知識がなかったことがダメだったのですが、この抱っこ紐は足がM字にならないので歩く時に子どもの足に自分の足が必ず当たるので、とても歩きづらく、子どもも苦しそうだったので、結局この抱っこ紐は全然使わずにベビーカーを買いました。 抱っこ紐は、店舗で絶対試着してから買うべき物だと学びました。
    注文日:2023/06/10
    2023/11/08
    ri3806さん
    買って後悔
    なんでこんなに高評価なのかが分からない。 どう調整しても赤ちゃんが苦しそうで、足は鬱血して赤くなる。装着が簡単そうなのと助産師さんがYouTubeで紹介してたので購入したが生地も硬いし、いいところがない。無駄な買い物をしました。もっとレビューをちゃんと見ればよかったと反省しています。
    注文日:2023/07/15
    2023/11/13
    レビューをご投稿いただきまして 誠にありがとうございます。 残念なお気持ちになられたご様子で、心が痛みます。 お子様のご様子はいかがでしょうか? お力になれることがございましたら、 直接お店の方にメールもしくはお電話で連絡いただけると幸いです。 赤ちゃんの太ももと、布のあたる部分は どうしても、赤くなりやすいです。 長いパンツをはかせていただいたり、 タオルをかませていただきたいです。 また、長時間のご使用は避け、 うっ血するようであれば、使用中止し、 病院の受診をお願いいたします。 どうぞ、宜しくお願いいたします。
    2023/10/20
    カラー:モスグリーン
    どうやってもズレてきて身体に負担
    生後1ヶ月のお出かけデビューに使いました。 首が座ってなくて恐る恐るですが、何とか徒歩10分以内の所には行けました。 最初は新品の匂いが嫌だったのかギャン泣きされましたが、洗濯して使うとすんなり眠りに入って心地良さそうです。 抱っこ紐って信用するの怖いですよね、カチャッカチャッという所に転倒するか命がかかってるのですよね、、まだまだビクビクしながらですが使い心地は良さそうです。 まだ1ヶ月の子には腕の高さが合わなくてお尻の下にタオルを敷いて底上げして使ってます。 よだれパットが高すぎて手を出すのを躊躇います。 もう少しお安くなると良いのですが、、 ♯キューズベリー ※追記 2、3回使用で分かりましたが長く抱っこしているとだんだん下にズレてきてお腹周りを締め直したり、肩周り直したりしてもズレます。 お腹の内臓が圧迫されるような苦しさもあり、長く抱っこ出来ません。 5キロ超えた子をお出かけで抱っこして帰って来た日には肩や身体中がしんどすぎて翌日はぐったりです。 赤ちゃんも苦しくないのか?と思うような作りで、とても9年かけて創り上げた製品とは思えません。 日本製は名ばかりで親族の助産師に宣伝してもらって売り上げてるようですが、もっと人のためになる製品を作って下さい。
    注文日:2023/10/15
    2023/10/23
    レビューをご投稿いただきまして 誠にありがとうございます。 生後1ヶ月のお子様とのお出かけデビュー、 おめでとうございます! 抱っこ紐に使用しているクッションをカットする際に 生じる臭いで異臭と感じられることがございます。 商品が新しいほど、臭いがついてしましますが、 人体に影響はございませんが気になるところですね。 お洗濯してお使い下さり、ありがとうございます。 また、底上げにタオルをお使いくださっているのですね。 貴重なご意見をくださり、 今後の物づくりの参考にさせていただきます。 お子様との素敵な時間を一層楽しんでいただけることを願っております。 ★レビュー企画へのご参加ありがとうございます。 順次レビュー特典を順次発送いたしますので どうぞよろしくお願いいたします。
    2023/09/10
    YouTubeを見て購入しました。新生児の時は装着しやすくて良かったですが、赤ちゃんが6キロ超えた辺りから肩がめちゃめちゃ痛い。1歳までは使えません。赤ちゃんの足もダランと下がり手で持ち上げないとM字にならない。股関節脱臼が心配なので使用を止めて、他の抱っこ紐に買い替えました。最初から今の抱っこ紐を買えばよかったと後悔してます。クチコミが良かったので期待してたのですが残念です。
    注文日:2023/04/16
    2023/09/13
    レビューをご投稿いただきまして 誠にありがとうございます。 残念な思いをされたご様子で、 誠に申し訳ございません。 商品づくりは整形の先生に監修いただいており、 M字と股関節脱臼に関するエビデンスはないそうです。 自然なままに抱っこできる環境が良いとのことでした。 また、弊社社長のご自身の子供に使用することで 試作を繰り返し改善させていただいておりますが、 貴重なご意見をありがとうございました。 いただきましたご意見は商品づくりの参考にさせていただきます。 また、機会がございましたら、ご来店くださると幸いです。 暑さも和らぎ始めましたが、 どうぞ、お身体ご無理のありませんように。
    2023/09/06
    歩いてるとズレてくるよ
    肩紐の調節が簡単なのは本当に良かったんですが、子どもがあまりにも居心地悪そうにするので結局コニーばかり使うことになりました。 時間が経つとだんだん腰周りが締め付けられ、その分肩紐が緩み、子どもの姿勢もグラグラしてきて不自然な体制になるという現象が起きます。
    注文日:2023/01/21
    2023/09/06
    レビューをご投稿いただきまして 誠にありがとうございます。 大変残念なお気持ちなられたご様子で、 何かお手伝いできることはございませんでしょうか? もし、お願いできるのであれば、 お子様を抱っこ紐で抱っこされた際のお写真(前・横・後ろ)を 三方向から撮影いただき、メールでお送りくださると助かります。 いただきましたご意見は、社内で共有させていただきます。 商品づくりの参考とさせていただきます。 また、ご縁がございましたら、 お立ち寄りくださるとうれしいです。 まだまだ、暑い日が続いておりますので、 お身体ご無理のありませんように。
    2023/08/27
    take6919さん
    残念
    孫を預かる際に使用する為に購入しました。 簡単で楽だと思っていましたが‥ 私には使い勝手が悪くほとんど使用していません。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2022/08/13
    2023/08/29
    レビューをご投稿いただきまして 誠にありがとうございます。 残念な思いになってしまわれたご様子。 もし、インスタグラムをお使いでしたら、 こちらで、使い方の説明をさせていただいております。 インスタグラム:cuseberry.official また、お困りごとは、メールを頂けましたら、 お手伝いさせていただきますので、 どうぞ、よろしくお願いいたします。
    2022/10/30
    ちろる*ちょこ9549さん
    人気がある商品のため、とても期待して購入しましたが我が子と私の体型には合いませんでした。 母:身長150cm 体重:55kg(ぽっちゃり体型) 母乳を与えているため、胸は張り気味 子供:新生児~生後3ヶ月まで使用(体重2700g~8kgまで増加) ヘッドサポートがしっくりこず、頭を安定させようと調整ベルトをしめると顔が布にあたり、眠くなり始めると私の胸に顔を擦る癖のある我が子は布で擦ってしまい赤くなってしまいました。逆にヘッドサポートを弛めると頭が固定されず歩く度に前後に揺れて、調整加減が難しかったです。結局は頭の固定を優先して子供の顔と私の体の間にガーゼを入れたりして対応しました。 他には、子供の足の開きが浅くなるため歩くときや階段を登るときに私の太ももに子供の足がぶつかり歩きにくい。特に階段を登るときは、子供の足を手で持ち上げてM字になるようにしていました。 月齢が上がって子供の体重が増えて来た頃、抱っこ紐を着けると私のお腹?胸に圧迫されるのか抱っこ紐を着けた時だけ子供が苦しそうに咳き込んだりミルクを戻す事がみられるようになり生後3ヶ月頃(体重7~8kg)には使用することを躊躇してしまうようになり、肩ベルトも体重の重さで痛く感じるようになった為使用をやめました。 我が子が生後4ヶ月を迎えたのをきっかけに新生児キャリアーを使わなくても使える他メーカーの抱っこ紐を試着してきましたが、すごく楽で買い換えました。
    注文日:2021/05/22
    2022/10/31
    レビューをご投稿いただきまして 誠にありがとうございます。 この度は、商品がお客様のお役に立てずに申し訳ございません。 お子様のお肌が赤くなってしまいましたこと 合わせてお詫び申し上げます。 いただきましたご意見を今後のモノづくりへと活かしてまいります。 もし、まだご使用いただけるようでございましたら インフォメーションメールへお問い合わせくださいましたら 装着について、お手伝いをさせてくださいませ。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2022/10/09
    risAさん
    助産師の方のYouTubeを観て購入して、楽しみにしてましたが、こちらの商品で抱っこすると足が下がり足が鬱血します。なので、使用をやめました。助産師さんがオススメしてたので安全だろうと思ってましたが商品ページの装着写真を見ても足が下がっているので正しい付け方じゃないんじゃないかと不信感が…私的には納得がいかない商品でした💦
    注文日:2022/06/05
    2022/10/11
    レビューをご投稿いただきまして 誠にありがとうございます。 この度はお客様のご期待にそえず 申し訳ございません。 装着方法を改善することで、足へかかる圧が 軽減されることもございます。 よろしければ、インフォメーションメールへお問い合わせいただけますと幸いです。 お手数をおかけ致しますがどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/05/16
    最初は新生児で首がかなりグラグラというのもあり、装着に結構手こずりました。 インスタでスタッフさんの装着動画を何回も見て日々練習です笑 装着してみての感想ですが1ヶ月検診で使い、とても安定性があり、赤ちゃんも安心したお顔をしてました! これからたくさん使って楽しい時間を過ごしたいです その後…生後2ヶ月になりました 5キロ超えてから抱っこすると肩が痛い痛い!
    注文日:2022/04/25
    2022/05/19
    レビューをご投稿いただきまして 誠にありがとうございます。 インスタグラムも見て練習していただきありがとうございます。 またご不明点ございましたらご連絡くださいね。 これからも商品がどうぞお役に立てますように。
    2022/02/01
    さわ1889さん
    子供が苦しそう
    簡単そうで購入しましたがほんと、買い物に失敗したと思いました。 生後2ヶ月で6.9キロの息子に使用しましたが、 お腹と胸が苦しそうでした。 10分くらい歩いただけで、息子の太ももは、 赤くなっていました。 頭の部分は長さが調節できるのに、どうして下の部分は調節できない作りになってるのでしょうか? 調節できたら、胸やお腹など苦しくならないと思います。 産後6キロやせましたが、母乳で胸も大きくお腹も妊娠前よりでているので、お母さんの体型も影響します。胸やお腹がでている分、子供も苦しそうです。 到底、10キロの子供に使用できるような、 商品ではないと思います。 どうしてこんなに、レビューの星が良いのか、 不思議です。 一万以上出す価値はないと思います。 辛口ですみません。
    注文日:2022/01/01
    2022/02/04
    この度はレビューをご投稿いただきまして 誠にありがとうございます。 また、商品がお役に立てず残念なお思いを させてしまい、誠に申し訳ありません。 装着につきまして、メールでお問い合わせいただきましたら ご案内させていただきますのでご活用いただけますと幸いです。 いただいたご意見を真摯に受け止め、 今後の抱っこ紐作りへと活かしてまいります。 なにとぞよろしくお願い申し上げます。
    2021/09/27
    ぐりちゃーさん
    話題なほどいいものではない。開きが狭い。
    YouTubeで話題だったので、発売時間にスタンバイして開始1、2分で完売し購入できたものです。セカンド抱っこ紐として使うつもりで買いました。現在5ヶ月ですが、今現在前抱っこでは使い物になりません。他社のものより足の開きが狭くて、前抱っこすると私の太ももに子供の足先がささり、非常に歩きづらいです。そして子供の足は湿っているので、洋服にまとわりつく?為、引っかかって子どもも嫌がって泣きます。 新生児の時から使えるみたいですが、3キロ代の新生児は中に埋もれてしまい、ほんとにこれでいいの??と心配になりました。また、最後1ヶ月は家にいるので、抱っこ紐を使うことはなかったので、室内用で買ってみたものの、そんないいか??って感じです。安価で簡易的でいいとは思うんですが、とにかく足の開きが狭い。これならスリングのほうが良いと思いました。私はおすすめしません。
    注文日:2021/02/22
    2021/09/28
    赤ちゃんの脚の開き部分は医師監修でおつくりしておりますが、 使いにくさもあられるご様子で、今後の商品づくりの参考にさせていただきます。 貴重なご意見を下さり、ありがとうございました。
    2021/07/28
    星をつけたくないくらい不満です。
    抱っこ紐の知識がないと、このような抱っこ紐を買ってしまうという自分に反省しています。正しい抱っこ紐でないと、赤ちゃんの股関節脱臼のリスクもあがります。こちらの抱っこ紐は3ヶ月までの赤ちゃんが使える抱っこ紐にも関わらず、1歳まで使えるとYouTubeで宣伝されており、それを鵜呑みにして購入してしまいました。当時5ヶ月の我が子につけたところ、明らかに抱っこの時の姿勢がおかしいため、すぐに使用を辞めました。小児科で確認した所、股関節脱臼についてを教えて頂き、3ヶ月以上の子が使う抱っこ紐ではないつくりの股関節の幅であるとわかりました。また、YouTubeで前向き抱っこが可能とおっしゃっていましたが、それもあんまり推奨されないとのことでした。 NICOも公式ホームページで購入しましたが、蒸れる、生地も他抱っこ紐に比べてしっかりはしてないなぁっと個人的に感じました。YouTubeで人気のある助産師さんが紹介してから、盲目に良いだろうと思って購入するのは大きな間違いだと実感。ましてや、家族経営なので、そら良く宣伝するだろうなぁっと後から思いました。レビューが良すぎるのも疑問で、こんな意見もあるということを知って欲しいなぁっと思い、記載させて頂きました。 追記です。 国内の製品安全基準であるSG基準に問い合わせたところ、生後2週間以下、3500g以下の赤ちゃんへの使用は保証していないとのことですが、こちらの会社は3500g以下の子どもに使えるようにタオルを入れたりとの案を検討されていますが、赤ちゃんの安全性は考えられていないのだなぁっと残念に思っています。知識を持って作って欲しいものです。 マイナスな発言はレビューに記載されたくないようで、メールで下さいとの内容を書かれるのも疑問です。レビューは個人の自由のはず。 後、使用していない方が☆5の評価が多い商品にも感じられます。楽天さんは使用していない人の評価を受けるのはどうなのでしょうか?商品レビューの正しい評価ではなくなります。期待値は不要では?正しい情報を知りたくても参考になりません。
    注文日:2020/12/19