【次回3月22日販売予定】ZERO フリーサイズ...(抱っこ紐専門店 キューズベリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-09-10
  • 大満足!
  • 2本目、家の中での使用で購入しました!生後約3週目の男の子を育てる新米ママです。常に抱っこしていないと泣きわめく息子に腕も手首も精神も限界でどうしたら良いか困っていたところ、こちらの抱っこ紐が良いという情報を見つけてすぐに購入させていただきました。すでに人気の海外メーカーのガッチリ系抱っこ紐を購入して数回使用し抱っこ紐なら息子もスヤスヤ眠ることはわかっていたのですが、新生児から使 ・・・(続きを読む
  • そうママ9004さん
  • 3 2021-02-03
  • 友人が良いと言うのと、口コミが良かったので購入。特に他の抱っこひもと何が違うとかは私にはわかりませんでした。赤ちゃんの寝入りも他の抱っこ紐と特に変わらず。首が仰向けにがっつし反るのですが、そういうものでしょうか?私の付け方がおかしいのでしょうか?ですが、新生児とか小さい子なら首がしっかり支えられるのかな?と思います。作りが小さいのか冬用のモコモコの服を着せると窮屈そうで泣いてしまいます。もう少し薄着になってから使おうと思います ・・・(続きを読む
  • nomoko1221さん
  • nomoko1221さん

5 2020-10-19

もっと早く出会えていれば…
出産前に購入していた抱っこ紐は新生児から使用OKとのことでしたが、娘が泣いてしまい首のグラグラも安定しないので怖くて抱っこ紐を使うのがトラウマになってしまいました。外出のときは仕方なくスリングを使用していましたが、両手があかない(手で支えていなければならない)ため手間取り、外出も億劫に。
そこで思い切ってこちらを購入しました。
着脱も最初はおそる恐るでしたが、かちっと四ヶ所留めるだけの簡単さで、すぐに慣れました。娘もこちらに入れると5分ぐらいで寝てしまいます。買ってよかったです。
ちなみにグレージュを購入しましたが、画像よりも濃いベージュ寄りの色です。落ち着いて上品な色でとても気に入りました。

5 2020-09-10

大満足!
2本目、家の中での使用で購入しました!
すでに人気の海外メーカーのガッチリ系抱っこ紐を購入して数回使用し抱っこ紐なら息子もスヤスヤ眠ることはわかっていたのですが、新生児から使用可能とはいえ抱っこ紐の中で体がぐちゃっとなってしまうこと、股の開き具合がまだ合っていないのかな?という装着感で、小さい時だけでいいから体に合った、家の中で使える軽い抱っこ紐を探していました。
購入したピンクは、サーモンピンクやさくらピンクといったような淡く落ち着いた色味でとても気に入りました。
抱っこ紐自体がとても軽く、でも肩紐や子供が入る部分、背中や頭が当たる部分はしっかりとした作りでした。変な匂いも無し。現在3.8kgですが、装着してみると体がぐちゃっと崩れることもなく、股も自然な開き方をしていて、抱っこ紐に入れるときに泣いたり体をよじったりすることはありませんでした。何より子供を中に入れやすく、すぐに装着できてびっくり!首もぐちゃっと折れることなく快適そうですが、私の体に密着させて固定する感じでもないので、うちのこの場合は左右をキョロキョロしていてすぐに眠る感じではありませんでした。頭を手で私の体の方に密着させて、少し歩いているとすぐに寝てくれて、姿勢も苦しくないようでした。
これから大活躍しそうです!

5 2021-01-26

産まれたら使いたいと思い早いですが購入しました。
市販で有名な抱っこ紐は色々試着したものの付け方が複雑だったりパーツが当たって痛かったりで夫婦ともに気にいるものがなくて悩んでいました。
今回無事購入でき、試着したのですがどの市販の抱っこ紐よりシンプルで付けやすくて気に入りました。
そして購入時のコツ?じゃないですが、
1.商品はお気に入り登録しておく
2.予約販売でも当日の直前であればカゴに入れる前までの操作をすることができたので一度そこまで操作してみる
3.楽天アプリの場合パスワードを要求されるのですぐに入力できる状態にする
4.時間になったらすぐにアクセスする
以上を実践したら購入できました。(販売開始から30秒で予約完了)
zeroを使えるようになる日が楽しみです。

5 2020-09-24

大変満足です!!
助産師さんのYouTubeを見て、抱っこ紐初心者でも使いやすそう、赤ちゃんが落ちにくい安心設計、旦那さんとの共有時ベルト調整が簡単そうと思い購入しました。
生後1ヶ月、泣かずに使用できました。
夜泣き時に抱っこ紐に入れて歩くと、10分くらいで寝ました。下ろす時に少し起きますが、手でトントンするとそのまま寝てくれました。
夜中の3時間抱っこの手の痛みから解放されてすごく嬉しいです。
グレージュが売り切れてたのでブルーにしましたが、デニムと同じような色合いのため違和感なく使えます。どんな服装にも合う、可愛い色だと思います。
事前の問い合わせにも丁寧に対応していただき、安心できる会社だと思いました。
これから大活躍してくれそうです!
追記:ヘッドサポートバックルの調節紐の端がピョンと飛び出るので、少し気になります。

5 2020-08-08

ベビー生後1ヶ月ちょいのママです。抱っこでしか寝てくれず両手が限界で探して見つけたのがこの抱っこ紐です。届いて早速使わせていただきました。眠たかったのかすぐ寝てくれました。抱っこした時は少しぐずったのですが、暴れもせず大人しく寝てくれました。新生児用の抱っこ紐がなかなかなく、スモルビを購入したのですが、うちの子は暴れて使用できなくて…これでどこかお出かけの時も両手が開くので助かります。いろいろと条件はありますが12ヶ月まで使用出来るのでいっぱい使用していきたいと思います。ちなみにグレージュ購入しました。かわいい色でお気に入りです。

5 2020-09-08

簡単に取り付けできました
ミントグリーンを購入しましたが、明るすぎず落ち着いたカラーで気に入り、また、簡単に着脱でき、購入してよかったです!

5 2020-06-13

大満足
夫婦で兼用でき、1ヶ月半の娘も嫌がる所か気持ちよく寝てくれ家事もしやすくなり、買い物にも行ける様になり大変満足してます!
グレージュ色を購入しましたが画像より
よりくすんだ色味で可愛いです!
付け外しも簡単ですしほんと購入してよかったです

5 2020-03-30

出産前なのでまだ使ってませんが、脱着の操作制は普段よく目にする抱っこひもに比べてしやすいです。グレージュを購入しましたが、実物はほんの少し濃いめです。使うのが楽しみです☆

• tohko18さん
  • tohko18さん

5 2021-02-19

使いやすい
HISAKOさんの動画で知りました。抱っこ紐のお下がりを貰ったのですが使いこなせず、ZEROを購入しようと思いました。
首が座る前から使えて、装脱着が簡単で良いです。
初めての予防接種やお散歩、寝かしつけなどで大活躍しています。
使う人に合わせてベルト調整する必要がないので、夫もすすんでお散歩に行ったり、あやしてくれます。
周りの人に抱っこ紐に慣れるのが早いと言われましたが、使ったら元に戻しておけば簡単につけられるのでコツがいらないです。
ネイビーは男女問わず色々な服装に合うのですが、色が濃い分、糸くずなどが目立つので参考までに記載します。

• 悠5433さん
  • 悠5433さん

5 2021-01-24

買って良かった!
説明書を見ながら使ってみると、とても簡単に抱っこすることが出来ました。
コロナ禍によりまだ長時間の利用はできていませんが、体が痛くなることはまったくありませんでした。
子どももすっぽりと入り、気持ち良さそうでした。
色は本当は別の色が欲しかったですが、私の購入時は2色しかなかったのでグレーに。
結果、どんな服にでも合うので良かったなと思います。
素敵な商品を購入することが出来ました。
レッグウォーマーも楽しみです!

• さや0286さん
  • さや0286さん

4 2021-01-24

ぐずっている最中でもさっと装着できる!
2ヶ月の息子(首すわりかけ6キロ)のだっこに使用しています。
他の抱っこ紐もいくつか持っていますが装着から抱っこ完了までが圧倒的にスピーディーにできるので、ぐずっている最中でも楽に抱っこできて本当に助かっています(他のものだと抱っこ紐に入れてる間にぐずりがヒートアップするので…)。
☆マイナス1にしたのは、赤ちゃんの腕を抱っこ紐の外に出して脇で支える構造なので、指しゃぶりが好きな息子はそれができずに片腕だけ抱っこ紐の中に入ってしまってちょっと傾きがちなことと、使っていないときの収納がコンパクトにならないことの2点です。
YouTubeで紹介されていた専用のカバーが早く発売されるといいなと思っています。

• Mee1342さん
  • Mee1342さん

4 2021-01-22

HISAKOさんのYouTubeをみて購入。
予約販売2分前から携帯握りしめていた甲斐がありました。生後2ヶ月前にして縦抱きが好きな娘もご満悦です。簡単に装着でき、とっても軽く肩の負担が軽減されました。
また、商品が届きダンボールを開けると。。
直筆のメッセージカードがあり、とても感動しました。大人気でお忙しい中、このようなメッセージカードを書いて下さりありがとうございました。大大大満足です!
★-1は。。ネイビーはとても埃や猫の毛が目立ってしまい頻繁にコロコロが必要でした。

• bassaaさん
  • bassaaさん

5 2021-01-22

やっとやっと買えました!
買えなかった時の為に他社の新生児から
使える物を購入していたのですが2ヶ月の娘でも
短時間でも肩が痛いし腰ベルトがないからか、
歩くたびに娘が左右に振られていたのですが
届いて早速、装着してみると肩も痛くないし
動いても娘が振られることもなくそして付けやすい!
最高です!ほんとに買えてよかったです。

5 2021-01-18

シンプルお洒落な抱っこ紐
グレージュを購入しました。どんな服装にも合わせやすい色味だと思います。
とりあえず用意したアップリカの抱っこ紐が使用感悪く着用に手こずっていて、ひさこさんが紹介されていたキューズベリーの抱っこ紐が気になっていましたので購入しました。
こちらはシンプルで無駄がないので着用しやすく、夫婦間で使用する際のサイズ調整は腰紐をしめたりゆるくしたりするだけで簡単なのでストレスがありません。首が座っていない赤ちゃんにも縦だっこで使用できるのがいいと思います。 1ヶ月半の息子はこの抱っこ紐でよく寝てくれます。
予定より早く発送してくださり助かりました。
手書きのメッセージカードに心があたたまりました。良い商品をありがとうございました。

• nattan0702さん
  • nattan0702さん

4 2020-12-27

2400グラムには大きすぎる。。
エルゴ、ベビービョルンも使ってますが、2100グラム出生した子供には大きすぎて不安定なのでこちらを購入しました。2400で退院した子供にと買いました!
どうせ新生児用となっているのならば、2500グラムくらいでも使用できるようにしてほしいです!
3.2キロからなのでもちろんなのですが、すっぽり埋まってまだ使用できそうにないです(;o;)
すぐ大きくなるので直に使えるようになるかと思いますが。ただ軽くてシンプル簡単で、子供が気に入れば重宝しそうです☆
洋服もそうですが低出生児用の物がもっと出回ることを願っております!