商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-07
  • 生後2ヶ月からでも買う価値十分にあり
  • 息子が生後2ヶ月になる直前のタイミングで購入し、1ヶ月ほど使用してみました。産前にエルゴを用意していたのですが、身長154cmでなで肩の私がつけると調整しても肩紐が浮いてしまう点と、息子が埋もれてしまって産後バストアップした胸で圧迫する形になってしまう点が気になっていました。息子を圧迫しないよう前屈みになるので疲れるし背中バックルで装着も手間取っていたので使用が億劫になり仕方なく素手 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-13
  • これから使用期待したい
  • マイナス点あるYouTube助産師さんが絶賛していて知りました。ただ、その方とご親戚らしい。というより今の旦那さん?が元々経営していたショップで今は旦那の弟さん?のショップだとか、親戚レベルじゃなくめっちゃ近親家族経営、、、親戚だから勧めたわけじゃないというフォロー動画まであがってましたが、そういえどもそゆことかと不信感を抱いきがっかりしたのは事実。また、ZEROに関しては3.2kgから11kgた ・・・(続きを読む
  • HiGH&LOW1さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 110
1件~15件 (全 1,266件)次のページへ

5 2023-09-01

生後1ヶ月の子どもに使用します。他社からの買い替えですが、こちらの商品にして大正解でした。
最初は新生児から長く使用できる点と大柄な夫(176cm、肩幅がっちり)も使えるものを重視して選んでしまいましたが、1人での着用はかなり難しく子どものおしりの位置がずれて姿勢が崩れ、何度練習しても危なっかしい抱っこになってしまいました。
こちらの商品は難しいことはなく、本当に楽に抱っこできました。何より子どもの姿勢が安定していて非常に安心です。小柄な日本人に合わせたものとのことで夫が使えるか心配でしたが、問題なく使用できました。
マスタード色がとても可愛く、使い続けるのが楽しみです。
良い商品を作ってくださりありがとうございます。

2023-09-04
誠にありがとうございます。

お子様の姿勢が安定し、安心してお使いくださっているのですね。
また、パパさんとも共有してくださり、うれしいです。

暑い日が続いておりますので、

5 2023-10-27

カラー:ネイビー

生後2ヶ月の娘がいて、使える期間が短いので、購入を迷ってたんですがらHISAKOさんの動画を見てやはり購入することにしました!
買ってみて大正解、やっぱり近場だと、ベビーカーより抱っこひもの方が身軽で、行けるところが多くて便利ですし、お出かけする気になります。それに首をサポートするので、生後2ヶ月でも安心して使うことが出来ます。それでいてスリングより肩がつらくないです。あとは皆さん言われてますが、抱っこして歩くと寝てくれるからすごく助かります。他の抱っこひもと違って、つけるときに背中で紐が捩れることがないし、抱っこからおんぶにするときに赤ちゃんが落っこちる心配がなくて、安心だし使いやすいです。♯キューズベリー

2023-10-27
誠にありがとうございます。

動画を見ていただいての購入なんですね。
抱っこ紐で身軽にお出かけもできられて、とっても嬉しいです。

他の抱っこ紐との違いも実感下さり、ありがとうございます。

行楽の秋の到来を感じる季節となりました。
暮らしの中で、商品がお役に立てますことを願っております

5 2023-08-30

泣きました。
上の子の時は、抱っこ紐とか買わずに行きましたが下の子は縦抱きのユラユラじゃないと寝ない為買いました。
実はここに辿り着くまでに4つ程買ってます…そこまでが大変でした。
実は早期出産の超低体重児で産まれて、ずっとNICUに居てましたが、今回も抱っこ紐は必要ないだろうと踏んでいました。
でも、今回は必要になってしまい、下の子に合う股のサイズ、大きさ…どれも合わず、ちゃんと今新生児サイズになってるのになんでやー!!と何度程涙を流した事か…。
その間!上の子には我慢をしてもらう事も多く精神的にそろそろヤバいと言う時に、出会いました。
今回も無理なんかな…股のサイズも大きさも合わないのかな…と半信半疑でしたが、今回は書いている通り新生児サイズでも行ける!
本当に泣きました。これで上の子にも色々としてあげれる!両手塞がってない!下の子も安心!
マジで良かったです。
出会えて良かった…切実に良かった…ありがとうございました。

2023-08-30
誠にありがとうございます。

お子様を超低体重児でご出産され、
ずっとNICUいらっしゃったのですね。

スクスクとご成長されていらっしゃいますか?

抱っこ紐とご縁をいただかれるまでのご様子と
抱っこ紐を重宝していただいているご様子に
胸がいっぱいになります。

出会ってくださって、ありがとうございます。
これからも商品がお役に立てますように。

暑い日が続いておりますので、
お身体ご自愛なさってくださいね。
  • えみち#さん
  • えみち#さん

4 2023-07-25

可愛いです!
グレージュととても悩みましたが、明るい色が入ることで軽い印象になるかなと思いサンドベージュを購入しました。モデルさんが着けている画像よりも少し暗めかなと思いましたが、おしゃれで可愛いです。付けるのは何度か練習した方がいいかなと思います。着ける手順も簡単で、子どもがしっかり密着している感じがあります。抱っこ紐はとてもとても悩みいろいろ検索して考えましたが、これにして本当に良かったと思います。どの色も可愛くて、全てほしいくらいです。笑
子どもが大きくなったらNICOの購入も考えたいです。(少しお値段がするので…)

2023-07-26
誠にありがとうございます。

商品をお気に入りいただき、大変嬉しく思います。
ぜひお子様が大きくなってきましたら
NICOもご検討いただけますと幸いです。

5 2024-03-30

カラー:グレージュ

以前使っていた抱っこ紐が体に合わなかったため、こちらを購入しました。小柄な私にもピッタリで、装着方法もわかりやすく簡単でした!
これから子供のお迎えや外出時に活躍してくれるのが楽しみです。

2024-04-01
誠にありがとうございます。

わぁ〜装着方法がわかりやすく簡単だと感じて下さり、
とっても嬉しいです。

今週末は桜が満開でしょうか。
寒暖差に気をつけられて、お身体ご無理のありませんように。

★レビュー企画へのご参加ありがとうございます。
順次レビュー特典を順次発送いたしますので
どうぞよろしくお願いいたします。

4 2023-12-11

1から4ヶ月まで使用中です。
デザインがシンプルで、着脱がわかりやすく、サイズ調整もしやすいので主人も使ってくれています。余った腰ベルトは巻きとってゴムバンドで止められるようになってはいますが、一回のお出かけで何度か抱っこ交代するので、面倒くさくなって巻取りせずにお腹の前で結んでいます笑。
装着感については、肩紐が太く肩が痛くなることもなければ、肩紐が捩れることもなくて良いのですが、写真のように引っかかることがあり、何かおかしいと外して着けてを繰り返すことがあります。
また、最初で赤ちゃんの位置が高くなるように、しっかりめにキツく締めないと、だいぶ赤ちゃんが下にきます。それでも赤ちゃん自身の体重で沈み込んでしまうのか、抱っこの度に収まりが違います。
自然な姿勢になるとのことですが、あまり実感はありません。私の付け方の問題かもしれませんが、横を向いたりとか余裕はなさそうで、いつも仰け反ったように上を向いています。私自身のお腹に感じる圧と背中をさすってみる感じ、結構まっすぐになってて窮屈そうな気も?でも、ぐずるわけでもなく、歩くうちに寝ていたりするので、赤ちゃんにとっては悪くないのかも?
他社の抱っこ紐を使用したことがなく、3万くらいのゴツイ抱っこ紐を買おうか迷っていた身としては、デザイン、価格は満足です。

2023-12-13
誠にありがとうございます。

サイズ調整もしやすいので
ご主人もご一緒にお使いくださっているのですね。

家族の思い出を沢山紡いでくださるとうれしいです。

貴重なご意見もありがとうございます。
ZEROはお紐で固定するため、下がりやすくなります。

インスタグラムで【抱き位置がさがる・・】で、
抱っこ紐の調節方法を動画でUPしておりますので、
ご参考にしていただけると幸いです。

お子様を抱っこされてご様子をお写真を三方向から(前・横・後ろ向き)
撮ってお送りいただけるとうれしいです。

暮らしの中で、商品がお役に立てますことを願っております。

気温変動が大きくなってまいりましたね。

• rikyatanさん
  • rikyatanさん

4 2023-10-16

カラー:コーデュロイ グレー

色がイメージと違うけど、可愛くて便利!
コーデュロイグレーを購入。
グレーというか、チャコールグレー…、というよりむしろネイビーに見えます。これはこれで可愛い色だけど、商品ページの写真と実物がけっこうイメージ違ったので、★−1にしました。
62センチ、6.2キロの生後3ヶ月半の子供ですが、ヘッドサポートを折り返しても首を支えてくれる高さになるので、眠ってしまっても安心。(我が子は、折り返さないと景色が全く見えないからか、泣いてしまいます。)
抱っこ紐はこちらが初めてなので、他社のものと比較は出来ませんが、長時間つけて歩いても、全くしんどくならず、どこも痛くなりませんでした。
着脱もシンプルで使いやすいです。
デザインもおしゃれで気分が上がります。
子供の顔が、メッシュ生地に擦れて痛そうだったので、とりあえずガーゼを当ててしのいでいますが、別売のカバーを購入しました。
あと、商品とあまり関係ありませんが、説明書がおしゃれで可愛かったです。

2023-10-17
誠にありがとうございます。

貴重なご意見、そして詳細なご感想を誠にありがとうございます。

商品の実際の色合いが期待と異なっていたことについて、
お詫び申し上げます。

商品写真や表示の精度向上に取り組んでおり、
今後の改善点として検討させていただきます。

また、お子様へのヘッドサポートについての情報や、
メッシュ生地に関するフィードバックも大変参考になります。

また、おしゃれな説明書に喜んでいただけたことを
大変嬉しく思います。

暮らしの中で、商品がお役に立てますことを願っております。

★レビュー企画へのご参加ありがとうございます。
順次レビュー特典を順次発送いたしますので
どうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-09-28

カラー:グレージュ

赤ちゃんと気軽に外出できるように♪
生後2ヶ月の子ども用に。エレベーターのない賃貸住まいなのでベビーカー上げ下ろしがたいへんで…スリングは外出には暑そうだし…ちょっとした買い物や近所の散歩に気軽に使える抱っこ紐を探していてこちらに出逢いました。
お洒落なカラー展開で迷いましたがグレージュを購入。装着と調整も簡単で早速届いた日から使い始めました。お散歩してるうちにウトウトして眠っていたのでグズった時の寝かしつけにも期待できそうです。
新生児の頃から使えるので、もっと早く買えばよかったな〜

2023-09-28
誠にありがとうございます。

お子様を抱っこしての、階段生活は大変ですね。
抱っこ紐がお役に立てそうで、うれしいです。

• 栞4462さん
  • 栞4462さん

5 2023-07-30

体格差夫婦におすすめ
!こんな人におすすめ!
体格差カップルさん
△向かない人△
抱っこ紐卒業までずっと同じ抱っこ紐を使いたい人
四ヶ月児の母です。ゼロのヘビーユーザーです!
助産師ヒサコさんのおすすめだとyoutubeで見て、色々調べて、これにしよう!と購入しました。
・着脱が簡単
止めるところが少なくて、一度で装着方法を覚えられました
・痛くない
リュックのような肩ベルトと、ウエスト周りの腰ベルトで赤ちゃんの体重が分散されます。
・丸洗いオッケー
ネット入れると洗濯機で洗えるので助かります
◎体格差カップルにおすすめ
ウエストのベルトは引っ張ると、かんたんに調整できます。
体格差夫婦でお父さんもお母さんも同じ抱っこ紐を使うよ!!というとき、とても便利でした。
細長い痩せの私と、100キロ熊体型の夫、ウエストの大きさが違いすぎ。バトンタッチが大変かな?と思ってましたが、ZEROは紐を引っ張るだけ!なのがとても助かりました。
△おんぶできない
唯一のしょんぼりポイントです。
ひとりで座れるようになって、おんぶがしたい時は、2個目の抱っこ紐かヒップシートを買ったほうが良いです。
こども自身がこの抱っこ紐をとっても気に入っていて、すぐに寝ます。
とても使いやすいため星5です

2023-07-31
レビューを詳しくご投稿いただきまして
誠にありがとうございます。

旦那様と一緒にご使用いただいているのですね。
商品をお気に入りいただき大変嬉しく思います。

おんぶのご使用は抱っこ紐NICOで可能でございます。
キューズベリーはシンプルな構造、装着にこだわり
2way仕様にしておりますがまた今後の開発へと活かしてまいりたいと思います。

貴重なご意見も含めて、温かいお言葉をありがとうございます。

4 2024-02-04

カラー:モスグリーン

ヘッドのところが少し不安
既にアンジェレッテのベビーキャリアONを持ってましたが、修正月齢2ヶ月の息子には足幅が大きすぎ、ひさこさんの動画を見てこちらならどうかな、と購入。
カラーは可愛いし、他製品に比べて装着しやすい!それは本当でした。
しかしうちの子には、試着してみたところ、頭のところが少し不安でした。頭を覆う箇所が少し固めなので、新品のままだと横に広がりがち、首すわり前でこれでほんとに大丈夫なのかな?と……。ベルトはもちろん調整してますが。
購入後に首すわり前の縦抱っこはあまり良くないと聞いてしまってまだあまり活用はできていませんが、首すわってからもう少し使ってみたいと思います。

2024-02-07
誠にありがとうございます。

カラーの可愛さと装着もしやすさを感じで下さり、
とっても嬉しいです。

首の周りのゆとりについてですが、ゆとりをなくしきっちりとすると
赤ちゃんの頭が固定されるため息がしにくい可能性があります。

産婦人科の先生と話し合いながら、おつくりしておりますが、
ご不安を感じられる場合は、ゆっくりと慣れてくださるとうれしいです。

暮らしの中で、商品がお役に立てますことを願っております。

冷え込んでおりますので、

4 2024-03-06

去年買わせていただきました!
とても体が楽で使いやすいのですが、4ヶ月の娘を抱っこしています。首は完全にすわっています。
頭が胸の方に倒れてくるのですが、どうしてでしょうか?
下から見ると、体より頭が前に来ていて倒れています。
正しい付け方がわからないです…

2024-03-07
誠にありがとうございます。

ご連絡ありがとうございます。
去年、お買い求めくださったのですね。

インスタグラムにも“装着方法 POINT”という
動画をUPしておりますので、
ご活用くださるとうれしいです。

お手すきの時がございましたら、
直接お店にメールくださるととっても助かります。

その際ZEROを使用して、お子様をお抱きになり、
お写真を三方向からお取りいただきたいです。

前・横・後ろのお写真を添付くださいませ。

また、ママさんのお洋服が黒・だぼっとされている場合は
抱っこ位置がわかりませんので、
抱っこ紐が見えやすい服装でお願いいたします。

どうぞ、よろしくお願いいたします。

5 2023-12-18

カラー:チェックデニム

とっても楽チン
チェック柄を気に入って購入しました。
思っていた通りのデザインで大満足です。
肩紐が厚めの太めなので肩も痛くならずとっても使い安いです。

2023-12-20
誠にありがとうございます。

“とっても楽チン”とのこと、
上手にお使い下さり、ありがとうございます!!!

チェック柄もお気に入りいただき、
肩紐が厚めの太めなので肩も痛くならずにお使いいただけ、
作りて冥利に尽きます。とっても嬉しいです。

暮らしの中で、商品がお役に立てますことを願っております。

今年もあと僅かとなってまいりました。
お身体ご無理のないよう、
どうぞ、よいお年をお迎えくださいませ。

5 2023-10-19

カラー:グレージュ

生後1ヶ月半から使ってます。
有名な抱っこ紐も検討しましたが、装着が複雑なため断念。こちらは装着が簡単で、抱っこ紐を使うのがはじめてな私でも使えそうです!
色も可愛くて値段も手頃で満足です(*^^*)
また、不明点を問い合わせした際も丁寧なご回答ありがとうございました!!

2023-10-23
誠にありがとうございます。

生後1ヶ月半からキューズベリーをご利用いただき、
ありがとうございます!

装着が簡単で使いやすいこと、可愛いデザインに
ご満足していただけたこと、とても嬉しいです。

問い合わせ事項もお役にたてたご様子でよかったです。

お子様との素敵な時間を一層楽しんでいただけることを願っております。

5 2023-08-06

よかった
しっかりサポートされてます。こどももぐっすりです。

2023-08-07
誠にありがとうございます。

お子様も安心して眠ってくれているとのこと、
大変嬉しく思います。

4 2024-02-29

カラー:ブラウンベージュ

着用方法がシンプルで簡単
大阪の実店舗で試着後、購入させていただきました。
とても気さくにご対応いただき、商品の使い方も丁寧に教えていただきました。
新生児期から使える抱っこ紐を探しており、他のメーカーの商品も一通り試してみましたが、どれも着用方法が難しく(固定するための紐が多い、バックルが留めにくい等)、毎日使うにはハードルが高いように感じていました。
それに比べこちらの商品は「着用の簡単さ」がダントツで、購入の決め手となりました。
新生児期は頭を支える部分が少し余る(スカスカする)気がして心配でしたが、その場合は手持ちのタオルを挟むとよいとアドバイスいただきました。
デザインも非常に可愛く、何色にしようか迷いましたがブラウンベージュにしました!やっぱりとても可愛くてお気に入りです。
使える日が今から楽しみです。#キューズベリー

2024-03-01
誠にありがとうございます。

実店舗のご試着で、ご不安に思われていたことが
解消されたご様子で、とっても嬉しいです。

ご家族の素敵な思い出が、沢山できられますように。

暮らしの中で、商品がお役に立てますことを願っております。

少しずつ、春の足音が聞こえ始めましたね。
寒暖差に気をつけられて、お身体ご無理のありませんように。