2023/03/07
    生後2ヶ月からでも買う価値十分にあり
    息子が生後2ヶ月になる直前のタイミングで購入し、1ヶ月ほど使用してみました。 産前にエルゴを用意していたのですが、身長154cmでなで肩の私がつけると調整しても肩紐が浮いてしまう点と、息子が埋もれてしまって産後バストアップした胸で圧迫する形になってしまう点が気になっていました。 息子を圧迫しないよう前屈みになるので疲れるし背中バックルで装着も手間取っていたので使用が億劫になり仕方なく素手抱っこで無理やり乗り切っていました。 息子が5kgを超えてそろそろ長時間の素手抱っこが厳しくなり、散歩や外出も増やしたい思いから、使用期間が短いことは覚悟の上で低月齢向けの抱っこ紐の購入を検討。 ベビービョルンのMINIと迷いましたが、腰ベルトがついている点とサイズ調整が楽で旦那と共有できる点からZEROを購入。 実際に使用してみて、最初は子供を片手で抱えながら抱っこ紐に入れるのに苦戦しましたが、数回使用して慣れたら簡単に装着できました。 また、エルゴと違い自分のお腹と子供の間にメッシュ生地の布が挟まっているので子供への圧迫感も軽減し、蒸れにくくて快適です。 調整が腰ベルトだけで一発で決まるので旦那もと交互に高頻度で使用しています。 寝かしつけもお出かけも楽になりました。 総じて買ってよかったです。サイズアウトするまで使い倒したいと思います。 #キューズベリー
    注文日:2023/02/12
    2023/03/07
    レビューを詳しくご投稿いただきまして 誠にありがとうございます。 旦那様と共に抱っこ紐をたくさんご使用いただけますこと 私たちもとても嬉しく思います。 これから暖かくなってくるので、お出かけがさらに楽しみですね。 これから商品がお役に立てますことを願っています。 ★レビュー企画へのご参加ありがとうございます。順次レビュー特典を順次発送いたしますのでどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/05/13
    HiGH&LOW1さん
    これから使用期待したい
    マイナス点 あるYouTube助産師さんが絶賛していて知りました。ただ、その方とご親戚らしい。というより今の旦那さん?が元々経営していたショップで今は旦那の弟さん?のショップだとか、親戚レベルじゃなくめっちゃ近親家族経営、、、親戚だから勧めたわけじゃないというフォロー動画まであがってましたが、そういえどもそゆことかと不信感を抱いきがっかりしたのは事実。また、ZEROに関しては3.2kgから11kgただ7kgでもうキツイという口コミあり(体型にもよると思いますが)NICOへ短期間で切り替えないといけないのがコスパ悪い。キツイ件について、うちの痩せ型の旦那子なし装着時赤ちゃん位置だいぶ上で、窮屈に見え紐結構長めに調整必要。そんなこんなしてると痩せ型で気持ち残る長さ。中肉から恰幅の良い方には新生児でもキツい?無理かも。未使用時は嵩張る。親戚の方が宣伝されてたことや切り替え期間が異様に短いことから商売っ気が強い。実物確認、装着できるのが大阪のみ。他、色や素材が秋冬感強い。色々な理由で消去法でカラー選択。デニム生地は見るからに暑苦しいしデニム着れず洋服を選ぶので絶対買わない。またNICOシリーズではメッシュ素材もあるようだが、両方の素材購入はマイナス。 プラス点 その為悩んだが他の抱っこ紐のマイナス要素が大きく、例えば抱っこ紐自体が重いや肩や腰が痛くなる、装着が大変、畳んだ時嵩張る、泣くなど、今上げた点が口コミではクリアされている方であるということと、1番譲れない旦那と共有して使いたいという点においてクリアされていた(装着時に簡単にサイズ調整できる)やYouTube助産師と親戚といえども、周りの意見を取り入れ改良されてきたとのことでしたので、物はいいのだろうと判断し購入することに決めました。紐の最後を折りたたみゴムバンド付アイデアは◎ 要望 最初で最後の子なので、もう購入する機会ありませんが応援の意味を込めて上げたらきりないけど要望書きます。ZERO購入からのNICOシリーズ購入者は値引きありにしてほしい。未使用時の袋、NICOのような腰あてパットとポケット付(携帯や保冷剤)希望(無償)。カラー秋冬感強すぎる。使用期間延長又は紐長さアップ。 期待 使用はこれからですが、作り手さんの様々なこだわり、YouTube助産師さん、他口コミ通り良い物であってほしいという期待してます。
    注文日:2023/04/24
    2023/05/16
    レビューを詳しくご投稿いただきまして 誠にありがとうございます。 この度は貴重なご意見をありがとうございます。 プラスの面、マイナスの面ともに いただきましたご意見を今後のモノづくりへと 活かしてまいりたいと思います。 この度は数ある中からキューズベリーの 抱っこ紐をお選びいただき誠にありがとうございました。 またぜひ機会がございましたらご利用くださいませ。
    2023/09/01
    生後1ヶ月の子どもに使用します。他社からの買い替えですが、こちらの商品にして大正解でした。 最初は新生児から長く使用できる点と大柄な夫(176cm、肩幅がっちり)も使えるものを重視して選んでしまいましたが、1人での着用はかなり難しく子どものおしりの位置がずれて姿勢が崩れ、何度練習しても危なっかしい抱っこになってしまいました。 こちらの商品は難しいことはなく、本当に楽に抱っこできました。何より子どもの姿勢が安定していて非常に安心です。小柄な日本人に合わせたものとのことで夫が使えるか心配でしたが、問題なく使用できました。 マスタード色がとても可愛く、使い続けるのが楽しみです。 良い商品を作ってくださりありがとうございます。
    注文日:2023/08/31
    2023/09/04
    レビューをご投稿いただきまして 誠にありがとうございます。 お子様の姿勢が安定し、安心してお使いくださっているのですね。 また、パパさんとも共有してくださり、うれしいです。 これから商品がお役に立てますことを願っています。 暑い日が続いておりますので、 お身体ご無理のありませんように。
    2023/10/27
    カラー:ネイビー
    生後2ヶ月の娘がいて、使える期間が短いので、購入を迷ってたんですがらHISAKOさんの動画を見てやはり購入することにしました! 買ってみて大正解、やっぱり近場だと、ベビーカーより抱っこひもの方が身軽で、行けるところが多くて便利ですし、お出かけする気になります。それに首をサポートするので、生後2ヶ月でも安心して使うことが出来ます。それでいてスリングより肩がつらくないです。あとは皆さん言われてますが、抱っこして歩くと寝てくれるからすごく助かります。他の抱っこひもと違って、つけるときに背中で紐が捩れることがないし、抱っこからおんぶにするときに赤ちゃんが落っこちる心配がなくて、安心だし使いやすいです。♯キューズベリー
    注文日:2023/10/21
    2023/10/27
    レビューをご投稿いただきまして 誠にありがとうございます。 動画を見ていただいての購入なんですね。 抱っこ紐で身軽にお出かけもできられて、とっても嬉しいです。 他の抱っこ紐との違いも実感下さり、ありがとうございます。 行楽の秋の到来を感じる季節となりました。 暮らしの中で、商品がお役に立てますことを願っております
    2023/08/30
    カルピー28さん
    泣きました。
    上の子の時は、抱っこ紐とか買わずに行きましたが下の子は縦抱きのユラユラじゃないと寝ない為買いました。 実はここに辿り着くまでに4つ程買ってます…そこまでが大変でした。 実は早期出産の超低体重児で産まれて、ずっとNICUに居てましたが、今回も抱っこ紐は必要ないだろうと踏んでいました。 でも、今回は必要になってしまい、下の子に合う股のサイズ、大きさ…どれも合わず、ちゃんと今新生児サイズになってるのになんでやー!!と何度程涙を流した事か…。 その間!上の子には我慢をしてもらう事も多く精神的にそろそろヤバいと言う時に、出会いました。 今回も無理なんかな…股のサイズも大きさも合わないのかな…と半信半疑でしたが、今回は書いている通り新生児サイズでも行ける! 本当に泣きました。これで上の子にも色々としてあげれる!両手塞がってない!下の子も安心! マジで良かったです。 出会えて良かった…切実に良かった…ありがとうございました。
    注文日:2023/08/28
    2023/08/30
    レビューをご投稿いただきまして 誠にありがとうございます。 お子様を超低体重児でご出産され、 ずっとNICUいらっしゃったのですね。 スクスクとご成長されていらっしゃいますか? 抱っこ紐とご縁をいただかれるまでのご様子と 抱っこ紐を重宝していただいているご様子に 胸がいっぱいになります。 出会ってくださって、ありがとうございます。 これからも商品がお役に立てますように。 暑い日が続いておりますので、 お身体ご自愛なさってくださいね。
    2023/07/25
    えみち#さん
    可愛いです!
    グレージュととても悩みましたが、明るい色が入ることで軽い印象になるかなと思いサンドベージュを購入しました。モデルさんが着けている画像よりも少し暗めかなと思いましたが、おしゃれで可愛いです。付けるのは何度か練習した方がいいかなと思います。着ける手順も簡単で、子どもがしっかり密着している感じがあります。抱っこ紐はとてもとても悩みいろいろ検索して考えましたが、これにして本当に良かったと思います。どの色も可愛くて、全てほしいくらいです。笑 子どもが大きくなったらNICOの購入も考えたいです。(少しお値段がするので…)
    注文日:2023/07/21
    2023/07/26
    レビューをご投稿いただきまして 誠にありがとうございます。 商品をお気に入りいただき、大変嬉しく思います。 ぜひお子様が大きくなってきましたら NICOもご検討いただけますと幸いです。 これから商品がお役に立てますことを願っています。
    2024/03/30
    のんの6332さん
    カラー:グレージュ
    以前使っていた抱っこ紐が体に合わなかったため、こちらを購入しました。小柄な私にもピッタリで、装着方法もわかりやすく簡単でした! これから子供のお迎えや外出時に活躍してくれるのが楽しみです。 #キューズベリー
    注文日:2024/03/28
    2024/04/01
    レビューをご投稿いただきまして 誠にありがとうございます。 わぁ~装着方法がわかりやすく簡単だと感じて下さり、 とっても嬉しいです。 今週末は桜が満開でしょうか。 寒暖差に気をつけられて、お身体ご無理のありませんように。 ★レビュー企画へのご参加ありがとうございます。 順次レビュー特典を順次発送いたしますので どうぞよろしくお願いいたします。
    2023/12/11
    1から4ヶ月まで使用中です。 デザインがシンプルで、着脱がわかりやすく、サイズ調整もしやすいので主人も使ってくれています。余った腰ベルトは巻きとってゴムバンドで止められるようになってはいますが、一回のお出かけで何度か抱っこ交代するので、面倒くさくなって巻取りせずにお腹の前で結んでいます笑。 装着感については、肩紐が太く肩が痛くなることもなければ、肩紐が捩れることもなくて良いのですが、写真のように引っかかることがあり、何かおかしいと外して着けてを繰り返すことがあります。 また、最初で赤ちゃんの位置が高くなるように、しっかりめにキツく締めないと、だいぶ赤ちゃんが下にきます。それでも赤ちゃん自身の体重で沈み込んでしまうのか、抱っこの度に収まりが違います。 自然な姿勢になるとのことですが、あまり実感はありません。私の付け方の問題かもしれませんが、横を向いたりとか余裕はなさそうで、いつも仰け反ったように上を向いています。私自身のお腹に感じる圧と背中をさすってみる感じ、結構まっすぐになってて窮屈そうな気も?でも、ぐずるわけでもなく、歩くうちに寝ていたりするので、赤ちゃんにとっては悪くないのかも? 他社の抱っこ紐を使用したことがなく、3万くらいのゴツイ抱っこ紐を買おうか迷っていた身としては、デザイン、価格は満足です。
    注文日:2023/08/25
    2023/12/13
    レビューをご投稿いただきまして 誠にありがとうございます。 サイズ調整もしやすいので ご主人もご一緒にお使いくださっているのですね。 家族の思い出を沢山紡いでくださるとうれしいです。 貴重なご意見もありがとうございます。 ZEROはお紐で固定するため、下がりやすくなります。 インスタグラムで【抱き位置がさがる・・】で、 抱っこ紐の調節方法を動画でUPしておりますので、 ご参考にしていただけると幸いです。 お子様を抱っこされてご様子をお写真を三方向から(前・横・後ろ向き) 撮ってお送りいただけるとうれしいです。 暮らしの中で、商品がお役に立てますことを願っております。 気温変動が大きくなってまいりましたね。 お身体ご無理のありませんように。
    2023/10/16
    rikyatanさん
    カラー:コーデュロイ グレー
    色がイメージと違うけど、可愛くて便利!
    コーデュロイグレーを購入。 グレーというか、チャコールグレー…、というよりむしろネイビーに見えます。これはこれで可愛い色だけど、商品ページの写真と実物がけっこうイメージ違ったので、★-1にしました。 62センチ、6.2キロの生後3ヶ月半の子供ですが、ヘッドサポートを折り返しても首を支えてくれる高さになるので、眠ってしまっても安心。(我が子は、折り返さないと景色が全く見えないからか、泣いてしまいます。) 抱っこ紐はこちらが初めてなので、他社のものと比較は出来ませんが、長時間つけて歩いても、全くしんどくならず、どこも痛くなりませんでした。 着脱もシンプルで使いやすいです。 デザインもおしゃれで気分が上がります。 子供の顔が、メッシュ生地に擦れて痛そうだったので、とりあえずガーゼを当ててしのいでいますが、別売のカバーを購入しました。 あと、商品とあまり関係ありませんが、説明書がおしゃれで可愛かったです。 #キューズベリー
    注文日:2023/10/13
    2023/10/17
    レビューをご投稿いただきまして 誠にありがとうございます。 貴重なご意見、そして詳細なご感想を誠にありがとうございます。 商品の実際の色合いが期待と異なっていたことについて、 お詫び申し上げます。 商品写真や表示の精度向上に取り組んでおり、 今後の改善点として検討させていただきます。 また、お子様へのヘッドサポートについての情報や、 メッシュ生地に関するフィードバックも大変参考になります。 また、おしゃれな説明書に喜んでいただけたことを 大変嬉しく思います。 行楽の秋の到来を感じる季節となりました。 暮らしの中で、商品がお役に立てますことを願っております。 ★レビュー企画へのご参加ありがとうございます。 順次レビュー特典を順次発送いたしますので どうぞよろしくお願いいたします。
    2023/09/28
    ancoroもちさん
    カラー:グレージュ
    赤ちゃんと気軽に外出できるように♪
    生後2ヶ月の子ども用に。エレベーターのない賃貸住まいなのでベビーカー上げ下ろしがたいへんで…スリングは外出には暑そうだし…ちょっとした買い物や近所の散歩に気軽に使える抱っこ紐を探していてこちらに出逢いました。 お洒落なカラー展開で迷いましたがグレージュを購入。装着と調整も簡単で早速届いた日から使い始めました。お散歩してるうちにウトウトして眠っていたのでグズった時の寝かしつけにも期待できそうです。 新生児の頃から使えるので、もっと早く買えばよかったな〜 #キューズベリー
    注文日:2023/09/21
    2023/09/28
    レビューをご投稿いただきまして 誠にありがとうございます。 お子様を抱っこしての、階段生活は大変ですね。 抱っこ紐がお役に立てそうで、うれしいです。 行楽の秋の到来を感じる季節となりました。 暮らしの中で、商品がお役に立てますことを願っております。
    2023/07/30
    栞4462さん
    体格差夫婦におすすめ
    !こんな人におすすめ! 体格差カップルさん △向かない人△ 抱っこ紐卒業までずっと同じ抱っこ紐を使いたい人 四ヶ月児の母です。ゼロのヘビーユーザーです! 助産師ヒサコさんのおすすめだとyoutubeで見て、色々調べて、これにしよう!と購入しました。 ・着脱が簡単 止めるところが少なくて、一度で装着方法を覚えられました ・痛くない リュックのような肩ベルトと、ウエスト周りの腰ベルトで赤ちゃんの体重が分散されます。 ・丸洗いオッケー ネット入れると洗濯機で洗えるので助かります ◎体格差カップルにおすすめ ウエストのベルトは引っ張ると、かんたんに調整できます。 体格差夫婦でお父さんもお母さんも同じ抱っこ紐を使うよ!!というとき、とても便利でした。 細長い痩せの私と、100キロ熊体型の夫、ウエストの大きさが違いすぎ。バトンタッチが大変かな?と思ってましたが、ZEROは紐を引っ張るだけ!なのがとても助かりました。 △おんぶできない 唯一のしょんぼりポイントです。 ひとりで座れるようになって、おんぶがしたい時は、2個目の抱っこ紐かヒップシートを買ったほうが良いです。 こども自身がこの抱っこ紐をとっても気に入っていて、すぐに寝ます。 とても使いやすいため星5です
    注文日:2023/03/16
    2023/07/31
    レビューを詳しくご投稿いただきまして 誠にありがとうございます。 旦那様と一緒にご使用いただいているのですね。 商品をお気に入りいただき大変嬉しく思います。 おんぶのご使用は抱っこ紐NICOで可能でございます。 キューズベリーはシンプルな構造、装着にこだわり 2way仕様にしておりますがまた今後の開発へと活かしてまいりたいと思います。 貴重なご意見も含めて、温かいお言葉をありがとうございます。 これから商品がお役に立てますことを願っています。
    2024/02/04
    みゆりあんぬさん
    カラー:モスグリーン
    ヘッドのところが少し不安
    既にアンジェレッテのベビーキャリアONを持ってましたが、修正月齢2ヶ月の息子には足幅が大きすぎ、ひさこさんの動画を見てこちらならどうかな、と購入。 カラーは可愛いし、他製品に比べて装着しやすい!それは本当でした。 しかしうちの子には、試着してみたところ、頭のところが少し不安でした。頭を覆う箇所が少し固めなので、新品のままだと横に広がりがち、首すわり前でこれでほんとに大丈夫なのかな?と……。ベルトはもちろん調整してますが。 購入後に首すわり前の縦抱っこはあまり良くないと聞いてしまってまだあまり活用はできていませんが、首すわってからもう少し使ってみたいと思います。 #キューズベリー
    注文日:2024/01/24
    2024/02/07
    レビューをご投稿いただきまして 誠にありがとうございます。 カラーの可愛さと装着もしやすさを感じで下さり、 とっても嬉しいです。 首の周りのゆとりについてですが、ゆとりをなくしきっちりとすると 赤ちゃんの頭が固定されるため息がしにくい可能性があります。 産婦人科の先生と話し合いながら、おつくりしておりますが、 ご不安を感じられる場合は、ゆっくりと慣れてくださるとうれしいです。 暮らしの中で、商品がお役に立てますことを願っております。 冷え込んでおりますので、 お身体ご無理のありませんように。
    2024/03/06
    ひまわり8166さん
    去年買わせていただきました! とても体が楽で使いやすいのですが、4ヶ月の娘を抱っこしています。首は完全にすわっています。 頭が胸の方に倒れてくるのですが、どうしてでしょうか? 下から見ると、体より頭が前に来ていて倒れています。 正しい付け方がわからないです…
    注文日:2023/08/02
    2024/03/07
    レビューをご投稿いただきまして 誠にありがとうございます。 ご連絡ありがとうございます。 去年、お買い求めくださったのですね。 インスタグラムにも“装着方法 POINT”という 動画をUPしておりますので、 ご活用くださるとうれしいです。 お手すきの時がございましたら、 直接お店にメールくださるととっても助かります。 その際ZEROを使用して、お子様をお抱きになり、 お写真を三方向からお取りいただきたいです。 前・横・後ろのお写真を添付くださいませ。 また、ママさんのお洋服が黒・だぼっとされている場合は 抱っこ位置がわかりませんので、 抱っこ紐が見えやすい服装でお願いいたします。 どうぞ、よろしくお願いいたします。
    2023/12/18
    トモヤマン1さん
    カラー:チェックデニム
    とっても楽チン
    チェック柄を気に入って購入しました。 思っていた通りのデザインで大満足です。 肩紐が厚めの太めなので肩も痛くならずとっても使い安いです。 #キューズベリー
    注文日:2023/12/07
    2023/12/20
    レビューをご投稿いただきまして 誠にありがとうございます。 “とっても楽チン”とのこと、 上手にお使い下さり、ありがとうございます!!! チェック柄もお気に入りいただき、 肩紐が厚めの太めなので肩も痛くならずにお使いいただけ、 作りて冥利に尽きます。とっても嬉しいです。 暮らしの中で、商品がお役に立てますことを願っております。 今年もあと僅かとなってまいりました。 お身体ご無理のないよう、 どうぞ、よいお年をお迎えくださいませ。
    2023/10/19
    酸辣湯6617さん
    カラー:グレージュ
    生後1ヶ月半から使ってます。 有名な抱っこ紐も検討しましたが、装着が複雑なため断念。こちらは装着が簡単で、抱っこ紐を使うのがはじめてな私でも使えそうです! 色も可愛くて値段も手頃で満足です(*^^*) また、不明点を問い合わせした際も丁寧なご回答ありがとうございました!!
    注文日:2023/10/13
    2023/10/23
    レビューをご投稿いただきまして 誠にありがとうございます。 生後1ヶ月半からキューズベリーをご利用いただき、 ありがとうございます! 装着が簡単で使いやすいこと、可愛いデザインに ご満足していただけたこと、とても嬉しいです。 問い合わせ事項もお役にたてたご様子でよかったです。 お子様との素敵な時間を一層楽しんでいただけることを願っております。
    2023/08/06
    よかった
    しっかりサポートされてます。こどももぐっすりです。
    注文日:2023/08/03
    2023/08/07
    レビューをご投稿いただきまして 誠にありがとうございます。 お子様も安心して眠ってくれているとのこと、 大変嬉しく思います。 これから商品がお役に立てますことを願っています。
    2024/02/29
    みだしなみさん
    カラー:ブラウンベージュ
    着用方法がシンプルで簡単
    大阪の実店舗で試着後、購入させていただきました。 とても気さくにご対応いただき、商品の使い方も丁寧に教えていただきました。 新生児期から使える抱っこ紐を探しており、他のメーカーの商品も一通り試してみましたが、どれも着用方法が難しく(固定するための紐が多い、バックルが留めにくい等)、毎日使うにはハードルが高いように感じていました。 それに比べこちらの商品は「着用の簡単さ」がダントツで、購入の決め手となりました。 新生児期は頭を支える部分が少し余る(スカスカする)気がして心配でしたが、その場合は手持ちのタオルを挟むとよいとアドバイスいただきました。 デザインも非常に可愛く、何色にしようか迷いましたがブラウンベージュにしました!やっぱりとても可愛くてお気に入りです。 使える日が今から楽しみです。#キューズベリー
    注文日:2024/02/05
    2024/03/01
    レビューをご投稿いただきまして 誠にありがとうございます。 実店舗のご試着で、ご不安に思われていたことが 解消されたご様子で、とっても嬉しいです。 ご家族の素敵な思い出が、沢山できられますように。 暮らしの中で、商品がお役に立てますことを願っております。 少しずつ、春の足音が聞こえ始めましたね。 寒暖差に気をつけられて、お身体ご無理のありませんように。
    2023/12/10
    おーちょめ大好きさん
    カラー:グレージュ
    娘の為に一人で脱着しやすい抱っこ紐を探していました。そんな時たまたまキューズベリのを知り新生児専用ZEROを購入しました。 エルゴの抱っこ紐を検討していましたが、一人では脱着しずらく新生児から使用できる物をずっと探していました。自分に装置してから子供を抱っこ紐にセットできるので非常に簡単です。 なるべく避けていた外出がより楽しみになり期待以上でした。 デザインもシンプルでママやパパの服装に自然に馴染むと思います! 抱っこ紐もファッションの一部として楽しめますね! 一緒にヨダレパットも購入しました、専用の物なのでぴったりで購入して良かったです。 アウトレット品を狙っていましたが、購入できず秒で売り切れでしたので残念です(笑) ただ一歳までしか使用出来ないのが残念です、一つの抱っこ紐を長く使えたらコスパも最強でしたね! #キューズベリー
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/12/07
    2023/12/12
    レビューをご投稿いただきまして 誠にありがとうございます。 なるべく避けられていた外出がより楽しみになられて シンプルで、ママ・パパさんの服装にも馴染んでいるのですね。 うれしいお言葉をありがとうございます。 長く使えるとより良いというご意見もありがとうございます。 今後の商品づくりの参考にさせていただきます。 ご家族で、沢山の物語を詰め込んでいただけると、うれしいです。 暮らしの中で、商品がお役に立てますことを願っております。 気温変動が大きくなってまいりましたね。 お身体ご無理のありませんように。
    2023/09/07
    まつ7581さん
    第二子用に
    出産前ですが早速試しにつけてみたら、簡単に装着できました。 以前、別のメーカーの商品を購入しましたが装着が面倒だったので…簡単すぎてびっくりしました。 アンパンマンのぬいぐるみを入れて試したら、2歳の娘もつけたがり小さなお母さんをしてました。 実際に使うのが楽しみです。 #キューズベリー 使ってみての感想 少し大きめの赤ちゃんだったけど新生児時は頭が少しグラグラして使うのが怖かったです。でも、慣れてきて1ヶ月過ぎからはバスを使ってのお姉ちゃんの保育園送迎時に毎日使ってます。また、車での外出時にチャイルドシートから抱っこ紐への着脱も楽ちんです。出産が帝王切開だったのでお腹周りの腰ベルトがなかったのが良かったです。
    注文日:2023/09/05
    2023/09/07
    レビューをご投稿いただきまして 誠にありがとうございます。 お子様のご誕生おめでとうございます。 スクスクとしたご成長をお祈りしております。 また、ほっこりとしたお話で、温かい気持ちになります。 お嬢様もしっかり、お手伝いくださりそうで、心強いですね。 これから商品がお役に立てますことを願っています。 暑さも和らぎ始めましたね。 どうぞ、お身体ご無理のありませんように。
    2023/08/26
    212yuさん
    思った通り装着が簡単。第一子にエルゴを買い使いにく過ぎてほとんど使わずでした。第二子には使わないだろうと早々に捨てました。使いやすい抱っこ紐なんてないんだろうと第二子妊娠中なんとなく探していたら、YouTubeでひさこさんがオススメしててこれ買ってみようと思いました。一ヶ月検診前にと思い注文しすぐ届きました。最初モゾモゾフガフガしていたので心地悪いのかと思いきやその逆のようで抱っこで寝ない子が即寝してます。8歳の娘もどうしてもコレで赤ちゃん抱っこしたいということでヒヤヒヤしながら着けたら割としっかり装着出来ていました。娘も満足したようで一安心です。#キューズベリー
    自分用
    注文日:2023/08/25
    2023/08/29
    レビューをご投稿いただきまして 誠にありがとうございます。 わぁ~8歳のお嬢様にお使いいただいているのですね。 ヒヤヒヤな映像が眼に浮かぶようです。 赤ちゃんのご誕生を楽しみにされていたのでしょうね。 どうぞ、お怪我のありませんように。 これから商品がお役に立てますことを願っています。 ★レビュー企画へのご参加ありがとうございます。順次レビュー特典を順次発送いたしますのでどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/08/14
    べえmusさん
    自分に合った抱っこ紐に出会えました
    1人目のときは抱っこ紐に苦手意識があり、ヒップシートを使える月齢になるまでは抱っこ紐をほぼ使わず過ごしました。 2人目の今回は上の子のお迎えなどでも必要になるため、自分が本当に使いやすい抱っこ紐を吟味しました。 こちらの商品は着脱が簡単で、肩や腰に負担がかかりにくく、第三者に外されにくいことが魅力でした。 カラーバリエーションも豊富で、大好きなグリーンを選べたこともポイントが高いです。 そして何より、2泊3日のレンタルを利用した際、この抱っこ紐の中で我が子が寝てくれたことが自信に繋がり、最大の決め手になりました。 ヒップシートが使えるようになるまで使い倒す予定です! #キューズベリー
    注文日:2023/08/12
    2023/08/21
    レビューをご投稿いただきまして 誠にありがとうございます。 わぁ~とっても吟味していただいて、お役に立てた様子で、 毎日の疲れも吹き飛ばされるほど、嬉しく感動いたしました。 どうぞ、末永く使い倒してやってくださいませ。 暑い日が続きておりますので、お身体もご無理のありませんように。 ★レビュー企画へのご参加ありがとうございます。順次レビュー特典を順次発送いたしますのでどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/04/22
    Yo034さん
    カラー:ブルーデニム
    低身長の私にもフィットする
    私の身長が150cmなので、低身長の人にも使えると知り購入しました。 装着は3回で慣れました。赤ちゃんは泣くことなく、すぐに寝ます。 しかし歩き続けていると抱っこ紐が下に少しずつ下がってきてしまう(ベルトが緩んでくる)ので、 背中のクロスを下に引っ張って調整ベルトをキツく締め直したりしないといけないです。 他の抱っこ紐を使用したことがないので比較は出来ませんが、今のところお出かけの際に 必ず使用してるのと、紐を直すのにそんなに手間がかからないので、いい商品を購入できて良かったです。 #キューズベリー
    注文日:2024/03/20
    2024/04/23
    レビューをご投稿いただきまして 誠にありがとうございます。 150cmの身長でお使いくださっているのですね。 上手にお使い下さってとっても嬉しいです。 調整ベルトは締め直しが必要となるため お手数をおかけしております。 暮らしの中で、商品がお役に立てますことを願っております。 芽吹きの季節の到来ですね。 寒暖差に気をつけられて、お身体ご無理のありませんように。 ★レビュー企画へのご参加ありがとうございます。 順次レビュー特典を順次発送いたしますので どうぞよろしくお願いいたします。
    2024/04/07
    カラー:ネイビー
    だいぶ楽です! 抱っこ紐他のメーカーのものも持ってるのですがアタシが不器用というのもありイマイチ使いこなせず。装着が難しく。 一人目のときは抱っこ紐ほとんど使わず。今回二人目が産まれどうしても抱っこ紐の出番が出てきて簡単な楽な着脱のものがないものかと探していたところ、 助産師ひさこさんのYou Tubeを見ていたというのもあり、これなら行けるかな?と購入しました。 ちょっと半信半疑でしたが、これでダメなら抱っこ紐は諦めようと思ったくらい。 人それぞれ感じ方あると思いますが私は使いやすいなと思ってます。
    注文日:2024/03/20
    2024/04/08
    レビューをご投稿いただきまして 誠にありがとうございます。 You Tubeがご縁をつないでくださったのですね。 ありがとうございます!!! インスタグラムで装着方法のPOINTなど、 動画をUPOしておりますので、 そちらも、ご活用いただけましたら、うれしいです。 暮らしの中で、商品がお役に立てますことを願っております。 昨日は、満開の桜が目を楽しませてくれました。 芽吹きの季節の到来ですね。 寒暖差に気をつけられて、お身体ご無理のありませんように。
    2024/02/17
    まんじゅうむすめさんさん
    カラー:ブラウンベージュ
    初抱っこ紐には最適だと思いました。
    色バリがあって好きなカラーが選べてよかったです。新生児から使っていますが、1ヶ月さんちょうどあたりはあまりにも体が小さくて埋もれてしまったので1ヶ月過ぎてから使用し始めました。 着脱は慣れるまでは大変でしたが、慣れたらなんとか一人でもできるようになりました。 赤ちゃんの顔が首すわり前のため、前にがくんと倒れてしまって息がしにくくなることが小さいうちは多かったですが4ヶ月の今ようやく安定しました。他の抱っこ紐は試してませんが、丸洗いできるのが涎で汚れたりしても安心なので良かったです。
    注文日:2023/11/01
    2024/02/19
    レビューをご投稿いただきまして 誠にありがとうございます。 詳細にお書き下さり、 4か月で安定してお使いいただけているご様子。 ありがとうございます。 暮らしの中で、商品がお役に立てますことを願っております。 少しずつ、春の足音が聞こえ始めましたね。 寒暖差に気をつけられて、お身体ご無理のありませんように。
    2024/01/29
    みいこ2448さん
    カラー:サンドベージュ
    1人目のときにネイビーを購入しました。抱っこしたりおろしたりがとてもしやすく生後半年頃まで毎日大活躍でした! 友人にも凄い使いやすそう!どこの抱っこ紐?ってよく聞かれます。 娘は大きめだったので肩が痛くなってきて腰がすわるころからはNICOにしました。 ただ、ネイビーはホコリが物凄く目立ちます。 それ以外は大満足でした! 毎回コロコロしても意味無いくらいホコリが目立つのでまだまだ使えて勿体ないけど今回は2人目が産まれてサンドベージュをもう一度購入しました。 また使うのが楽しみです。 #キューズベリー
    注文日:2024/01/26
    2024/02/01
    レビューをご投稿いただきまして 誠にありがとうございます。 ご出産おめでとうございます!!! お二人目なんですね。 スクスクとご成長されますように。 お色目は悩ましいところですね。 いただきましたご意見は今後の商品づくりの 参考にさせていただきます。 ありがとうございます。 今回はZEROのサンドベージュをご購入下さり、 ありがとうございます。 暮らしの中で、商品がお役に立てますことを願っております。 冷え込んでおりますので、 お身体ご無理のありませんように。 ★レビュー企画へのご参加ありがとうございます。 順次レビュー特典を順次発送いたしますので どうぞよろしくお願いいたします。
    2024/01/07
    ぷくみとさん
    カラー:モスグリーン
    首のすわっていない新生児に
    首がすわっていない新生児を連れて出歩くのに抱っこ紐が欲しかったのですが、新生児からでも使えるとなっていた抱っこ紐を使ってみましたがなかなかうまく入れられず…良いものに出会えず困っていたときに、先輩ママさんから教えてもらったのがこのキューズベリーZEROでした。 装着も簡単でとても良かったです! 色も可愛く、1歳までだとしてもあったらとても便利なものだと思います! #キューズベリー
    注文日:2024/01/05
    2024/01/09
    新春のお慶びを申し上げます。 今年も幸多き一年であられますように。 レビューをご投稿いただきまして 誠にありがとうございます。 先輩ママさんからお勧めいただいて 上手に装着くださっているのですね。 また、お色もお気に入りいただけたご様子で とっても嬉しいです。 暮らしの中で、商品がお役に立てますことを願っております。 気温変動がありますので、 お身体ご無理のありませんように。
    2023/11/14
    カラー:ブルーデニム
    生後1ヶ月半で購入しました。 他の抱っこ紐を購入していたのですが、それだと何か嫌なのか泣いてしまい使えませんでした。抱っこ紐が嫌いな性格なのだと諦めていましたがYouTubeでこちらをおすすめしている動画を観て悩んだ末購入。 届いたらおしゃれでかわいい! 今回もダメかな〜と思いながら抱っこしてみると最初は泣いていたもののスヤスヤと寝てくれました。 使用できる期間は短いですが買ってよかったです。 注文して届くのも早くよかったです。
    注文日:2023/11/07
    2023/11/15
    レビューをご投稿いただきまして 誠にありがとうございます。 YouTubeを見てくださって、ご購入くださったのですね。 ご縁に感謝いたします。 最初は泣いていたお子様もスヤスヤお休みくださり、 ほっとしております。 お子様も抱っこ紐に慣れて下さったのでしょうね。^^ ありがとうございます。 冷え込んで参りましたので、 お身体ご無理のありませんように。 暮らしの中で、商品がお役に立てますことを願っております。
    2023/11/14
    なな61911452さん
    2人目が生まれ、上の子の保育園の送り迎えの際必要なので、簡単に着脱できるものを探していました。すでに3つほど抱っこ紐を持っていますが、今までで1番着脱が簡単です。上の子の時から買えばよかったと思いました。 つけている感じも楽で、子どもも苦しくなさそうです。満足していますが、強いて言うならば腰の部分にサポートベルトなどがあると、腰の負担軽減につながるかなと思いました。 #キューズベリー
    注文日:2023/08/10
    2023/11/15
    レビューをご投稿いただきまして 誠にありがとうございます。 上のお子様の保育園の送迎時にお使い下さてっているのですね。 また、着脱も簡単にできられ、うれしいです。 腰のサポートについて貴重なご意見をありがとうございます。 今後の商品づくりの参考にさていただきます。 冷え込んで参りましたので、 お身体ご無理のありませんように。 暮らしの中で、商品がお役に立てますことを願っております。 ★レビュー企画へのご参加ありがとうございます。 順次レビュー特典を順次発送いたしますので どうぞよろしくお願いいたします。
    2023/11/08
    KI0510さん
    カラー:サンドベージュ
    ベビービョルンミニよりおすすめ
    生後1ヶ月、4.1kgベビーの母です。ベビービョルンミニを使っていたのですが、何となく赤ちゃんが苦しそう、顔の横のバックルのせいで顔面にメッシュが押し当たる感じで不快そう、太ももがぴったりで窮屈そうな感じがしており、もう少し赤ちゃんが快適そうなものはないか探していたところ、YouTubeでこちらの商品を知り、「これだ!!!」と直感で思い即購入。午前中はベビービョルンミニ、午後はこちらを使用しましたが、赤ちゃんが明らかに安らいでいる!快適そう!窮屈そうじゃない!苦しそうでもない!最高です!#キューズベリー
    注文日:2023/11/06
    2023/11/10
    レビューをご投稿いただきまして 誠にありがとうございます。 YouTubeでご縁をいただき、 他社商品とも合わせてお使いくださっているのですね。 ありがとうございます。 暮らしの中で、商品がお役に立てますことを願っております。 これから冷え込んでまいりますので、 お身体ご無理のありませんように。
    2023/11/07
    (・ω・)もふもふ魂さん
    カラー:グレージュ
    届いたので早速寝かしつけに使用しました!
    上の子を保育園に通わせる時の2人目抱っこ用に購入しました。着脱は元々持っていた抱っこ紐と比べたら格段に簡単で早く想像の通り素敵な商品でした!寝かしつけで使用して着地させる時も楽で良いです! ただ腰ベルトの調節などがうまくできてないと肩紐〜本体に歪みができて赤ちゃんが片側に寄ってしまったりしたので微妙な調整、慣れが必要かなとは感じました。 あと内側のメッシュ生地が結構硬め(?)で赤ちゃんの頭皮が赤くならないか気になりました。別売りのカバーのような布で頭のところだけでも最初からカバーされてればより良いのになと思ったので星は4にします。発送の早さ、手書きのメッセージなど対応には大変満足してます。ありがとうございました。
    注文日:2023/11/05
    2023/11/08
    レビューをご投稿いただきまして 誠にありがとうございます。 貴重なご意見ありがとうございます。 今後の物づくりの参考にさせていただきます。 ベルト1本でつながっていますので、 調節の仕方をインスタグラムに動画をUPしております。 【抱き方をCHECK】をご参考になさってくださいませ。 これから冷え込んでまいりますので、 お身体ご無理のありませんように。 暮らしの中で、商品がお役に立てますことを願っております。
    pecora525さん
    後悔しない買い物
    注文の翌日に届きました。 グレージュは思った通り、どんな服にも合いそうなお洒落で上品な色味です。 使用感は良いと思います。肩紐が厚いため、肩の負担は思ったより軽かったです。長時間だと負担がかかるのかもしれませんが、構造上こんなものかと。 赤ちゃんのヘッドサポートはとても安心できる厚みです。 装着は慣れればもっと早くできるかもしれません。今は生後1ヶ月の為、恐る恐る赤ちゃんを入れたり下ろしたりしています。 肝心の赤ちゃんですが、初日は少し嫌がっていましたが、次の日は割と平気な様子で、キョロキョロと景色を眺めていました。ほっとしています。 今回zeroを購入するまで、色々な抱っこ紐を検討し中々決まらずにいました。特にキューズベリーさんはZeroとNico2つ買う必要があるので出費がかさむことを考えると正直迷いました。 しかしキューズベリーさんの抱っこ紐は構造がシンプルで、他社製よりも使いやすそうに感じました。またHisakoさんのレビュー動画にも背中を押してもらい、遂に購入。 結果、買ってよかったと思います! まだ庭を散歩する程度しか使用していませんが、今後抱っこ紐を使って遠出などにもチャレンジしてみたいです。
    注文日:2023/10/29
    2023/11/01
    レビューをご投稿いただきまして 誠にありがとうございます。 グレージュをお買い求めくださったのですね。 お洋服にあいやすいお色目ですね。 使用感も詳細にお書きくださり、 お役に立てそうでほっとしております。 インスタグラムで弊社の社員が、 1か月の赤ちゃんを抱っこしている動画がございます。 どうぞ、そちらも、ご参考になさってくださいませ。 動画もいろんな方にご紹介いただき、 ご縁を結んでいただいて、ありがたいです。 朝夕の寒暖差も気になる季節です。 お身体ごむりのありませんように。 暮らしの中で、商品がお役に立てますことを願っております。
    2023/10/31
    SepSeven84さん
    体が小さい子は必見!
    使い始めて3ヶ月近く経ちましたが、へたりもせず頑張ってくれています! もともとNICOを購入したのですが、抱っこ紐を使うシーンが増えたので、仕方なく購入。 が!買って本当によかったです! 小さく生まれた娘ですが、他の抱っこ紐を試着したところおまたの幅が大き過ぎて、心地悪かったようです。一か八かでZEROを購入したらおまたがジャストフィットしたのか、泣かずに抱っこされたまま過ごしてくれました。 洗濯をしても縮まず、大満足です。 間違えた色を発注してしまいましたが、快く変更していただき感謝しかありません。 本当にありがとうございました!
    注文日:2023/09/10
    2023/11/01
    レビューをご投稿いただきまして 誠にありがとうございます。 小さくしてご誕生されましたお嬢様に、 ZEROがお役に立てて、とっても嬉しいです。 もともと、NICOも購入いただいていたのですね。 上手く切り替えられますように。 お色目も吟味してくださったようで、 末永くお使いくださるとうれしいです。 朝夕の寒暖差も気になる季節です。 お身体ごむりのありませんように。 暮らしの中で、商品がお役に立てますことを願っております。
...