2022/10/04
    一生使えるし使いたい
    とにかく使いやすいです。 お薬手帳2冊 母子手帳一冊 その他入れてもまだ入ります。革は程良く柔らかく出し入れも楽々です。母子手帳ケースとしては100点ではないでしょうか‼︎ 小銭入れも内側に付いているので便利です。 当初薄い色を希望でしたが売り切れでこちらの濃い色の物にしたのですが結果こちらにして良かったです。病院に行く時もバックに入れず見えるように持っていたい♡そんな感じです。 長く使いたいからこそ 飽きのこないシンプルなデザインで程よい柔らかさの手帳ケース おススメです。
    注文日:2022/09/06
    2022/10/05
    レビューをご投稿いただきまして 誠にありがとうございます。 商品をお気に入りいただき、嬉しいお言葉をありがとうございます。 皮の経年変化もお楽しみいただけますと幸いです。 これからも商品がお役に立てますことを願っています。
    2022/09/06
    Mサイズは入りません
    見た目が好きで、悩み抜いた結果購入したのですが、母子手帳以外に渡されているノートMサイズ(18.2×12.8)は入りませんでした。外寸を見てギリギリいけるかなと思ったのですが、縦幅キチキチで出し入れ大変、横幅は若干出るのでボタンがギリギリ閉まりません。無理やり入れて革が伸びるの待つか、、、商品自体はしっかりしていてとても良いので、内寸を問い合わせてから買えば良かったと後悔です。Sサイズの母子手帳なら問題なく入ります。 1年以上使用して追加レビューです。 母子手帳以外にも、お薬手帳や病院でに必要なカードや予約票など、しっかり収納力があり、お金も入るので、めちゃくちゃ使い勝手が良いです。必要なものは全て入るので、この母子手帳ケースとスマホだけ持って行けば良いので、本当に便利。買って良かったと思いました。とても丈夫で、まだまだこれから活躍してくれそうです。交換をしてくれるとショップからコメントを頂きましたが、革でシンプルなこのデザインが気に入っているので、ノートMサイズは無理やり突っ込んで使う事にしました。母子手帳としての役割が終わっても、通院用としてずっと使い続けようと思っています。素敵な母子手帳ケースをありがとうございました!
    注文日:2022/09/05
    2022/09/07
    レビューをご投稿いただきまして 誠にありがとうございます。 Mサイズが入らなかったとのことで ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございません。 返品規約に記載の通り、試しにお入れしただけでしたら ご返品ができることもございます。 何かございましたら、直接店舗へお問い合わせくださいませ。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2019/12/19
    迅速かつ丁寧な梱包です! 母子手帳ケースは思っていたよりも柔らかくて、もっと分厚いものを想像していましたが薄くてカバンの中でかさばりません。 お値段が高いので迷っていましたが、本当に購入してよかったなと思います!
    注文日:2019/12/08