• 5 2023-06-13
  • 無事到着〜の追記1、2、3
  • 6/10(土)に注文し、6/13AMに到着!脱毛問題に終止符を打つべく、清水の舞台から飛び降りるような気持ちでこちらの商品を購入!苦節20年超、、クリニックかサロン、自宅用ならどれ?と悩み続けました。スーパーセールで、PL5257を購入。土、日は休みなんだろうなと思いつつ、高額だったため なんのメールもこないことを不安に思いました。やっと昨日メールがきたから、あとは気長に待とうと決めたのに今日届い ・・・(続きを読む
  • 3 2024-01-14
  • 購入後ひと月経過
  • まだひと月なので、効果は分かりませんが使い続けて試す価値はありそうです。そのため、評価はひとまず真ん中の3にさせていただきます。威力としては最初は怖々でしたが最大でも痛みもなく、慣れると怖くなくなりました。コードも長いので不便さはありませんし、威力が安定していることを考えるとコードレスである必要はないと思えます。また肌色自動判定してくれるので気楽に使えてますが、ボタンの位置が近 ・・・(続きを読む

5 2023-03-27

脱毛は15年くらい前の結婚前にサロンでやっていましたが、予約が取れなかったりなかなか仕事も都合もつかなかったりしてあまり通えませんでした。
その後脱毛箇所は腕、足、脇、Vでしたが、毛量や毛の太さは減少した感覚はありましたが、完全ではなく夏場は脇に関しては2.3日に一回は処理しないと気になるくらいだったので思い切って自宅で出来るこちらを購入してました。
自宅は本当に楽!当たり前だけど予約はいらない、子供達が寝た後に5分で出来る!
最初の1ヶ月は週2〜3のペースで当てて、その後は週1ペースで今3ヶ月経ちました。
脇はほぼ生えてこなくなり、VとIは確実に減ってきています。Vは毛の太さも細くしたいので一旦全剃りして全箇所当てて、そこから生えてきたら好きな形に整えていくという感じでやってます。
サロンなんか通わなければ無駄な出費と時間を削ることができるので、本当におすすめです。私は当時30万くらい払ってたと思います。本当に無駄遣いでした。8万で済むなら本当に安いと思います。

5 2023-05-22

買って良かった
ずっと脱毛に通っていましたが、通うのがめんどくさくなり購入を決意。主人は初めての脱毛だったので痛みがあったようです。3段階でレベルが変えれるので始めは弱めからのスタートです。
まだ一度しか試していませんが、効果があるのか楽しみです。
これから子供たちにも使えそうです!
顔用の脱毛器のセットを購入しましたが、毎日の洗顔で使うようになり、化粧のりが良くなった気がします。口周りの脱毛も気軽にできるので良かったです!

5 2023-04-17

美容脱毛に通ってましたが、薄くなってきてたので通うことをやめていましたが、やっぱりまた濃い毛が生えてきました!自己処理後もチクチクするような毛です。
また脱毛通うのもめんどくさいので、思い切ってこちらを購入!脱毛器の購入は初めてです。
自己処理後使用、1週間に1回×2回使用してみましたが、6日経ってもチクチクしてません。これは期待できます!
痛さが怖い箇所は弱めてから使えるのが良かったです!

4 2023-04-21

家庭用脱毛器がずっと気になっており、人気のこちらを購入しました。照射時の痛みは多少ありますが、我慢できる程度です。本体や付属ポーチの色味が上品でかわいいです。

4 2023-06-14

1度しか使ってないですが、使いやすくて購入して良かったと思います。

5 2023-05-21

脱毛に興味があり、サロンか迷ったのですが、やっぱり自宅で思いついた時に出来るのが一番だと。正直、高額商品ですがその分頑張って使っていきます!娘とも今後、共有していきたいです。

4 2023-05-05

シルクエキスパート PL-5257
日頃はブラウンのシェーバーでお世話に
なっていますが・・・
頬に生えるうぶ毛が気になり購入を決めました。
最初は発光と刺激に驚いたが…
うぶ毛が燃える焦げ臭いがしていい感じで
まだ使い始めたばかりで何とも言えないが
効果はありそうで期待大です。

5 2023-06-13

無事到着〜の追記1、2、3
6/10(土)に注文し、6/13AMに到着!
スーパーセールで、PL5257を購入。
やっと昨日メールがきたから、あとは気長に待とうと決めたのに今日届いてほっとしました。
顔用のキッドがついてますが、こちらの脱毛は引き抜くタイプらしい。使っていません。
洗顔ブラシが良くて、毛穴詰まりがきれいになり逆に毛穴が目立つくらい、いい仕事します。
本体は中身の確認したらカミソリまで入ってました。なんと親切。
色々な理由でクリニックを断念した自分と、部活で忙しくて脱毛に通う暇がない娘と使っていきます。
追記1、6/14膝下の試し打ち
極度の痛がり&びびりなので、右膝下を超やわらかで試すも、ほとんど痛みがないのでやわらかモードに変えて施す。
骨のあたりなど角度を調整しないとフラッシュしないので、上手にできたとは思えない。絶対ムラ打ちになっている。
シェーバーで前処理済みにも関わらず、こげくさいので効いてるのかなと思った。
左はかさぶたやほくろの都合で、さけながらの超やわらかモードのまま。
追記2、7/15 レビューのプレゼント届く
洗濯洗剤&消臭ビーズがもらえました。
肝心要の脱毛は、2週間目くらいに2回目を施しました。相変わらずやわらかモードで膝下のみ。
こんなんで効いてるのかなと思いながらでしたが、なんと毛がはえてくるのが遅い。
生えてこない部分があります!
これにはびっくり。脱毛用にほくろ隠しシールも購入し(他店で1000円ほど)これで、ばちばちやっていきたいと思います!
自宅でこれなら満足です。
追記3、8/15
これまで4回程スネに使用してきましたが、きれいにうてた部分は生えてこなくなりました。腕も同様。カミソリだけでは、翌日にチクチクしてたのが嘘みたい。
びっくりしたのが、ワキ。
超やわらかモードなのに、たった一回施しただけでも効果大!しっかりうててる部分は、一週間ほどたっても生えてきません。
いい買い物をしたと思っています。
ちなみにVIOは、まだ手つけてません。

5 2023-04-11

初めて購入
初めて使用してみた感想ですが、前に使ってたのはフラッシュをする度に痛い痛いってなって続けられなかったのですが、このブラウンは、調節が出来るのでそれほど痛い痛みはなかったです。
フラッシュの速度も凄く早いのであっという間に終わりました。
また1週間後やりたいと思います。

4 2023-07-23

二回ほど使いました。
まだ実感はないですが、生えてこなくなると願ってます。
どのくらいのスピードで動かせばいいかちょっと難しいです。

• noah1968さん
  • noah1968さん

4 2023-06-24

もっと早くに使用しとけば
夏場腕をまくるのが嫌でしたが、使い始めてから3週くらいでかなり毛の質が変わってきました。生えはじめも遅くなってきた気がします。

5 2023-05-30

一回やってみただけでは効果はないのかなって思ってたのですが処理する頻度が変わりました!購入して良かったです。

5 2023-05-19

夫婦で使用中
妻に頼まれて購入。夫婦で利用中。最初は使い方に戸惑うも、慣れてくれば問題なし。ヘッドが3つついているので、場所に合わせて変えて使うことでストレスフリー。利き手じゃない方で操作するのはちょっとコツが必要だけれど、こればかりは慣れるしかないと思って、夫婦で頑張っています。

5 2023-05-17

すぐ届きました。付属で顔の脱毛器がセットでお得だったので購入しました。ワントーン肌が明るくなるらしいので、まだ使ってませんが肌が良い状態のときに使いたいと思います。
医療脱毛が全然効かなかったので、エステ脱毛に通いながら間でセルフ脱毛します。
ポーチが可愛いです。

4 2023-11-23

他の脱毛器を使用していましたが、PL-5257が気になっていたが、お値段が高く手が出せずにいました。しかし、レビューを読んでいたら「脱毛して綺麗になりたい」と強く思うようになり購入を決めました。届いてすぐ使ってみたら、比べ物にならないくらい速度が早く素晴らしい!片手を照射したが、あっという間に終わりました。時々熱さを感じることもあるけど、耐えれるし、焦げ臭い臭いがする事もあるが、産毛が焼けて肌はツルツルになりました。赤くもならず安心して続けられそうです。
照射角度の位置が上手く当たらず反応しない時もあるので、これは慣れが必要だと思いました。
これから気長にやっていきたいと思います。