• 4 2020-11-28
  • 感想です☆
  • 注文番号:359081-202 01119-0000 974540代後半独身女性です。私にとっては高価なお品だったので、数ヶ月悩みクリック出来ませんでしたが、先日のBlack Fridayセールで遂に購入しました。アンダーヘアのお手入れがしたいけど、コロナ禍でサロンには行き難いのと、エステティシャンの方にお任せするにしても、やはり恥ずかしさもあって、ポイントが沢山付く機会に決断しました。直ぐに届いたので、お手入れしたい ・・・(続きを読む
  • 3 2021-05-24
  • 思ってたより痛いけど我慢できる
  • 初めての脱毛で怖かったので、まずは某チェーン店の脱毛サロンでワキv脱毛300円を体験してきました。あ、これくらいの痛みなら自分でやってみようと思い、こちらの商品を購入。届いてすぐパッチテストして、その待ち時間に電気シェーバーで剃り、48時間経過後問題なかったのでいざ膝下、肘下、vラインにて照射しました。サロンでやってもらうより、痛かったです。でも残る痛みはなく、その一瞬なので別に大丈 ・・・(続きを読む
  • のりはなママさん

4 2021-01-17

購入から約1月、週1で使用中です。まだ劇的な変化はありませんが、少しずつ生えるスピードが落ちてきているような気がします。
VIOや男性の髭には当てられないみたいです。
自宅用のだと安全性を考えると一般的にそんなものなのかな?夫が髭脱毛に使いたかったみたいで残念がっていました。

4 2021-04-08

概ね良好 皮膚が一部白く変色?!
中学生のころから濃い体毛に悩んでいて、脇、腕、足は毎日剃っていました。よってお父さんのアゴのようなチクチクジョリジョリの腕と足…。エステも考えましたがお金とコロナで踏み切れず、口コミをもとにこちらを購入。いつも翌日にはチクチクですが、チク…くらいです。今後の効果に期待!見えにくい向こう側の右二の腕を、左手で持ち少し強めに滑らせたら、引っかき傷のような白い線が何本も…一部皮膚が白くなってしまいました。痛くも痒くもありませんが、皮膚が変色(脱色)したのか…やや心配です。

4 2021-06-13

安心のブラウン製
他の脱毛器とずっと迷っていてこちらのブラウンの方を購入することに決めました。決め手は保証がしっかりしていることと、ブラウン製なので安心感があるからです。中学生の娘のために購入しました。たまに私も借りる予定です。今日、はじめて使用してみましたが、最初説明書を読んだだけではすぐに使い方がわからず手間取りましたが、一日使用してだいぶ慣れたと思います。痛がりの娘ですが、全然我慢できる痛さだそうです。
あと使用後に器具のヘッド部分や照射口に黄色や黒い汚れがこびりついてしまうのですが、これがなかなか取れません。これからも使用の度に付着してしまうと結構大変だなと、感じました。特に黒色の汚れが落ちなくて、毛が焦げた匂いがするので、毛が原因だとは思うのですが、あまりこのことについてレビューで見かけないのが不思議です。皆さん付かないのかな?この汚れだけちょっと心配です。
脱毛の効果はあると期待したいです。これから週一ペースで頑張りたいと思います。
(届いたケースが黒く汚れていたのは気にしないことにしようと思います (^^) )

• キラ348さん
  • キラ348さん

5 2021-06-28

1ヶ月計4回使用しました。
購入してから1ヶ月、計4回使用しました。
もともと濃い方でしたが、使用前に比べると毛のチクチク感が減ってきました。通常の処理の回数も減り楽になりました。これからも1週間に一度のペースで暫く続けてみようと思います。
使用は主に弱設定ですが、特に痛くはありません。中設定にするとスピードが遅くなるので、こちらを改善して頂ければ尚ストレスなくスピーディーになると思います。少し焦げ臭いのと、私は目がチカチカするので100均でサングラスを買って使っています。
気になる点は照射口の部分が汚れますが、拭いても綺麗にならない事です。調べてみると、産毛や剃り残しの毛が焦げて付着するようなんですが説明書にはお手入れ方法が載っておらず、使用する度に汚れが蓄積され今後の使用に問題ないかという事です。自己責任でマステを貼っている方もいる様です。
お値段的にも、使用してみた感じも買って良かったと思います。

4 2021-06-19

ブラウンの脱毛器の口コミが良かったのとポイント還元率が高かったこともあり、こちらの商品を購入しました!
商品到着後、未開封のまま10日ほど過ごしてしまいました。
すぐに開封して確認しなかった私の落ち度ですが、脱毛器本体に少し傷汚れがありました。
使用に影響するような傷ではないので、そのまま使いますが、お高い買い物だったので少し気持ちがションボリしてしまいました。
ご購入される方は商品到着後、早めにご確認されることをおすすめ致します。
☆使用後の感想☆
はじめてのセルフ脱毛なのと不器用なこともあり、手首足首などは2つのセンサーを肌に上手く当てられず白いランプが点灯してくれるまで何度か位置をかえてみました。
きちんと照射できるとパチッパチッと弾かれるような痛みと熱を感じます。
私には我慢できる痛みでした。
効果が期待できそうで今後が楽しみです。
サングラス不要とのことで、照射時の光は、そのままだとピカッピカッと眩しいです。
目を瞑ると赤い光を感じます。
脱毛用のサングラスをつけると、ホクロの位置などは見えにくいですが、眼には良いのかなーと気持ち的に安心。
ムラなくスムーズに連続照射できるように回数を重ねていきたいです。
お家で空いてる時間に気軽に脱毛できるので購入して良かったです。

4 2021-06-16

主人には好評でした
10日購入し今日届きました!高くてなかなか手が出ませんでしたがポイントバックあったので思い切って購入しました。脱毛器自体は2代目。他社の脱毛器に比べ大きいので手の小さい私にはちょっと使いづらいかな…慣れれば問題ないと思います。クリニックで医療脱毛したことがありますが出力はそんなに強くないし痛く感じませんでした。痛みは人それぞれなので参考にならないと思いますが…連続照射が気持ちが悪いくらいテンポ悪く出力カバーのLEDが白いと赤に交互に光ります。これは普通でしょうか?それとサタンダードヘッドに2箇所黒い傷がありました。新品で購入しははずなのに傷があるなんて、あまりいい気はしません。主人と息子用に購入したのでまた使ったら追加でレビュー書きたいと思います。
追加レビュー
今日主人が初めて使っていました。前のよりパワーがあっていい!とのこと。足の毛を全部剃ってやっていました(笑)

4 2021-05-27

満足です
店頭で悩んでいた、脱毛機がポイントバックでお買い得だ!と思い購入。
初めての脱毛機なのでこの値段のものを買うのは不安でしたが、安心できるメーカーさんだし、配送も早く正解でした。
使用感は、初めての脱毛機という事で一番強いパワーでやるとやはり多少チクッと痛みがありますが許容範囲です。
シェーバーセットを購入したのですが、本当はシェーバーはいらなかったのですが使ってみると意外と使いやすく、びっくりしました。防水なのもお風呂で使えて、ポイント高いです。
肌が弱くよくかぶれたりするので不安でしたが、使用2日目ですが何もおきていないのでその点も安心しております。
星一つ減らしたのは、届いてすぐ中身を見たのですが、一つ一つの機器が裸でケースに入れられており
個包装がなく、本当に新品なのか少し疑問でしたので星を減らしました。
商品自体は傷などは無く、初期不良などの修理されたものなのかな…?もしくは検品して袋から出して出荷しているのかな…?と思っております。
その点以外は基本満足しております。
夏前に綺麗に脱毛が出来る様に毎週頑張って使用したいと思います。
普段あまりレビューは書かないのですが、レビュー投稿プレゼントという事もあり今回投稿致しました。

5 2021-03-01

操作がかんたん
クリニックに通ってていましたが、昨年から感染症が気になりあまり通えなくなったため購入しました。
使用開始して日が浅いためまだ効果は実感できていませんが、操作方法がシンプルでボタンやメーターもわかりやすいデザインで、説明書を一度読めば感覚的に使えると思います。
脇やVラインなど太い毛が生えるところは熱く感じますが、それ以外はほとんど痛みもありません。連続フラッシュの間隔も思ったより短くスムーズに照射できます。
肌が白く毛が細く色が薄いので効果は得られにくいかもしれませんが、Vラインや脇だけでも効果が出ればいいなと期待しています。

4 2021-06-27

注文して次の日に届きました。
シェーバーも付いていたので、すぐに使えました。
娘は保冷剤を使わずに使用してましたが、あたしは痛みに弱いので保冷剤で冷やしてから照射しました。痛みはなく何となく温かいってぐらいです、
まだ、一回しか使ってませんが照射しにくい所は娘にやってもらったりしながら、楽しく使ってます。
使用前から、少し汚れがあったので星四つで。

5 2021-03-13

このお値段だし購入まで何ヶ月もかかりました
結果買ってよかった
私は手の甲や指に毛が生えているのがコンプレックス
毛抜きでちまちま 脱毛ジェルもやったけど気づくと
生えてる...
何年も悩んできたのなら早く買えばよかった
最初使い方に戸惑ったけれど慣れたら連続照射の楽さにはまりました
これでツルツルになったらいいな
4週間続けてみます
パッケージに関して 箱などは立派だけど
開封して金の青海波柄ケースでちょっと笑っちゃいました
もう少しおしゃれにしてもらえないでしょうか

4 2021-02-12

発送が早かった
注文して、翌日には届きました!
まだ1回しか使ってませんが、痛いのが苦手な私でも腕や足は一番強い痛みでも耐えられます!
Vなど毛が太いところはさすがに一番強い強さは痛かったので真ん中のレベルでやりました!
匂いがたまに焦げ臭いけど、肌が赤くなったりは
全然なく、痛みを強く感じる場所は冷やしながらやると少しマシになりました。
光が眩しいので、苦手な方はサングラス必須ですね、、
あとは照射後はかなり乾燥するので
念入りな保湿が必要だと思います!
しばらくは一週間おきくらいに照射していこうと思います!効果でるといいなあ、、

4 2020-12-31

薄毛治療を始めたら毛深くなったので購入してみました。
肌色に合わせて出力量が自動調整されるので安心&ラクです。肌が弱い人向けには、さらに手動で出力量を抑えることもできます。
顔や手に使用して2週間ほど経ちますが、次がなかなか生えてきません。
ただ、使用後、ヘッドの部分に皮脂?や剃り残しの毛などの汚れがこびりついて、掃除しても殆ど取れませんが、お客様相談室によると、多少の汚れは性能に影響ないそうです。

4 2021-09-30

指に早速試してみました。指の毛をシェーバーで剃り、ピッとすると光の当たる部分はホワッと暖かく感じましたが、痛みは自分は感じませんでした。旦那さんの足の指にもやってみました。少しチクッとしたそうですが、毛抜きで毛を抜かれた時の感じだそうです。あまり痛さはなかったと言っています。
施術して2日後、光を当てた毛が少し伸びていました。するんと抜ける様子はまだありません。
追記です。
初施術の4日後、照射した部分から毛根の無い毛が抜けるようになりました。全てではありませんが、1/7の割合程です。毛根の状態にもよりそうです。毛根が玉ねぎの様な物には効きにくいのかなと感じます。今後に期待が出来そうだなと思いました。

4 2021-05-01

本日到着してすぐ開封しました。
箱の内側、本体に多少のキズありでテンション↓↓↓でしたが楽しみにしていた商品でしたので気を取り直して、さっそく使用してみました。
初めは、痛いってどれっくらい?とドキドキしましたがちょっと「熱っ」と感じる程度で許容範囲な痛みでした。小6の娘も、痛い時あるけど大丈夫!とのことでした。
使い方も簡単で軽く説明書を読んだだけですぐ使用出来ました!
コツさえ掴めば難なく使用できます。
まずは脇、腕、脚の左側だけ使用して、しばらく様子を見ようと思います。
また後日、毛の生え具合や、左右の毛の違いなと追記したいと思います。
箱、本体の傷でマイナス1ですが、これで本当に毛が生えてこなくなれば、この金額でも、効果、使いやすさなどの使用感ともに星5つです!

• 美津季さん
  • 美津季さん

4 2021-03-27

保冷剤無しでも大丈夫でした。
今までは7年前に購入した旧型のケノンを使用していて、効果には満足していたけど、保冷剤での冷却が必須なのが面倒だったので、思い切ってブラウンを購入してみました。
保冷剤使わなくても火傷しなかったし、照射スピードも早くて、広い部位でもすぐ終わるし、満足です。
ポイントを考えると単品よりシェーバー付きの方がお得&ボディ用シェーバー持ってなかったのでちょうど良いと思いこちらのセットを購入しました。
濡れてても使えるし水洗いできるのでお風呂場で使えてめっちゃ楽です。
まだ使い始めてそれほど経ってないので効果は不明です。
ただ注文書などは同封されてなかったので、メーカー保証を受けたい場合は楽天の購入履歴から印刷するのかな?ちょっと不明です。
あと、説明書の説明がちょっと大雑把かなと思いました。
ヘッド交換の仕方が載ってなくて、一般的な説明書だとどんなにやり方が簡単でも載ってるのになぁと思いました。無理やり引っ張ったら取れたけど、壊れたらどうしようって怖かったです。