ブラウン 光美容器 シルクエキスパート PL-...(ブラウンビューティー公式ストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-09-17
  • 初めてのホームケア用IPL脱毛器
  • 初めてホームケア用脱毛器を購入しました。美容外科で勤めていた頃に施行歴がありますが残毛もあり、VIOやフェイス等の産毛も気になっていたので、自粛期間を機に手厚な保障も相まって購入に至りました。HPや口コミを参考に実際に家電屋で他メーカーも含めて試してみましたが、ホーム用の中ではcm2/ジュールが高く連射スピードがサクサク、手に持ちやすく重くない、カーブのデザインが全身照射しやすい、コー ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-09
  • 使いやすさは◎!!
  • 本日腕と指、鼻下に使用。痛みはサロンの光脱毛の5分の1程度。腕の一部が水膨れになりました。その他は終わってしばらくヒリヒリする程度で許容範囲内。冷やす事をお勧めします。使用感はすごく簡単でめんどくさくならずに続けられそうで◎。皆さん、脱毛効果の方が気になると思うので、1ヶ月後またレビューに来たいと思います。今はとりあえずの星三つで。【追記】1ヶ月が経ち、週に1回計4回使用しました ・・・(続きを読む
  • yamya5577さん
  • yamya5577さん

5 2020-09-16

3週間で右脇の効果を実感
到着から現在三週間強たちました。(発送も早かったです)
十年ほど前に某サロンに通いましたが予約がとれず半年も続かなかったため今はボーボーです。
医療脱毛も検討しましたが、また予約がとれないかもと思い、口コミ等を見て家庭用で効果が実感できそうな本商品を選びました。
現在3回照射しましたが右脇はかなり効果を実感しています。
(他の部位は、Vラインが少しポツポツと数本抜けたかな…?くらい。大きな変化はまだないです)
予想よりもかなり効果を実感できて現状はとても満足です。
(ここからがかなり長い戦いなのかなぁとも思いつつ)
今後も続けていこうと思います

• たろ8721さん
  • たろ8721さん

4 2020-06-09

持ちやすく簡単です!まぁまぁ痛いですが‥
サロンに通ってたので脇や足はたまーに数本生えてくる程度ですが、VIOが妊娠してから完全元通りに( ;∀;)
なのでVIOにも使いたいですが家族のいない時間を見つけるのが至難でまだ使えてません。
とりあえず足と腕に使ってみましたが柔らかモードでもかなり痛いです。数件のサロンに通いましたが正直なところ一番痛いです‥。ただサロンはジェルなどで冷やしてから施術してくれるので軽減されてるだけでこちらも保冷剤や冷やしタオルなどを準備してたら大丈夫だと思います。
肌は弱いほうですが照射後の痛みやピリつきは今のところありません。
これだけのパワーがあるので効果期待大です!
今日照射した箇所もVIOも続けてみてまたレビュー追記したいと思います。
【追記】使用2ヶ月
VIOにも使用していますがIラインは色素沈着などがあると反応しないので効果を得てるのはVラインです。明らかに毛がない部分が増えてきました。やわらかモードで当ててることと毛周期もあるので即効性はないですが確実に脱毛はできてるようです(^-^)
改めて購入してよかったと思います!

• az_rvさん
  • az_rvさん

4 2020-05-30

10年ほど前に医療用脱毛を経験。しかし、通うのが面倒になり続かず…。それならばと、家庭用レーザー脱毛器を購入。何度か使用しましたが、照射範囲が狭く1回の処理時間が長くて面倒になり…。
今度こそは!と、ポイント還元率にも惹かれ今回の商品を購入しました。まず、処理時間が短いです!照射範囲が広くて、すぐに済みます。また、フラッシュがちょっと怖いくらいパッと光ります。目をつぶってても分かるくらい。気になる痛みは、個人的には全然耐えれるレベルです(使用箇所にもよるとは思いますが。) 使用してると、髪の毛が焦げたような匂いがします。肝心の効果ですが、1回使用後にしばらくして伸びた毛の中には、引っ張るとスルスルと抜ける毛が。
まだ、1回しか利用してないので、今後の期待も込めてこの評価としています。

• 10101143さん
  • 10101143さん

4 2020-07-23

期待
姉がブラウンの脱毛器を買ってて
毛が生えて来るのが遅くなって定期的にレーザー当ててる所は全然生えてこないと言って脚がツルンツルンで美肌になってたのでブラウン買って見よう!と思い注文してから4日で届きスムーズな対応でした!付属のシェーバーで毛を剃って
恐る恐るさっそく使ってみた所
確かにゴムパッチンされたような痛みでしたが
我慢できる痛みでした。
まだ一回しか使ってないので今後に期待したいと思います!
ポーチも可愛いしシェーバーもついてるので
買って良かったです。

• claisyuさん
  • claisyuさん

5 2020-10-02

自動判定だと強さMAXになる肌色ですが、初めての光美容なので、やわらかフラッシュボタンの中間のモードで使ってます。
3週間使ってみて、毛が生えにくく、生えてきても薄くなりました!合わない化粧品が多い、脱毛クリームでヒリヒリする等、肌が弱いほうですが、今のところ肌への異常もありません。
痛みについては、慣れるまでは熱いような、軽く弾かれたような痛みにびっくりしましたが、今は気にせず使えてます。
セットになってるシェイバーも肌に優しく、剃りやすくて、光を当てる前の処理も楽にできます。
お値段が高いので、悩みに悩んで買いましたが、いい買い物でした!

• パふぇさん
  • パふぇさん

4 2020-09-29

期待を込めて…
まだ使用して間もないですが、少しまばらになってきたような気がしているので、期待しています。
男性のひげにも使用できると思い込んでいましたが、男性は方から下の部分の使用ということで、残念です。
また、値段も高いので、もう少し安ければよかったと思っています。
安いものを使用したことがないので、もしかしたらもっと安いものでも同じくらいの効果があるのか、この商品を買ったのが良かったのか、いまだにモヤモヤしています。
ちなみに、この前に行った電気屋さんでは同じ機種が二、三万円ほど安く売っていました。スーパーセールでのポイント還元分くらいでした。
スーパーセールでお得に購入できたと思っていたのに、ほんとに残念でした。

5 2020-09-23

男性です。
友人の勧めでこちらの機会を購入しました。
以前からビキニライン、すね毛、ひげを脱毛したいと思っていました。
操作方法はとても簡単。シェーバーもついているので前処理もスムーズでありがたい。
すねはあまり痛くなく処理できました。
ビキニライン、ひげについては多少痛いかな?輪ゴムでバチバチされてる感じ。
扇風機当てながらやると冷えて多少マシな気がします。

5 2020-06-12

念願の脱毛器!!
到着してすぐに腕と脚に使ってみました。
わたしは、光を当てた所が少し熱を感じる程度であまり痛みは感じませんでした。
何ヶ所か照射していると「あれ?ここやった??」ってなるので テキトーにしないようにしようと思いました。笑
あと、説明書が分かりにくいので もう少し分かりやすいものにして頂きたいです。
もともと説明書が苦手なタイプの人間ですが…
私みたいな人 多いと思います。
中学生の娘も最近腕や指の毛を気にしているので一緒に使っていきたいです。
追記
購入してだいたい3ヶ月。
週1の使用でだいぶ目立たなくなりました。
中学生の娘は、使い始めて2ヶ月。
割と毛が太くて濃いほうなのですが
少し毛が細くなってきたような。
剃る回数が減ったので肌の調子もいいです。
あと、最近 反抗期なのか あまり話しかけてこない娘が「パチパチしよう!」と誘ってくれるのがちょっと嬉しいです。笑

5 2020-07-22

予定よりかなり早く届きました!足の指でパッチテスト中です。痛みもないです。またレビューします。使わないですが、剃刀入りでした。あとは入れ物に取っ手があるとよかったなぁ。と思いました。
【追記】2回ほど手足に使用しました。もう生えてくる速度が遅くなっています。太ももをやると熱っ!!ってなります。色が薄いからかな?冷やしながらやっています。

4 2020-09-30

長年の悩みが…
娘が数年前からムダ毛に悩んでおり、脱毛サロンに通ったこともありましたが、30万ほど払って通いきってもあまり変化がありませんでした。
こちらは一台あれば私も一緒に使えると思い、購入しました。
効果が実感できるまでやはり1ヶ月程度はかかりますが、徐々に毛も薄くなり、何より肌がツルツルだととても喜んでおります。
ビキニラインや脇などは毛が太い分ピリッとした痛みを感じることがあり、使用後は冷やしたりしますが、何より効果には代えられません。
今では週一で必ず使用しています。毛が目立たなくなってもずっと続けていくそうです。

4 2020-09-27

いい感じです♪
月末頃届くとありましたが、購入から1週間ほどで届きました。迅速な対応有難うございます!
・セット商品について・
電動シェーバー(充電式)も使ってみましたがおおむね良好です!お部屋で処理できるボディ用が欲しかったので嬉しいです。脇は難しく剃り残してしまい、慣れれば大丈夫かもしれませんが…私は今後も脇は剃刀にしようと思います。
ポーチ内に入っていた剃刀が私が愛用してるものと同じで、これも嬉しかったです!ワキも綺麗に剃れます。
付属のポーチも、脱毛器の機器全てが綺麗に収まりいい感じです!剃刀なら一緒に入ります。(電動シェーバーは…無理をすればいける?かな…?私はやめときました。)
・脱毛器使用レビュー・
サロン経験なし、脱毛器も初めて。肌は色白から普通。毛は細め、脇とVIO太めで本数は多い方かな?と思います。
今回はまず足の指にやってみました。部分用のヘッドに変え、初めてなので一度はやわらかモードにしたのですが、出力がわかるLEDランプを見たら結構強めに表示されビビって照射前に超やわらかモードにしました…笑
いざ照射すると、親指の毛の所でチク!と毛抜きで1本毛を抜いた位の痛みがありました。その後の人差し指から小指までは全く痛みなし。もう片方の足では、事前によく冷やして照射したら親指から小指まで全く痛みなしでした!
結果からすると、よく冷やせばやわらかモードでも大丈夫だったかな?と思います。
照射前に、どのくらいの出力かわかるので初心者には有難いです!心の準備ができます笑
また、痛みもあったとしても一瞬で後を引かない痛みのタイプです。よく冷やすことが大事かな?と思いました。あととにかく早いです!両足の指は瞬殺で終わりました。
数日たって何か変化があったらまた追記します。
おまけの到着も楽しみにしています!

5 2020-09-27

友人の勧めで購入しました。
注文後、迅速に届けていただきました。
早速使用してみましたが、アタッチメントが2種類ありとても使いやすく、
収納ケース付きですので嵩張らずにしまうことができます。
もともとサロンで脱毛しており、毛自体は薄くなっていますが、
照射したときにサロンと同じようにパチっという感覚があり、効いている感じがしっかりします。
決して安い価格ではないですが、サロンで脱毛コースを購入し続けることを考えると、コスパも抜群だと思います。
少しの箇所だけ脱毛したくても、サロンだとコース1回分を消費してしまうので…。
家で自分のやりたい時に脱毛したい場所をピンポイントで処理できるため、満足度はとても高いです。
毛が薄くなっていくのが楽しみです。

• karin5332さん
  • karin5332さん

4 2020-09-27

今日届きました。実はムスメの家でお試し済み、濃いめのムスメの毛もめっきり生えてない!
使用時の刺激も体験済み、我が家には別のメーカーの物もありますが、充電式、照射面が小さすぎて面積の広い場所だと、照射回数が多くて、めんどくさくなっていましたがこちらの商品は照射面が広くて連続照射もできますし、シェーバー付きでしたので腕の毛はシェーバー短くしてから使用
ムダ毛の処理回数が減るのを期待しています。

• candy_jさん
  • candy_jさん

4 2020-07-01

満足
高校生の息子に買いました。私も借りて使ってます。
シェーバーがまず使いやすく、脱毛器も使いやすいです。
大きさも小さ過ぎず大き過ぎず、持ちやすい。
エステの光脱毛も、美容外科の医療脱毛も経験している私、痛みもそんなに、です。
息子はたまに、いて!って言います。けど、笑っちゃあるレベル。
赤くなったり、ずっと痛んだりしません。
私はずっと気になってた鼻下、手指にちょこちょこ当ててます。
息子は週末、両脚やってます。ももの裏側は私がやってます。
コロナだし、高校生忙しいし、自宅で脱毛できるのはありがたい。
効果がまだわからないので、とりあえず星四つで。

5 2020-10-03

以前脱毛サロンや医療脱毛に通っていましたが、子供達がおりなかなか通えず、気になっていた家庭用脱毛器を購入!
あまり期待はしていませんでしたが、手足の脱毛4回終わった時点でとても効果を感じています。
毛深いのがコンプレックスで、手や足の指まで毛が生えているのですが、ほとんど目立たなくなりました(^^)
自己処理は脱毛器を使う前の日のみになりました★
オススメです(*'ω'*)