5 2019-07-19

右利きのため、左手を使う方(右脇、右腕など)がうまく当たってないのか、左右差が出ました。徐々に減っているのが分かるので、購入してよかったです。毛がなくなると思えば多少の痛みは我慢できます。前日のお風呂で剃り使用すると痛かったので、使用する直前に剃ることにしました。
脱毛サロンに通っていましたが、仕事の都合で予約をキャンセルすると、3週間後から空いてますと言われたり、生理中は行けなかったり、引っ越して遠くなり…、そんなこんなで行かなくなりました。
空いているときにサッと使えるので、購入してよかったです。
同じ商品の、7万円でポイントバック、よりも、こちらの方が安いので選びました。

4 2019-06-25

効果を実感しています
20代のときにエステのお試し脱毛があまりにも痛くて我慢できず、諦めてカミソリで過ごしてました。ちなみに毛量は多くて太くて剛毛。翌日にはプツプツ生えてくる状態。
あれから〇十年。娘も使用したいと言うので購入。私の毛じゃ無理だろうと半信半疑で使用してみた感想です。
今のところ1週間に1度の間隔で3回使用してみました。
痛み・・・比較的毛の薄い方の腕は、ほぼ痛くないです。足、脇、Vゾーンは、保冷剤&タオルで冷やして→照射の繰返しですると痛くないです。苦痛になるほどの痛みではありません。
毛量・・・毛の薄い腕は、ほとんど生えてないですね。1番効果を実感している部位です。他の部位は、生えてきてますが徐々に量が少なくなってきてます。でもまだまだです。脇を触ると生えてきてるのにツルツルしてます。
回数重ねるごとにキレイになるので、楽しく使用しています。私の剛毛に奇跡が起こることを願います!

5 2019-06-20

ワキ脱毛のみお店でやっていたのですが、やっぱり他の場所も気になるので今回自分でやるために購入〜。
まず毛を剃って光を当ててみました。
色白なので自動で光はレベルMAX!!
痛みは少しチクッとする所もありましたがビビるような痛さではなく一安心。
操作が簡単だったので良かったですが
骨に沿ってあてるのが難しい箇所もありました。
まだ光を当てて5日目なのでスルッと毛が抜けたりはしてません。

追記:2回目の光脱毛開始!
数日後部分的に毛がぬけましたが、
まだ毎朝 毛を剃ってるので毛の生えるスピードに変わりはないです。
4回目からは毛の生えるスピードがちょびっとだけ遅くなった気がします。毎朝シェーバーはかかさず続けています。毛穴もまだ目立ちます。
毎週一回脱毛をして三ヶ月経ちました。毛の生えるスピードはかなり遅くなったので効果はありました。これからも週1で光を当てていきたいと思います。

• Rayseaさん
  • Rayseaさん

4 2019-06-16

施術は簡単。効果は未確認だが期待大。
20代後半(男)ですが、この手の商品は初めて購入使用しています。
人から聞いた話だと、痛みを伴うと聞いていましたが、そこまで強い痛みではないので許容範囲内でした。本日、購入してから2週間目で2回目の施術を行いましたが、まだ効果は実感できません。取説にも最低4週間(4回)程度は毎週施術することを推奨されているので今後に期待です。
ちなみに余談ですが、今回の購入動機は、仕事でヨーロッパへ出張した際に、あちらは男性もムダ毛を処理するのが常識でありエチケットであると力説されたので、私もまずは試してみようと思ったことがきっかけです。(あちらの方々からすると、日本人は綺麗好きなのに、なぜ男性はムダ毛の処理をしないのか、理解に苦しむようです笑)
少しづつですが、日本人男性にもジワジワとこのような文化が浸透してきつつあるなと感じていますので美容機器メーカーさんには今後も頑張って頂きたく、応援しています。

• J-STYLEさん
  • J-STYLEさん

4 2019-06-15

使用感想
この手の商品の使用は初めてです。男性です。
まず、肌に密着させて左右二つのセンサーを覆い隠すようにしないと照射ができないため、骨ばった部分はどうしても向きを調節しないといけないところが使いにくく感じました。
し連続照射モードは非常に使いやすく、次の照射まで若干間隔が空くため、照射位置の調整ができ、良かったです。とにかくシンプルな設計の為、一度でも使用すれば直ぐに覚えられる点も良く、分厚い説明書を常に用意しながら使用、なんてことはなさそうです。
痛みに関しては、慣れていないと辛い部位もありましたが特に問題はないと思いました。

5 2019-06-15

娘の脱毛に選びました。
注文番号:359081-20190610-00053703
今回、たくさんの方のレビューを見て決めした。一番の決め手はジェルが要らない事。
私が初めに購入したものはジェルが必要なもので、価格は3万以上でした。(3年くらい前)
そして、光の出る間隔は5秒毎くらいで、待つ時間がかなりありました。
私自身はエステや美容外科の脱毛に通っていたので、ほとんどは終わっているのですが、あとはなかなか無くならないIライン。まだエステに通えるのですが、通うのも面倒なのでこちらで十分だと思います。
パチンとした感じはエステでも同じです。
逆にこれがないと効いてる感がないかな。
毛の薄い所は、少し熱く感じる程度で痛みは全くありません。
光がすぐ出るのには感動しました。
(今までの機械を知っているので)
これなら子供も週1で続けられそうです。
ポーチも可愛いです。
1ヶ月程使用した感想です。
確実に生えにくくなってきました。
足は無くなりにくいと思ったのですが、生える速度が遅くなったと娘が言っていました。
脇は早いうちから少なくなったと言っていました。

• onaya3669さん
  • onaya3669さん

5 2019-06-12

満足です
届いてすぐに試してみました。もともと毛が薄い所は痛みもなく、とても早く終わりますが、ちょっと濃いめの毛がある所は、剃り残しがあるためか、熱さと痛みと焦げたような匂いがあります。
でも一週間に一回程度なら我慢出来るし、何より家で好きな時に出来るのが、手軽でいいと思います。
ただ、皮膚の色が濃い所は反応しにくいので、私のように地黒の方は、夏の日焼けに要注意です。
私が使って効果があれば、息子も使うみたいです。最近は男の子も美肌が人気なので、毛深いのは嫌われるそう…
親子で使うなら、充分元が取れそうですね!

4 2019-07-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
期待感が大です。
以前某有名脱毛専門店に通っていましたが、長らく通ったにもかかわらず、部分的に毛が残っていて、気になりつつも諦めかけてたました。が、こちらの商品を見つけて、まだ一度しか使用していませんが、なかなかのパワーでこのまま2週間に一度ぐらいのペースで続けていけば、効果が期待できそうです。指や顔など、細かい所に当てる用にアタッチメントが付いてたらなお良かったなぁと思い、星4つにさせて頂きました。これから頑張って使っていきたいと思います。(妻)

5 2019-06-22

朝注文して、翌日に届きました。最初フラッシュにビックリして思わず肌から離してしまいましたが、次は大丈夫でした。痛みは感じず少し暖かくなりますが、気にならないくらいです。しばらく続けてみようと思います

4 2019-06-18

届いてから2回使用しました。照射すると痛みのある所とない所がありますが、痛みは我慢できる位です。足、腕、脇に使用しましたが特に脇は生える量が少なくなったのを実感しています。ただ指など範囲の狭い所の照射が、コツがいるのか難しいです。でも効果を実感しているので、これからの期待も込めて星4つにしてみました。

5 2019-06-17

買って良かった♪
脱毛サロンでは部位の境目を上手く施術してもらえず不満だったので、思いきって購入してみました。
赤い光が結構強めだったので手持ちのサングラスをかけて使用。
通常レベルでは時々チクッとしましたが、サロンより痛みも無く大丈夫でした。
使い方もボタンを押すだけ、こんなに簡単で良いの?と思いました。
ポーチのデザインも綺麗でGood!

5 2019-06-15

使いやすい
長年迷っていたのですが、
お得になっていたので、購入してみました。
結構、光が強いようで、当てているときに直視はできないけれど、使い心地には満足です。
1週間に1度、とのことのため、まだ一回しか試していませんが
照射3日後の感想としては
ちゃんと光があたっていたところは
抜けやすくなっているかな、というところです。
気長に頑張ろうと思います。
13年使えるくらいのショット数があるようなので。

4 2019-06-13

使ってみました!
若い頃に脇だけは脱毛サロンに通い、ほとんど生えてこない状態です。
フサフサな腕と足の毛に使用したく、楽天セールの時に思いきって購入しました!
使ってみたところ、思ったより痛くなくて安心しました。
使用後も熱を持つようなこともなく、ダメージ無しです。
2人の子どもがいるパート主婦なので、なかなか脱毛に通う時間もお金もなく(>_<)
これで毛が薄くなったら万々歳です。
毛深いことを気にし始めた娘にも使ってあげようと思います。
ありがとうございました☆

• miaco1225さん
  • miaco1225さん

4 2019-06-13

まだこれからが楽しみです
光脱毛器を使用するのは初めてです。思ったよりもパチっと痛くて驚きましたが、慣れてくるとあまり気にならなくなりました。足首などで使う時は、コツをつかむまではセンサーをうまく当てることが少し難しいかと思いました。まだ2回ですので、効果はほとんど実感できていませんが、みなさんのレビューを読んでいるので、今後が楽しみです。娘と2人で使っていきます。

• ぷ_きちさん
  • ぷ_きちさん

4 2019-06-11

早い対応でした。夏が楽しみ…
注文から2日後に配達されて、迅速な対応ありがとうございました。
サロンに通っていましたが、少し残っていた所を綺麗にしたく購入しました。
さっそく試したところ、少し熱さは感じましたがサロンとさほど変わらず、家で出来る手頃感と、気になる所が全部出来る事が良いと思います。
セットのポーチも可愛く、しまっているのが勿体ないくらいです。
効果はまだこれからなので、期待して続けて行こうと思います。