5 2020-07-25

これからに期待!
コロナの感染者も増えていてなるべく外に出たくない状況だったので、サロンへ通うのではなく、自宅で脱毛できたらと思い購入しました。安い買い物ではないので、色々な商品の口コミをみてどのサイトでも口コミが良いブラウンに決めました。
配達日を指定したのですが、指定していなかったら届くのは早かったと思います。届いてから早速使ってみました。コンセントをさしてから待たずにすぐ使えるのが楽です。コンセントもかなり伸びるので私はテレビを見ながらやっていました(笑)私が通っていたサロンではホクロなどがあるとそこにシール?を貼って保護してから脱毛していたと思うのですが、これはその必要はありせん。すぐ使えます。また、ボタンひとつで全身が脱毛できるのでいつでも時間があるときに脱毛可能なのが魅力的だと思いました。光はまあまあ強いのでなるべく直視しない方がいいと思います。ただ、サングラスなどはなくても問題なく使用できます。
熱さや痛みですが私はほとんど気になりません。肌の色にあわせて勝手に強度を調整してくれます。ビキニラインの時は少しチクッとはしましたが我慢できる程度でした。逆に効いている感じがして私は好きでした(笑)範囲が広いところは普通のカートリッジで、範囲が狭いところは付属の小さめのカートリッジで脱毛ができます。セットの仕方もカチッというまではめるだけなので時間がかかることもありませんでした。
終わった後の処理も特に必要はなく、コンセントを抜くだけなので本当に簡単です。片付けも嵩張ることがなく、小さめの引き出しに入れられました。専用のポーチもおしゃれで可愛いと思います。そのポーチに入れて保管しています。
また脱毛器ではなく自己処理用のシェーバーも付いています。私は元々家にあったのでまだ使ってはいませんが、新しく買い替える必要もありません。自己処理をしてからでないと使えないのですが、シェーバーが付いていたらすぐに使える状態なのでとても便利だと思いました。
そして、1番気になる脱毛後ですが、たった1回脱毛しただけで毛が生えるスピードが遅くなったように感じます。肌荒れすることもなく、むしろスベスベになりました。乾燥と日焼けには気をつけて、ボディクリームや日焼け止めはしっかり塗るようにしています。
最初の方は週に1回程度を目安に使うよう書かれていたので、また来週使ってみようと思います。