2023/12/25
    sakuratoharukaさん
    ギフトボックスでのお届け:希望しない
    家族で使用するために購入しました。エステに行ったことがないので、比べられないけれど、場所によっては、思ったより痛かった。夏に向けて、今から少しずつ…です。
    注文日:2023/12/10
    2024/05/25
    ブラウンvsケノン
    概ね満足です。 ケノン(少し前の機種)も持ってますが、スピードが遅く時間がかかるため買い替えました。(今は早いのが出てるみたいです) 比較してみて、 スピード ブラウン 手軽さ ブラウン 効果 同じくらい 照射可能箇所 ケノン という感じでした。 全身するならブラウン、VIOとくにIラインはケノンをおすすめします。Iラインはブラウンでは反応しない時もありケノンを使っています。 あるトップブロガーさんがPRで、絆創膏をセンサーに貼って壊す(反応させなくする)という方法を載せておられたので試したところ火傷しました。 自己責任ですが、PRの場でオススメされていた方法だったので過信してしまいました。
    注文日:2023/12/25
    2024/02/10
    ココア4611さん
    サロンから乗り換えっ期待
    家庭用は出力弱そうで全く考えてませんでしたが、他の方のレビューを読ませてもらうと『通ってた人も効果を実感』している方もいるので購入してみましたっ 今回40%offだったので即決です! レビュー件数が1番多い物はポーチの柄が好みではなく、こちらの方がシンプルで最新版?とのことなのでこちらにしてみました。 約10年脱毛サロンには通って、肘下、膝下、脇、顔、VIOをやってきました。 VIOは全体やったりやらなかったりをしてきたのでまだ残っていてやっぱり全体無くそうと思って最近は半年ごとに契約してました。 その金額が約¥6万+一部照射(一回\700)を指や脚の残ってるところ5箇所くらいを毎回打ってたので結構かかってました。。 肌を冷やす必要はない機種みたいですが、みなさんの感想を読んでいるとちょっと熱いみたいなので保冷剤を当てて冷やしながらやろうと思います。 サロンでは ・普段から保湿(保湿されてる状態の方が脱毛効果はあるみたい) ・日焼けをなるべくしない ・クリーム等を落とす ・毛をちゃんと剃る ・施術する方はサングラスorその瞬間目を閉じる ・施術後、冷やしてしっかり保湿 ・その日は湯船に浸からずシャワーだけ ・服もピタッとしてないものを着用 だったのでこれを守ります! 今の時期から始めれば夏くらいには効果表れるかな? 夏になってから始めるのは遅いといつもサロンの人たちが言ってましたから早めが大事ですね。 ※老後の為に、、と脱毛される人も多いですが、年齢が高くなると白髪が出てきてしまうので脱毛できなくなり、その部分はニードルしか選択肢がなくなってしまいます。 早めに完了したいです。
    注文日:2024/02/10
    2023/09/29
    膝下に使用して3週目です。 1回目はレベル1で試してみたところ、痛みはほとんどなくちょっと熱さを感じる程度でした。 1週間経過してもあまり効果は感じられず、2回目はレベル2で試しました。結構熱を感じるし瞬間的な痛みもそれなりにあるので、「あっつ!痛っ!」となるので連続フラッシュは4回くらいが限度でした。 1回目から2週間経って若干抜けた毛があるように感じますが、伸びてきた毛はしっかり根があるのでまた剃って3回目を再びレベル2でお手入れ。膝のフラッシュが結構痛かった… レベル2に設定していても肌の色に合わせて1と2の間で調整されて弱くフラッシュされているようです。肌にしっかり密着して安全でないとフラッシュができないようになってるので安心です。スネや膝など横向きだと密着度が低く赤ランプが付きフラッシュできないので、角度を変えたり縦向きに持ち替えたりして使用しています。指にはコンパクトヘッドを使用しましたが、それでも密着させるのが難しく、指通しをくっ付けて隙間のないように当てるなどしました。 効果がまだそれほど実感できていないので星4つですが、総合的に使いやすいと思います。効果が出るまでもう少し週一で続けようと思います。
    はじめて
    注文日:2023/09/06
    2023/11/28
    ykmomさん
    ギフトボックスでのお届け:希望しない
    夫婦で使います!効果は今後期待!
    20代から、ミュ◯、◯ドラーブル、◯BCの3つのエステ脱毛を経験しました。 結婚し、子供を産んでからは、子供たちの予定、生理期間を避ける(VIOもしていたので)、などなどの予定を回避しながらの予約が全然とれず、家でやれるものを探していました。1年ほどこちらの購入を迷っていたら、旦那さんもやりたい!とのタイミングでブラックフライデーで50%OFF!購入を決めました。 旦那さんはヒゲがやれず、そこだけは残念がっていました。濃いから痛みの問題ですかね。 1回やった感想ですが、痛みはエステ脱毛ほどではなく、特にVIOはエステ脱毛の痛みの半分以下で余裕でできました。だいたいはやりやすいですが、指毛はコンパクトヘッドでもやりにくい。それで星1つ減。 あとは効果がまだ実感できてないので、星1つ減。 効果が実感でき、またレビュー特典のプレゼント(P&G詰め合わせセット)が届きましたら、レビュー追記と評価再考したいと思います。 追記 11/28にレビュー投稿 12/16レビュー特典きました!ので、星1つ追加します。 使用効果について、2回使用しました。使用した10日後あたりからスポスポと毛が抜け始めました。まだまだ時間はかかりそうですが、効果を信じて続けていきたいと思います。
    注文日:2023/11/21
    2023/11/18
    痛みもなく、連写もでき、使いやすいです。
    注文日:2023/10/29
    2024/06/08
    ギフトボックスでのお届け:希望しない
    発注から2日後に届きました! 開封して使用するまで全く迷うことなく、簡単に取り扱うことができました。 医療脱毛、美容脱毛経験者ですが、自宅でサッとお手入れができる手軽さがとても良いです。ジェル不要、カートリッジ不要、出力調整不要。当てにくい場所はスライドではなくて単発で当てています。 ストロボが派手に光るためドキドキしながら照射しています。痛みは感じますがピリッとする程度で我慢できるし、痛み強い箇所はアイスノンを使用する予定です。 使用後はピリピリ日焼けしたような感覚があったのでしっかり保湿しました。夏に向けて良い時期に購入でき満足です!
    注文日:2024/06/06
    2023/09/16
    まめむみもさん
    【選んだ理由】 家庭用脱毛器を探している時に意外と周りの方も使用していて、4人中4人ともこちらを使っていることでした。しかも皆さん満足されていたので迷わず購入しました。 【使用後】2023/09/27 使用して2週間がたち、太い毛はポロポロ抜ける時があり、生えてくるまで日数があくようになりました。こんなにはやく効果を実感できるとは、、!!今後も楽しみです。 【初回感想】2023/09 使い初めはフラッシュにビックリしました。少し熱く感じる時もあります。焦げ臭いのが効き目がありそうで期待しています。 いらないなぁと思っていたケースが意外と便利でした。ブラウンのシェーバーも一緒に保管しています。 まだまだ効果はわかりませんが、1回目の使用は難なく終わりました。家族3人で使っていきたいと思います。
    注文日:2023/09/10
    2023/08/10
    ゆゆ_ゆゆさん
    ワキ、腕は脱毛サロンに通っていましたが、久しぶりに背中やお腹など広い範囲の脱毛もやりたくなりました。 またサロン通いも検討しましたが、リモートワークでサロン近くに行く機会が減りましたし、広範囲だと同じくらいの金額で家庭用脱毛器も買えると思って購入しました。 家庭用なのでサロンよりは弱そうです。 コードは少し邪魔ですが、打てる間隔が短いのは良いです。 連続照射すると3回目で止まるので、毎回ボタンを押してフラッシュしています。 指は打ちにくく、コツがいります。 デザインは綺麗で、続けて使いたいなと思ってます。 359081-20230730-0835142711
    2023/08/03
    コペン5190さん
    購入して数回使用しました。 まず痛みですが、毛の濃い部分はちょっとチクッとして熱く感じますが、毛の薄い部分はほぼ痛みはなく熱さも感じません。脱毛といえばまず痛いってイメージがありますが、私としては全然耐えれるレベルです。 機器の使用感ですが、ボタン等が少なくて複雑でないので初めての方でも1度使用したらすぐなれるかと思います。 光を照射時に思いのほか結構光が強いので多少は眩しいですが、サロンで高いお金を払って予約しなくても家で手軽に脱毛できるのはほんとにコスパがいいと思います。 まだ数回しか使用していませんが、じっくり使用していこうと思います。 高いものなので購入しようか迷っていましたが、 購入してほんとによかったと思います。
    2024/06/28
    ギフトボックスでのお届け:希望しない
    光脱毛サロン経験ありです。 週に1回、口周り・腕・脚・脇・指・vを1番弱いモードでしています。ioは無理判定でした。 2回目が終わったのですが、するりと抜ける毛があり効いていることが分かりました。(脇の一部) 私の場合どの部位も肌を冷やしてからでないと「ちょっと温かい」や「あ、熱」、「熱っ」となります。特にv。夏場は体が暑くなるので余計に熱い思いをするのかもしれません。熱さ・痛みを我慢したくない方は冷やしてからがいいと思います。 最初機械の音が怖くてなかなかボタンが押せませんでしたが、やってしまえばどうって事なかったです。 ヘッドを小さいのに変えても指はやりにくいです。私は指の肉をムギュっと押して広げたりしてます。 開封時、写真の通りヘッドが少し汚れてました。拭いてもとれなかったです。製造過程で擦ったのかな。 楽天保険は加入してません。 メーカー保証1年のみですが、ブラウンの保証延長キャンペーン?があったのでそっちを選びました。名前などの登録と製品の登録、購入日が分かるレシートの登録で良いみたいです。ここでの購入が対象になるかはしっかり調べていないので分かりません。『ブラウン 補償』でネットに出てきます。
    注文日:2024/06/10
    2024/06/27
    ギフトボックスでのお届け:希望しない
    きちんと冷やせば痛くない!
    みなさん結構我慢強いんですね…?! 一番弱めに設定しても普通に痛かったです。 元々ソイエを使っていたので痛みには慣れているつもりでしたが、全然違うタイプの痛みでした。焦げた匂いもします。サングラスをかけても目が疲れますね。 でもたった1回の使用でムダ毛がだいぶ無くなったので我慢して使い続けます。 追記 保冷剤で冷やしてから使ったら痛みがかなり軽減しました!やり方分かってきたので身構えせずばんばんムダ毛を撃退していきます!
    注文日:2024/06/24
    2024/06/09
    かな4666さん
    ギフトボックスでのお届け:希望しない
    ブラウンにして正解!
    主人、私、娘で使いたいと思い購入!操作も簡単で痛みもほとんどなく、面倒なことがいっさいなかったので、これから使い続けるのが楽しみです!
    注文日:2024/06/05
    2024/06/08
    han5059さん
    Swap
    ブラウン 脱毛器 シルクエキスパート PL-5137(シリーズ5)50%OFFの半額セール 6/4(火) 20:00~|正規品 Braun VIO 光美容器 メンズ 光 脱毛 背中 家庭用 ipl セルフ脱毛 ギフト Very good
    注文日:2024/06/05
    2024/04/03
    ジン様1234さん
    初めての脱毛器使用ですが問題なく簡単に使用できました。これなら高校生の娘と一緒に使えそうです。夏に向けてマメにお手入れしたいと思っています。
    注文日:2024/03/28
    2024/01/20
    ギフトボックスでのお届け:希望しない
    娘のために購入しました。半額クーポンでお得に購入でき商品もすぐに届きました!ありがとうございました。
    注文日:2024/01/09
    2023/11/30
    ギフトボックスでのお届け:希望しない
    知り合いから勧められて購入しました。 足が細いので、足首や脛、膝などなかなか照射出来ないのは… これから使ってみて効果を期待してます。
    注文日:2023/11/26
    2023/11/29
    ギフトボックスでのお届け:希望しない
    照射しにくい箇所もありましたが、思っていたよりも軽くて使いやすかったです。痛みもほとんどありませんでした。時間もそんなにかからず、続けられそうな手軽さです。
    注文日:2023/11/25
    2023/11/25
    りんりんりん5005さん
    ギフトボックスでのお届け:希望しない
    痛みも少なく素早く脱毛ができてよかったです。もっと早く購入すれば良かった。
    注文日:2023/11/21
    2023/11/25
    KoyaMi18さん
    初めての体験
    脱毛器が気になっていてブラックフライデーの機会に購入。 結婚、出産前は脱毛サロンに通っていましたが、時間や値段的な問題で断念… 自宅でも出来るというメリット・子供が寝てる時に出来る・家族みんなで使えるとメリットだらけ!! 肌の色や毛の濃さがバラバラでも自動に調節してくれるので簡単!!! また、vioも対応してるので最高!!!! ブラックフライデーのおかげで半額で買えましたあ!!! 重宝します!
    注文日:2023/11/23
    2023/11/22
    lucky7772758さん
    ギフトボックスでのお届け:希望しない
    使用時の痛みが怖かったのですが、全然大丈夫でした。 効果も早く出ました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/11/05
    2023/11/14
    初めての脱毛器購入です 痛みより熱い感じでした ケアを続けて効果が出るのを期待します
    注文日:2023/09/30
    2023/08/10
    ねこのこにゃんこさん
    使い方は簡単ですが、かなりの色白のため通常モードだと強かったのか少し痛かったです。 これから加減しながら使っていこうと思います。
    自分用
    2024/04/03
    オネ3017さん
    痛くなかった
    今から使ってみます!さてどのくらい脱毛できるのか楽しみです。でも一度で綺麗な感じがします。あとはビキニラインをしてみたいと思います。
    注文日:2024/03/28
    2024/03/17
    kktt22さん
    早い配送でした。使用してみましたが効果ありそうな感じです!これから定期的に使用したいと思います。
    注文日:2024/03/15
    2023/10/03
    りんママ2606さん
    期待以上でした。
    到着を楽しみにしていました。以前は他のメーカーの物を使用しておりましが、こちらの商品はコンパクトで、使いやすかったです。肌の色を自動調節してくれるので、わざわざ設定しなくて良いのが嬉しいです。 美顔用カートリッジを使用しなくても、脱毛しながら美肌になる所も購入の決めてになりました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/09/29
    2024/05/21
    チミプラスさん
    ギフトボックスでのお届け:希望しない
    買うなら早い方がいいかな
    独身時代に脇や手足はほぼ終わっており、VIOだけしたいなと思ってました。医療脱毛も考えたのですが、フルタイムで働いており、子どものことなどを考えると、また転居もあるので定評のあるブラウンでやってみようと思いました(実は以前どこのメーカーかわからない1/10の値段ぐらいのものを使ってたのですが全く効果なかったので)。VIOなので肌色のトーンが濃いから作動するか心配でしたが、角度などの調節でできました。痛さは出力を抑えるとほとんど問題ないですが、通常モードでも痛いですが一瞬なのでなんとか耐えられます。毎日シェーバーで剃らないといけないのから脱却できたら良いかと期待してます ケースがもう少し大人しければ…とは思いますがなんせケースなので
    注文日:2024/05/15
    2024/07/23
    ひなはるママ1108さん
    ポーチの色をお選びいただけます:グレー | ギフトボックスでのお届け:希望しない
    初めての光美容機
    ずっと光美容機が欲しくて、探してた時に前から気になっていたブラウンの美容機が安くなっていたので悩んだ結果買いました。 歳をとってから、顎に髭のようなものが生えてきていて毛抜きで抜いてもすぐに生えてくるのでずっと気になっていました。 試しに一度光美容機をあてたら、生えてきた毛がサッと抜けてびっくりしました。 前は結構頑丈に生えていたので。 今は脇や手足もしています。 まだ、そんなに回数は試してないですが、楽しみです。 使い方もすごく簡単で、自動でフラッシュのレベルをしてくれるので、体に沿ってボタンを押すだけで出来ます。 まだ、VIOは怖いのでもうすこし様子を見てしようと思います。
    注文日:2024/07/10
    2024/06/20
    RiN1206さん
    ギフトボックスでのお届け:希望しない
    お店の対応がしっかりしていて良いです!
    子育て中でなかなか外出も出来ないので、家で手軽に脱毛したいと思い購入しました。 スーパーセールで半額で買えたので良かったです! しかし、届いてすぐ試しに使ってみたところ、初期不良でコンパクトヘッドを付け替えるとエラーになり使用できず、翌日ブラウンに問い合わせをして着払いで修理してもらうよう手配しました。 保証が1年あるので助かりました。 すぐに対応してもらえて、不良だったとのことでまるまる一式新しいものを交換してもらえました! 問い合わせから新しく届くまでスムーズで、とても安心できました。 使えなくてどうしようかと思いましたが、誠実に対応してもらえたので、買ってよかったと思いました! まだ2回しか使用してないので毛の減り具合は分かりませんが、根気強く続けていこうと思います!
    注文日:2024/06/08
    2024/05/25
    グルテンポンプさん
    ギフトボックスでのお届け:希望しない
    脱毛初心者ですが買ってよかった
    ムダ毛のスペック(スネなど) 女性だけどそこら辺の女子とは比べ物にならないほど太くて剃ったら次の日生えてるくらいには生えるのが早いなんなら男子顔負け。電動の毛剃りやカミソリで剃っても黒いポツポツが見えるほど太くてたくましい。そのくせ肌が弱く赤い湿疹などが出ることもしばしば。 使ってみた感想 今まで脱毛器など使ったことがなく、どれくらいの痛みなのか内心ビビっていたが最高出力でも基本痛くはない。すごく太い毛の部分の当たると多少「おっ」て感じはあるがそこまでの痛みではない。痛みというよりアチッって感じ。お風呂のシャワーがたまに熱いお湯出してくるあの感じに近い。自分は1週間に1回のペースでやってて、今は2回目が終わったところだけど軽く剃りきれてない毛が引っ張るとすぐに抜ける。2回目だけどちょっとだけ効果感じてます。眩しさに関しては人によると思いますが私はあまり眩しいのが得意ではないのでサングラスかけてやってます。肌へのダメージですがこれも個人差があると思います。私は一応光美容器を当てる前に保冷剤で冷やし、当てたあとも保冷剤で冷やしてます。あとおわったら保湿クリーム(冷蔵庫や冷暗所で冷やしてるとさらによさそう)を塗ってます。赤い湿疹が1か所だけ出ましたがおそらくカミソリ負けだと思うので光美容器自体の肌のダメージはないように感じます。 コードが一体型のタイプですが床に座るか椅子に座ってやるぐらいならなんともないコードの長さなのでそこまで不便ではないです。個人的におすすめの買い物でした。
    注文日:2024/05/12
...