ブラウン 光美容器 シルクエキスパート PL-...(ブラウンビューティー公式ストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-25

これからに期待!
コロナの感染者も増えていてなるべく外に出たくない状況だったので、サロンへ通うのではなく、自宅で脱毛できたらと思い購入しました。安い買い物ではないので、色々な商品の口コミをみてどのサイトでも口コミが良いブラウンに決めました。
配達日を指定したのですが、指定していなかったら届くのは早かったと思います。届いてから早速使ってみました。コンセントをさしてから待たずにすぐ使えるのが楽です。コンセントもかなり伸びるので私はテレビを見ながらやっていました(笑)私が通っていたサロンではホクロなどがあるとそこにシール?を貼って保護してから脱毛していたと思うのですが、これはその必要はありせん。すぐ使えます。また、ボタンひとつで全身が脱毛できるのでいつでも時間があるときに脱毛可能なのが魅力的だと思いました。光はまあまあ強いのでなるべく直視しない方がいいと思います。ただ、サングラスなどはなくても問題なく使用できます。
熱さや痛みですが私はほとんど気になりません。肌の色にあわせて勝手に強度を調整してくれます。ビキニラインの時は少しチクッとはしましたが我慢できる程度でした。逆に効いている感じがして私は好きでした(笑)範囲が広いところは普通のカートリッジで、範囲が狭いところは付属の小さめのカートリッジで脱毛ができます。セットの仕方もカチッというまではめるだけなので時間がかかることもありませんでした。
終わった後の処理も特に必要はなく、コンセントを抜くだけなので本当に簡単です。片付けも嵩張ることがなく、小さめの引き出しに入れられました。専用のポーチもおしゃれで可愛いと思います。そのポーチに入れて保管しています。
また脱毛器ではなく自己処理用のシェーバーも付いています。私は元々家にあったのでまだ使ってはいませんが、新しく買い替える必要もありません。自己処理をしてからでないと使えないのですが、シェーバーが付いていたらすぐに使える状態なのでとても便利だと思いました。
そして、1番気になる脱毛後ですが、たった1回脱毛しただけで毛が生えるスピードが遅くなったように感じます。肌荒れすることもなく、むしろスベスベになりました。乾燥と日焼けには気をつけて、ボディクリームや日焼け止めはしっかり塗るようにしています。
最初の方は週に1回程度を目安に使うよう書かれていたので、また来週使ってみようと思います。

5 2020-07-14

まだ1回目なので効果はまだ先です。
私は痛みはほぼ無かったです。
ビキニラインだけは少しチクチクとした痛みがありましたが許容範囲内です。週に一度でいいみたいなので続けていきます。
これで薄くなるといいな〜、と期待を込めて☆付けます!
追記
週1回、約1ヶ月間継続の今ですが、、、凄い!
数年前までサロンに1年程通ってましたが脇はあまり変化無く途中で断念。こちらは約1ヶ月で右脇はほぼ生えなくなりました!左ももう少し!ビキニラインもほぼ生えなくなりツルツル。凄い、もっと早く購入すれば良かったです!

• misottさん
  • misottさん

5 2020-07-12

もっとはやく購入すれば良かった!
注文が殺到していたようで、注文から商品到着まで3週間以上かかりましたが、その間何度か遅れる事に関してのご説明とお詫びのメールをいただき、信頼のおける企業と感じました。
ワキのムダ毛はサロンで処理済みのため、今回膝下の脱毛をしたく購入しました。商品の使用感想は、まず、「もっとはやく購入すれば良かった!」。使い方はとても簡単、起動後直ぐに使用出来るし、連続で照射出来るし、本当に5分でお手入れ終了。使用中は部分的にチリチリとした痛みがたまにありますが、「あ、今ちょっと痛みがあったな。」と、思うくらいで気になりません。サロンの予約の煩わしさや拘束される時間を考えると、自宅で都合の良い時間に手軽に短時間で出来るので、とても良いです。
膝下だけでなく、顔やビキニラインにも使用したいと思いました。

5 2020-07-06

買って良かった
娘と自身の為に購入。
娘は2年前に1年間6回のワキの永久脱毛に通っていたのですが、終了後半年で元通り生えて来ました。学生で通うのも大変だし、痛みに弱いので、「もう生えてままでいい!」と放置。
私自身はワキ・手足の永久脱毛済みでしたが、クリニックでは恥ずかしくて出来なかったビキニラインの脱毛をしたいと思い購入を決意。
届いた当日に娘にしようと思ったところ、「痛そうで嫌だ」と断固拒否。私が口周りの産毛で初挑戦しました。私自身は痛みに強い為、痛みなくあっけなく終了。様子を見ていた娘が次の日改めて挑戦。痛がってはいましたが、クリニックの時より痛みは少ない為、続けられると言ってます。そして、夜子供が寝た後、ビキニラインに初挑戦。流石に痛そうなので、最弱パワーで試し打ち。全く痛みはなかったので、2回目からはもう1段回あげようと思いました。
我が家の家計にとっては高額出費ですが、クリニックの施術費と交通費や通う手間を考慮したら、自宅で簡単に出来るので買って良かったです。

5 2020-07-04

とにかく時短
ほとんど痛みなく使用出来ています。
ビキニラインのみ少し痛みがありましたが耐えられる程度です。
この後も使い続けるのが楽しみです。
お手入れの時間のスピードも大変速く大変満足しております。

5 2020-07-04

照射スピードがすごい
コロナの関係で、届くのにだいぶん待ちましたが、商品自体には満足しています。
というのも、照射にかける時間が圧倒的に早いからです。
独身の時に両脇の脱毛にサロンに行きましたが、予約をとるのも一苦労で、施術後に高いローションをすすめられ、それを断るのにも疲れて、いくら安くても、こういうところでお金をとるようになっているんだ…と、両脇のみで脱落しました。
腕、足、ビキニラインと脱毛したいと思いながらも、ずるずると放置。給付金も出るということで思い切って買いました。
自分の好きな時間に手軽にできて大満足です。これからもせっせと励みます。

5 2020-06-28

トータルでよい商品だと思います。
3回使用したレビューです。
脇を15年くらい前にサロンで光脱毛しましたが、少し残っているので、こちらの商品で自宅で脱毛することにしました。
せっかくなので脇のほか、腕、脚、ビキニラインでも使用しています。
強さは三段階あり、慣れるため一番弱いレベルから使っていますが、パチッとゴムで弾かれる感じがします。ビキニラインは一番弱いレベルでも少し痛みがありますが、我慢できなくはないです。一番強いレベルは、私はちょっと無理でした。
自動で肌の色を判断したり、強さも三段階あること、連続照射できることなど、お値段は高めかと思いますがトータルで考えるとバランスのとれてる商品だと思います。
何よりサロンの予約のように時間がかかることもなく、何回でも自分のペースでできるのは助かります。
効果ですが、3回目でビキニライン以外は伸びる速度が遅くなっていると思います。ビキニラインは量が減ったかな、と何となく感じるくらいで、まだ回数は必要だなと思います。

5 2020-06-24

まだ足にしかやってませんが思ってたより全然痛くありません!
これからビキニラインや顔にもしていこうと思います!

5 2020-06-21

想像以上の効果でした
脇のみ、医療脱毛を行っているのですが、なかなか予約が取りづらい状況です。
脇以外の脱毛も気軽に行いたいと思い、家庭用脱毛器の購入を決めました。
どの脱毛器を購入しようかかなり迷いましたが、どのサイトのレビューを見ても満足度が高いブラウンのシルクエキスパートを購入させていただきました。
照射は、両腕、両足、お腹、ビキニラインに行い、現在、2回目の照射が終わり1週間経過しました。
剛毛なほうですが、両腕とお腹はすでに驚くほど毛が生えてこなくなりました。
両足、ビキニラインは特に毛が太く濃いので、まだあまり効果は出てきていません。
(ただ、照射前と比べたら、生えてくる毛の量が減りました)
想像していたより効果があり、かつ早く現れた事に驚いています。
安くはない買い物のため購入までに迷いましたが、購入して本当に良かったです。
引き続き、効果が出るのを楽しみに照射を続けていきます。

5 2020-06-20

今日からはじめます。
6/20に注文をして7/7に届きました。
8月末までの納品と思っていたので、思っていたよりずっと早かったです。
7/3に発送完了の連絡がきて、問い合わせ番号で調べても荷物の追跡ができないなぁと思っていたら誤メールでしたと7/6に連絡がきました。
給付金を元手に購入した方が多かったでしょうから、てんやわんやに逆に申し訳ない気持ちになりました。
商品使用時の感想としては、ビキニラインより指の方が熱さを感じました。最初の照射はちょっと怖いですが、あとは少し熱いくらいです。サロンより楽です。
使用には問題ないのでこのまま使いますが、コードに汚れ?と箱にキズがすごかったです。

5 2020-06-14

一週間おきに顔、全身に3回照射しました。手足は目に見えて毛が減ってきた気がします。ビキニラインや脇などの太い毛はまだ分かりません。これからに期待です。

• まり5003さん
  • まり5003さん

5 2020-06-12

良い感じ♪ ♪ ♪
私と娘達(高校 中学)様に購入。
手の指、脚、腕、脇、ビキニライン、顔に使用。一番弱い照射でしたので恐る恐るやりましたが、我慢できる痛みです。
脚 脇は少し暖かく感じる程度で痛みはほぼ感じず、指 鼻下は皮膚が薄いせいか少し痛みを感じました。でも思ったほど痛くなくするすると簡単に照射できました。
一回なのでまだ効果ははっきり分かりませんが、3日経っても普段より生えてこない気がします。やったと言う満足感で気持ちも上がります。
光を当てた時パチっとして、かなり光るのでサングラス光を当てた時パチっとして、かなり光るのでサングラスは必須。そうしないと目をやられてしまうと思います。
サロンにも見積もりなので以前行きましたが、
時間や料金も厳しく、またコロナの今自宅でできるのは1番良いと思います。家にいながらとても楽しめます。
初めての為

• yapyap17さん
  • yapyap17さん

5 2020-06-11

使用して1ヶ月ほど経過。脇とビキニラインは毛が伸びるスピードがかなり遅くなり、太さが余り変わってない毛が数本生えてくるだけになりました。ちなみに毛周期を気にして使用する1〜2ヶ月前くらいから毛抜きは使わず、剃刀しか使用してません。腕は2回使用。伸びるまで日数がかかるようになったので、量が減ったかはあまり分かりません笑。少し熱くてパチンと痛いですが、先に照射箇所を冷やしておくと気になりません。2回使った中学生の娘も脇の量は減ってる感じです。高かったけど、家族で長く使えそうなので買ってよかった!

5 2020-05-31

簡単、楽チンです!
医療脱毛した箇所は大丈夫なのですが、過去にエステ脱毛した箇所は年数を経て生えてきてしまったので今回購入を決めました。
肌に接触していないとLEDランプがつかず、不適箇所は赤ランプがつくようになっているので照射がとてもわかりやすく安全に使えました。
ビキニラインは少し痛いですが、顔、うなじ、指はほとんど痛みを感じる事なくスムーズに使えて楽チンでした。
本体は軽くて疲れず(購入の決め手の一つ)、コードがついていても邪魔にならず使い勝手が良いのでおすすめです!

5 2020-05-24

満足してます。
モモ、ウデ、ワキとビキニラインの為に買いました。
購入から三回ほどあてて、元々モモとウデは薄いのであまり薄くなった実感はないんですが、ワキとビキニラインは毛の質が柔らかくなった感じがします。剃ったあとに感じていたチクチクがあまりありません。
痛みはないとはいえませんが、照射前に肌を冷やすとビキニラインでも痛みをほとんど感じないのでケアしやすいです。
使い方も簡単なのでこのまま継続して使っていきたいと思います。