• nacha4657さん
  • nacha4657さん

5 2020-05-30

5月頭に届き、5/30の今日までに毎週楽しみに4回やりました!多太のムダ毛にずっと悩んでいましたが4回の結果が写真のとおりです。
まだまだですが、もう少し頑張れば夏までにツルツルになれそうな予感がします。
4回握りしめて光を手足に当てた結果、本体部のロゴが消えかかってしまっています…残念(*_*)

5 2020-07-06

買って良かった
娘と自身の為に購入。
娘は2年前に1年間6回のワキの永久脱毛に通っていたのですが、終了後半年で元通り生えて来ました。学生で通うのも大変だし、痛みに弱いので、「もう生えてままでいい!」と放置。
私自身はワキ・手足の永久脱毛済みでしたが、クリニックでは恥ずかしくて出来なかったビキニラインの脱毛をしたいと思い購入を決意。
届いた当日に娘にしようと思ったところ、「痛そうで嫌だ」と断固拒否。私が口周りの産毛で初挑戦しました。私自身は痛みに強い為、痛みなくあっけなく終了。様子を見ていた娘が次の日改めて挑戦。痛がってはいましたが、クリニックの時より痛みは少ない為、続けられると言ってます。そして、夜子供が寝た後、ビキニラインに初挑戦。流石に痛そうなので、最弱パワーで試し打ち。全く痛みはなかったので、2回目からはもう1段回あげようと思いました。
我が家の家計にとっては高額出費ですが、クリニックの施術費と交通費や通う手間を考慮したら、自宅で簡単に出来るので買って良かったです。

5 2020-07-14

まだ1回目なので効果はまだ先です。
私は痛みはほぼ無かったです。
ビキニラインだけは少しチクチクとした痛みがありましたが許容範囲内です。週に一度でいいみたいなので続けていきます。
これで薄くなるといいな〜、と期待を込めて☆付けます!
追記
週1回、約1ヶ月間継続の今ですが、、、凄い!
数年前までサロンに1年程通ってましたが脇はあまり変化無く途中で断念。こちらは約1ヶ月で右脇はほぼ生えなくなりました!左ももう少し!ビキニラインもほぼ生えなくなりツルツル。凄い、もっと早く購入すれば良かったです!

• コウ9358さん
  • コウ9358さん

5 2020-06-30

オジサンですが光脱毛始めました。
商品が届き3週間3回全身使用した感想です。
最初はとにかくパチッと弾かれるようなフラッシュで、男ながらオドオドと痛みにビビりながら使用しました。1回目から全身使用しましたが、確かに使用後スベスベした肌質になったような気がしましたし、毛穴も目立たなくなっているような感じがすでにありました。
効果を感じたので、マニュアル通り1週間後に2回目の全身使用しました。痛みも徐々に慣れた?感じがあり、より丁寧にできたと思います。
その甲斐あってか3週間目には手足はほとんど毛が生えてこず、毛穴も目立ちません。唯一VIOのVが根強く生えてきているくらいです。
興味本位とブラジリアンワックスに面倒臭さを感じて始めたので、少し値段も高めですが効果を体感できて満足しています。
今後もツルツルの無毛になるまで続けていきたいと思っています。

• nuu28さん
  • nuu28さん

5 2020-08-09

大満足!躊躇わずに早く買えば良かった!
(画像は除毛をせず2日放置した状態)
サロンには行くのが億劫、そして恥ずかしさ等もありなかなか脱毛と向き合えずにいましたが、日々の除毛が面倒なので購入を決めました。
1週間に一度使用して2ヶ月がたちましたが…
すごい…!!本当に毛が生えない!!生えるスピードが遅くなったのが目に見えてわかります!
使用して2週間程でその効果は実感できるようになりました。
私は全身使用してますが、使用しなくてももうほぼ生えない箇所もちらほら。
以前は毎日カミソリで除毛してましたが、脇も足も3日ほっといても全然大丈夫なくらい!驚きです。そして確実に毛穴が小さくなっている…!肌はつるつると言うよりは、サラサラすべすべって感じです。まだ細い毛が生えてきますが、撫でても以前のようにジョリっとしません。こんなことならもっと早く買っておけば良かった!!!(泣)
脱毛したことがなかったので、最初はバチッという音と光と共にくる輪ゴムを弾いたような痛さが怖くて弱さを1でやっていました。
しかし、徐々に薄くなっていく度にもっと強さも求めるようになり、今では3で慣れました!
(肌が敏感なところ等は変わらず1で使用していますが、それでも効果があります。)
最近はVIOにも挑戦!
人目を気にせず、自分の好きなタイミングで好きなだけ好きなところを脱毛できるので、本当に良いです。
全身がすべすべだと気分も良く、お風呂あがりにクリームを塗る時間が楽しくなりました。
ケースも可愛くてコンパクトに収納でき、お気に入りポイントのひとつです(^^)本体も軽くて使いやすい!
いよいよ夏本番、今までノースリーブ1枚ではなんとなく気が引けましたが、今年の夏から気にせずオシャレも楽しみます!
全てにおいて大満足!本当に買ってよかった!!

5 2020-07-25

これからに期待!
コロナの感染者も増えていてなるべく外に出たくない状況だったので、サロンへ通うのではなく、自宅で脱毛できたらと思い購入しました。安い買い物ではないので、色々な商品の口コミをみてどのサイトでも口コミが良いブラウンに決めました。
配達日を指定したのですが、指定していなかったら届くのは早かったと思います。届いてから早速使ってみました。コンセントをさしてから待たずにすぐ使えるのが楽です。コンセントもかなり伸びるので私はテレビを見ながらやっていました(笑)私が通っていたサロンではホクロなどがあるとそこにシール?を貼って保護してから脱毛していたと思うのですが、これはその必要はありせん。すぐ使えます。また、ボタンひとつで全身が脱毛できるのでいつでも時間があるときに脱毛可能なのが魅力的だと思いました。光はまあまあ強いのでなるべく直視しない方がいいと思います。ただ、サングラスなどはなくても問題なく使用できます。
熱さや痛みですが私はほとんど気になりません。肌の色にあわせて勝手に強度を調整してくれます。ビキニラインの時は少しチクッとはしましたが我慢できる程度でした。逆に効いている感じがして私は好きでした(笑)範囲が広いところは普通のカートリッジで、範囲が狭いところは付属の小さめのカートリッジで脱毛ができます。セットの仕方もカチッというまではめるだけなので時間がかかることもありませんでした。
終わった後の処理も特に必要はなく、コンセントを抜くだけなので本当に簡単です。片付けも嵩張ることがなく、小さめの引き出しに入れられました。専用のポーチもおしゃれで可愛いと思います。そのポーチに入れて保管しています。
また脱毛器ではなく自己処理用のシェーバーも付いています。私は元々家にあったのでまだ使ってはいませんが、新しく買い替える必要もありません。自己処理をしてからでないと使えないのですが、シェーバーが付いていたらすぐに使える状態なのでとても便利だと思いました。
そして、1番気になる脱毛後ですが、たった1回脱毛しただけで毛が生えるスピードが遅くなったように感じます。肌荒れすることもなく、むしろスベスベになりました。乾燥と日焼けには気をつけて、ボディクリームや日焼け止めはしっかり塗るようにしています。
最初の方は週に1回程度を目安に使うよう書かれていたので、また来週使ってみようと思います。

5 2020-09-23

【使用感】思ったよりも痛いというのが正直な感想です。色黒ではない普通肌ですが、照射パワーはMAXになってしまいます。サロンで脱毛していた箇所はそこまで痛みはなかったですが、初めて光を当てる箇所はちくっと痛いです。私は効果を重視したいのでMAXパワーで照射し続けようと思いますが、痛みに弱い人にはやわらかフラッシュモードをおすすめします(試しに使ってみたが全然痛くない)。
【効果】まだ1回しか使用していませんが、赤み等の症状もなく、1週間で毛が抜け落ち始めました。これはサロンでの脱毛と変わらないなと感じます。
【その他】背中は自分でやるのは難しかったです。持ちやすい形状+軽量のため、可能かなと思いましたが、私みたいに体の硬い人には無理でした。どなたかに手伝ってもらうことをおすすめします。

5 2020-05-16

脇の毛が細くなってきた!
コロナの自粛期間に1ヶ月前に買ってみました。発送もとても早くて良かったです。週1回使用して計4回になります。脱毛の経験が無いので、最初、パワーはどのくらいが丁度いいのかもわからなかったのですが、肌に当たるだけで機械がパワーを判断してくれるのが初心者にはよかったです。また初めはすごく痛く感じ、我慢できるところは通常のパワー、どうしても痛いところは超やわらかフラッシュモードでやったりもしていましたが、効果が出てきたおかげもあり毛が薄くなってきたためか、初回の照射よりも痛みが少なくなってきて、4回目の照射の時はパワーを弱めることなく全部位照射できました。(もちろん保冷剤は必須ですが。)びっくりしたのが、脇の毛がすごく細くなりました!それ以外にも、毛の生えてくるのがゆっくりになったと思います。根気よく、続けたいと思います。
ioラインは使えないみたいなので注意が必要です。また、背中は自分ではやりにくいので誰かに手伝ってもらう必要があると思います。
ですがそれ以上にメリットが上回る感じですね。
総じて、本当に買ってよかったと皆さんに勧めたいです。

5 2021-01-04

脱毛はサロンや美容クリニックで脇・四肢・背中・顔を施術してもらってましたが,倒産したり行くのが面倒だったり…あとは高い。。
なので思い切って自宅でやってみようとこちらをチョイス。クチコミが良かったのとポイントバックが大きかったので,高いけどポチりました♪
ヘッドが2種類あるので,広範囲照射と顔等の細かいところの照射ができるのがありがたいです☆
効果としては,元々,脱毛やっていたので脇や四肢に細い毛がちょこちょこと生えてくる程度でしたが,こちらを使用して1ヶ月(毎週)で生えてこなくなりました。
Vラインはこちらで初めてセルフケアを始めましたが,1ヶ月で生えてこなくなった箇所もあり,月1施行で今3ヶ月目ですが効果的面です。
顔の脱毛も最初の1ヶ月は毎週,その後は月1行ってますが,肌の色がワントーン明るくなりました☆美肌・顔の引き締め効果もあるような。。
美白目的で美容クリニックへ行ってますが,医師がルーペで顔の皮膚をみて「顔の脱毛をされたことあります?生えてないですね」とおっしゃっていたので,効果あるみたいです☆
背中はセルフケア出来ませんが,他はこちらで全て出来るのでかなりお得です。
買って良かったです☆

5 2020-10-05

ちゃんと効果出ます!
ケ◯ンやル◯アなど、様々な機械を検討しましたが、
口コミや評判が良かったこちらを購入。
痛さはエステ脱毛くらい。全然耐えきれます。
結構眩しいので、サングラスがあった方が気持ち的には安心です。
使い方も難しくなく、照射のコツが掴めたら簡単です。
初めての使用でも、片腕(ひじ下)2〜3分で終わりました。
まだ一回しか使用していなくて一週間経過した段階ですが
既に毛の生えるスピードが明らかに遅いです!
生えてきた毛も細いです。
4週間真面目にやったら本当にツルツルになりそう!
値段は高いけど、買って良かったです。

• yapyap17さん
  • yapyap17さん

5 2020-06-11

使用して1ヶ月ほど経過。脇とビキニラインは毛が伸びるスピードがかなり遅くなり、太さが余り変わってない毛が数本生えてくるだけになりました。ちなみに毛周期を気にして使用する1〜2ヶ月前くらいから毛抜きは使わず、剃刀しか使用してません。腕は2回使用。伸びるまで日数がかかるようになったので、量が減ったかはあまり分かりません笑。少し熱くてパチンと痛いですが、先に照射箇所を冷やしておくと気になりません。2回使った中学生の娘も脇の量は減ってる感じです。高かったけど、家族で長く使えそうなので買ってよかった!

5 2020-05-31

簡単、楽チンです!
医療脱毛した箇所は大丈夫なのですが、過去にエステ脱毛した箇所は年数を経て生えてきてしまったので今回購入を決めました。
肌に接触していないとLEDランプがつかず、不適箇所は赤ランプがつくようになっているので照射がとてもわかりやすく安全に使えました。
ビキニラインは少し痛いですが、顔、うなじ、指はほとんど痛みを感じる事なくスムーズに使えて楽チンでした。
本体は軽くて疲れず(購入の決め手の一つ)、コードがついていても邪魔にならず使い勝手が良いのでおすすめです!

5 2020-05-24

満足してます。
モモ、ウデ、ワキとビキニラインの為に買いました。
購入から三回ほどあてて、元々モモとウデは薄いのであまり薄くなった実感はないんですが、ワキとビキニラインは毛の質が柔らかくなった感じがします。剃ったあとに感じていたチクチクがあまりありません。
痛みはないとはいえませんが、照射前に肌を冷やすとビキニラインでも痛みをほとんど感じないのでケアしやすいです。
使い方も簡単なのでこのまま継続して使っていきたいと思います。

5 2021-02-27

買いましょう
一年間買い物カゴに入れて悩み、一ヶ月前に購入、誰もが言ってますが「もっと早く買えば良かった」
説明書には「最初は一週間に一度の照射」と書いてありますが、単純に「生えたら剃る→光を当てる」を、繰り返してます。
光脱毛の経験が無い方は最初、痛みと光に驚かれるかもしれません。
もともと脇は美容皮膚科での脱毛済みでしたので、こちらの機械で同じくらいの痛みを感じたので、逆に安心できました。
剛毛なので、脇は強いレベルの光で8回通ってやっと終わりました。8000円×8回。そこではVIOは1回24000円だったので躊躇していました。
予約する、病院まで行く、たった一度の照射で終わり、のクリニックと
自宅でできる手軽さと、感染予防、など考慮し購入に踏み切れました。
腕と脚はそこまで剛毛では無く、人並みで、始めたばかりの2週間は、一週間に一度剃り、光を当てていましたが、徐々に生えてくるまでの間隔が伸び始めました。
現在一ヶ月経ち、一週間以上たっても生えてきません。
VIOは、剛毛で広範囲に生えており、最初どこから手をつけて良いのかわからないほどでした。
剃刀負けを起こし、泣きそうになりながらネットでやり方を検索したら、「VIOシェーバー」というものがあると知り、早速購入。安全に根元まで剃れました。
VIOやりたい方はVIOシェーバーも購入しておくことをお勧めします。
VIOの毛の生命力はすごく、一ヶ月経った今でも3日に一度のシェービングと照射を続けてます。この戦いがいつ終わるのか気長に待ちます。
照射レベルを自動に加減してくれるのですが、VIOの「IとO」は他の皮膚よりも色が濃いため、自動で出力を弱められてしまいます。Vは効果がすこしずつ見えて来てますが、IとOはまだまだ時間がかかりそうです。
他の方が、「危ない機械の割に説明書が不親切」と仰ってますが、同感です。
火傷や皮膚炎を起こす可能性がある機械なので、もう少し詳しく使用方法を書いて欲しかったです。

5 2020-06-28

トータルでよい商品だと思います。
3回使用したレビューです。
脇を15年くらい前にサロンで光脱毛しましたが、少し残っているので、こちらの商品で自宅で脱毛することにしました。
せっかくなので脇のほか、腕、脚、ビキニラインでも使用しています。
強さは三段階あり、慣れるため一番弱いレベルから使っていますが、パチッとゴムで弾かれる感じがします。ビキニラインは一番弱いレベルでも少し痛みがありますが、我慢できなくはないです。一番強いレベルは、私はちょっと無理でした。
自動で肌の色を判断したり、強さも三段階あること、連続照射できることなど、お値段は高めかと思いますがトータルで考えるとバランスのとれてる商品だと思います。
何よりサロンの予約のように時間がかかることもなく、何回でも自分のペースでできるのは助かります。
効果ですが、3回目でビキニライン以外は伸びる速度が遅くなっていると思います。ビキニラインは量が減ったかな、と何となく感じるくらいで、まだ回数は必要だなと思います。