2023/11/03
    昔から体毛は濃くも薄くもなくみたいな感じでしたが、無精な性格のため脱毛サロン等には一度も行ったことはありません。ローラー式の脱毛器で腋毛のみ処理し、顔や腕の産毛や剃刀でセルフケアするのみでした。今回購入に至ったきっかけは、髪の毛の分け目、地肌が気になり抜け毛が増えるようになったため、そちらの治療に通い始めたところ、体毛が濃くなってしまったことです(泣)。 前置きが長くなりましたが、1週間に1度、4週間使用し、5回目手前での感想です。効果はかなり感じています。2回目までは変化を感じませんでしたが、3回目の処理後から、あれ、生えるのがなんか遅くなってる?!特に鼻の下と顎の産毛、手指の毛は気になってそれまで1週間ももたなかったのが、4回目の処理まで何もしないで大丈夫でした。そして、足の親指の毛。黒いチョンチョンが取れないなあと思ってよく見たら埋没毛になっていたので、触っていたら皮下で毛が抜けていてポロリと落ち、綺麗になりました!腕や首、肩なども1か月前より断然気にならなくなっています。 ちなみに、初回は体は柔らかモード、顔のみ超柔らかモードで、私の場合は全く痛みや熱さは気になりませんでした。一発目はかなり驚きましたが(笑)。2回目は体は標準モード、顔は柔らかモードでやってみました。腕の内側や膝裏、太ももの内側など皮膚が柔らかい箇所はちょっと赤くなってしまったので、柔らかモードに戻してやりすぎないよう気を付けるようにしています。顔は柔らかモードで大丈夫でした。あと、使い勝手ですが、私の場合、全身に使っているので背中はかなりハードです。手もなかなか伸びない中、角度もわからずうまくできません。少しずつコツをつかめたらいいなあ。指も皆さんおっしゃっているように密着せずになかなか難しい。 暫くは1週間に1度のペースで続け、理想としては4か月目くらいから徐々に間隔を伸ばしていくことができたら嬉しいです。お値段以上の良いお品だと思います。来年の夏までには綺麗なお肌目指して頑張ります!
    2024/01/15
    りー☆0512さん
    ギフトボックスでのお届け:希望しない
    脱毛器がずっと欲しくて、迷っていましたがクーポンが出てたので買ってみました。美容脱毛はした事があり、脇、足、手はほとんど生えてこないですが、足に3本くらい生えてきたり、恥ずかしくて行けなかったVIOをどうにかしたくて購入。クーポンを使用したにせよ、高い買い物なので効果があるといいなぁ。 ●配送 ダンボールの中に脱毛器の箱が入っておりしっかり梱包されておりました。箱を開けると専用ポーチに脱毛器が入っており、収納も楽そうです。 ●使用感 簡単でしたが、説明書がもっと簡単に記載されているといいのにと思いました。いつもあまり読まないタイプで、イラスト等見て適当にやっちゃうんですが、分かりやすいイラストもなく、文字を読まないといけないタイプでした。 自動で光の強さを調整してくれるとの事で痛くも痒くもなく、簡単でした。 心配なのは照射の赤い光で目に影響ないかとゆう所。サロンで施術してもらう際は、スタッフさんは必ずサングラスのようなものを付けているのと、自分はタオルで目を覆われているので、目の保護の為では?と自分の目が心配です。明るい部屋ですれば問題ないのかな?と思いながらも恐る恐る使いました。専用のサングラスを探そうかなと検討中です。 2ヶ月くらい使用して、忘れていなければまたレビュー追加しておきます。
    注文日:2024/01/01
    2023/11/27
    mikkun01さん
    家族で使うために
    高い買い物なので1年近く悩んでいました。ブラックフライデーのタイミングで買う決心がつきました。
    注文日:2023/11/22
    2023/08/15
    vioは色素沈着が酷いと照射出来ません。
    vio脱毛したくて6月に購入。ケ○ンと迷いましたが、vioの火傷なんてとんでもない。安全性を重視して、光を肌色に合わせて調節してくれる機能付きのブラウンを選択。 説明書の通りにまずは超やわらかフラッシュモードで一ヶ月。痛みはほぼなく毛は減りませんでしたが、剃った後のチクチク感が無くなりました。それだけでも朗報。 二ヶ月目からはやわらかフラッシュモードに変更。同じく変化なしでしたが、8月から通常モードで照射する様になってから毛が細くなり抜け始めました。 かなり痛いですが、肌トラブルは一度も無く満足です。 尚、色素沈着が酷いと光を照射出来ません。 正直それは何処かに書いておいて欲しかったです。 ですからvio脱毛をお考えの方の為に、肌色及び毛色確認表を載せておきます。購入の際は気をつけてください。 8月後半に追記。 画質悪いですが写真載せときます。 中央、7月下旬。右、8月下旬。毛が細くなったり色が薄くなったり。何より毛が抜けた跡が出来なくて大変綺麗です。
    注文日:2023/06/06
    2024/05/09
    ギフトボックスでのお届け:希望しない
    ずっと家庭用脱毛器が欲しくてようやく購入しました!レビューで痛いという声が多くびくびくしながら照射しましたが、たしかに最大出力だと太い毛はピリッとしますがモード調整できるので大丈夫です。 週に一度、計6回照射しましたが明らかに毛の量が減ったように感じます。 また毛を軽く擦るとポロッと抜け落ちてくるので効果があるんだと実感しました。 まだまだツルツルとは言えないので露出が増える夏までに継続して続けようと思います。 参考までに足のビフォーアフターの画像添付しています。お見苦しい画像ですみません…
    自分用
    注文日:2024/03/22
    2023/08/10
    購入して二週間。二回使用しました。効果はまだ実感していませんが、扱いやすく使い方も簡単です。美容効果にも期待を込めて星4つ⭐️
    注文日:2023/07/30
    2023/11/01
    使いやすい商品です。手軽に使用できます。準備が楽なのが良いですね。オススメです。
    2023/10/21
    えりこtさん
    まだ2回程しか使用していないので効果は分かりませんが、期待を込めて… 簡単に照射できるのでとても楽です
    2023/08/04
    pool72sunさん
    なかなかサロンに行く時間がないため、購入しました。初めてでも使いやすく、ピンポイントの部位に照射できました。効果があらわれることを期待します。
    注文日:2023/07/29
    注文日:2023/10/10
    2023/08/21
    koooty23さん
    3週間使用した感想
    週に一度照射し、3週間使用した感想。 1週目は超やわらかフラッシュを照射。パチンと輪ゴムが当たった感覚。痛くは無かった。照射して数日後、細い毛はつまむとスルッと抜けたが太い毛は伸びるスピードは変わらず。 2週目はやわらかフラッシュへレベルアップが痛くは無かった。細い毛は目立たなくなったが、他は変化なし。 3週目は通常モードで照射。そんなに痛みは気にならない。産毛はほとんど目立たなくなり、日々のお手入れがラクになった!太い毛は中々スルッとは抜けないが伸びるスピードが遅くなった。 少しずつ効果は実感できている。 昔持っていた脱毛器より断然スピーディーに照射できる。
    注文日:2023/07/25
    2024/06/02
    ハイジ0617さん
    ギフトボックスでのお届け:希望しない
    40%offで購入しましたが、購入して直ぐに50%offになっていてちょっとショックでした… まだ使い始めたばかりで効果はわかりません。
    注文日:2024/05/26
    2023/11/29
    きいろいとり*さん
    ギフトボックスでのお届け:希望しない
    半額になっていたので思いきって購入しました。 まだ一度しか使用していないので、効果はわかりませんが、使い方はとても簡単でした。
    注文日:2023/11/25
    2023/11/25
    自宅で脱毛しようと購入しました。 約2ヶ月で使用回数5回程度ですが、元々の2割位に減った感じがします。
    2024/03/22
    悩みに悩んで購入しました。普通のモードでも少し痛いです。ビビりなのもありますが笑 光もまぶしいので、サングラスは必要かなー
    注文日:2024/03/18
    2023/09/06
    suberさん
    男ですが、自分用に購入。高価な商品のため悩みに悩んで購入しました。 注文後翌々日に到着。早くて驚きでした。梱包も丁寧で商品も問題なく稼働しています。 使用感はこれからだと思いますが、試したところ毛が太くて濃いせいか1発目はびっくりしたくらい痛かったです。違う個所を行うに従い段々慣れてくる感じです。 細くて薄そうな毛の部分は痛みもなく温かさが残る感じでしょうか。 照射光の当て方と充てる部分によっては、なかなか反応してくれず角度を変えながら行っています。 まだ始まったばかりなので、先ずは継続し様子を見ていきたいと思います。
    注文日:2023/09/05
    2023/12/01
    ギフトボックスでのお届け:希望しない
    サロンで脱毛経験者です。 試しで、脇とVIをやってみました。 割と痛みに弱いタイプですが、皮膚の薄い所だと少し痛い?熱い?という感じですが、それ以外は気になるほどではなかったので安心しました。 ボタンも大きいので無理なく押せると思います。 サロンでIOをするのは抵抗があったのと、サロンへ通う時間やお金、自分の都合の良い予約がなかなか取れないなどを考えると、手軽で好きな時間に脱毛出来るので満足です。 あとは良い結果が出るのが楽しみです。
    注文日:2023/11/21
    2023/11/21
    みゆまま0727さん
    ギフトボックスでのお届け:希望しない
    使い方は簡単で良いと思います。効果は使用したばかりなので不明。 買ってすぐ2万ほど値下がりし大ショック
    注文日:2023/11/10
    2023/09/16
    なるなる5224さん
    早い
    チャージの早さが特に気に入ってます。 スピードでパンパン打てるのがいい 肌にちゃんと当てないと打てないのが少しもどかしい
    注文日:2023/09/10
    2023/11/13
    エステで脱毛しなかった手の甲や指、太ももなどが気になり評価も良かったこちらを購入しました。使用して1ヶ月半たち今は週に1回照射していますが確実に生えるスピードが遅くなりました。指はセンサーが反応するように位置を変えたり色々と試していますが上手く照射できないのが少し使いづらいです。 3回を過ぎたあたりから慣れてきたのか皮膚が赤くなることもなくなり快適に照射できるようになりました。
    2023/10/09
    はなcmrさん
    光美容器初購入です。
    医療脱毛に通っていましたが、まだ気になる所を剃る代わりに自宅で使おうと思い購入しました。 軽くて使い易いです。まだやわらかモードでしか使用してませんが、少し暖かく、パチッとは感じます。焦げた匂いも少ししたのでちゃんと効いてるんだろうなと感じました! ほくろが多いのですが自分で当てるのでほくろを避けられてとても良いです! デザインもシンプルで清潔感があり良かったです。 ただアダプターと電源コードの接続が硬くて力が必要でした。 これから使い続けて効果が出るのが楽しみです!
    2023/08/29
    めいこ3894さん
    型番:PL3133
    上位ランクでなくてもVIO照射可能
    ワンランク上と迷いましたが、少しでもお値段の安いPL-3133を購入。 セールで2万円程安く購入できました。 カスタマーに問い合わせたところ、「説明書の表記が古いですが、VIOに照射可能なので安心してお使いください。」と回答があったので早速使用。 チリっと熱くなる感覚はありますが痛みはなく、VIに問題なく照射できました。(Oは慣れてからしようと思います) VIOは肌の色素が少し暗めのため、照射の感知が不安でしたが、意外と大丈夫でした。 1回目の使用では効果は見えませんが、照射した時の熱さと少し焦げたような匂いが効いてるように思えましたので、継続して使用したいです。
    注文日:2023/08/11
    2023/09/26
    ふねあゆさん
    15年前に医療脱毛にて、脇と膝下は処理済み。脇は数本、膝下は薄い毛が少し生えている程度。ブラウン脱毛器にて、3日ごとに5回照射して、ほぼなくなった。 顔と腕は、同じく医療脱毛で2回処理し、毛量が少し減った程度。ブラウン脱毛器にて、3日ごとに5回照射して、こちらも、ほぼなくなった。 脇、膝下、顔、腕は、このまま生えてくるまで、しばらく放置。 昨日から将来の介護脱毛の為に、VIOに挑戦したばかり。弱い光でも痛いので、こちらの部位は、無理をせず、少しずつ照射していきたい。 病院に通う手間もなく、寝る前に、自分のペースで照射できる事が本当にラク。他のメーカーと迷っていたので、近所の電気屋に商品を見に行き、重さや持ちやすさなど比べ、楽天スーパーセールにて購入。
    注文日:2023/09/10
    2024/06/08
    なち8346さん
    ギフトボックスでのお届け:希望しない
    もっと早く購入すれば良かった
    届いて早速使用しましたが痛みもほとんどなく使いやすいので継続して使えそうです。 効果はまだわかりませんがしばらくお手入れ頑張ります
    注文日:2024/06/07
    2023/11/27
    kei914さん
    まだ効果はわかりませんが、手軽に使いやすいです。
    注文日:2023/10/30
    2023/11/25
    mik0097さん
    ギフトボックスでのお届け:希望しない
    プラス料金だけど保証5年はありがたい
    注文して2日で届いた!沖縄なのに!使用感はちょっと使いにくいけどヘッド替えながら慣れたらいい感じかも。安くはないので耐久性と効果に期待!!
    注文日:2023/11/21
    2023/10/07
    簡単 継続できそう
    手軽に簡単にできました。 あまり痛く無く続けられそうです。
    2023/10/11
    たまりん2789さん
    脱毛
    楽天マラソンで購入しました。 何機種かで悩んだのですが、ネットで調べて出力が強いと書き込みがあったので、こちらにしました。 届いてすぐ使ってみましたが、一番最初はびっくりしましたが、そこまで熱くなく、痛くもなく。 1回エステでVIOをしてもらいましたが、あまり変わりません。 もっと強くても良かったかも、、、と思ったら娘の脇をしてあげたら痛がってました。 とてもお手軽だし、エステでVIOすると一万円軽く超えるので、これで、効果出ればめちゃくちゃコスパいいなあと思っています。 使い続けてどうなるか楽しみです。
    注文日:2023/10/08
    2024/04/01
    ギフトボックスでのお届け:希望しない
    早速試してみましたパート3
    写真のように男性並みにスネ毛が濃くて長年悩んでいました(お見苦しくてごめんなさい)本気のレビューをしたいのでお許し下さい 脱毛へ通うべきか?脱毛器を買うべきか? 悩みに悩んだ末、レビューなどを参考にこちらの商品を購入しました 照射は1番レベルの低いもので始めました どこを照射したか気をつけないと忘れちゃいます 1番低いレベルということもあるのでしょうが痛みもなく肌もカサつくことはありませんでした まずは1ヶ月使いまたレビューを更新したいと思います乞うご期待! 余談ですがケースに取っ手があると便利ですね 柄もイマイチですが笑 5月7日1ヶ月経過 4回照射しました。回数を重ねるたびに痛いような気がします毛の薄いところは生えなくなりました。濃いところはゆっくり生えてきますが立ったまま見る分には生えているのか分かりません。ワキも始めましたが生えてるのが分からないです。もうねウキウキルンルン早く買えばよかったな 2枚目の写真は照射5回終了し1週間経過したものです剃っただけなら2日もすればツンツンと生えてきて遠くからでもわかるくらいだったのですが明らかに生えるスピードが遅くなってますツンツントゲトゲした感じありません 早く買っていればよかったとつくづく思いますね ちなみのちなみに脇はほとんど生えなくなりごま塩にもなりません素晴らしいの一言です♪ また結果報告したいと思いまーす
    注文日:2024/03/22
    2023/11/28
    ギフトボックスでのお届け:希望しない
    購入をずっと迷っていましたが、セールになっていたので購入を決めました。使用方法も簡単ですし、家族で使えるので便利です。あとは定期的に続けて、どれだけ効果が出るのか楽しみです。
    注文日:2023/11/24
    2023/11/28
    kana910123さん
    良さそう
    半額で安くなったので思い切って購入しました。 お店に行く手間を考えたら自宅でできるのが魅力です! まだ一度使っただけなので、期待を込めて星四つにしました。 痛くもなく簡単にできましたので、今後が楽しみです!
    注文日:2023/11/25
...