2025/01/20
    つよいこげんきなこびすこさん
    ギフトボックスでのお届け:希望しない
    サロンは裏切る?…家電は裏切らない!?
    コンビニ現金払いで購入しましたが、2日後には手元に届きました!早い! そして早速使用してみました。 最初は、手に持ちボタンを押しながらスライドする…というのが中々うまいこといかなくて、ちゃんと感知しているか・気になるところに当てられているかを凝視→眩しい!!…と、バタバタしておりましたが、腕・脇・指・足・VIO と進めていくうちにコツを掴んでスイスイできるようになりました。 サングラスがある方はかけた方が良いです◎ 刺激は、毛の薄い部分は『これできてる?』ってくらい痛みを感じず、濃い部分は静電気がパチッ!っとするくらいで、サロンとほぼほぼ変わらない使用感でした。 使用後のほてり等も特になく、でもしっかり照射できてる(焼けたにおいがするので)感じでした! VIOは、サロンでやっていたようにティーバッグを前後逆に履いて気を付けながら使用。 きわっきわのところは感知してくれないので難しいですが、しっかりのばしてしっかり当てればまぁまぁ満足いくところまで照射できました。 通っていたサロンが突然の倒産で、高いお金出して中途半端に放置され、もうお店ではやりたくないなぁ…と思い、家電量販店で度々目にする自宅脱毛器をずっと欲しいな~と思っていました! お安い時期のこの価格(5万弱)で、家で好きなときに脱毛できるなんてお得! 今後の毛の生え具合の様子を見ながら、評価を設定していきたいと思います。 現段階では★4で!
    2024/06/28
    ギフトボックスでのお届け:希望しない
    追記(2024/10/11) 星4→2 照射ボタンを押しても照射しない回数が増えてきました。利用頻度は週一です。5、6回に1回ほどで反応し照射されますが地味にストレス。ネットを見ると電話をたらい回しにされ時間がかかったなどと口コミがあり悩むところ。 、、、、、 光脱毛サロン経験ありです。 週に1回、口周り・腕・脚・脇・指・vを1番弱いモードでしています。ioは無理判定でした。 2回目が終わったのですが、するりと抜ける毛があり効いていることが分かりました。(脇の一部) 私の場合どの部位も肌を冷やしてからでないと「ちょっと温かい」や「あ、熱」、「熱っ」となります。特にv。夏場は体が暑くなるので余計に熱い思いをするのかもしれません。熱さ・痛みを我慢したくない方は冷やしてからがいいと思います。 最初機械の音が怖くてなかなかボタンが押せませんでしたが、やってしまえばどうって事なかったです。 ヘッドを小さいのに変えても指はやりにくいです。私は指の肉をムギュっと押して広げたりしてます。 開封時、写真の通りヘッドが少し汚れてました。拭いてもとれなかったです。製造過程で擦ったのかな。 、、 楽天保険は加入してません。 メーカー保証1年のみですが、ブラウンの保証延長キャンペーン?があったのでそっちを選びました。名前などの登録と製品の登録、購入日が分かるレシートの登録で良いみたいです。ここでの購入が対象になるかはしっかり調べていないので分かりません。『ブラウン 補償』でネットに出てきます。
    2024/06/02
    ハイジ0617さん
    ギフトボックスでのお届け:希望しない
    40%offで購入しましたが、購入して直ぐに50%offになっていてちょっとショックでした… まだ使い始めたばかりで効果はわかりません。
    注文日:2024/05/26
    2024/06/09
    かな4666さん
    ギフトボックスでのお届け:希望しない
    ブラウンにして正解!
    主人、私、娘で使いたいと思い購入!操作も簡単で痛みもほとんどなく、面倒なことがいっさいなかったので、これから使い続けるのが楽しみです!
    なち8346さん
    ギフトボックスでのお届け:希望しない
    もっと早く購入すれば良かった
    届いて早速使用しましたが痛みもほとんどなく使いやすいので継続して使えそうです。 効果はまだわかりませんがしばらくお手入れ頑張ります
    注文日:2024/06/07
    2024/05/25
    ブラウンvsケノン
    概ね満足です。 ケノン(少し前の機種)も持ってますが、スピードが遅く時間がかかるため買い替えました。(今は早いのが出てるみたいです) 比較してみて、 スピード ブラウン 手軽さ ブラウン 効果 同じくらい 照射可能箇所 ケノン という感じでした。 全身するならブラウン、VIOとくにIラインはケノンをおすすめします。Iラインはブラウンでは反応しない時もありケノンを使っています。 あるトップブロガーさんがPRで、絆創膏をセンサーに貼って壊す(反応させなくする)という方法を載せておられたので試したところ火傷しました。 自己責任ですが、PRの場でオススメされていた方法だったので過信してしまいました。
    注文日:2023/12/25
    2024/10/18
    ギフトボックスでのお届け:希望しない
    さすがブラウンです!
    夫の剛毛な足や脇も痛みは少なく効果が出ているので、やっぱり良いものも買ってよかったです
    注文日:2024/09/30
    2024/05/25
    グルテンポンプさん
    ギフトボックスでのお届け:希望しない
    脱毛初心者ですが買ってよかった
    ムダ毛のスペック(スネなど) 女性だけどそこら辺の女子とは比べ物にならないほど太くて剃ったら次の日生えてるくらいには生えるのが早いなんなら男子顔負け。電動の毛剃りやカミソリで剃っても黒いポツポツが見えるほど太くてたくましい。そのくせ肌が弱く赤い湿疹などが出ることもしばしば。 使ってみた感想 今まで脱毛器など使ったことがなく、どれくらいの痛みなのか内心ビビっていたが最高出力でも基本痛くはない。すごく太い毛の部分の当たると多少「おっ」て感じはあるがそこまでの痛みではない。痛みというよりアチッって感じ。お風呂のシャワーがたまに熱いお湯出してくるあの感じに近い。自分は1週間に1回のペースでやってて、今は2回目が終わったところだけど軽く剃りきれてない毛が引っ張るとすぐに抜ける。2回目だけどちょっとだけ効果感じてます。眩しさに関しては人によると思いますが私はあまり眩しいのが得意ではないのでサングラスかけてやってます。肌へのダメージですがこれも個人差があると思います。私は一応光美容器を当てる前に保冷剤で冷やし、当てたあとも保冷剤で冷やしてます。あと終わったら保湿クリーム(冷蔵庫や冷暗所で冷やしてるとさらによさそう)を塗ってます。赤い湿疹が1か所だけ出ましたがおそらくカミソリ負けだと思うので光美容器自体の肌のダメージはないように感じます。 コードが一体型のタイプですが床に座るか椅子に座ってやるぐらいならなんともないコードの長さなのでそこまで不便ではないです。個人的におすすめの買い物でした。
    注文日:2024/05/12
    2024/06/27
    ギフトボックスでのお届け:希望しない
    きちんと冷やせば痛くない!
    みなさん結構我慢強いんですね…?! 一番弱めに設定しても普通に痛かったです。 元々ソイエを使っていたので痛みには慣れているつもりでしたが、全然違うタイプの痛みでした。焦げた匂いもします。サングラスをかけても目が疲れますね。 でもたった1回の使用でムダ毛がだいぶ無くなったので我慢して使い続けます。 追記 保冷剤で冷やしてから使ったら痛みがかなり軽減しました!やり方分かってきたので身構えせずばんばんムダ毛を撃退していきます!
    注文日:2024/06/24
    2024/05/21
    チミプラスさん
    ギフトボックスでのお届け:希望しない
    買うなら早い方がいいかな
    独身時代に脇や手足はほぼ終わっており、VIOだけしたいなと思ってました。医療脱毛も考えたのですが、フルタイムで働いており、子どものことなどを考えると、また転居もあるので定評のあるブラウンでやってみようと思いました(実は以前どこのメーカーかわからない1/10の値段ぐらいのものを使ってたのですが全く効果なかったので)。VIOなので肌色のトーンが濃いから作動するか心配でしたが、角度などの調節でできました。痛さは出力を抑えるとほとんど問題ないですが、通常モードでも痛いですが一瞬なのでなんとか耐えられます。毎日シェーバーで剃らないといけないのから脱却できたら良いかと期待してます ケースがもう少し大人しければ…とは思いますがなんせケースなので
    注文日:2024/05/15
    2024/07/06
    まなちんまま4649さん
    ギフトボックスでのお届け:希望しない
    継続は力なりとかんじた!良い方に
    1ヶ月くらい経ったので。 わきは元々美容脱毛は7回程度通っていたので結構きれいになっていましたが、こちらをやり始めてから2ヶ月周期の美容脱毛に行くより綺麗だと感じます。(れべる3) 手足ですが、足は太さ的にやるのが大変だと感じていたので前に持っていた家庭用脱毛器ではやっていませんでした。何もしていないところからのスタートにしてはかなり薄く生えるのも遅く感じます。(レベル1〜2)太もも裏が痛くて、痛すぎてびくっ!ってなりながらやっています笑 手に関しては焼けているのもありますがまだ回数が必要かな?と感じています。 前の家庭用よりも効果を感じているのでこらからも地道に続けていきます!
    2024/09/29
    ギフトボックスでのお届け:希望しない
    高校生息子に頼まれて購入。それまでは姉と共用で他社製品を使っていたのですが自分専用が欲しいとの事。有名メーカーなので安心して使用できますし、使い勝手もいいみたいです。
    2024/07/28
    元気なママさん
    ポーチの色をお選びいただけます:グレー | ギフトボックスでのお届け:希望しない
    20代の娘の希望で購入しました。思っていたより痛くもなく、とても使いやすくて、思い切って購入して良かったとのことです。
    注文日:2024/07/20
    han5059さん
    Swap
    ブラウン 脱毛器 シルクエキスパート PL-5137(シリーズ5)50%OFFの半額セール 6/4(火) 20:00~|正規品 Braun VIO 光美容器 メンズ 光 脱毛 背中 家庭用 ipl セルフ脱毛 ギフト Very good
    2025/03/06
    グレ鱒さん
    ギフトボックスでのお届け:希望する
    すね毛が気になりだした息子と自分用で購入。脱毛器は初めてでしたが、1カ月半ほど使って、私は腕毛やすね毛が気にならなくなってきました。VIOは怖くて恐る恐る弱でやってますが、変化は今の所なし。 サロンは通う手間が嫌で、家で自分のタイミングで手軽にできるのが良かったです。操作も簡単、使いやすいです。
    注文日:2025/01/20
    2024/06/15
    ギフトボックスでのお届け:希望しない
    以前から気になっていたので楽天スーパーセールの50%オフ期間中に購入しました。 夫婦で利用予定なので脱毛サロンや医療脱毛へ行くより破格の安さです。 照射レベルは3段階ありどうせ弱いだろうとあまり期待はしていなかったのですが、一番弱い1でも熱さと痛みを感じました。 照射ボタンを押し続けなければいけないところと両側のセンサーが肌に当たってないと反応してくれないため多少のやりづらさはありますが、熱さと痛みで言えば効果がありそうな気がします。 まだ購入したばかりなので効果は分かりませんが、今後もコンスタントに使い続けていきたいと思います。
    ギフトボックスでのお届け:希望しない
    発注から2日後に届きました! 開封して使用するまで全く迷うことなく、簡単に取り扱うことができました。 医療脱毛、美容脱毛経験者ですが、自宅でサッとお手入れができる手軽さがとても良いです。ジェル不要、カートリッジ不要、出力調整不要。当てにくい場所はスライドではなくて単発で当てています。 ストロボが派手に光るためドキドキしながら照射しています。痛みは感じますがピリッとする程度で我慢できるし、痛み強い箇所はアイスノンを使用する予定です。 使用後はピリピリ日焼けしたような感覚があったのでしっかり保湿しました。夏に向けて良い時期に購入でき満足です!
    2025/04/13
    ギフトボックスでのお届け:希望する(無料)
    安く購入できました
    セールで安い時に購入できました。お店で施術するのと迷いましたがこちらで様子を見ることにします。効果がある事を期待しています!
    注文日:2025/03/11
    2024/08/18
    光脱毛
    ポイントが高い日にセールで購入できました。 使ってみましたが 個人的に痛みはさほどなく熱くもなく 仕上がりも今の所サロンの様で満足しています! このまま使い続けてみたいと思います。
    注文日:2024/07/30
    2024/06/23
    ギフトボックスでのお届け:希望しない
    スーパーセールで半額で購入。 以前使っていたものは、保冷剤を当ててからしなければいけないもので手間でしたが、こちらは保冷剤無しで、自動で肌色検出してくれるので優れています! まだ効果はこれからですが、使い勝手がいいので継続できそうです!
    2024/06/23
    ギフトボックスでのお届け:希望しない
    半額クーポンで購入出来て良かったです。 以前妹のプレゼント用に買いました。今回が自分用です。
    2024/06/15
    ゆいたつパパさん
    ギフトボックスでのお届け:希望しない
    全身脱毛を考えていたが、サロンに行った方が良いのか、はたまた機械を購入して自分でやった方が良いのかわからず時間だけが過ぎてしまったが、楽天スーパーセールで半額だったので買ってみた。 まだ使い始めでよくわからないが、せっかく買ったので使い続けてみる。リーズナブルに買えたのはお得だと思っている
    ギフトボックスでのお届け:希望しない
    以前、別のものを購入して使っていましたがブラウンのが欲しくて今回セールだったのでおもいきって購入しました。 かなり時短になります!それが魅力でした。
    2024/06/01
    tink41さん
    ギフトボックスでのお届け:希望しない
    痛みは耐えられるレベルなので続けられそうです。頑固な指毛も薄くなってきました。小5の娘も最近ムダ毛を気にするようになったので腕に照射してみたところ「これくらいなら全然我慢できる」と言っていました。
    注文日:2024/05/23
    2024/05/29
    ギフトボックスでのお届け:希望しない
    2回目の購入です、3年前くらいに買ったのですが寿命が来たのか使えなくなってしまいました。 クーポンで安くもなっていたので再購入しました 使い勝手はとてもいいです 使い続ければツルツルになりますよー
    注文日:2024/05/15
    2024/06/14
    iryhsさん
    使い心地良いです
    初めてブラウンの脱毛器を購入しましたが、すごく使い心地が良いです。 娘2人いるので一緒に使用しようと思います。サロンに行くより安いと思います! 半額で購入できて良かったです。
    注文日:2024/06/04
    2025/05/08
    ちかれじさん
    ギフトボックスでのお届け:希望しない
    2ヶ月使ってみての感想です。 脱毛エステなどは勧誘があるのや、他人にやってもらう抵抗感から行ったことがなかったのですが、でも毎回毛の処理は面倒だなと長年思い続け、一念発起してこちらの商品を買いました。 わきと脚に主に使っていますが、思ってた以上に早く効果が出て、自分で剃ったりする必要がほぼなくなっています。 最初は弱いモードから始めて、慣れてから強くしていきましたが、痛いなと思うことはさほどありません。今まで何してたんだろう、もっと早く買っていれば良かったと痛感しています。 慣れたのでいよいよVIOにも挑戦してみましたが、まだ一回しか使っていませんがやはりこちらは照射もなかなか難しいなと思い苦戦しています。うまくいって他部位のように快適な生活が待っているといいのですが‥ 私はスタンダードヘッドはちゃんと当てることができず、コンパクトヘッドのみ使っています。 お値段それなりにしますが、家庭で一人で時間を選ばずできることを考えると、全然お得だと思います。
    2024/10/08
    ギフトボックスでのお届け:希望しない
    すでに医療で全身脱毛しているのですが、たまーに数本だけ腕や脚に生える毛と、少しだけ残したVもつるつるにしたくて、こちらを買ってみました。旦那も一緒に使えるかなー、と思い、それならお得かなと。 とりあえずVに週2回(ほんとはだめだと思う、、)照射。最初に照射した日から1週間後、伸びてきた毛を引っ張るとするっと抜けました!医療脱毛と同じ!と感動。 ただ当て漏れがやはりあるようなので、抜けなかったところ中心に3回目を照射したところです。効果ありそうで今後に期待! ※ちなみに電源オフの方法がよくわからなくてググりました。丸いボタン(やわらかフラッシュボタン)を長押しで電源オフです。 (説明書のP12に書いてありますが、わかりづらすぎるのでもっと目立つところに書いてほしいです。。。)
    注文日:2024/09/29
    2024/09/22
    fattieaさん
    ギフトボックスでのお届け:希望しない
    夫がやりたいというので悩んで悩んで、 口コミを参考に購入。 いくら安くなっていても私にはなかなかの高額品。 私自身はサロンで脱毛済です。 好きな色のケースにコンパクトにまとまっています! 取説を読むも、使い方がイマイチ分からず 何度か四苦八苦して、自分の顔でお試し。 やっと使い方に慣れたのは、3,4回してから(笑) 慣れたら凄く簡単! 事前に剃っておく ↓ ホクロには手持ちのシールを貼って保護 ↓ サングラス着用 ↓ コンセントオン ↓ 肌の色センサーがピコピコしたら 脱毛開始!→あってる? ↓ しっかり保湿 良い点 肌に塗らずとも出来る 冷やさなくて良い 操作がシンプル ケースが好み 使用して一ヶ月。 私は顔に使用していますが 明らかにスベスベになってきた! ヒゲが!と思ったけど、するっと抜けた! 夫は腕に使用。 顔よりは頻度が少ないので じわじわ効果が出てきたかな?という感じ。 かなりの剛毛です(笑) 効果が出ると楽しくなります。 さすがブラウンですね!!
    注文日:2024/08/05
    2024/06/20
    RiN1206さん
    ギフトボックスでのお届け:希望しない
    お店の対応がしっかりしていて良いです!
    子育て中でなかなか外出も出来ないので、家で手軽に脱毛したいと思い購入しました。 スーパーセールで半額で買えたので良かったです! しかし、届いてすぐ試しに使ってみたところ、初期不良でコンパクトヘッドを付け替えるとエラーになり使用できず、翌日ブラウンに問い合わせをして着払いで修理してもらうよう手配しました。 保証が1年あるので助かりました。 すぐに対応してもらえて、不良だったとのことでまるまる一式新しいものを交換してもらえました! 問い合わせから新しく届くまでスムーズで、とても安心できました。 使えなくてどうしようかと思いましたが、誠実に対応してもらえたので、買ってよかったと思いました! まだ2回しか使用してないので毛の減り具合は分かりませんが、根気強く続けていこうと思います!
    注文日:2024/06/08
    2025/01/30
    ギフトボックスでのお届け:希望しない
    時間や場所を気にせずにできるセルフ脱毛
    初めて家庭用脱毛器を購入しました。夫婦で利用です。梱包も中もきれいで使う前からテンションがあがりました。脱毛器が入っているレザー袋もしっかりとした生地で収納しやすく便利です。使用した乾燥、調整ができるのが使用する部分によって使い分けができるので良いです。一番最初に使うときは弱から試してみましたが、やや強めに感じました。(セルフ脱毛ができる某スポーツジムに通ってセルフ脱毛をしていますが、そちらより全然強いです)家庭用で予約や時間を気にせずに使えて便利です。まだ初回のみですが、昔レーザー脱毛した部分は1週間たってもきれいなままなので、これは効果が期待できそうです。
    注文日:2025/01/24