2023/08/15
    vioは色素沈着が酷いと照射出来ません。
    vio脱毛したくて6月に購入。ケ○ンと迷いましたが、vioの火傷なんてとんでもない。安全性を重視して、光を肌色に合わせて調節してくれる機能付きのブラウンを選択。 説明書の通りにまずは超やわらかフラッシュモードで一ヶ月。痛みはほぼなく毛は減りませんでしたが、剃った後のチクチク感が無くなりました。それだけでも朗報。 二ヶ月目からはやわらかフラッシュモードに変更。同じく変化なしでしたが、8月から通常モードで照射する様になってから毛が細くなり抜け始めました。 かなり痛いですが、肌トラブルは一度も無く満足です。 尚、色素沈着が酷いと光を照射出来ません。 正直それは何処かに書いておいて欲しかったです。 ですからvio脱毛をお考えの方の為に、肌色及び毛色確認表を載せておきます。購入の際は気をつけてください。 8月後半に追記。 画質悪いですが写真載せときます。 中央、7月下旬。右、8月下旬。毛が細くなったり色が薄くなったり。何より毛が抜けた跡が出来なくて大変綺麗です。
    注文日:2023/06/06
    2024/05/09
    ギフトボックスでのお届け:希望しない
    ずっと家庭用脱毛器が欲しくてようやく購入しました!レビューで痛いという声が多くびくびくしながら照射しましたが、たしかに最大出力だと太い毛はピリッとしますがモード調整できるので大丈夫です。 週に一度、計6回照射しましたが明らかに毛の量が減ったように感じます。 また毛を軽く擦るとポロッと抜け落ちてくるので効果があるんだと実感しました。 まだまだツルツルとは言えないので露出が増える夏までに継続して続けようと思います。 参考までに足のビフォーアフターの画像添付しています。お見苦しい画像ですみません…
    自分用
    注文日:2024/03/22
    2023/11/01
    使いやすい商品です。手軽に使用できます。準備が楽なのが良いですね。オススメです。
    2023/11/01
    lethiquynhthoさん
    Love love
    Giao hàng nhanh chóng
    注文日:2023/10/10
    2023/08/21
    koooty23さん
    3週間使用した感想
    週に一度照射し、3週間使用した感想。 1週目は超やわらかフラッシュを照射。パチンと輪ゴムが当たった感覚。痛くは無かった。照射して数日後、細い毛はつまむとスルッと抜けたが太い毛は伸びるスピードは変わらず。 2週目はやわらかフラッシュへレベルアップが痛くは無かった。細い毛は目立たなくなったが、他は変化なし。 3週目は通常モードで照射。そんなに痛みは気にならない。産毛はほとんど目立たなくなり、日々のお手入れがラクになった!太い毛は中々スルッとは抜けないが伸びるスピードが遅くなった。 少しずつ効果は実感できている。 昔持っていた脱毛器より断然スピーディーに照射できる。
    注文日:2023/07/25
    2023/11/25
    自宅で脱毛しようと購入しました。 約2ヶ月で使用回数5回程度ですが、元々の2割位に減った感じがします。
    2023/11/03
    昔から体毛は濃くも薄くもなくみたいな感じでしたが、無精な性格のため脱毛サロン等には一度も行ったことはありません。ローラー式の脱毛器で腋毛のみ処理し、顔や腕の産毛や剃刀でセルフケアするのみでした。今回購入に至ったきっかけは、髪の毛の分け目、地肌が気になり抜け毛が増えるようになったため、そちらの治療に通い始めたところ、体毛が濃くなってしまったことです(泣)。 前置きが長くなりましたが、1週間に1度、4週間使用し、5回目手前での感想です。効果はかなり感じています。2回目までは変化を感じませんでしたが、3回目の処理後から、あれ、生えるのがなんか遅くなってる?!特に鼻の下と顎の産毛、手指の毛は気になってそれまで1週間ももたなかったのが、4回目の処理まで何もしないで大丈夫でした。そして、足の親指の毛。黒いチョンチョンが取れないなあと思ってよく見たら埋没毛になっていたので、触っていたら皮下で毛が抜けていてポロリと落ち、綺麗になりました!腕や首、肩なども1か月前より断然気にならなくなっています。 ちなみに、初回は体は柔らかモード、顔のみ超柔らかモードで、私の場合は全く痛みや熱さは気になりませんでした。一発目はかなり驚きましたが(笑)。2回目は体は標準モード、顔は柔らかモードでやってみました。腕の内側や膝裏、太ももの内側など皮膚が柔らかい箇所はちょっと赤くなってしまったので、柔らかモードに戻してやりすぎないよう気を付けるようにしています。顔は柔らかモードで大丈夫でした。あと、使い勝手ですが、私の場合、全身に使っているので背中はかなりハードです。手もなかなか伸びない中、角度もわからずうまくできません。少しずつコツをつかめたらいいなあ。指も皆さんおっしゃっているように密着せずになかなか難しい。 暫くは1週間に1度のペースで続け、理想としては4か月目くらいから徐々に間隔を伸ばしていくことができたら嬉しいです。お値段以上の良いお品だと思います。来年の夏までには綺麗なお肌目指して頑張ります!
    2024/03/22
    悩みに悩んで購入しました。普通のモードでも少し痛いです。ビビりなのもありますが笑 光もまぶしいので、サングラスは必要かなー
    注文日:2024/03/18
    2023/08/29
    めいこ3894さん
    型番:PL3133
    上位ランクでなくてもVIO照射可能
    ワンランク上と迷いましたが、少しでもお値段の安いPL-3133を購入。 セールで2万円程安く購入できました。 カスタマーに問い合わせたところ、「説明書の表記が古いですが、VIOに照射可能なので安心してお使いください。」と回答があったので早速使用。 チリっと熱くなる感覚はありますが痛みはなく、VIに問題なく照射できました。(Oは慣れてからしようと思います) VIOは肌の色素が少し暗めのため、照射の感知が不安でしたが、意外と大丈夫でした。 1回目の使用では効果は見えませんが、照射した時の熱さと少し焦げたような匂いが効いてるように思えましたので、継続して使用したいです。
    注文日:2023/08/11
    なち8346さん
    ギフトボックスでのお届け:希望しない
    もっと早く購入すれば良かった
    届いて早速使用しましたが痛みもほとんどなく使いやすいので継続して使えそうです。 効果はまだわかりませんがしばらくお手入れ頑張ります
    注文日:2024/06/07
    2023/10/07
    簡単 継続できそう
    手軽に簡単にできました。 あまり痛く無く続けられそうです。
    注文日:2023/09/29
    2023/10/11
    たまりん2789さん
    脱毛
    楽天マラソンで購入しました。 何機種かで悩んだのですが、ネットで調べて出力が強いと書き込みがあったので、こちらにしました。 届いてすぐ使ってみましたが、一番最初はびっくりしましたが、そこまで熱くなく、痛くもなく。 1回エステでVIOをしてもらいましたが、あまり変わりません。 もっと強くても良かったかも、、、と思ったら娘の脇をしてあげたら痛がってました。 とてもお手軽だし、エステでVIOすると一万円軽く超えるので、これで、効果出ればめちゃくちゃコスパいいなあと思っています。 使い続けてどうなるか楽しみです。
    注文日:2023/10/08
    ギフトボックスでのお届け:希望しない
    発注から2日後に届きました! 開封して使用するまで全く迷うことなく、簡単に取り扱うことができました。 医療脱毛、美容脱毛経験者ですが、自宅でサッとお手入れができる手軽さがとても良いです。ジェル不要、カートリッジ不要、出力調整不要。当てにくい場所はスライドではなくて単発で当てています。 ストロボが派手に光るためドキドキしながら照射しています。痛みは感じますがピリッとする程度で我慢できるし、痛み強い箇所はアイスノンを使用する予定です。 使用後はピリピリ日焼けしたような感覚があったのでしっかり保湿しました。夏に向けて良い時期に購入でき満足です!
    注文日:2024/06/06
    2023/08/03
    コペン5190さん
    購入して数回使用しました。 まず痛みですが、毛の濃い部分はちょっとチクッとして熱く感じますが、毛の薄い部分はほぼ痛みはなく熱さも感じません。脱毛といえばまず痛いってイメージがありますが、私としては全然耐えれるレベルです。 機器の使用感ですが、ボタン等が少なくて複雑でないので初めての方でも1度使用したらすぐなれるかと思います。 光を照射時に思いのほか結構光が強いので多少は眩しいですが、サロンで高いお金を払って予約しなくても家で手軽に脱毛できるのはほんとにコスパがいいと思います。 まだ数回しか使用していませんが、じっくり使用していこうと思います。 高いものなので購入しようか迷っていましたが、 購入してほんとによかったと思います。
    注文日:2023/07/30
    2024/06/27
    ギフトボックスでのお届け:希望しない
    きちんと冷やせば痛くない!
    みなさん結構我慢強いんですね…?! 一番弱めに設定しても普通に痛かったです。 元々ソイエを使っていたので痛みには慣れているつもりでしたが、全然違うタイプの痛みでした。焦げた匂いもします。サングラスをかけても目が疲れますね。 でもたった1回の使用でムダ毛がだいぶ無くなったので我慢して使い続けます。 追記 保冷剤で冷やしてから使ったら痛みがかなり軽減しました!やり方分かってきたので身構えせずばんばんムダ毛を撃退していきます!
    注文日:2024/06/24
    2024/06/09
    かな4666さん
    ギフトボックスでのお届け:希望しない
    ブラウンにして正解!
    主人、私、娘で使いたいと思い購入!操作も簡単で痛みもほとんどなく、面倒なことがいっさいなかったので、これから使い続けるのが楽しみです!
    han5059さん
    Swap
    ブラウン 脱毛器 シルクエキスパート PL-5137(シリーズ5)50%OFFの半額セール 6/4(火) 20:00~|正規品 Braun VIO 光美容器 メンズ 光 脱毛 背中 家庭用 ipl セルフ脱毛 ギフト Very good
    2023/11/25
    KoyaMi18さん
    初めての体験
    脱毛器が気になっていてブラックフライデーの機会に購入。 結婚、出産前は脱毛サロンに通っていましたが、時間や値段的な問題で断念… 自宅でも出来るというメリット・子供が寝てる時に出来る・家族みんなで使えるとメリットだらけ!! 肌の色や毛の濃さがバラバラでも自動に調節してくれるので簡単!!! また、vioも対応してるので最高!!!! ブラックフライデーのおかげで半額で買えましたあ!!! 重宝します!
    注文日:2023/11/23
    2023/11/22
    lucky7772758さん
    ギフトボックスでのお届け:希望しない
    使用時の痛みが怖かったのですが、全然大丈夫でした。 効果も早く出ました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/11/05
    2024/04/03
    オネ3017さん
    痛くなかった
    今から使ってみます!さてどのくらい脱毛できるのか楽しみです。でも一度で綺麗な感じがします。あとはビキニラインをしてみたいと思います。
    注文日:2024/03/28
    2023/10/03
    りんママ2606さん
    期待以上でした。
    到着を楽しみにしていました。以前は他のメーカーの物を使用しておりましが、こちらの商品はコンパクトで、使いやすかったです。肌の色を自動調節してくれるので、わざわざ設定しなくて良いのが嬉しいです。 美顔用カートリッジを使用しなくても、脱毛しながら美肌になる所も購入の決めてになりました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/09/29
    2024/07/23
    ひなはるママ1108さん
    ポーチの色をお選びいただけます:グレー | ギフトボックスでのお届け:希望しない
    初めての光美容機
    ずっと光美容機が欲しくて、探してた時に前から気になっていたブラウンの美容機が安くなっていたので悩んだ結果買いました。 歳をとってから、顎に髭のようなものが生えてきていて毛抜きで抜いてもすぐに生えてくるのでずっと気になっていました。 試しに一度光美容機をあてたら、生えてきた毛がサッと抜けてびっくりしました。 前は結構頑丈に生えていたので。 今は脇や手足もしています。 まだ、そんなに回数は試してないですが、楽しみです。 使い方もすごく簡単で、自動でフラッシュのレベルをしてくれるので、体に沿ってボタンを押すだけで出来ます。 まだ、VIOは怖いのでもうすこし様子を見てしようと思います。
    注文日:2024/07/10
    2024/05/11
    買ってよかったです!
    医療脱毛で残った毛の処理をしたいと思い購入しました。 脇は20本くらい生えていましたが、シルクエキスパートで出力最大での処理を3回すると、1週間はほぼ剃る必要のないくらいまでになりました。また、脇のザラつきが無くなり、サラサラになりました。(時間が経てばまたポツポツ生えてくるとは思いますが) 脚は医療脱毛で1/10くらいには減っていましたが、こちらも最大出力で3回処理をすると、片脚で10本くらいぽつぽつと生えているだけになり、格段に減ったと感じます。 これから顔やデリケートゾーンを処理する予定ですが、結構効果がみられるので楽しみです!
    プレゼント|自分用
    注文日:2024/03/20
    2023/12/13
    mgitさん
    ギフトボックスでのお届け:希望しない
    自分へのクリスマスプレゼントのつもりで、セールで46,200円の時に購入しました。 人生初めての脱毛器で、痛みに対して不安はありましたが1番弱いモードだと何も感じないぐらい。2番目のモードでよく聞く「輪ゴムがパチンと当たる程度の痛み」でした。 冷却不要、サングラス不要、なのでズボラさんでも続けられそうです! (他商品とも迷いましたが、冷却不要にとても惹かれました……!) 「最初の4〜12週間は 1週間に一度のお手入れ」とありますが、パッケージに書かれている通り両脚行っても5分以下で終わります。 パパっと終わるのはありがたい。 子どもの就寝後、貴重な1人時間も潰れずに済みます(*^^*)
    自分用|はじめて
    注文日:2023/12/10
    2023/12/06
    安心のブラウン
    Amazonで購入したレビューがそこそこ良い光脱毛器を使っていましたが、光の照射間隔が長く結構な時間を要する事から世界のブラウンのこちらを購入。照射感覚が1秒以内と凄く速くてストレス無しです。効果はこれからの検証となりますが、痛みも対してないので長く使っていく事が出来そうです。私は男でトレイルランニングなどのアウトドアスポーツを趣味としており、テーピングを貼ることがあるのですが臑毛があると剥がす時に大変なので処理しております。以前使っていた光脱毛器も効果があったのでこちらも問題ないでしょう。ストレスがなく使えるのが一番です。 <追記> 安物の100倍効果あります。脛毛のついでに胸毛に2回照射して1ヶ月。何も生えて来ません。ちょっと痛いけどこんなに効果があるなら痛いのなんて気にならないレベル。オススメ過ぎます。
    注文日:2023/12/04
    2023/10/18
    リリズマリーさん
    ついに買っちゃった!
    以前からずっと気になりつつ安い買い物では無いので見送りをすること数回、夏も終わったというのになんか急に買わなきゃと思って今回購入w 買い物マラソンで丁度色々と買ってたとこだったので、ポイントバックとクーポンが決め手になりました! いざ届いたらケースに入ってて収納しやすいところに好感。 ブラウンのシェーバーが付いてるのもイイですね。 説明書見ながら足からしてみましたが、確かにゴムでパッチンされるくらいの痛みです。 光はMAX付いてたので多分自動フラッシュ出力は強なのかな?慣れてきたら案外と平気でした。 使い始めは緊張してたのか手汗が凄かった、ビビりなので笑 でももうやり方分かったので大丈夫です^^ 心なしか足の肌がツルツルした感じします♪ サングラスは不要との事ですが、なんかつい光を見ちゃうからやっぱり買おうかな。 明日は腕をやってみます。1ヶ月後が楽しみだな~
    注文日:2023/10/17
    2024/06/09
    紅茶ゴールドさん
    ギフトボックスでのお届け:希望しない
    まだ届いて2日ですが中1と妻が各1回使用。今のところ弱でつかってみたが特に痛みは感じていない模様。中1の子は少しチクッてするときがあるけど、一瞬なので続けられそう。効果はこれからなので、またレビューします。
    2024/05/23
    新地comハウスさん
    まだ、数回しか使っていませんが、痛みに関して... 医療脱毛を経験したことがありますが、その時に比べれば痛みは、ほぼありません! ただ全く何も感じないこともなく、若干の熱さは感じます! 何も感じないのでは、効いてるのか疑問になるので期待値は高いです。 メンズの濃いスネ毛も余裕です! 試しに、自己責任でアゴをやってみたところ、流石に痛かったですが、医療脱毛に比べれば全然余裕でした!
    注文日:2024/05/19
    2024/01/19
    ギフトボックスでのお届け:希望しない
    娘4人と使うために購入 何年も購入を悩んでいたのですが医療脱毛を全員通わせることを考えたらコスパもタイパも良いと思い思い切って購入しました。 痛みはチクッくらいで我慢できる範囲です。間違えて同じ箇所に2回照射してしまうとアチっ!となります、、、 効果は本当に生えづらくなりました! 口周りの産毛も2、3週間使用してほぼ生えなくなりました。 手も足も脇もカミソリで処理してる時より肌がキレイになりました。 ムダ毛が少し濃く気になるお年頃になった娘には、やわらかフラッシュモードで4週間ほど使用しましたがもう気にならないくらいになり、たまに照射すればOKという感じです。 もっと早く購入すれば良かったです。
    注文日:2023/11/21
    2024/01/09
    初めての美容器として
    元々、医療脱毛含め光脱毛に興味はあったものの、エステの通いにくさ、価格面もありなかなか手が出せずにいた為、今回俳優さんコラボの広告クーポンを見て&思い切って購入しました! 過去の同様の他社製品だと、使用時にサングラス着用が必要であったり、使用後に肌を冷やす必要など前後の手間もありますがこちらは不要とのこと。商品到着後早速利用してみましたが、使用前のお手入れにと剃刀もついてる細やかさで、他に改めて用意するもの要らずのはじめやすさ、機械の設定もボタン二つと機械が判断してくれるお手軽さ全てが初心者にとってありがたかったです。 心配していた使用時の痛みも自分には想定内だった事と、使用したい場所でコンセントからの距離に悩む事がない程度のコードの長さもあり、コード式で充電の心配をしなくていい所もこの商品のメリットかなと思います。 付属の収納ポーチも軽く丈夫でサイズも少し大きめのメイクポーチ程度、自宅にしまっておくのも、持ち歩きにも嵩張らないジャストサイズなところが気に入りました!
    注文日:2023/12/30
...