• 141yondaimeさん
  • 141yondaimeさん

1 2023-12-30

10回ほど使い壊れました。
照射してもカチカチと音が鳴るだけで反応しなくなりました。

1 2023-11-28

ギフトボックスでのお届け:希望しない

残念な商品
パナの脱毛器を購入しようと思っていましたが、ブラックフライデーで半額になっていたのでつい購入してしまいました。とにかく残念なのは、肌の色によって出力が変化することです。一見優れた機能のように思いますが、IやOの脱毛をしようとしたところ、色が濃いため一切出力しません…、弱くて効果がない等といったものではなく最初から光が出ません。はっきり言って男性は使えない物と思ってください。女性も脱毛する箇所の肌の色をよく確認してから購入することをおすすめします。脇等も黒ずんでいたらほぼ効果はないものと思ってください。

1 2023-10-13

商品は概ね満足していますが、レビューしてもレビューキャンペーンのP&Gの詰め合わせセットが貰えない。問い合わせても無視。対応に不満。

1 2023-10-01

保証期間すぎたタイミングぐらいから、全然照射されなくなった。
使い物にならず、別ショップで購入して同じ目にあいたくなかったので、医療脱毛に通うことにしました。
医療脱毛の方が高いですが、きちんと効果を実感できています。
高い買い物でしたが、良い勉強ができたと捉えておきます。それにしても残念。

• ゆうkookさん
  • ゆうkookさん

1 2023-09-16

型番:PL3133

買ってみたけど、使い方がまだよくわかりません
これから先どうなるか楽しみです

• horiken1990さん
  • horiken1990さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 36

1 2023-08-28

注意喚起!
根気が大事です!
痛みも少しありますが慣れます。
使ったあと肌が変色して治りません。
肌の弱い人はやめたほうがいいです。

• pckaさん
  • pckaさん

1 2023-08-20

レビューがいいので思いきって購入しましたが、とても残念でした。
4ヶ月ほど使用しており、初めは効果があるように思っていましたが現在も本数が減っていません。
肌の色が薄いせいか毛の本数が多いせいなのかわかりませんが、毎週ただ内出血を作り肌が痒くなっているだけのようです。
これで効果があれば一度の手入れ時間も短くて最高なのですが、いつ止められるのでしょうか。

• hariponponさん
  • hariponponさん

1 2023-07-04

「顔に使える」と書いてあったから購入したつもりでしたが「男性の髭」には使用出来ないとありガッカリ。
そこはキチンとわかりやすくかいておいてほしかったです。
髭には使えませんよ!
と。
それと使用10回目から起動時にファンが異音を出すようになりました。
これも髭に使えないのと同じように仕方ないことなんですかね?

• ゆい3463さん
  • ゆい3463さん

1 2023-06-15

念願の脱毛器でワクワク!自分の誕生日プレゼントととして買いました。が、画像にコードがついてない画像があり、コードレスなのかと思い、購入しましました。届いて開けてみたらコードが繋がっており、残念でした。90日以内であれば返金できるとのことなので送らせて頂きます。
良くみて購入したほうがよいです。

1 2023-04-16

シルクエキスパートの使い心地は
まず足指毛で試してみました。
通常モードでは思わず、いたっと声がでました。
柔らかフラッシュモードでは、痛いなぁ、くらい。
超やわらかフラッシュモードは、照射した??くらいの感じでした。一度使っただけなのでどのくらい脱毛できるのかは不明です。
特に腫れなどは出ませんでした。
facespaproは使えないので不明。
以下にブラウンの対応を載せます。
金曜に商品到着後、すぐ使おうとしたが、facespaproの充電ができず、電源も入らない状態。silk•expertは充電できるようだが、セット品のため使うのを躊躇い、
1.金曜夜に楽天購入履歴から現状の写真付きでweb問い合わせ→月曜にメールが届くが、問い合わせ窓口に商品の状態を詳しくお知らせ下さいとのこと。
2.メール確認時はすでに窓口が閉まっていた時間(18時)なので、翌火曜日にメール記載先へ問い合わせたら、かけた窓口が違うと別番号へ。
3.さらに、この窓口では対応できないので、修理センターへ有料電話番号での問い合わせ指示。(ちなみに、このオペレーターに買って到着しただけなのに有料電話にかけるの?と普通に聞いたら対応が明らかに面倒くさそうになった)
4.修理センターへ問い合わせたら、交換品を送る、と言われ、現品の状態確認(返送)と確かに購入した証拠が必要なので領収書の購入日と型番が載っているところを添付と言われたが、領収書にはfacespaproの型番が載っていないと伝えたところ、電話代がかかってはいけないので、対応を確認した後折り返し電話しますと言われたけど、すでに15分は話してる。
今時の問い合わせ対応が土日や夜対応なしなのは理解できても、部署を4回も回され、公式ストアからの購入なのに修理センターで必要な情報記載のない領収書の発行。
今回私は初期不良と見られるのにもかかわらず、有料の問い合わせ電話をかけさせられる始末。
かなり高額商品なので、普通に使っていて万が一修理が必要となったら?と考えたら、商品がいくら良くてもこの対応では私は他人にはおススメできません。公式ストアだと言うのなら、商品そのものだけでなく店やメーカー対応も含めてが商品価値だと思うので商品レビューにもかかせて頂きました。
星一つにさせて頂きます。

1 2023-04-11

2度と利用しない
届いて二日目で不具合が出ました。お客様相談窓口の対応も親切ではなかったです。
お勧めしません。

1 2023-03-09

初期不良
届いてすぐに使用したのですが、ランプがずっと点滅するだけで、ファンも動かず光もでません。
問い合わせをしたのですが、初期不良でもすぐに交換にはならず、点検又は修理になるとの事でした。また折り返し電話があるようで、そこで手続きをしないといけないようです。対応は丁寧ですが、説明などにとても時間がかかり、なんだか疲れます。すぐに使いたかったのに、残念です。
※梱包はとても綺麗でした。

• s4k2さん
  • s4k2さん

1 2023-02-26

レビュー特典もらえない
1ヶ月前にレビュー書いたのに全くレビュー特典が届かない!
高い評価を得る為のレビュー詐欺⁇と思ってしまう…。
他の商品と迷いレビューが良かったのでこちらを購入しました。
1番弱いのでやってもチクっと輪ゴムでバチっとした感じで痛いですが、焦げた匂いもするので効果は期待できそうです。

1 2022-12-25

反応しません
娘のクリスマスプレゼントに早めに購入、25日にいざ使用しようとしたのですが、電源を入れてから赤と白のランプがついて何も反応しません。
何度も電源を抜いたり押せるボタンは押しましたが、変わらず。本日ショップに問い合わせをしました。
クリスマスまで楽しみにしてたので残念な気持ちです。

1 2022-11-12

最悪…
この手の家庭用の脱毛器は初めて買いました。
早速試してみましたが、少々の痛みはあるものの自分でも簡単に照射出来るので気が向いた時出来てなかなか良きです。購入後1ヶ月くらい、まだ2、3回しか照射してませんが、すでに効果を実感してます。ちょっと高いですが、私は買ってよかったです。毛穴が気にならなくなるくらいまでは気長に続けていきます。
↓↓↓
と、購入後にレビュー書きましたがその後発疹のようにポツポツと赤くなってしまいました。【画像参照】痛みはないですが、気持ち悪いしもう使用出来ないですね。画像ご覧になった方、気分を害していたりしたら申し訳ありません。
レビュー後の特典もいっっっこうに送られてこないです。私は結論、買って大大大後悔しました。