ブラウン 光美容器 シルクエキスパート PL-...(ブラウンビューティー公式ストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-25
  • これからに期待!
  • コロナの感染者も増えていてなるべく外に出たくない状況だったので、サロンへ通うのではなく、自宅で脱毛できたらと思い購入しました。安い買い物ではないので、色々な商品の口コミをみてどのサイトでも口コミが良いブラウンに決めました。配達日を指定したのですが、指定していなかったら届くのは早かったと思います。届いてから早速使ってみました。コンセントをさしてから待たずにすぐ使えるのが楽です。コ ・・・(続きを読む
  • みい11832549さん
  • 購入者 レビュー投稿 2
  • 3 2020-09-18
  • 一度使用しただけなので何もわかりませんが、やっと手に入れたという満足感があります。でも、いつか買おう、欲しい、と検討している人は早いうちに手に入れる方が得策だなと思います。早ければ早いほどコストパフォーマンスが高くなるというか。箱を開けた時、ケース(ポーチ)の派手さにがっかりしました。高級感はあるんですが、派手な鯉のぼりみたい。無地でいいのになぁ。。。それなりに大きいので存在感あるんですが部屋にも棚にも馴染みません。インテリア ・・・(続きを読む
  • nacha4657さん
  • nacha4657さん

5 2020-05-30

5月頭に届き、5/30の今日までに毎週楽しみに4回やりました!多太のムダ毛にずっと悩んでいましたが4回の結果が写真のとおりです。
まだまだですが、もう少し頑張れば夏までにツルツルになれそうな予感がします。
4回握りしめて光を手足に当てた結果、本体部のロゴが消えかかってしまっています…残念(*_*)

5 2020-03-26

とてもいいですよ!
3月初めに購入し、2度使用しました。
まず、手軽です。難しい操作もなく、コード繋いで電源入れるだけなので即使用でき、あっという間に終わる(使用範囲にもよりますが)ので子供を寝かしつけた後の貴重な自由時間をほぼ削りません。これは本当に嬉しい。
顔、膝下、膝、肘下、VIラインに使用しました。
使用後1、2週間の間に濃い毛は成長を止め、抜けます。エステの脱毛とそっくりです。中くらいの毛は効果あったりなかったりで、細い毛にはまだ効果がありません。繰り返し試してみます。
肌の色が白い部分ほど効き目が凄いのでVラインほぼ抜けました。Iラインは抜けが悪いです。Oラインは毛が剃れないのでどうやって使用しようか悩み中です。
みなさんどうされているか知りたいです。。
痛みについてですが、痛みには弱い方ですが全く痛くないです。VIでもチクッとするくらいで拍子抜けなくらいです。これで効くのかなぁ。。と不安になったほど。でもちゃんと効いてくれます。エステが痛すぎて通うのをやめてしまった人もこれならいけます。
あと、焦げ臭いにおいもしますし、直後は毛穴周辺が赤くなるので肌荒れ等若干怖かったのですが、数日で赤みが引き黒ずんだりすることもなかったので、私のお肌には負担は無いようです。
エステにこれ以上お金を払いたくない、ムダ毛が何十年もコンプレックスだった、チクチクが嫌、旅行やお泊りの前の日はムダ毛処理で寝不足、などなど全て解消されますよー。ムダ毛に悩んできた人ほど人生変わります。20年早く開発して欲しかったです。こんな便利なものが安く手に入るなんて最近の若い子たちが羨ましいです。
特典やポイントを上手く利用して是非ご購入下さい!

4 2020-08-31

肌がとても弱く、色もとても白い方です。以前に医療・エステ脱毛を経験していますが、また生えてきた所に使用したく購入。自己責任で某ブログを参考にIOにも照射、2度目は1度目の4日後に使用。
1度目は超柔らかモードまたは柔らかモードで、ぷっくりしているホクロにはシールを貼って照射。24〜48時間経過すると、小さなニキビのような毛嚢炎、毛穴の赤みや痒みが特に肌の弱いところ(脚、Vライン、お尻、お腹)にできたので、以前に剃刀負けした時に処方された薬を塗ると徐々に治りましたが、まだ治るまでに暫く掛かりそうです。
2度目は前回よりも強い柔らかモードまたは通常モードで全身を保冷剤で冷やしながら照射。照射後は、化粧水とクリームで保湿。1度目よりも毛穴の赤みが減り、毛嚢炎はできませんでした。サロンやクリニックでするように、冷やすことと保湿が大切に感じました。
二の腕やお腹の産毛を剃らずに照射すると茶色の小さなシミができましたが、徐々に治まってきています。長い毛が焦げたのだと思います。
2回照射したところで、指の毛、腕、お腹の部分はほとんど目立たなくなりました。ただ、腕はサロン脱毛でほとんど生えていませんでした。
痛みは、VIO医療の痛みを経験しているので、全く感じません。Vなどの肌の薄い部分も保冷しながら照射すれば痛くありません。シルクエキスパートは光脱毛なので、痛いというより熱いです。
肌が弱いので赤みなどは覚悟の上でしたので、返金保証期間内は様子を見ながら使用し続けたいと思います。1カ月使用した後にまたレビューしたいと思います。

5 2020-03-30

無事届きました。
脱毛サロンに通うのが面倒になり、予約も取れないし、自身の好きなタイミングで脱毛をしたいので購入しました。
注文後すぐに発送のご連絡をいただき、翌々日には届きました。
使用感はサロンと変わらず、照射面を肌に当てると少し温かみを感じ、毛の薄い箇所では痛みを感じませんでした。毛の濃い箇所ではパチっとした痛みがありますが、サロンで慣れているので全然問題ありません。
ほくろに関しては、小さな丸型シールをほくろに直接貼りつけて保護しておかないと、色素が濃いので痛みます。シールは100均などに売っております。痛みに弱い方は出力を弱めて使用したほうがいいです。
また、眩しい光が何度も発光しますので、サングラスなどを着用して使用することをオススメします。
週に1回脱毛を行えることは素晴らしいです…面倒なサロン通いが嘘みたいです…
これで剃刀負けともおさらばです。ありがとうございます。

5 2020-07-06

買って良かった
娘と自身の為に購入。
娘は2年前に1年間6回のワキの永久脱毛に通っていたのですが、終了後半年で元通り生えて来ました。学生で通うのも大変だし、痛みに弱いので、「もう生えてままでいい!」と放置。
私自身はワキ・手足の永久脱毛済みでしたが、クリニックでは恥ずかしくて出来なかったビキニラインの脱毛をしたいと思い購入を決意。
届いた当日に娘にしようと思ったところ、「痛そうで嫌だ」と断固拒否。私が口周りの産毛で初挑戦しました。私自身は痛みに強い為、痛みなくあっけなく終了。様子を見ていた娘が次の日改めて挑戦。痛がってはいましたが、クリニックの時より痛みは少ない為、続けられると言ってます。そして、夜子供が寝た後、ビキニラインに初挑戦。流石に痛そうなので、最弱パワーで試し打ち。全く痛みはなかったので、2回目からはもう1段回あげようと思いました。
我が家の家計にとっては高額出費ですが、クリニックの施術費と交通費や通う手間を考慮したら、自宅で簡単に出来るので買って良かったです。

• scp11さん
  • scp11さん

4 2020-08-15

エステみたい
注文して1週間くらいで発送してもらえました。1ヶ月くらい待つ覚悟だったのでとても早くて良かったです。ありがとうございます。
現在週一使用で4回目が終わりました。
手足は昔エステで脱毛済なので、ひょろっと出てきたとこだけ使用してますが、主にVIO、背中、お尻、顔に使用してます。何故後ろばかり残してしまったのか…。IOは自己責任でセンサーに白いテープを貼って当ててます。最初びびって中くらいで当ててたけど、今はMAXで当ててます。痛いですがゴムパッチンくらいの我慢出来る程度でエステと感覚は似てます。当てた後の焦げ臭い感じも同じでした。VIOと脇は毛が太いせいか痛いです。口周りも髭がちょろっと生えてて…そこも痛いです。
効果はまだまだこれからといったところです。でもすこーしですがポロっと抜ける毛が出てきて、エステと一緒ならだんだん生えなくなるのではと期待しています。
自分で後ろをするのは大変ですが、割と背中に手が届くので鏡を見ながらボチボチ使用してます。
エステは予約が本当に取れなくて面倒だったし、IOなんか恥ずかしくて他人になんて絶対嫌だったので、自分で出来るなんて素晴らしいと思います。エステの方がやってもらえて楽ですけど、やっぱり少し毛が残ってしまったりするので、そういった所にも当てられるし、恥ずかしい思いしなくていいし、好きな時に出来るので買って良かったなと思います。後はVIOがツルッとなってくれたら…全部は無理でも毛が細く目立たなくなればいいなと思います。

• コウ9358さん
  • コウ9358さん

5 2020-06-30

オジサンですが光脱毛始めました。
商品が届き3週間3回全身使用した感想です。
最初はとにかくパチッと弾かれるようなフラッシュで、男ながらオドオドと痛みにビビりながら使用しました。1回目から全身使用しましたが、確かに使用後スベスベした肌質になったような気がしましたし、毛穴も目立たなくなっているような感じがすでにありました。
効果を感じたので、マニュアル通り1週間後に2回目の全身使用しました。痛みも徐々に慣れた?感じがあり、より丁寧にできたと思います。
その甲斐あってか3週間目には手足はほとんど毛が生えてこず、毛穴も目立ちません。唯一VIOのVが根強く生えてきているくらいです。
興味本位とブラジリアンワックスに面倒臭さを感じて始めたので、少し値段も高めですが効果を体感できて満足しています。
今後もツルツルの無毛になるまで続けていきたいと思っています。

4 2020-04-29

思ったより痛い!でも期待
追記
2回目使いました
毛が無くなってはいないけど、毛の存在感は薄くなってるような…?
コンシーラーで隠して照射したホクロの一部と彼氏の鼠径部(肌が黒め)が軽く爛れました。
火傷したんだと思います。 皮膚が弱い方、アレルギー持ちの方は注意してください。
シミやホクロが増えるという話も聞くのでなるべく冷やして、沢山保湿して対策します。

ジェルを塗って光を当てるタイプのエステサロンの脱毛を数回受けたことがあります。
家庭用光脱毛器の使用は初めてです。

まずは1回使ってみました。
私は肌がかなり色白かつ毛の色が黒くて太いので、普通のフラッシュでは強さMAXの10、やわらかフラッシュで5-7、超やわらかフラッシュで2-4の出力でした。
手足、脇は普通のフラッシュで、ビキニラインをやわらかフラッシュ、手足指、顔を超やわらかフラッシュで打ちました。

本当はダメなんですが自己責任で額と眉間にも打ちました。(絶対目を強く閉じる!)超やわらかフラッシュなら耐えれました。
骨に近いところなどバチッとした熱さや痛みを感じる場所は保冷剤で冷やしながらすると良かったです。
サロンに比べて意外と強いのでひょっとすると効果はこっちの方がいいかも…?と期待してます。
ホクロは小さいものなら処理せず打ってしまっても大丈夫でしたが、大きいものはコンシーラーで隠しました。
生まれつきのほんのり黒いシミがある箇所も打ちましたが問題なかったです。

1回目だから毛がなくなった!なんてことはないんですが顔の濃くて太い毛の剃り跡が目立ちにくい気がします。
濃いところは3日に1回、他は週に1回打ってみてまたレビュー追記します

他のブランドと比べてコンパクトなボディが使いやすいです♪
痩せ型、小柄な方向けにも鼻の下用にももっと小さいヘッドができたらもっと良いなあと思いました。
効果がなければ全額返金保証も安心して購入に至れたポイントです。

同梱されていたヴィーナスのシェーバーも質が良くて使いやすかったです。
また書きます!

4 2020-06-15

バーコードのようになったVライン
配送は思ったよりも早かったです!
1ヶ月使ってみました。
腕、足、VとIです。Iラインは推奨されてないので、当ててもあまり反応してくれなかったですが、たまに反応してくれる時もあります。
脱毛の効果ですが、
ちゃんとありました。ただ照射範囲が狭いので、ハイジニーナにしてる私のVラインはバーコードのように生えてない部分と生えてる部分があります。
腕足も減っては来ましたが所々生えてきます。
根気よくやっていく必要があります。
VIOは保冷剤で冷やしてから照射すると全く痛くないのでオススメです。
この調子で使っていけばツルツルいけそうです。

5 2020-07-25

これからに期待!
配達日を指定したのですが、指定していなかったら届くのは早かったと思います。届いてから早速使ってみました。コンセントをさしてから待たずにすぐ使えるのが楽です。コンセントもかなり伸びるので私はテレビを見ながらやっていました(笑)私が通っていたサロンではホクロなどがあるとそこにシール?を貼って保護してから脱毛していたと思うのですが、これはその必要はありせん。すぐ使えます。また、ボタンひとつで全身が脱毛できるのでいつでも時間があるときに脱毛可能なのが魅力的だと思いました。光はまあまあ強いのでなるべく直視しない方がいいと思います。ただ、サングラスなどはなくても問題なく使用できます。
熱さや痛みですが私はほとんど気になりません。肌の色にあわせて勝手に強度を調整してくれます。ビキニラインの時は少しチクッとはしましたが我慢できる程度でした。逆に効いている感じがして私は好きでした(笑)範囲が広いところは普通のカートリッジで、範囲が狭いところは付属の小さめのカートリッジで脱毛ができます。セットの仕方もカチッというまではめるだけなので時間がかかることもありませんでした。
終わった後の処理も特に必要はなく、コンセントを抜くだけなので本当に簡単です。片付けも嵩張ることがなく、小さめの引き出しに入れられました。専用のポーチもおしゃれで可愛いと思います。そのポーチに入れて保管しています。
また脱毛器ではなく自己処理用のシェーバーも付いています。私は元々家にあったのでまだ使ってはいませんが、新しく買い替える必要もありません。自己処理をしてからでないと使えないのですが、シェーバーが付いていたらすぐに使える状態なのでとても便利だと思いました。
そして、1番気になる脱毛後ですが、たった1回脱毛しただけで毛が生えるスピードが遅くなったように感じます。肌荒れすることもなく、むしろスベスベになりました。乾燥と日焼けには気をつけて、ボディクリームや日焼け止めはしっかり塗るようにしています。
最初の方は週に1回程度を目安に使うよう書かれていたので、また来週使ってみようと思います。

5 2020-03-17

男性 体毛 普通〜やや多めです。
使用してから約1ヶ月半が経ちました。
(6〜7回使用)
手、腕、脇、足、膝、太もも、お腹などに使ってます。
だいぶ生えてくるのが遅くなってきました。
触ってもツルツルした感じが得られます。
特に毛の多かった膝や太ももは、まだ回数がいる感じですが、効果は実感してます。
こちらの商品は本当に良いです。女性はもちろん男性の方もおすすめします。

5 2020-05-04

この時期にびっくりする位、すぐ届けて頂きました。
皮膚科とエステで脱毛したことがありますが、皮膚科は痛かったけどすぐに効果があり、エステは全然痛くなかったけど、何回も通わないと意味が無い感じでした。
個人差はあると思いますが、若干の痛みと皆さん書いてる通り、毛が焼けた匂いがします。
ただ、その分効き目はあると思います。
私は若干肌がキレイになった気がします。
ただ、デリケートゾーンにはまだ使ってません。
他の全身に、私は良いと思いました。
ただ、光で、目が焼けない様に気を付けてください。
ずっと見続けなければ大丈夫と思います。
前に全然別の脱毛器具を買いましたが、手足の太さに合わず使えませんでした。
今回のは顔用のアタッチメントが付いているので、骨ばってても使えました!

5 2020-07-14

まだ1回目なので効果はまだ先です。
私は痛みはほぼ無かったです。
ビキニラインだけは少しチクチクとした痛みがありましたが許容範囲内です。週に一度でいいみたいなので続けていきます。
これで薄くなるといいな〜、と期待を込めて☆付けます!
追記
週1回、約1ヶ月間継続の今ですが、、、凄い!
数年前までサロンに1年程通ってましたが脇はあまり変化無く途中で断念。こちらは約1ヶ月で右脇はほぼ生えなくなりました!左ももう少し!ビキニラインもほぼ生えなくなりツルツル。凄い、もっと早く購入すれば良かったです!

5 2020-05-08

親子で使用
中学生になる娘と使用する為に購入しました!
私は元々脱毛サロンに通って居たのと色白な為
1番強いモードで。痛みもなくスムーズにできました!
サロンの機械だと色素の濃いホクロに反応して
かなり痛みがありましたがこちらは大丈夫でした泣
娘は毛が濃いめな上に地黒なので
弱めからスタート!
やはり太い毛、濃い毛の方が反応良いですね笑
娘はアトピーなのでカミソリ負けも毛穴の炎症もこわかったので
こちらを購入してよかったです!
やり終えた後、次の日もアトピーが酷くなる事も無かったので
1週間に1度2人でやり合おうと思います!
私の腕の毛穴もこれ以上目立たない様に
数年後何十年後の為にも
こまめにやっていこうと思います。

5 2020-04-01

今まで脱毛サロンに通い、全体的に薄くなりましたが、まばらに生えてくるのが気になっていました。
さらに子供を産んでから、毛が復活した部分も…
サロン通いも気軽に行けなくなったので、こちらを購入してみました!
初めて使う時はドキドキでしたが、自動出力のおかげで痛みもほとんどありません!(太い毛に当たるとチクっと感じる程度。サロンと痛みレベルは同じ)
ホクロにあたると若干痛いので、そこだけ気をつければ、自分でもスムーズに全身のケアができます!
顔とデリケートゾーンにも使いやすかったです!