ブラウン 光美容器 シルクエキスパート PL-...(ブラウンビューティー公式ストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-25
  • これからに期待!
  • コロナの感染者も増えていてなるべく外に出たくない状況だったので、サロンへ通うのではなく、自宅で脱毛できたらと思い購入しました。安い買い物ではないので、色々な商品の口コミをみてどのサイトでも口コミが良いブラウンに決めました。配達日を指定したのですが、指定していなかったら届くのは早かったと思います。届いてから早速使ってみました。コンセントをさしてから待たずにすぐ使えるのが楽です。コ ・・・(続きを読む
  • みい11832549さん
  • 購入者 レビュー投稿 2
  • 3 2020-09-18
  • 一度使用しただけなので何もわかりませんが、やっと手に入れたという満足感があります。でも、いつか買おう、欲しい、と検討している人は早いうちに手に入れる方が得策だなと思います。早ければ早いほどコストパフォーマンスが高くなるというか。箱を開けた時、ケース(ポーチ)の派手さにがっかりしました。高級感はあるんですが、派手な鯉のぼりみたい。無地でいいのになぁ。。。それなりに大きいので存在感あるんですが部屋にも棚にも馴染みません。インテリア ・・・(続きを読む

4 2019-09-24

初めて使いました。
まだこれからなのですが、しばらく使ってみようと思います。
男性の髭には使えないようです。なぜなのでしょうか??

5 2019-09-28

買って良かった
子どもの頃から毛深くて 毛がとてもコンプレックスでした。本当に濃いです。濃い男の人並みです。普通女子は、こんなところまで生えないでしょ…と言うところまでモジャモジャ毛が生えてます。脱毛エステも行くのが怖かったくらい人に見せれないものと諦めてました。
それが今 自分の家で脱毛出来てしまうなんて・・・もっと早く欲しかった!そしたら出産の時に産婦人科の看護師達に「どうしてこんなに毛深いの?」なんて聞かれずに済んだのに…と思います。
購入して、本当にすぐに届いて待ちに待った脱毛をしました。
かなりドキドキしました!
まずはやわらかで試しました。
チク チクと痛みが走ります。やわらかなのに、かなり毛深いので痛みが強いのかな なんて思ったりするくらいです。
たまに熱く感じる事もあります。
でも これを我慢しないと悩みは解消されません。でも飛び上がるほど痛く感じる事もあったので最初はじっくりゆっくり滑らせていたのですが少し早目に滑らせていくと痛みも熱さも耐えれるようになりました。
※慣れてくるとちょっと痛気持ちいい感じです。
フラッシュが眩しいので私はサングラスを使用してしました。
後 毛根を焼いているのか!?と思うような 少々焦げ臭い匂いあります。
Vラインは、ちょっと痛かったです。
慣れたらデリケートなとこも処理していきたいと思います。
3ヶ月後くらいに また更新したいと思います。

4 2019-09-23

娘がサロンに通うか、脱毛器を購入するかで迷っていましたが、母娘で使えるならと思い切って購入しました。
まずは私(母親)が使用してみました。レビューを読んでいましたがどの程度痛いのかわからなかったので、スイッチを押すのが正直怖かったです。まずはスタンダードのヘッドで試しましたがあまり反応せず、コンパクトヘッドに変えると思った以上の光照射で驚きました。痛さは場所によって全く痛くない所と、バチッと熱いというか弾かれる痛さがある所がありました。慣れればなんともないのでしょうが、使う度にドキドキします。
まだ使用して3回目なので効果はわかりませんが、家での空き時間に使えますし、使い方も簡単なのでこれから続いていこうと思います。

4 2019-10-26

凄くめんどくさがりです。これを買うまでは15年もののナショナル製脱毛器を使っていましたがとうとう壊れたので購入です。脱毛サロンにも行ったことがありません。
購入して約1か月半、説明書の推奨は1週間に1回ですが、割と適当に2週間に一度以上とかそのレベルでやってます。が、確かに効果あります!脇はもうほとんど生えてきません。生えてもうぶ毛程度。腕も随分細い毛になりました。ビキニラインはかなり毛が多く太かったのですが、まばらに、毛も気持ち細くなったような。今後も気が向いたらやる感じで続けていけば良さそうです。私は細かいところやビキニラインも面倒なので、部分用ヘッドを使わず標準ヘッドを使って超やわらかモードでやっています。
星マイナスは、ヘッドが大きくて、足と腕を認識しないことがあるので縦に滑らせてやるときもあるのが面倒。また、肌は強い方なのですが、最初お試しで一番強いモード(標準モード)でやったときに、火傷のように薄く赤黒くなったこと。1週間後に薄くかさぶたになり、今は綺麗に治っていますが。それでちょっと怖いので、今はやわらかか超やわらかモードでやっています。
最後に、箱の中にジレットの割とちゃんとした(ように見える)カミソリが入っており商品到着後すぐに始められるのは良いのですが、このカミソリがあまり良くない…。滑らかにするために水で溶け出す薬剤もついていますが、肌に引っかかるので、別にボディソープつけてやるのですがそれでも肌が切れて血が滲みます。今後は自分ではジレットは買わないな、と気づけました。
男性も使用可能(肩から下)とのことで、夫にも試してもらいたいです。

• nacha4657さん
  • nacha4657さん

5 2020-05-30

5月頭に届き、5/30の今日までに毎週楽しみに4回やりました!多太のムダ毛にずっと悩んでいましたが4回の結果が写真のとおりです。
まだまだですが、もう少し頑張れば夏までにツルツルになれそうな予感がします。
4回握りしめて光を手足に当てた結果、本体部のロゴが消えかかってしまっています…残念(*_*)

• himeonnnaさん
  • himeonnnaさん

4 2019-12-17

今後に期待です
60歳になり、将来のことを考えて介護脱毛を決意しました。若い頃にワックス式脱毛もコイル式脱毛も経験していますが、痛みに馴れるのと生えなくなるまでに年数がかかるのとでいろいろ検討した結果、光脱毛が良さそうでしたのでこちらの機種を選びました。
金色の青海波のポーチがとてもおしゃれです。初めての光脱毛の気持ちが上がります。先ずはvioのvから始めています。フラッシュが光るのと同時に熱感と多少の痛みがありますが、我慢できないほどではありません。連続フラッシュはとても便利です。サロンに行かなくても、気軽に自宅でできるのが何よりです。週一で3回使用しました。1回目と2回目は柔らかモードで照射しましたが、3回目は通常モードで照射してみました。vですが通常モードでも大丈夫でした。
始めてから1ヶ月が経過し、4回目の照射前の現在は生えてくる毛が毛抜きであまり抵抗なく抜けたので毛根に効いていると思います。今後も繰り返す度に効果が出ると期待します。
介護脱毛を始めた私を見て、年上の夫が同じように介護脱毛を始めてくれたのは思わぬ副産物でした(笑)

• しの54さん
  • しの54さん

4 2019-09-25

すぐに届きました!
ずっと悩んでて増税前に購入。サロンには通ってましたが、なかなか続けて通えないので、高いですが、こちらを購入。ビビりなので一番弱いモードでしましたが、若干熱かったです。標準モードでする方が効くのかなと思いますがやる勇気が出ません(笑)
まだ一回しかしてないので、効果はわかりませんが、続けてやりたいと思います。

• yyymmm315さん
  • yyymmm315さん

5 2019-09-26

サロン通いとの併用(からの乗りかえ予定)
小学生の頃、毛深くて軽くいじめられて以来、ずっとやりたかった全身脱毛。
今年の年始から、不定期ですがサロンに通い始めていました。
サロンでの脱毛で、毛の生える量やスピードが落ちてきたものの、効果にムラがあるところがあったり、生理中はサロン脱毛ができないこと、増税も控えている…ということで、初めて脱毛器を購入しました!
注文後に即日で発送手配してくださったようで、2日後には手元に届きました!
早く届いて嬉しかったです!ありがとうございます♪
ひとまず開梱して、パッチテストの準備。
緩衝材がしっかりしててなんかかっこいいやつでした。ただのプチプチじゃない…。
中身の布製ケースはデザインが可愛いのですが、ちょっぴりフニャフニャするので、ケース開けた状態では持ち運ぶとき両手で持たないとです。それかケースのチャック閉めて持ち運びするか。
私はものぐさなので、ケースごと一回り大きいプラケースに入れて保管・持ち運びすることにしました。
初回の接続で、私の電源コードの差し方が甘くてエラー出ましたが、取説の通りコード差し直したら直って使用可能に。
ボタンが少ないので、操作も取説を1回読めば簡単に覚えられるレベルでした。
パッチテストは、右膝で。生理中なのでやや弱めで実施。やや痛い。
一番弱いモードでも、ちくっとするようなピリッとするような痛みはあるものの、冷却ジェル使用していないのでこんなもんかなと。
サロンだと、冷却ジェル塗ったくった上からやるので、痛くはないけどすごく冷たいので…
痛みが気になる方は、フラッシュ当てる前後に保冷剤とかで冷やすと痛み軽減されると思います。
パッチテスト後24時間経ちましたが、特に異常なし。48時間後まで見るので、明日以降、生理終わる頃に全身の気になるところをやっていこうと思います!
しばらくサロンとの併用予定ですが、年内にサロン通いやめられたらいいなーと思っています。効果に期待!

5 2020-03-26

とてもいいですよ!
3月初めに購入し、2度使用しました。
まず、手軽です。難しい操作もなく、コード繋いで電源入れるだけなので即使用でき、あっという間に終わる(使用範囲にもよりますが)ので子供を寝かしつけた後の貴重な自由時間をほぼ削りません。これは本当に嬉しい。
顔、膝下、膝、肘下、VIラインに使用しました。
使用後1、2週間の間に濃い毛は成長を止め、抜けます。エステの脱毛とそっくりです。中くらいの毛は効果あったりなかったりで、細い毛にはまだ効果がありません。繰り返し試してみます。
肌の色が白い部分ほど効き目が凄いのでVラインほぼ抜けました。Iラインは抜けが悪いです。Oラインは毛が剃れないのでどうやって使用しようか悩み中です。
みなさんどうされているか知りたいです。。
痛みについてですが、痛みには弱い方ですが全く痛くないです。VIでもチクッとするくらいで拍子抜けなくらいです。これで効くのかなぁ。。と不安になったほど。でもちゃんと効いてくれます。エステが痛すぎて通うのをやめてしまった人もこれならいけます。
あと、焦げ臭いにおいもしますし、直後は毛穴周辺が赤くなるので肌荒れ等若干怖かったのですが、数日で赤みが引き黒ずんだりすることもなかったので、私のお肌には負担は無いようです。
エステにこれ以上お金を払いたくない、ムダ毛が何十年もコンプレックスだった、チクチクが嫌、旅行やお泊りの前の日はムダ毛処理で寝不足、などなど全て解消されますよー。ムダ毛に悩んできた人ほど人生変わります。20年早く開発して欲しかったです。こんな便利なものが安く手に入るなんて最近の若い子たちが羨ましいです。
特典やポイントを上手く利用して是非ご購入下さい!

5 2019-11-13

元ケ〇ン、ユーザー
元ケ〇ンユーザーです。かなりズボラな性格でケ〇ンはタンスの肥やしになってました。所々無駄毛生えてきてるし医療脱毛行くのも面倒くさいから楽そうなこちらを購入。まず、すぐ届く!届いてすぐ試しました!ケ〇ンは氷で冷やして照射し2秒〜3秒待った気がしますがBRAUNは氷なしで、すぐパチパチパチと照射できます。足の指とか少しすき間がある所は弱いかも。でも押し当てたらできる!
ケ〇ンも悪くないですが私は断然こちらの商品が楽ちんで好き!威力は少し落ちるかも知らないですが楽なのでチリツモで毛も無くなるとおもいます。(普通に毛燃えるし照射が弱い訳では無い)ズボラな女子にオススメの商品です。

5 2020-03-30

無事届きました。
脱毛サロンに通うのが面倒になり、予約も取れないし、自身の好きなタイミングで脱毛をしたいので購入しました。
注文後すぐに発送のご連絡をいただき、翌々日には届きました。
使用感はサロンと変わらず、照射面を肌に当てると少し温かみを感じ、毛の薄い箇所では痛みを感じませんでした。毛の濃い箇所ではパチっとした痛みがありますが、サロンで慣れているので全然問題ありません。
ほくろに関しては、小さな丸型シールをほくろに直接貼りつけて保護しておかないと、色素が濃いので痛みます。シールは100均などに売っております。痛みに弱い方は出力を弱めて使用したほうがいいです。
また、眩しい光が何度も発光しますので、サングラスなどを着用して使用することをオススメします。
週に1回脱毛を行えることは素晴らしいです…面倒なサロン通いが嘘みたいです…
これで剃刀負けともおさらばです。ありがとうございます。

5 2020-04-01

今まで脱毛サロンに通い、全体的に薄くなりましたが、まばらに生えてくるのが気になっていました。
さらに子供を産んでから、毛が復活した部分も…
サロン通いも気軽に行けなくなったので、こちらを購入してみました!
初めて使う時はドキドキでしたが、自動出力のおかげで痛みもほとんどありません!(太い毛に当たるとチクっと感じる程度。サロンと痛みレベルは同じ)
ホクロにあたると若干痛いので、そこだけ気をつければ、自分でもスムーズに全身のケアができます!
顔とデリケートゾーンにも使いやすかったです!

5 2020-03-17

男性 体毛 普通〜やや多めです。
使用してから約1ヶ月半が経ちました。
(6〜7回使用)
手、腕、脇、足、膝、太もも、お腹などに使ってます。
だいぶ生えてくるのが遅くなってきました。
触ってもツルツルした感じが得られます。
特に毛の多かった膝や太ももは、まだ回数がいる感じですが、効果は実感してます。
こちらの商品は本当に良いです。女性はもちろん男性の方もおすすめします。

5 2019-09-23

初めての購入
脱毛に行きたいけど中々時間もなく。。。母、わたし、娘で使えるように、おもいきって、購入しました。少し痛みはあるけど、これからが楽しみです!

4 2019-10-09

連続照射出来るからとても楽
効果あるかは分からないけど期待したい