1件~15件 (全 2,229件)次のページへ

5 2019-01-06

エステより痛くない
初めての脱毛は脇で、毛1本につき100円と、高いし、予約して通うのが面倒な上に処理後は冷やさないと痛かったな。それからレーザー照射1年通い放題し、最後毛を見つけた時1回1000円光照射で、こんなに通って脇しか終わらなかった。自宅用はこれが初めて。だから、パチッてのが怖くて不安で照射ボタンが押せないから、時間もかかって半泣き。でも慣れ、って恐ろしい。5回目頃には電源入れたらエステシャン並みに、腕、足、頬より下、あらもうやるとこない、電源オフ。コツは毛を剃ってあること(なんでかっていうと、肌表面に毛がない=照射部内側が汚れない=お掃除いらない。毛がある=焦げた臭い=汚れる=めん棒でお掃除)読んでくれた人の参考になったら嬉しい。

4 2018-08-07

意外と
主に膝下に使用したくて購入しました。発送も早く、届いてからすぐに使用してみましたが、意外と痛いかも。。。でも、我慢出来ないほどではないので、続けて使います!

5 2018-09-29

まだ効果はわからないけど…追記あり
2日前に使ったばかりなので、まだ脱毛の効果はわかりません。
ただ、昔、パナの光エステを買ったことがあり、それとの比較でレビューを書きます。
まず、値段が値段だけに、箱を開けて見て本当にシンプル(ポーチ1つ、そのポーチの中に本体とコード2種のみ)だったので驚きました。
充電式かと思ってたら、コード式でしたが、コードが長めで使用には問題なく満足です。
パナの光エステは全く刺激はありませんでしたが、これははっきりとした痛みがあります。
以前、全国チェーンの安い脱毛エステに行ったことがありますが、それより痛いです。
輪ゴムでパチンと弾く感じですが、私は全然耐えられる範囲でした。
脇・膝下・肘下・鼻の下・脇・Vゾーンを通常(max?)で使い、ちょっときついなーと思ったのはVゾーンのみでした。
動かすと自動で連続照射になるのがすごく楽です。初めてで動かすスピードが早すぎ当たってない所が多かったと思います。これは慣れれば大丈夫そうです。
ただ平面じゃない所は当てるのに苦労します。でもこれは安全のためでしょうから、まともな製品ならどこの脱毛機も同じかと。
最後に、ほかのレビューにあった通り、かなり眩しいです。影響が怖いので顔を反らしてさらに目を閉じてやってました。鼻の下だけは、目を閉じても赤い光を強く感じます。ちょっと怖いです。
鼻の下は仕方ないけど、他は目を閉じるかサングラスで対応できると思います。
追記…
1ヶ月と1週間で、鼻の下、肘下、ひざ下の毛は消えました。脇毛は、左はほぼ0、右は十数本、ただしどちらもほぼ全ての毛穴にはまだ黒い点が見える状態です。おそらく左右の差は利き手でやったか反対の手でやったかの差だと思います。
剛毛だったので信じられません…。
幼い子持ちな上にフルタイムで働いてるので、脱毛サロンなど行く暇もなく、本当にありがたいです。
おすすめです。

4 2018-08-09

注文して2日後に届きました。時々チクっとした痛みがあるものの痛みも熱も気になる程ではなく使いやすいです。色白でやや敏感なため自動調節だとポツポツと赤くなった部分がありましたが数時間で消えました。強さを調節しながら使っていきたいと思います。

4 2018-09-22

まだ
2回しか使用していないので、効果が実感出来ませんが、期待しています。
脱毛サロンに通っていましたが、予約も思う通り取れないし、費用も大きいので 思い切って購入してみました。
電源のボタンが無く、コンセントの脱着でオンオフという点が気になりました。あと、光も眩しいのでサングラスを購入しようと思います。

4 2018-08-08

期待を込めて
注文した翌日に届きました。
サロンに通った事もあるのですが予約を取ったりするのが面倒くさくて。
痛みはさほど感じず、コレで効果があるのかな?とまだ半信半疑。
使い続けてみてまたレビュー更新します。

4 2018-08-15

まだ、効果は出ていませんが
脇脱毛と口の周り、あごの脱毛終了したはずが、3年目の今口角の所に生え始める。
ブラウンのブランドネームを信じて(歯ブラシ使っている為)、他よりちょっとお高いが購入。
自分の為に購入したが、主人の方が嬉々として使っている。カートリッジ交換不要、冷却不要と、とにかく美容機器に疎い男性でも使いやすいのが良い。男性の髭には使えないのがちょっと残念。

• mari-jiさん
  • mari-jiさん

4 2018-08-08

すぐ届きました。
まだ使っておりませんが、とても早く着きまして助かりました。
ただ説明書が簡易的すぎるかなと…。

5 2018-08-16

やっと手に入れました
脱毛に関してはクリームを買ってもまた生える経験を繰り返し、やはり光脱毛かと考えていました。正直価格はお安くないけど安心して使えるブランド、肌色によって自動で強さを変えてくれる点、連続照射がありセルフケアでも時短できる点がこの商品の魅力でした。
光脱毛は10年ほど前に手を出してみましたが、サロンに通い続ける事が困難になり断念していたのです。
今回商品はすぐに到着し、ドキドキしながらテスト照射をしました。痛いというか、熱い。
でも耐えられない痛みではなく、たしかサロンでもこんな感じでした。
今はへんな反応も出ていませんので本格的な使用をスタートしたいと思っていますが、光を見てはいけないので目をつぶって使用しましたがそれでも眩しかった。専用のサングラスなど購入した方がいいのかと考えています。セットに含まれていたらよかったのになぁと感じています。

5 2019-02-21

とても良いと思います
なんと、若い頃から今まではみ出し放題でボサボサだったのです。あそこに関してはロングで毛量も多く、熱帯雨林のようでした。(行ったこと無いですが。)腕、足、指の毛量はなぜかすごく少ないのですが、こちらも剛毛で誰に存在をアピールしているのか目立つ存在でありました。脇の下は若い頃にエステで脱毛しておりほとんど生えていません。ほとんど、と言いましたのは、両脇ともに5本くらい、しっかりとした頼り甲斐のありそうな立派な毛が生えます。
湿疹のできやすい体質で、生理の時など毎回蒸れとかぶれと湿疹で、それを当たり前と思っていました。ですがある日、あそこを脱毛してあると、介護する方も楽で、清潔を保てるという記事を読み、目から鱗!!急に脱毛したくなったのです。それからは人に聞いてみたり、ネットのレビューを読んでみたり、エステを探してみたり、情報が多過ぎて嘘かまことか判断もできず、調べては止める。の繰り返しでした。
ある日電気屋に用事があり、たまたま店頭にこちらの商品が置いてありました。見て触るということはネットではできません。見て触って、とても良さそうに思えましたので、家に帰ってからすぐに楽天で、思い切って購入しました!!
まず、生まれて初めての剃毛です。トイレが楽!!トイレを苦痛に思ったことは一度もありませんでしたが、びっくりです!なぜ今まで処理しなかったのか!それだけで湿気湿疹とはもう無縁となりました。
さて本題の使用感でございますが、良いです。
12月16日に購入し、年末年始があっという間に過ぎました。今日は2月21日です。
小学生の子供が3人と、中年の夫が1人との5人暮らしですので、なかなかパンツ脱いでピ!ができない現状ではありますが、それでも5回くらいは使いました。あそこ以外は本当に薄くなり、伸びも遅いです!ただ、あそこは、もともとが密林なので相変わらずの育ちっぷりですが、脛毛指毛は確実に効果あったので、あそこにも効果が出てくれる気がしています。難しい操作方法はなく、使い方はものすごく簡単でとても使い易いです。買って良かったです。娘がおりますので、娘が大人になる頃には是非この商品を薦めたいと思います!

4 2018-09-03

使いやすい
肌にやさしい脱毛器を探していました。光美容器は他にもいろいろありますが、体に使用するものなのでブラウンのブランド名の信頼性からこちらを選びました。光脱毛は初めてなので使い始めは緊張しましたが、こんなに簡単なの、ってくらいで使えました。ただ強い光が出るので始めはびっくりします。マニュアルには光から目をそらす、と書いてありますが、もっと大きく記載した方がいいかもしれません。たまに焦げ臭いようなにおいが発生しますが、特に肌には問題ありません。一週間に1回で数カ月使用しないと効果は分からないということも明記されているように、効果はまだ分かりません。ただ簡単なので続けるのも無理なさそうです。ポーチは派手なので要らないかな、と思いましたが、装置をしっかりと納めることができるので良かったです。数カ月後の変化が楽しみです。あと娘にも使用させたいと思ったのですが、18歳以下は使用しないという注意書きがあったので残念です。自己責任で使用できるとは思いますが、なぜ未成年に使用不可なのかの理由が知りたいです(確認されていないだけなのか科学的裏付けがあるのか)。

• K90BPMさん
  • K90BPMさん

4 2018-08-01

とりあえず試してみます。
注文から2日で届きました。包装も丁寧で好感が持てました。
商品については敏感肌なので少し不安ですが、続けて使用してみたいと思います。

4 2019-03-15

うまく皮膚に密着させないと照射できませんのでコツが要ります。肌に接触させると肌色検出して自動調整してくれるのでそれを確認しながら慣れていけば問題なく使えそうです。不安だった痛みは思っていたより感じなく安心しました。光は最初はビックリします。眩しさが強かったので、サングラスをしてやる方が楽だと思います。まだ一回目ですが、これからに期待して続けていきたいです!

• リン3284さん
  • リン3284さん

4 2018-09-26

数年前にエステで光脱毛を10回位しているのでほとんど毛はないのですが忘れた頃に少し生えてくる毛の処理に購入しました。
使用感は、エステに比べて痛みも少くパチンと軽くゴムを弾くような感覚です。連続して打つことができるので処理の時間もそんなにかかりませんでした。
肝心の効果ですが、一度打ったところは1週間位たった頃に伸びた毛を指でつまむとスルっと抜けました。抜かなくてもいつのまにか抜けてツルツルになっていました。
その後2週間位経過してますがまだツルツルのままです。エステの脱毛と同じような効果かと思います。私はある程度処理済みなので効果を早く実感できました。
主人は光脱毛初体験で、胸毛とおへそまわりを処理しました。肌が白く剛毛なので機械の肌色判定が一番ハイパワーになりかなり痛そうで打つ度に焦げくさいにおいがしていました。
もともとの毛量が多いので打って1週間たってもあまり変化はなく2度目の処理をしましたが痛みは前回より減ったと言っていました。その後1週間位した頃に伸びた毛が抜けはじめましたがまだまばらに生えているので気長に処理を続けていく必要がありそうです。
お値段は張りますが効果はあるかと思います。

4 2018-07-23

ドキドキの初光脱毛★☆
正規品で最新式だったので安心して購入することができました。
まだ到着したばかりなので中身を確認しております。
思っていたより本体はずっしりしていますね!
効果を確かめるのが楽しみです!
剛毛な毛達と早くさようならしたいですね!