塩山食品 南関あげ 徳用きざみ 90g×6袋 【...(塩山食品)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-28

大満足です
注文した翌日には届きました。以前から南関あげは好きだったので、こんなに手軽に購入できるなら今度からこちらで注文しようと思います。

5 2019-12-12

人から頂いて美味しかったので自分でも購入しました。
煮物などに入れてももちろん美味しいのですが、お味噌汁に入れるとふわふわ、プチプチとした独特の食感が面白くて好きです。
このお揚げを入れるだけで味がぐっと良くなるので重宝します。
またリピートしたいです。

5 2019-09-14

大きさを変えて何度かリピート。いなりや巻物であれは 大きく型が揃わなければなりませんが 荷物や汁物の家庭用であれば このお得用で充分です。
色々な大きさが入っているので 用途に分けて使ってます。

5 2019-09-11

シャクシャク、ふわふわしていて美味しい。味噌汁に入れる時はお椀に南関あげ入れ、そのあと味噌汁を注ぎます。後入れの方が素材のふわふわ感を味わえて最高に美味しい。炊き込みご飯も美味しい。普通の油揚げでは味わえない食感です。

5 2019-06-28

本当に美味しくて家族みんなが大好きです。安価ですし送料無料も助かります。また購入させていただきます。

5 2019-04-27

美味しい!
知り合いに頂いてとても美味しく、自分で探して購入に至りました。この油揚げを食べてからスーパーで油揚げ買っていません。ほかの油揚げが食べられなくなるほどこちらは美味しかったので今後も継続します!

5 2019-03-12

美味しい★
もう何度もリピしています。子どももこちらのあげは気に入っています。またなくなったらリピします。

• しま1116さん
  • しま1116さん

4 2018-12-20

おすすめです!
日持ちするので6袋入りを買いました。お味噌汁の他に、鍋の具にもぴったり。
刻みと書いてありますが、どちらかと言うと"割れorかけら"といった不揃いな物になります。が、具材にするには丁度良い大きさなので、逆にそれが良い感じです。
九州出身の方に「南関あげは塩山のが美味しい」と聞いていたので、安く買えて良かったし送料込みは嬉しかったのですが、私が購入した時よりも、700円ほど高くなっているので、星−1で。

5 2019-01-29

大満足
知人が教えてくれた南関あげ。美味しくて大好きでしたが最近楽天で買えることを知りました。やっぱり美味しい!独特の食感です。家庭で使うのでお徳用で構いません。義母も気に入り、一袋おすそ分けしました。
油が多いので油抜きというか、我が家は湯煮は必須ですが手間をかけても食べたいです。

5 2019-01-20

九州が実家だというママ友に頂いたのが始まり。
出汁がすごく出て、いつものお味噌汁やお鍋が信じられないくらいに美味しくなり、このあげを一度食べたらもう他のあげは食べられません❗️
いつも家族であげの取り合いです。

5 2018-12-27

知人から小さいサイズのものをいただいて、とても美味しかったので楽天で購入できて本当に良かったです。しかも、こんなに大きなサイズでこのお値段、本当にビックリです!送料も無料で大満足です。直ぐに送っていただいて助かりました。
また、購入させていただきます。

5 2018-12-20

一度食べてみたいと思ってました。思った以上に美味しかった。

関連ジャンル 食品豆腐・納豆・こんにゃく豆腐油揚げ