塩山食品 南関あげ 徳用きざみ 90g×4袋 【...(塩山食品)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

塩山食品 南関あげ 徳用きざみ 90g×4袋 【工場直送 手揚げ 油揚げ 熊本名産】

2,268円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2019-07-12

ちょ〜便利!
まったく油臭くないので料理の味や風味を損ねることがありません。常温保存できるのも、ジッパーがついた袋なのも高評価。麩の代わりとしたり、煮物の最後にパッと放したり、ちょっと水分が多めに感じる炒め物にパラパラ。私的にテッパンは炊き込みご飯と甘辛煮。きざみとありますが、結構自己主張する大きさ。包丁で小さくするのはもちろん、手で割ったり砕いたりが可能。是非、是非いろいろな料理に試してみて下さい!

• nao3483さん
  • nao3483さん

5 2021-01-14

柔らかくて美味しい
味がしっかりして、ふわふわで美味しい揚げです。
味噌汁、切り干し大根、ひじきに入れると
一味グレードがアップします。

5 2020-10-10

届きました!
届きました!
味もよくて満足です!
失くなったらまた購入します❗️

5 2020-08-31

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
友達、両親、親戚に送りました。
凄い美味しい!と喜んでくれました。
私も誰かに、教えてます!と言われました。人に広めたくなるくらい、美味しいと言ってくれてます。うちの味噌汁は、毎回南関あげです。
残念なのは、他のあげ一切使えなくなりました。

• hachico13さん
  • hachico13さん

5 2020-08-30

りぴです!!とっても便利おいしい!おすすめ!

5 2020-05-21

美味しいです
以前から店舗で見かけたらまとめ買いしてましたが、コロナで行けないため切らしそうでした。味染みが良く、2歳の息子もお気に入りです。実家の母も手に入らないということで送りました。とても喜んでくれています。また利用します。

5 2019-07-12

リピートしました
まったく油臭くないので料理の味や風味を損ねることがありません。常温保存できるのも、ジッパーがついた袋なのも高評価。A4より少し大きめの袋が4袋で送料無料。さすがに賞味期限内にこの量を食べきる自信はないので、知人たちと一緒に購入してますが、みんな同じくらいの期間で使い切っているようです。

5 2021-01-30

出会ったきっかけは 百貨店でしたが 食感が 今まで味わったことのない食感で
常に作りたての感覚です。
他の具材との相乗効果で 何とも言えない旨みが増します‼
量的に多いかなと思いましたが 賞味期限までに丁度消費しました。
リピート間違いなしです‼‼

5 2021-01-17

いつもいきいき村で購入していましたが、こちらで初めて購入しました。
南関あげはかかせない食材です。

5 2021-01-10

お友達にいただいて食べてみたらとても美味しかったのでネットで色々探してこちらで購入しました。
やはり美味しいので母にもあげました。
またリピートします。

5 2020-12-21

美味しいです。
手軽に使えて、便利です。

5 2020-12-08

最高に美味しい。リピートしています。近くのデパートでも小袋を売っていますが、大袋がたっぷり使えて便利です。

5 2020-09-30

南関あげを食べて育ちました。いま住んでいるところには売っていないので、南関あげがない環境に我慢できず購入させていただいております。お味噌汁や鍋などにいれたり。じゅわっとおいしいです。サイズがバラバラでたまにどでかいものも入ってますが美味しく食べてます。

5 2020-09-29

家内の故郷の名産品です。欠かせない食材です。

• yukonia8452さん
  • yukonia8452さん

5 2020-06-11

今までご近所から戴いてましたがどうしてもお味噌汁に使いたくて購入しました。我が家は出来上がりの
ちょっと前にいれて食感を楽しみながらお味噌汁を飲むのが好きです。意外とやみつきになる食感です。
似たようなお揚げがスーパーなどで売ってますが食感がまるで違います!