2019/06/19
    anmayさん
    みんな元気に届きました
    土曜日の夕方に注文し、火曜に届きました。 死着もなく、ピッタリ10匹みんなとても元気に我が家にやってきました(^-^)梱包は発泡スチロールの箱の中に新聞紙で包まれた状態のビニール袋が入っていて、酸素でパンパンになった袋の中で元気にメダカたちが泳いでいました。水漏れもなく、丁寧な梱包でした。 最近暑かったので1、2匹☆になっているのではないかと心配していましたが、そんな心配は無用だったようです。 水草はオオサンショウモが2株でした。こちらも可愛い水草でとても気に入りました。 どの子のかはわかりませんが、卵も数個混じっていて、こちらも有精卵なら大事に育てようと思います。 種類はあまり詳しくないのですが、ヒメダカ、楊貴妃、黒メダカ、ピュアホワイト、黒っぽいラメ、など5、6種類は入っているように思います。今までヒメダカしか居なかったので水槽が一気に賑やかになり嬉しいです。気付いたら数十分眺めてしまっています。 一夜明けて一匹だけ、ピュアホワイトっぽい子がかなり痩せており、鰭も畳んで泳いでいて元気が無さそうなのが気がかりです。元気になってくれると良いのですが。 私の場合オスメスの比率は、メスが7匹、8匹くらいでオスが少なかったです。 以前はホームセンターから購入したのですが、管理が行き届いていないのか家に着くまでに死んでしまったり、元気のない子が多かったです。このお値段でこんな元気で可愛い子たちを買えるなら、やはりはじめから専門店から買った方が断然いいですね…学びました。 また機会があればこちらのお店から買わせていただこうと思いました。大切に育てていきます。ありがとうございました!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/06/15