メダカ 久保楊貴妃めだか Mサイズ 10匹セッ...(めだかシーズン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

500円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2019-05-11
  • お得感
  • みんな元気に到着。黒容器で飼育して赤みも落ち着いた感じ。これから大きくなるにつれて赤みが増すかな。って予想。この価格で、水草もついてお得感あり。生体のみでは殺風景な感じですが水草1つで見た目も良く、メダカも活き活きとしてる感じ。初めてメダカを飼育したいと思ってる人には最適セットと思います。 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-05-08
  • 久保楊貴妃がよくわからない。
  • め○か物語の久保楊貴妃が形、色とも満足できず、確認用にこちらの久保楊貴妃を購入してみました。「美しい朱赤色の久保楊貴妃めだか」と説明ありますが、やはり朱赤色ではない。どう見てもオレンジ。成長とともに朱赤色に変わるのだろうか?様子見るしかなくなった。おまけの水草はまさか3点も付くわけがない。オオサンショウモ2株でした。ホテイSが欲しかったのに。11匹元気に届きました。他の方より1匹少 ・・・(続きを読む
  • からくち亀仙人さん

5 2019-08-04

大変、満足です。
他のメダカ屋さんで購入したメダカは
人が水槽に近づくだけでパニック状態でしたが
ここの人馴れしてるのか偶然か、
人を見てパニックしてないとこを見ると
大事に世話されてメダカなのかと想像しております。。。。
他の種類も買いましたが特徴が
しっかり出ているので、
今後はこちらで購入をしようと思っております。

4 2019-07-07

元気です!
死着なし! たぶん11匹いると思います。動きが早すぎて数えられません。
オオサンショウモと一緒に入っていました。
金曜日の朝に注文して土曜日に受け取りました。
Mサイズなのでまだ見た目はヒメダカの大きいのと変わりないです。
これから赤みが増してくれればうれしいです。
毎日癒されています。大切に育てていきます。
追記です。我が家に来て12日目。卵から針子ちゃんが生まれましたー。
赤みですが元からいた楊貴妃と同居させてますが変わらない感じです。

5 2019-06-13

無事に届きました。
11匹で、オレンジでした。
でも皆元気で、飼う場所を用意する前に小さい入れ物に入れて1日置いてましたが、
元気すぎて
「ここどこーー??怖いー!!」
と皆で1日中パニック(笑)
早く用意して放してあげないと可哀想なので、次の日急いで用意して、それが今日になります。
朝会社の前に放して、帰ってきたら、落ち着いて仲良く泳いでました。
昨日は狭いし知らない場所だし怖かったのかな?
可愛がって育てようと思います。

• ユキ4364さん
  • ユキ4364さん

4 2019-04-19

良き
このお値段でこの質なら文句ないです。
安いのにも関わらず☆になった子もいないし、きちんと説明通りだし今年買った中では今のところナンバーワンで良いです。
病気なども持ってなくて、とある茨城のメダカ屋とは大違いです。
小柄で色はそこそこの子達が来ました。
大きくなって卵を産んでくれることを期待します(^^)
ps.オマケの水草もいい感じで一つだけだったのがかなり増えました!嬉しい限りです(^^)

5 2019-04-11

待望の
朱赤色の楊貴妃メダカさんを探しておりましたがようやく我が家に届きました。
12匹全て元気一杯にもとからいますメダカさん達と仲良く泳いでおります。
市販されている餌が食べ残しも多く困っておりましたが、もとからいますメダカさん達も同時購入
を致しましたおとひめB2(餌)を食べ残しもなく良く食べております。安心です。
スタッフの皆さん、丁寧な梱包及び即納に感謝いたします。機会が有ればまた注文を致します。

• showin2015さん
  • showin2015さん

5 2019-07-23

元気で丈夫でした
ペットショップでこのメダカをいつも数匹購入しておりましたが元気がなくすぐに死んでしまうので初めて通販でめだかを購入してみました。格安で元気もよく水草もついてこの値段は大満足です。
発送もメダカをなるべく早く届けて輸送のダメージ負担を減らす配慮も見られ次回からもこのショップで購入することを決めました。元気の良い楊貴妃メダカを見ていると本当に心が和みます。ありがとうございました。

4 2019-06-22

メダカ
死着無しで到着しました。色々な種類を購入しました。すべて死着無しでした。袋にたっぷりの水が入っていたからだと思います。また利用したいと思います。

4 2019-05-19

希望日時の配送で助かりました。死着なし、全部で11匹、おまけ水草はオオサンショウモでした。11匹中の1匹は尾に近い胴部分がチギレそうなくらい傷ついていて生存は厳しいかと思いましたが、薬浴させたところ徐々に回復してきました。ただ傷の部分は今でもグルッと細くなっていて現在も養生中です。他の10匹は元気です。数日後には3匹が抱卵しました。

5 2019-05-11

お得感
みんな元気に到着。
この価格で、水草もついてお得感あり。

4 2019-04-25

元気
元気です〜早く卵を生んでくれるといいんですが…

• 結作5477さん
  • 結作5477さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 9

4 2019-04-05

皆、元気にとどきました。
大変満足しています。12匹皆元気に泳いでいます。成長が、楽しみです。ありがとうございました。。

• bs_ck19さん
  • bs_ck19さん

5 2019-02-05

全部生きてました。色味もよくこれからが楽しみです。
何代も繋げるように頑張ります。
まだ、購入して1か月ほどですが卵ができています。
今後もよろしくお願いします。

5 2018-10-17

体格も色もよい元気な個体が届いて驚きました。
いくつかのショップで購入してましたが、これほどよい個体は
初めてです。
また利用させていただきます。

5 2019-08-19

満足してます。
死着保障含めて、12匹すべて無事でした。
ヒメダカよりはオレンジは濃いです。
あとは大きくなっていい感じで色がついてくれるとうれしいです。

5 2019-08-13

元気に到着
梱包も完璧で11匹無事に到着しました。他にもS~SSのメダカも頼んだのですが 楊貴妃は大きく次の日には卵も産んでました。また宜しくお願いします。