• MPQKPLZさん
  • MPQKPLZさん

5 2023-11-08

カラー:ブラック

届いてすぐ使ってみたんですが、ウィッグと一緒に梱包されているネットタイプと違い、とても気持ちがいいです。少し浅めなのと、締め付けをほとんど感じないところが最高です。髪がちょっと伸びてきてチクチクしていたんですが、それがなくなりました。
普段人のいない場所ではウィッグを外していましたが、これなら一日つけっぱなしでも大丈夫だと自信をもって言えるくらい快適です。本当におすすめです。梱包も丁寧でうれしいです。

5 2024-03-04

カラー:ブラック

とても肌触りのいいインナーキャップです。お肌に優しい感じ。何回か洗濯しましたが風合いが変わらず気持ちよく使えています。洗い替えにリピートしようかな。

5 2023-10-20

カラー:ブラック

かぶった瞬間ずっとかぶってられるような軽さと締め付けのなさでとても良かったです
買ってよかったです

5 2023-10-05

ウィッグを被ってもずれる事なく、ひんやり気持ちいいです。お洗濯してもすぐ乾くので夏場は1枚で使いまわしていましたが、秋になりもう1枚リピします。お洗濯にも強くいいお品だと思います。

• ぽん1441さん
  • ぽん1441さん

5 2023-09-28

カラー:ブラック

ウィッグに付属のネットを使用していると痛みが酷くて頭皮に傷もできてしまいこちらを試しました。
髪の毛はまとまるのに締め付けも少なく今のところ炎症や痛みはなく重宝しています

• ERI cyanさん
  • ERI cyanさん

5 2023-09-13

まだまだウィッグの中は暑いので、洗い替えと、2枚思い切って購入。ウィッグがずれない効果も、あるようで、本当に地下鉄の強風でもずれず、だからと言ってメッシュにシリコンの滑り止めの付いたものは圧迫感で半日も付けてられませんが、こちらは大丈夫!
脱ウィッグまでしばらくかかるのでまたお世話になりたいです。

5 2023-07-09

抗がん剤が終わって今5センチ程髪が伸びてる状態です。
伸びがとにかく良くて締め付けもなく、髪の毛も入れやすいのですごく良いです!
ウィッグもズレる事なく快適に被れています。

5 2022-12-12

安かったので洗い替えと合わせて2枚購入しました。
初めてのウィッグでインナーキャップを使用するのも初めてなので知りませんでしたが、かぶったときにちょっとゆるい感じがしてもしっかりホールドされるんですね!
届くまで固定バンドを使ってましたが私にはキャップのほうが合っていました。
乾きは早そうなのでしばらく2枚で良さそうですが、へたってきたらリピートしたいです。

5 2023-03-12

リピート購入です。
インナーキャップを使い比べたことはありませんが、たまたま最初に購入したこちらを気に入ったので安くなるタイミングでリピートさせていただきました。
締め付けがなく、ずれもないので使いやすいと思います。短髪でも髪があり、ネットを併用しているためかもしれませんが。
前回購入分もまだまだ使えますが、自然乾燥では案外乾きにくかったので洗い替えの追加分です。

5 2022-09-15

肌触りが良く、締め付け感が少ないので被りやすいです。

5 2021-08-23

リピートです。ウィッグの下着として利用しています。初めて購入した時は、まだ髪の毛があり、使用感は、髪の毛のせいでフィットせず、高い買い物になった、と正直思いました。
抗がん剤治療始まり、脱毛が進み、ウィッグなしでは生活出来ないレベルになりました。今、良さを実感!おすすめ例をご紹介します!まず、汗対策に便利です!汗を吸ってくれます。また洗う時もすぐ乾きます!当初2枚購入しましたが、今回替え用でもう2枚追加購入しました!応用編として、わき汗パットを裏に貼れば、わき汗パットが汗を吸ってくれます!さらに応用編として、額付近に冷えピタシート貼れば、一瞬ひんやりして暑さ対策になります!おすすめします!私はウィッグ専用ネットより、こっちの方が好きです。

5 2021-04-22

抗がん剤治療を始めて頭毛が抜けてしまい家の中で被る用とウィッグの下にも使える物を探してたどり着きました。
20℃近い日にウィッグの下に使用しましたが汗を吸ってくれて且つ涼しくて良かったです!
家の中では帽子の代わりに被っていますが被り心地良くてもう一枚欲しいくらいです。
私には少しサイズが大きかったのですがそんな事気にならないくらい最高でした!

• kei-pouさん
  • kei-pouさん

5 2021-03-06

買って良かったです
抗がん剤を始めて急に脱毛が始まりました。インナーキャップを探していたところ竹コットンに目が止まり購入しました。今届いて装着、用意しておいたカツラを装着しました。まだ地毛が残っているのですが上手く収まり、カツラもフィットしています。すごく良いです。また、新品なのに匂いも無くそのまま使えます。触り心地もソフトで気に入りました。

5 2019-05-12

オススメ!
SNSでがんサバイバーさんがお勧めされてるのを見て買いました☆最初ベージュを買ったのですが、毛量薄めのウィッグでは隙間から肌色が見えてしまうのが気になりブラックを追加購入。結果、ウィッグの間から見えても黒なので全くわからず良かったです!素材もほんと気持ちよくて地肌みたいw締め付けもほとんどなく、これ+ウィッグで1日過ごしても頭が痛くなったりはないです(^-^)ウィッグを買うと大抵付いてくる網のインナーキャップよりも断然快適でオススメです!

5 2018-10-25

よい
抗がん剤治療中です。生地が気持ちよいです。家用ウィッグのインナーキャップにしようと購入。ウィッグがずれにくくて感動しました。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨ウィッグ・かつら・つけ毛ケア用品