2019/09/16
    値段もお手頃で問題なく使用できています。商品パーツ梱包内容に誤りがあり、お問い合わせ先電話へ何度もかけるが出ず。楽天のメール問い合わせで連絡したところ迅速な対応頂きました。無料でパーツ送って頂き、たすかりました。・・・お問い合わせ先電話番号はかけても出ないので不要では・・・
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2019/08/11
    2020/07/23
    L4T222さん
    無いよりマシ、プロはプロ用を
    普段は200VのTIGを使用していますが 急に必要に迫られ購入。 アーク溶接は試していません。 とりあえず、では 使えます。 余りに一度に長時間の使用や、電流値高めでの使用だと アース線やトーチ ケーブルが熱ですぐやられます アース線はすぐにトロけたので 交換しました。 20A以下の 低電流での使用も メーター上では数字が下がるが 溶接具合で 違いを感じられません。 プロの方々からすれば あくまで、値段なり、 現場で無いよりは マシ!な感じかと思います TIGに初挑戦する方や ガレージで DIY程度での使用、 ちょっとしたステー製作や、 1~3ミリ程度の板厚の物で使用であれば 全く 問題無く使えると思います。
    注文日:2019/05/14