• Monster.Jさん
  • Monster.Jさん

3 2020-08-09

価格、目的は果たしています
ランニングの際もairpods proを使っていたのだが、落としてしまう可能性があるので、安いランニング用で外音取り込みがあるものということで購入。
(見た目)
チープ。ケースは大きいので持ち運びは不便そう。軽いのでそちらを重視する人なら良し。私は持ち出ししないので問題なし。イヤホンとの磁力は弱い、要注意。
(タッチセンサー)
反応よくない。オンオフも一度では反応しないことが多い。若干ストレス。
3回押しが2回押しになることが多く、私は左の2回押しを音量+、3回押しを音量−に設定しているのだが、3回押しで音量を下げていると途中から音量が上がってくる。笑い話みたい。まあApple watchで調整するからいいけど。
(外音取り込み)
マイクは生きているのか?セットすると音が半減するので、それで聞こえてるんじゃ?通常で音を下げる時と何が変わっているのかよくわからない。おまけ程度のもの?外音取り込んでいると言えるのこれで?
(音質)
音は12mmのドライバーなので迫力あるが、割れ気味。デフォルトのフラットはシャリシャリしてる。しかしアプリのイコライザー音質調整で何とかなります。私は満足とは言わないが許容範囲。
(バッテリー持ち)
使用してまたレビューします。
(アプリ)
イコライザーは6種類(デフォルト=フラット、ポップ、ベース、ロック、ソフト、クラシック)ですが、細かく調整もできるので、良し。デフォルトのままだとシャリシャリしててちょっと??なので、カスタマイズは必要と思います。
タッチセンサーは2回押し、3回押し×LRの4種類に対し、選択肢は7種類(再生/一時停止、曲戻し、曲送り、音声アシスタント、音量+、音量-、外音取り込み)で不足していると思うが、T6はLRの2秒長押しで曲戻し、曲送りができるので、結果的には5種類から4種類選ぶことになります。私は音声アシスタントを省きました。よって問題なし。
尚、ケースのバッテリー残量はアプリではわからないようです。イヤホン本体は分かります。
また「探す」機能がついているが、地図で示すのではなく音が鳴るタイプ。音は小さい。役に立つかは疑問。
中華製品なので、流石にユーザー登録はやめました。
(結論)
値段を考慮して、私の目的からはよし。タッチセンサーの使いづらさと想定以下の外音取り込みがマイナスで3つ星です。