【スポーツ 耳掛け式 】QCY T6 ワイヤレス...(MiLink楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-08-03
  • 安定感あり&音も良いです
  • 他社のネックバンド式ワイヤレスイヤホンを持っているのですが、防水でないので気を使うのと体を動かすときにずれ落ちてくるのが気になってこちらを購入しました。主な用途は外で音楽やAudible本を聴いたり就寝時に瞑想ガイドを聴くつもりです。届いた段階でほぼフルに充電されており、ペアリングは簡単でした。アプリで操作ボタンのカスタマイズができるのは便利ですね。私のアンドロイドスマホだと何故か専 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-09
  • 価格、目的は果たしています
  • ランニングの際もairpods proを使っていたのだが、落としてしまう可能性があるので、安いランニング用で外音取り込みがあるものということで購入。(見た目)チープ。ケースは大きいので持ち運びは不便そう。軽いのでそちらを重視する人なら良し。私は持ち出ししないので問題なし。イヤホンとの磁力は弱い、要注意。(タッチセンサー)反応よくない。オンオフも一度では反応しないことが多い。若干ストレス。3 ・・・(続きを読む
  • Monster.Jさん

5 2020-08-09

メガネ使用の弊害無し!!
普段メガネ使用者ですが、干渉することなく違和感なく装着出来てよかったです。
音質も全然クリアに聞こえ、問題ないし、外音取り込みモードでも思っていた以上に音楽が聞こえて満足しています。個人的にはコントロールするのにタッチセンサー式で、押しすぎたり反応しているのか分かりづらかったので、ボタン式でもいいのかなぁと思いました。

• 10152011さん
  • 10152011さん

5 2020-08-03

軽く、痛みも出ずに快適!
子供が寝ている間、家事をしながら音楽やユーチューブを聴くために購入しました。元々、耳にすっぽりと入れるタイプのワイヤレスイヤホンは持っていましたが、ポロッと落ちたり(家事も意外と動きます)、耳の圧迫感が苦しかったり、長時間の使用で痛みが生じるのがストレスでした。
こちらのイヤホンは動いていて落ちたことはありません。圧迫感もなく、長時間つけていても痛みが出ずに とても快適です。その分、少し音漏れはある様です(イヤーキャップをSに変えている事もあるかもしれません)。音質は密閉型のものと比べると劣るかもしれませんがアプリで変更できますし、何よりも痛みなく長時間使えるのが良いです。毎日愛用しています。ショップの対応も良く、安心して買い物ができました。

4 2020-09-01

思ってたより使いやすそう
先ほど届き、使用した感想を書いておきます
音質は良く、耳にはめた感じぴったりだったので運動しても落ちることはなさそうです。
これはしょうがないのですが、形がぴったりゆえに長時間使用すると耳が痛くなりそう。
個人的には音はそのままでも問題ないと思いますが、もっと良く成るならあとで調節してみようともいます。
届いてすぐなので、今後どう成るかわからないのでとりあえず星4つにしておきます

5 2020-07-25

買って正解でした
先日違うサイトでイヤホンを購入したら初めから左側のイヤホンから音が出なく返品し、こちらのイヤホンを購入しました。そんな事があったので心配でしたがこちらの商品はちゃんと音も出たし、ペアリングも簡単に出来ました!
音もいいと思います。これからジムで使うのが楽しみです

2020-07-28
この度はMilink楽天市場店をご利用いただきありがとうございます。

当店の取り扱い商品をお選びくださり、誠にありがとうございました。
本来無いことのほうが望ましいですが、お届けの商品でお困りごとなど
生じましたらすぐにサポートセンターまでご相談ください。
交換対応になった場合もすぐに処置いたします。

今後ともご愛顧を賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

5 2020-07-31

安心できる使用感
アウトドアが好きでアクティブに動き回る事も多い。そんな時に大活躍しそうなイヤホンです。
今まで使ってたイヤホーンは激しく動く時は落ちないが心配でしたが、イヤーフックのお陰で安心して使用できますね。おまけに使用感がほとんど無いのもグッド!!音質も最高でした。

5 2020-08-03

安定感あり&音も良いです
届いた段階でほぼフルに充電されており、ペアリングは簡単でした。アプリで操作ボタンのカスタマイズができるのは便利ですね。私のアンドロイドスマホだと何故か専用アプリが検索に出てこなかったのでiPhoneで設定しました。充電のもちはいいです。一日持ち出して使えそうです。
付け心地はいいです。イヤーフックがあるおかげであまり深く差し込まなくても使えるところが良かったです。カナル式イヤホンの耳の奥に入ってくる感じが苦手なので気に入りました。頭を動かしてもずれないので安定感があって快適でした。デフォルトで装着されていたMサイズのイヤーピースでは耳に合わなかったので別にSSサイズを買って取り付けました。メガネをかけていますがイヤーフックとは干渉せず特に気になりませんでした。
音声はクリアで聴きやすいです。リラックス用の波の音、ポップス、メタル、英会話の教材など聞いてみましたが奥行きもあって軽い感じが良かったです。重低音はあまり強調されません。長時間聞いてもあまりストレス感じないと思います。
接続は障害物があると繋がりません(商品説明の通りなので不満点ではないです)。同じ部屋にもっていないと駄目ですね。
マイナス点というほどではないんですが、接続オン直後の音が大きいです。あと充電がタイプCだったらもっと便利だったのになあと思います。もし後継機を出すことがあったらお願いします。
世間では完全ワイヤレスの方が人気なのか検索するとそちらばかり出てくるんですがイヤーフック式がやっぱり便利だと感じました。いい買い物できました。ありがとうございます。

4 2020-07-26

ランニング用に購入しました。iPhone付属のだとランニング中に外れてイライラしてました。耳にしっかり差し込んでから音楽を聴かないと後でずれて直したい時に触れて誤操作してしまうのが少し厄介です。音は低音が好きなのですが自分は特に問題無く聴けています。盲点だったのが自分は耳自体が小さめなので引っ掛けるフックの部分が大きく何となく引っ掛かってる程度でちゃんとは引っ掛かりませんでした。でも耳穴にはしっかり入ってるので落ちないかなと思います。旦那の耳にはジャストフィットしてました。紐が付いてるよりは邪魔にならないので普通に満足です。

5 2020-07-18

これはいいかも!
いくつかTWS持っていますが、スポーツ用途にフック付きが気になっていたので購入。
試聴出来てなく一番心配だった音質の面ですが、デフォルトの音質がとにかくクリアで、アプリにイコライザがついており、また効きも良いので問題ないどころか、むしろ好みの音に調整できました。
遮音性は弱めで、外音取込がついてるのでランニングに最適と思います。個人的に残念だったのは、外音取込時に曲が小さくなるモードで固定なので、曲の方の音量は変更出来るようになって欲しかったです。
あと少しだけ気になったポイントは、アプリの使い勝手。
(1)作ったイコライザをプリセットしておけないところと、
(2)ケースから出したばかりの設定モードじゃないと設定変更できないところ。
(1)はデフォルト、ポップス、ロックなどいくつかのプリセットとは別に、今表示されている各音域のスライダーを上下させて調整しますが、ロックなどのプリセットを押してしまうと消えてしまうこと。
(2)は走ってる途中などでイコライザを変えたい時、設定モード=いったんケースの出し入れをしないといけないので持参する必要があること。
(1)がいくつか保存できる様に、(2)も長押しなどで起動できるようになったら嬉しいです。
追記:
(2)は長押しで電源OFF→ONすることで解決しました。

5 2020-09-25

大変安く購入することができました。かなり音質も良い

5 2020-09-24

ランニング用に購入しました。フックがあるので外れず快適に使えております。タッチ操作はまだ慣れませんが特に不具合なく使えています!

• kino322さん
  • kino322さん

5 2020-09-14

片耳ずつ使用できるのが良い
初めてワイヤレスイヤホンを買いました。
片耳ずつ使用できるのが良いです。皿洗いしながらYou Tube見てますが、家族との会話も問題ないです。
外音取り込み機能は、単純に音が小さくなるだけ?のような気がして使ってません。
残念なのは、充電器への乗せ方が難しい…うまくやらないと充電できません。
また、アプリの使い方がわからず困りました。公式ホームページにリンクが載ってましたが、探すのに手間取りました。
他は満足してます。

4 2020-09-12

ランニングするのには最適ですが、誤ってスイッチを触ってしまうことがあったり、スイッチが反応しなかったりする点は不満があります。

• 09239752さん
  • 09239752さん

4 2020-09-12

ランニング用に、新しいイヤホンを購入しました。デザインもカッコよく、音質も良かったです。耳掛けがあるので、激しく動いても安心して使用できます。また、左右独立型なので、コードを気にするストレスも無くなりました。

• toto8020さん
  • toto8020さん

5 2020-09-10

落下するストレスから解消!
他メーカーの同じ価格帯のワイヤレスイヤホンを使用していたが、付属のイヤピースが合わず、たびたび外れる、落とすなどストレスを感じているときに気づかずに洗濯機に。これを機に耳掛けタイプを探し、この商品を購入。メガネのフレームにも干渉せずシリコン素材で付け心地良く、音質も満足です。
アプリも充電残量やイコライザーで活用しています。

• NA-RU-TO-さん
  • NA-RU-TO-さん

4 2020-08-30

良い商品だと思う
片耳だけでも通話や音楽を聞くことでき、音質は良いと思う。会話もクリア聞こえる。
仕事中は片耳、ジョギングやスポーツ時は両耳で使い分けが出来そう。耳掛けの負担も少なそうです。ペアリングも操作も簡単。
後は防水性がどの程度なのか、良い商品なので期待したい。
発送業者がヤマト運輸の表示だったが
実際は日本郵便だったから星1つ減らしました笑