【第2世代 進化版 楽天1位】QCY T1 ワイヤ...(MiLink楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-01-07
  • 悩んでいるのなら買うべし! です
  • ホワイトを購入。完全ワイヤレスイヤホンを購入するのは初めてだったので、本当に買うべきか否か、散々悩み続けて…また、買うとしたら、やや高機能バージョンの「QCY T2」とどちらを選ぶか、ギリギリまでずっと悩んでいましたとりあえずはお試し感覚ということで、手頃な価格で使いやすそうなこちらのT1を購入しました「楽天スーパーロジスティクス物流サービス」のシステムのおかげか、年末年始の時期にもか ・・・(続きを読む
  • 3 2020-09-18
  • 4ヶ月使用した感想です。
  • 初めてのワイヤレスイヤホンです。病気のため、外出や式典出席で緊張するようになってしまったので、周囲に気づかれずに片耳に装着し、スマホで音楽を流して気を紛らわせるために購入しました。黒を購入したので、髪で隠せて、充分目的は果たせています。片耳にしていると、スマホがリュックの中に入っていてもすぐ通話に出られるのが良いです。左右がわかりにくいので、左にだけシールを貼ってすぐわかるよう ・・・(続きを読む
  • asakaminさん

5 2020-01-07

悩んでいるのなら買うべし! です
ホワイトを購入。
「楽天スーパーロジスティクス物流サービス」のシステムのおかげか、年末年始の時期にもかかわらず、注文後に即日到着しました、ありがたいです
届いたものはきれいな商品パッケージでおしゃれな雰囲気のデザイン。プレゼントや贈り物にもよさそうだなと思いました
充電用USBケーブルの色もホワイトだったのが、個人的に嬉しかったです

【外で音楽を聴くために使用してみた感想】
●音質:悪くないです。普通のポップスを聴くには充分です
●接続:同梱の取扱説明書は少々わかりづらいです、が、一度ペアリングに成功すれば、あとは毎回自動で接続されるのでとても便利です
●操作性:カチカチと手ごたえのある物理キータイプのボタンが好きなので、これがイヤホン本体に付いているのがすごく良かったです(タッチセンサーにありがちな、何気なく触れた時の誤操作を防げるため)
●装着感:自分の耳の穴のサイズに合う、付属のイヤーピースを付けて(私はLサイズでした)イヤホンの向きや角度を試行錯誤して装着すれば、程よくフィットし、耳から落ちることはありません
●外観:本体・充電ケースともにコロンとしたデザインがおしゃれです。イヤホン装着時も悪目立ちしません
●その他:たまにどこかの電波が干渉するのか、時々音が途切れることもあります。が、そんなに気になるほどではありません

……結果としては「購入してよかった!」です
イヤホンのケーブルのストレスから解放され、リラックスをして音楽を楽しめるようになりました
もっと早く購入すればよかったと思うくらいです
買おうかどうしようか悩んでいる人がいたら、ぜひ背中を押してあげたいですね

4 2020-05-15

Bluetoothご繋がりやすくよかったのですが
電話の際に声が聞き取りにくいようです
音もよく音楽きくには満足です

5 2020-05-04

圧迫感
はじめてのワイヤレス。ペアリングが簡単で音も良くて満足。慣れてないので圧迫感があります。

• khu_uさん
  • khu_uさん

4 2020-05-28

タバコ臭かったけど便利!
発送早かったです。本体とケース日本語の説明書、microUSBとUSBの充電コード入ってました。Xperia XZ1ですが片耳でも両耳でも問題なく使えました。黒にしましたが見た目も安っぽくなくかっこいいです。説明書見なくてもなんとなく使えてます。ケースの蓋がないのがどうなのかなぁと思っていましたが今のところ大丈夫そうです。欲を言えばイヤホンのゴムもうワンサイズ小さいのがあればよかった。入ってた中で1番小さいものでもギュッギュッと入れないと入らず、落ちないか不安な状態なので別に買おうと思っています。あとはめる時にどうしてもボタン押してしまっています。

5 2020-05-18

良い買い物をしました。ユーチューブで講座関係の情報を聞きたいが聞く時間がないために家事をしながらワイヤレスホンを使用しています。目立たないから家族がつけていることがわからずに話しかけられます。自分自身も耳の中に納まるので邪魔になりません。耳のゴムのサイズは真ん中のサイズを使用していますが、落ちることないし集中して聞こえます。次のコーナーに進ますときに側面を押すのですが、他の方のレビューで横から押すため、耳の奥にぐっと入ってしまうようなことを書いていましたが、私は人さし指と親指で挟んで押すので不便さはないです。あちこち移動したり家族と会話をしたりしながら使用するので、時々思わぬ中断が入りワイヤレスホンを耳から外しますが、その時ちゃんと充電機に保管をしないと、スマホからの音が聞こえないのでめんどくさいのですが、その方が無くさないので良かったかなと思います。一戸建てで、20メートルほど離れた部屋で家事をすると音が途切れるので、家の真ん中にスマホを置いて家事をするとどこにいても聞こえます。朝から好きな話を聞きながらテンションをあげて家事ができるので買ってとても良かったです。初ワイヤレスホンなので、他の製品と比べることはできませんが、音質も良いと思います。電話は試したことないです。

5 2020-05-12

dealで還元があり、購入しました!
ワイヤレスは初めてでしたが、煩わしさがなく快適に使えます!

5 2020-07-13

ワイヤレスイヤホンが気になりながらも、落としたり、なくす心配もあり購入に踏み切れませんでした。値段もお手頃で口コミでも音質も十分との評価だったため、今回子供の分と2個購入しました。設定もすぐ出来て、音質も良く満足です!そんなに音質にこだわりもなく、通勤中に聴くだけなので十分です。ほかの商品を1個購入する価格で2個買えて、さらにお釣りが出るぐらいの安さでこのクオリティはコスパ最高です!

4 2020-06-02

ブラックとホワイトの両方を購入!
自分が、リモートワークをiPadでしているので、そのために購入しました。母の分も頼まれたので二個購入しました。確かに、簡単に接続出来ました。でも、片耳のイヤホンしか接続出来ず、もう片耳のイヤホンがなかなか接続するのに手こずりました。最終的には接続出来ました。私のやり方が悪かったのかもしれません。聞こえも良いですし、コンパクトで使いやすくてとても良いです。購入して良かったです。

4 2020-01-03

初めてでも大丈夫そう
通勤中にイヤホンのコードが絡まって、アタフタしているうちに誤って音量最大にして耳を痛めた経験があったので、ワイヤレスを購入。正直、種類も豊富で値段もピンキリで、どれを選んで良いのか相当悩みました。音に強いこだわりはないので、通勤時に音楽やラジオが聞ければいいな...ということで、電池の持ちがよくて操作が楽そう、そしてメーカー保証がしっかりしてるところの3点に絞って選びました。
説明書を読みながらの初期設定は、正直コレであっているのかわかりませんが、とりあえず使用できているので○。ボタンも適当にカチカチ押していたら何となく操作できるので、全くの初心者でも大丈夫そうです。大きさとしては、思ってたよりも少し大きく、クッション?をSにしてもやや大きいので、無くさないか少し心配ですが、痛くなる心配はなさそうです。
これから使用してみて、電池が持てば◉ですね。いっぱい使いたいと思います。

5 2020-10-16

YouTubeのヨガをする際に使おうと思い購入しました。
説明書が日本語でわかりやすかったです。
問題なく普通に使えてます。

• kururu109さん
  • kururu109さん

5 2020-09-19

galaxys20 BTSeditionを購入したら。手持ちのBluetooth反応しなかったため、購入してみました。
一番の心配は使用中外れないか?落ちて無くすかな?だったのですが丁度サイズがフィットして、普通に家事こなすことが出来ました。
操作は、とても簡単でした。片耳だけにすることもできましたし、今のところ充電も問題なし。持ち運びも楽で、購入してよかったです。

4 2020-09-12

今のところは、使い勝手は良いです。
片耳しか聴こえないので、つけたまま歩くのとかは怖くてできません。
あと、ケースからちょっと取りにくいかもです。
操作とか音的には全く問題ないです

• hamaロさん
  • hamaロさん

5 2020-08-20

音も良く、持ち運びにも軽くてとってもお気に入りの商品です。

4 2020-07-17

気に入りました!
何回か使用してからのレビューです。
満充電から2時間で残り60%となり、 音がおかしくなるので(笑)壊れそうで急いで充電器に入れるので、0%まで使えるのかは謎です。でも2時間までは快適に使えます。音は良いと思いました。耳も痛くなく、毎回手動で接続しなくていいので楽です。充電器本体も頻繁に充電しなくてもいいくらい持ちがいいので便利です。あとは音量調整できるといいなぁと思いました。

5 2020-07-12

繋がりも良くて、気に入りました。デザインもスタイリッシュです。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン・携帯電話アクセサリーイヤホンジャック・ピアス