2024/01/06
    すぐ壊れました+迷惑電話が来た
    音は悪くないですが、半年で壊れました。 安物買いの銭失い。 - - - - - - - - - - - - - - - - - 追記し、さらに星を下げます。 このレビュー記載後、ほとんどの人は仕事中であろう平日日中に電話をかけてきた。「レビューについて..」などと言ってきたが、甚だ迷惑かつ非常に不愉快な思いをした。二度と連絡してくるな
    注文日:2023/06/05
    2024/02/21
    弊社製品は購入から1年のサポート期間がございます。 また、投稿内容を確認し、弊社でできるサポートをご提案させていただいております。 架電時間に関しては日中の弊社営業時間帯となりますため、 どうかご理解ください。 しかしながら当時、お忙しい状況と察せず、申し訳ありませんでした。 先にご案内通り、製品には1年の保証があります。 お感じになりましたまま、評価頂いても問題ございません。 我々としては純粋に、そして安心して製品を使って頂きたい思いがございます。 今後、修理・交換を希望される際は是非おしらせください。 引き続き製品サポートに努めてまいります。 何卒よろしくお願いいたします。 rakuten@milink.co.jp
    2023/09/19
    いやら執事さん
    どういう訳か知りませんが、ケースから取り出して電源が入ると何故か片方のイヤホンは音が聞こえないという現象が定期的に発生します。 Bluetoothの接続を一旦解除して再度接続すれば聞こえるようにはなりますが、その度にイヤホンの設定がリセットされ再度設定し直す羽目になり、すぐに動画を見たい時にはかなりのストレスです。 やはり値段相応というか、安かろう悪かろうの粗悪品です。
    注文日:2023/04/10
    2023/10/03
    不明点ございましたら、遠慮なくお知らせくださいませ。 何卒よろしくお願いいたします サポートセンター
    2023/09/09
    カラー:ブラック
    音量が上がったり下がったり数秒おきに繰り返す不良品でした。
    注文日:2023/09/07
    2023/09/11
    本件に関して個別にご連絡いたしました。 何卒よろしくお願いいたします。 サポートセンター
    2023/06/11
    ありんこ0509さん
    壊れました。
    使いやすいです。 ですが、半年もたたないうちに壊れました。 左だけ充電できなくなりました。 よって、左だけ使えません。 半年もたってないのに、壊れるの早いです。 落としたらしてないし、カバンのポケットに入れて持ち歩いただけです。
    注文日:2023/06/05
    2023/06/12
    大変貴重なお時間をいただき誠にありがとうございます。 また、お褒めの言葉をいただき、嬉しく思います。 もし、何かございましたら、どうか遠慮なくお知らせくださいませ。 いただきましたご縁を大事にさせていただきます。 ぜひ、これからも何卒よろしくお願いいたします。
    2023/06/01
    まずものおちてさん
    買って1ヶ月で片耳が聞こえない
    買って1ヶ月で片耳が聞こえなくなりました。充電器に入れたとき右は充電器が反応していますが、左が反応していません(画像参照)。今海外で生活していて帰国するのが10月のため、返品交換もできず仕方なく片耳だけ使っています、こんなに早く聞こえなくなるとは思っていませんでした、残念です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/03/10
    2023/06/01
    本製品はイヤホンをケースにお戻しいただいても、左側LEDは点灯いたしません。 左右イヤホンへの充電開始として、「ケース右側」のみ赤LEDが4秒点灯し、消灯となります。 お写真を拝見します限り、イヤホン自体はLEDの点灯が確認できます。 片側の音声のみとの事ですので、初期化(強制リンク)により改善が見込まれます。 作業方法に関して、個別にメッセージを送付いたしました。 ご確認頂けますと幸いです。 何卒よろしくお願いいたします。 サポートセンター
    2023/02/07
    ひーち21さん
    すぐ使えなくなりました。とても残念です。
    注文日:2022/12/19
    2023/02/07
    弊社製品でご迷惑をおかけして申し訳ありません。 本件に関して、個別にご連絡いたしました。 ご回答、何卒よろしくお願いいたします。 サポートセンター
    2022/12/11
    KenTo24kさん
    ジム等のお供に使用したが...
    勝手にペアリングされる 容器に入れれても勝手に離れて青点滅 使い勝手が悪い。
    注文日:2022/12/05
    2022/12/19
    本件に関し、個別にご連絡いたしました。 ご回答頂けますと幸いです。 何卒よろしくお願いいたします。 サポートセンター
    2022/06/18
    ねこまる0267さん
    バクが多い
    購入したのはいいですが片耳のみ音楽が聞けなく残念です。 音も乱れて片耳ずつ音楽が聞こえてくるので買って公開してます
    注文日:2022/06/11
    2022/06/20
    ご投稿、誠にありがとうございます。 本件に関し、個別にご連絡いたしました。 購入から30日間は返金または交換を行なっております。 ご返信、何卒よろしくお願いいたします。 サポートセンター
    2022/04/08
    1年で右側が急に聞こえなくなりペアリングできなくなった。なんの前触れもないし、説明でやり方を見ても繋がらない。もったいない買い物をしてしまいました。。
    注文日:2021/06/10
    2022/04/08
    ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。 製品保証期間がございますので対応させて頂きます。 個別にご連絡しておりますので、ご確認くださいませ。 何卒よろしくお願いいたします。 サポートセンター
    2021/12/18
    YURARI0911さん
    右側が不良品 長押ししても電源OFFにならない L側のイヤホンは正常で説明書通り作動して電源も切れます ずっとピコンピコンいっててうるさいので充電が切れるまで別の部屋に置いときます 右側の赤LEDは長押ししてもチラチラするだけてしっかり点灯はしません、すぐに青色に変わります
    注文日:2021/12/14
    2023/01/18
    弊社製品でご迷惑をおかけして申し訳ありません。 ご購入日より30日間は、初期不具合や製品本体に起因するトラブルに関しましては、 交換対応をいたしております。 左右イヤホンに付着しております黄色い絶縁シールはお剥がし済みでしょうか。 また、本件に関して、個別にメッセージを送付しております。 返信をいただけますと幸いです。 何卒よろしくお願いいたします。
    2021/10/28
    dragonhannyさん
    会話は全く機能せず。相手との会話が成立しにくい。
    注文日:2021/09/24
    2021/11/01
    お届けしております商品でご不便をおかけしており大変申し訳ございません。 ご購入日より30日間は、初期不具合や製品本体に起因するトラブルに関しましては、 交換対応をいたしております。 お手元の製品が非常通話時にご迷惑をお掛けしていると感じております。 本来でございましたら、十分会話でも使用できる製品となります。 詳細を伺いし対応させて頂きますので、 よろしければサポートセンターまでお知らせくださいますでしょうか。 フリーダイヤル:0120-099-940(平日9:00~18:00) どうか、よろしくお願い申し上げます。
    2021/08/08
    kawauso.rmさん
    つけてないのに音漏れがすごいする びっくりした。
    注文日:2021/07/30
    2021/08/11
    この度はMilink楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 お届けの商品でご不便をおかけしており申し訳ございません。 大変恐れ入ります、ご指摘の症状ですが、ケースにしまっているにもかかわらず 音声が流れているということでしょうか。 異なるようでしたら申し訳ございませんが、もしケースにしまっていても勝手に Bluetooth接続になっているということでしたら、ケースの充電をお試しください。 他のご指摘のようでしたらお手数ですが、よろしければサポートセンターまで詳細を ご相談いただけますようお願い申し上げます。購入直後のお客様ですので、 初期不具合と判断しましたらすぐに新品交換をご提案いたします。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2021/06/29
    久しぶりに使うと左側が全く反応せず音が聞こえなくなりました。リンクもしない...1年以上2年未満の使用です。 値段を考えるともう少し持ってほしいです。
    注文日:2019/07/10
    2021/06/30
    この度はMilink楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 長らくご愛用下さり誠にありがとうございます。 左イヤホンですが電源自体入らないご様子でしょうか。もしそのようでしたらお手数ですが 1:イヤホン内側とケースの内側をふき取っていただき、何度かケースへ出し入れする。 2:ケースの充電残量が十分あるか、今一度ケースを充電いただく。 上記をお試し下さい。 それでも改善に至らずの場合、長期間お使いにならなかったとのことで 放電してしまった可能性がございます。修理をご希望の場合は保証期間が 切れてしまっておりますため、有償修理になりますことをご了承ください。 どうぞよろしくお願い致します。
    2021/06/27
    ズボンのポケットにスマホを入れながら音楽を聴いているけどプツプツと途切れます
    注文日:2021/05/24
    2021/06/01
    2ヶ月で使えなくなりました
    購入して2ヶ月もしないうちに、ノイズが出るようになり、充電中も接続待機の点滅と音がなり不快だったため、使用をやめました。 口コミがいいので期待したのですが、2ヶ月も使えませんでした。 これから購入される方はお気をつけください。
    注文日:2021/03/10
    2021/06/02
    この度はMilink楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 お届けの商品でご不便をおかけしており申し訳ございません。 恐れ入ります、ケース側は十分に充電残量は残っていますでしょうか。 ケースのほうの充電が少なくなりますとイヤホンに十分な充電がされず、 ご指摘のようなイヤホンの電源がOFFにならず気づくと勝手にBluetoothの 接続状態になるという事がございます。 久しくケースの充電をしていないという場合はお手数ですがケースの緑のランプが 消灯するまでフル充電をお試しくださいませ。 もしケースの充電はあるにも関わらずという場合大変申し訳ございません、点検修理を ご提案いたしたく存じますので、サポートセンターまでご相談くださいませ。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2021/04/30
    購入後に以前のが見つかりそちらを継続使用。購入から1年くらいでこちらを初めて使用しようとしたところ、ケースは充電できるのに本体に全く通電しない(LEDランプがうんともすんとも付かない)。 確かに期間空きすぎたのかもしれないけど不満…。
    注文日:2019/11/25
    2021/04/30
    この度はQCY製品をお選びいただき誠にありがとうございます。 ご不便をおかけしており申し訳ございません、しばらく充電をしない間に イヤホンが完全放電したのかもしれません。 保証期間も過ぎておりますため、大変恐縮ではございますが、修理時は お見積りをお出しすることとなります。 修理のご希望のございました場合は当店までご相談くださいませ。
    2021/04/19
    つよ245560さん
    はじめから好不調があり、我慢してましたが。安いのでしょうがないですね。
    注文日:2020/08/22
    2021/04/20
    この度はMilink楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 お届けの商品でご不便をおかけしており誠に申し訳ございません。 大変恐れ入ります、充電は十分してくださっている様子ということで お間違いございませんでしょうか。 充電が少なくなってまいりますと動作が不安定となってしまいます。 また、商品には1年間のメーカー保証をお付けしております。 水没や破損など外的要因の無い限り修理費用は発生いたしません。 お手数ですが、一度詳細をお伺いできればと思いますのでサポートセンターまでご相談をいただけますでしょうか。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2021/04/17
    はぐれメタル0334さん
    ノイキャンはいいがその他がアカン
    配送は問題なし。 着け心地は、3日で2回落ちるくらいの悪さ。思いっきり走れない。落ちるから。耳にかけるやつの方がええわ、使ったことないけど。 音量は、ちょうどいい音量がない。アプリで調整して使ってる。 音量調整したら音質は普通。ノイキャンは良き。 でも安心することなかれ。このイヤホンを管理するオリジナルアプリがあるんだが、会員登録の際に電話番号を要求するわ絶対要らない位置情報を要求してくるわ、仕舞いには中国から非通知で電話が来るわ(伝言が中国語だった)マジでアカン。 もっと金出して良い奴買え。 一応アプリなしでも普通に使えるけど、1回アプリインストールしたら非通知電話来るからな。インストールするな。
    注文日:2021/03/28
    2023/04/27
    この度はMilink楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 少々見切り発車的にアプリをリリースしておりますゆえ、ご利用者の皆様には 大変なご不便をおかけしており申し訳ございません。 位置情報につきまして申し訳ございません、アプリの仕様上、すべての機能を お使いいただくために登録の必要なものとなっておりますことをご容赦くださいませ。 非通知の着信につきましては、アプリの仕様ではございません。 着信と伝言は商品とは無関係ですので、もちろん今後も出ていただく必要はなく、 メッセージを残しているようでしたら削除くださいませ。 他ご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせください。
    2021/03/07
    りお9451さん
    質が悪すぎる
    使用中に耳鳴りのような音がして不快。イヤホンの充電が切れそうな時にケースに入れてるのに音が聞こえるくらい謎に暴走する。見た目はいいけど質は最悪でもう二度と買わない。
    注文日:2020/09/06
    2021/03/08
    この度はMilink楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 ご指摘の症状ですが、ケース含め充電残量は十分に残っておられますでしょうか。 本イヤホンにつきましては、本来イヤホンをケースに戻すことで自動で電源OFFに なる仕様ですが、ケースのほうの充電が少なくなってまいりますとイヤホンに 十分な充電がされず、戻しても電源が自動で切れずに、ご指摘のように気づくと ピロピロという接続音と共に点滅が始まり勝手にBluetooth接続がなされる症状が 生じます。 故障ではなく仕様の可能性が高くございます。 お手数ですが、ケースのLEDランプが消灯するまで再充電のご確認をお願いいたします。
    2021/02/17
    kakogigiさん
    ダメだ
    片方が2日で壊れました。 使える方も充電出来ない。 ゴミになりました。
    注文日:2021/01/24
    2021/02/17
    この度はMilink楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 お届けの商品でご不便おかけし申し訳ございません。 ご購入いただきました商品ですが、工場出荷時に放電防止のため、左右イヤホンの 内側に透明の絶縁シールを貼っております。 そのままご使用になりますと、充電ができないのとケースに戻しても自動的に電源OFFになりません。 シールの有無についてご確認頂けますでしょうか。 もしシールは剥がし済みにもかかわらずという場合お手数ですが、サポートセンターまで 症状の詳細をお知らせください。 購入30日以内のお客様でいらっしゃいますので、直ぐに交換をいたしております。 何卒、よろしくお願い申し上げます。
    2021/02/12
    MIKI678さん
    うーん…
    使用して数回程で音が出なくなりましたが、レビューを書くのにパスワードを忘れてしまい中々かけませんでした。ワイヤレスの中では安価な方ですが使い物にならないなら高い買い物をしたな~と思います。
    注文日:2020/09/05
    2021/02/16
    この度はMilink楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 イヤホンの音声が出ないとのこと、お届けの商品でご不便をおかけしており 誠に申し訳ございません。 よろしければサポートセンターまで、左右どちらのイヤホンの音声が出ないのか等 詳細をお知らせくださいませ。 商品には1年間のメーカー保証をお付けしております。一旦現物をお預かりの上でとは なりますが、原則無償にて修理・交換をいたしております。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2021/02/08
    設定がうまく行かず、使えていません。難しいなあ。
    注文日:2021/01/30
    2021/02/09
    この度はMilink楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 お困りごとにすぐに気づけず申し訳ございませんでした。 レビューは毎日見ているものではございませんため、ご不明点はお問い合わせフォームより ご連絡いただけますと早く解決できると思います。 操作や設定でご不明点がございましたら、サポートセンターまでどうぞお気軽に お問い合わせください。取扱説明書のつくりも簡素ですので、どの辺が難しいか、 どこで止まってしまうか伺えましたら私どもで補足いたします。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2021/02/01
    MIZ1978さん
    マイクが使い物にならない。声を拾わず、周りの騒音を拾うので相手から聞こえないと言われる。接続も切れがち。
    注文日:2021/01/19
    2021/01/27
    とにかく音が小さい。YouTubeの声がボリュームMAXにしないと聞こえない。全く使えない。左右がわかりづらい。返品したいです
    注文日:2021/01/15
    2021/01/28
    この度はMilink楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 お届けの商品でご不便をおかけしており大変申し訳ございません。 恐れ入ります、youtube以外の音楽をお聞きいただく場合はいかがでしょうか。 もしアプリを変えても同様の場合、購入直後のお客様でいらっしゃいますので 勿論返品交換をお承りいたします。 よろしければ詳細につきましてサポートセンターまでお知らせいただけますでしょうか。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2021/01/18
    aoayakiiroさん
    1度使用しただけでら充電が出来なくなりました
    注文日:2021/01/09
    2021/01/19
    この度はMilink楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 別途サポートセンターへのお問い合わせありがとうございます。 シールを剥がしていただくことで解決したご様子で、私どもも一安心です。 様子を見ていただき再度お困りごとなど生じましたらどうぞお気軽にご相談ください。 今後ともご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
    2021/01/10
    acce_marketさん
    充電もされず結局使えませんでした。店舗さんに連絡しても充電できるはずとの説明でしたが出来ず、いちいち連絡するのも面倒になり廃棄。安いものとはいえ使えないのであればゴミにしかならず散財しました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/12/10
    2021/01/12
    この度はMilink楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 当店従業員の対応に不備があったとのこと大変申し訳ございませんでした。 もし担当のご案内の通り、透明の絶縁シールを剥がしているにもかかわらずという 場合まことに申し訳ございません、返金をご提案いたしたく存じますので、 いま一度わたくし木村宛へご相談いただけますでしょうか。 お手数をおかけしますが何卒よろしくお願い申し上げます。
    2020/12/28
    ガッカリです
    12月16日に届いて24日頃から 使えずいろいろ試しましたが電源も入りません。使ったのは4日程なのでとてもがっかりです。
    注文日:2020/12/07
    2020/12/29
    この度は、MiLink楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 ご購入いただきましたT1イヤホンですが、 商品説明に記載しております通り、 工場出荷時には放電防止のため、左右イヤホンの背面、充電接続端子の上に、 透明の絶縁シールを貼っております。 ご使用開始時には、絶縁シールを剥がしてご使用くださいませ。 そのままご使用になりますと、 充電ができないのとケースに戻しても自動的に電源OFFになりません。 ご確認頂けますでしょうか。 何卒、よろしくお願い申し上げます。 MiLink楽天市場店 お客様サポートセンター
    2020/12/27
    ぴいちゃん!!さん
    右が聞こえなくなった
    息子が使っていましたが、 3か月ほどで右側が聞こえなくなりました。 手順に従って初期化を繰り返し試しましたが改善しません。 少々値段は上がりますが店頭で購入したものは1年以上、まったく問題ないので そういうものなのだと思いました。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2020/12/25
    2020/12/27
    鳩サブレッドさん
    左耳だけが聞こえない
    使い物にならない。 12月6日に購入し、まだ1ヶ月も経っていないにも関わらず左耳だけが充電できない。 不良品が複数混ざっているというレビューを読んでいたがまさか自分が当たるとは思わなかった。 購入される方は不良品に、あたっても仕方ないという広い心意気でご購入検討するべきです。
    自分用
    注文日:2020/12/06
    2021/01/05
    この度はMilink楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、別途サポートセンターへのお問合せ誠にありがとうございます。 片イヤホンの充電不具合でご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。 交換品で様子を見ていただき、再度異常が生じましたらお手数ですがお知らせくださいませ。 何卒宜しくお願い致します。
    2020/12/22
    ゴミです。
    安かろう悪かろうな商品でとりあえずワイヤレスで使いたいという方以外にはお勧めできません。 ・悪い点 小さい音量での再生時に断続的にノイズが発生します。 ホルダーでの充電中に携帯への接続を試みるようでスピーカー音声が断続的に止められてしまう。 ・良い点 特になし。 ・診断結果 ゴミ
    注文日:2020/11/21
    2020/12/22
    この度はMilink楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 お届けの商品でご不便をおかけしており大変申し訳ございません。 恐れ入ります、ホルダーでの充電中に携帯への接続を試みるようとのことですが、 例えば他社製の汎用イヤーピースを装着していてケースと嚙み合わせが悪いなどございませんでしょうか。 本来ならばケース収納で通電しますので、ケース内の充電残量があれば勝手にBluetooth接続されることはございません。 お手数ですがイヤーピースの装着を外していただきうまくかみ合うかご確認をお願いいたします。 改善に至らずとの場合大変申し訳ございません、交換対応をいたしておりますので、 サポートセンターまでご相談ください。 何卒よろしくお願い申し上げます。