【楽天1位】QCY T1 Bluetooth イヤホン ワ...(MiLink楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-14

とてもいい
ワイヤレスイヤホンは、毎日スマホやパソコンとつないで映画などを聞きながら家事をするのに使用しています
今回タイムセールで少しお安くなっているこちらを見つけ、手持ちのイヤホンが調子悪かったので購入してみました
レビューが良かったので期待していましたが、期待以上でした!
作りも使用方法もいたってシンプル
無駄がありません
我が家の猫は、イヤーピースをかじるのが好みで、充電中に噛みとってどこかに持って行ってしまうのですが、この充電方法ならその心配もありません
充電時間2時間とありますが、充電が切れてから収納して充電、30分ほどで充電完了したように思います
(時間を計っていたわけではないのではっきりとは言えませんが)
2時間というのは、充電ケースの充電時間のことかな?と勝手に思っています
これまで1000円前後の安いもので充分と思っていましたが、もうこの良さを知ったら戻れません
レビューでワイヤレスイヤホンがもらえるとのことなので、こちらの充電時の予備に使いたいと思います
タイムセール価格で3180円、300円クーポンが使えたので2880円でした
発送はアマゾンだったので、夜注文したのに翌日届きました
ありがとうございました

5 2019-05-29

繋がらなくてなった
2ヶ月で繋がらない
電源ついてるのに
意味がわからない
いままで出来てたのに

5 2019-05-15

早い (≧▽≦)
注文から17時間で受け取れましたヾ(@⌒(ェ)⌒@)ノ充電済みで即使えました♪使い方も簡単で買って良かった♪♪

• KAGURA0755さん
  • KAGURA0755さん

4 2019-11-25

もうBluetooth手放せません。
レビュー通り、音跳びが結構あります。YouTubeで音楽を聴きますが、居間にスマホを置いて、3〜4メートル離れ扉2つ隔てた脱衣所に行くと、角度によって聞けなくなります。媒体が近くにあればたまになので、私はストレスには感じません。あと、音ズレも少しあります。
初めのうちはスマホのBluetoothを切ると接続が解除されていましたが、ここ最近切っても接続されたままの状態になっています。イヤホンの電源を切っても接続が維持されている表示になります。不便はありません。
音質は普通と思われます。ノイズも多少ありますが、音楽などを聴いている時には気になりません。
私の耳にはMサイズのゴムが丁度フィットして、痛くなりません。
充電も、イヤホンは赤、充電ホルダーが緑のランプで溜まると消えるのでいいです。コードが短いので、壁にあるコンセントに差すとぶら下がります…それだけ心配です。
お風呂掃除、冬の外出には特にコードが邪魔になるので、コードレス大変便利です。1ヵ月程しか使っていませんが、気に入っているので耐久性に期待します。

2019-11-27
この度は、QCY製品をお選びいただき、誠にありがとうございます。

本製品は通信距離が10m目安となっておりますが、ご指摘の通り、壁など遮りが
ございますとBluetoothの電波がうまく拾えず、途切れてしまう場合がございます。
電波を使用しますゆえ、ご不便をおかけいたしますが何卒ご容赦くださいませ。

ケーブルにつきましては正直なところ、メーカー純正でなくとも同じマイクロB端子で
あれば応用可能です。故障につながることはございませんので、何かお手持ちの
ものがございましたらご活用くださいませ。

4 2019-09-10

いい感じです♪
はじめてのワイヤレスですが、接続設定もあれ?できちゃった?っていう簡単さです。スマホ1階に置いて2階に上がってドア閉めても聞こえて便利。家族が車で帰ってきて駐車場に入れると、カーオーディオのBluetoothが干渉するのか音飛びがしました。ある意味すごい(笑) 初め耳の中がごそごそするような音がしたので、イヤーピースをSサイズに変えたらなくなりました。付属のUSBケーブルがケース側のポートにキツくて入れ難く、手持ちのケーブルを使いました。付属品なのに…。音量が小さいのとイヤホン側で操作できないのがちょっと不便ですが、誤操作しなくてかえって良いのかもしれません。音質は若干シャープさというかキレがないような気がしますが充分です♪
お値段を考えたら、とても良いお買い物ができました。

2019-09-11
この度はQCY製品をお選びいただき、誠にありがとうございます。
USBケーブルに不備があるとの事、大変申し訳ございませんでした。

別途当店よりケーブル交換につきましてメールを致しましたので、お手数かと存じますが、
お目通しくださいませ。

ご不明な点等ございましたらどうぞお気軽にお問い合わせください。
  • 姫亜乃さん
  • 姫亜乃さん

5 2019-08-10

商品も対応もバッチリ
片耳しか聞こえず、何度も説明書通りにペアリングしても片方しか音が聞こえなくて困っている私のような方のために書きます!
お店に問い合わせたところすぐに大変丁寧な返信を頂き、アイフォンの音量バランスの設定が片方に偏っていたことが原因でした。
以下対応して頂きましたメールです。
(1)音が聞こえないのは、イヤホンの左右どちら側になりますでしょうか。
(2)大変失礼なご質問になります、デバイス側で音量のバランス設定などを
しており、左右どちらかにバランスが偏っているという事はなさそうでしょうか。
※iphoneでしたら設定→一般→アクセシビリティのオーディオ音量バランスです。
初期不良の可能性があると推測しておりますので、上記を伺い、お手元の操作で解消
出来そうにない問題と判断しましたら交換品の手配に入りたく存じます。
これで両耳で聞こえるようになりました!
とてもよく聴こえて、通話も毎日するのですが、逆に音を拾いすぎるぐらい高性能です。
風が強い日には風の音が入ってしまうみたいですが、快適に使用しております!
買ってよかったです。

2019-08-13
MiLink楽天市場店担当の木村でございます。
先日は製品のご利用におきまして、ご心配をおかけいたしました。
交換等に繋がることなくお客様にお手間を取らせずに済み、本当に良かったです。

ご使用上のお困りごとや、本来無いほうが嬉しいですが不具合など生じましたら
どうぞサポートセンターまでご連絡くださいませ。

今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

5 2019-08-03

素早い対応
説明書の初回利用時欄記載のモノラルモードを設定したところ、携帯とPCで使いたかったけれどPCのみ使えて、右がたまに、左がたまに数秒音が聞こえない状態で、問い合わせをしたところすぐに対応して頂けて、初期設定をしたら直るかもしれないとの事で一緒に操作をしたら、直りました
この機種は1つの端末にしか使えないようなので、携帯専用にしました
1つの端末でしか使えない、フリーダイヤルがあるそうで一緒に設定をする前に教えて欲しかった、音質は普通だと思います
以前失くしたワイヤレスイヤホンは15000円くらいだったのでそれと比べるとやはり音質等少しは劣りますが、このお値段なら充分だと思います
一緒に設定し直して頂いてありがとうございました♫

5 2019-07-04

買ってよかった。
お値段も質もいい商品だと思います。音質が悪すぎると吐き気がしてしまうのですが、こちらはそのような事もなくスムーズに使用できています。
サイズも3段階あって、小さなサイズが入っていてよかったです。
片道2時間の通勤で結構バッテリーを消耗してしまいますが、充電器も充電できるため1日の使用で充電切れにはなりませんでした。充電器はとても小さいので、使用したあとはそこに収納して持ち運んでいます。
あとは耐久性のみが課題かなと思います。
ちなみに私は音楽を聴くための質などにはこだわらないため、そういった点はわからないです。

• yuyuyu42さん
  • yuyuyu42さん

5 2019-08-23

音がいい!
耳へのフィット感も抜群、イヤーピース装着タイプなので、どの耳にも合うと思います。日本語説明書も有り難かったです。

5 2019-05-16

ペアリング簡単にできました
耳の不自由な私には大変助かる商品です。テレビ等にリンクさせる方法を考えております。良い方法があればよいのですが

4 2019-05-17

よいです。
耳にフィットして思っていたより音もいいです!

5 2019-12-15

完全ワイヤレスイヤホンは、2個目。
前回のは、大きな駅とかの人混みだとなぜか音が飛びまくってダメダメ。
で、価格が安いのに評価件数が多く、評価が高いこの完全ワイヤレスイヤホンを発見して、とりあえず購入
ペアリングも簡単で、取り出したら自動接続。
音飛びもほとんどなし。
電池の持ちもケース込みで十分。
不満点は、やっぱり取り出しにくいかな。
あとボリューム調整出来たら、文句無し。
まあこの価格を考えたら、仕方ないかな。
音は価格なりと割り切っているけど、普通に聞けるレベルかな。
あとは耐久性がどの程度か!
とりあえず今のところは、満足感が大きい。

• ハル49さん
  • ハル49さん

5 2019-11-11

使いやすくていい
カナルの大きさは、付属品では合わなかったので、前から使用しているものに付け替えて使用しております。
女性だと付属品だけでは大きすぎるかもしれません。
iPhoneを使用しておりますが、ペアリングはすぐにできました。
しかし、音量が少し小さく感じます。いつもより音量を上げて、丁度いいくらいなので問題はありません。
6Sだと音量が小さいと書き込みを見たので、機種変すればまた違うのかもしれません。
会社支給のアンドロイドでペアリングした時は、なぜか右しかペアリングできず…。
何回かリセットして試みたのですが、ダメでしたので諦めます。
機種次第で何か違うのでしょうか…。
主として使っているのは、iPhoneなので通常通り使えているので問題ありません。

• kapiii22さん
  • kapiii22さん

5 2019-10-30

初めてのワイヤレス なぜもっと早く...
冬場にコートやマフラーが嵩張るので、イヤホンをワイヤレスに変えたいなと思っていました。元々他のサイトで探していましたが、レビューが怪しく、、、楽天で1位のこちらに決めました。初期不良品が始めに届き残念でしたがやりとりを2日して3日目には代品を発送いただけました。
最悪落としてもまた買おうと思える値段で、(2、3万ではショックが大きい)ケースに入れるだけで充電、取り出すと自動接続というところが気に入ってします。
音質は拘りないのですが良いと思います!
地下鉄のホームで途切れ、早回しのような現象が少しありましたが逆に電社内ではクリアに聞こえました。
ケースに蓋があれば、、、と思いましたがフタ有の商品もあるようです。家族にも勧め、そっちを購入しました。もっと早くに購入すれば良かったと思う商品です。

5 2019-08-11

とても良いノマドワーカーにおすすめ
到着後3時間程度使用してみての感想です。
⚫使いやすさ
ペアリングも簡単だし、ケースから出しただけで自動ペアリングしてくれるので良い。
じゃまな有線が一切ないのでシンプルでよい。
⚫機能
通話機能があるので音楽を聞かない人でも使える
⚫遮音性
耳に直接差し込むカナルタイプなので、とても優れている。
カフェなどで周りの雑音をシャットアウトしたい時に効果を発揮する。
⚫向かない
運動やジョギング中の利用はあまり向かない。
落ちて無くなる可能性がある。
⚫防犯
周りの音をシャットアウトするので、移動時は片耳だけにしたほうが良い。
⚫バッテリーの持続性
連続再生時間4時間は物足りない。
次の進化に期待。
⚫価格
2019年8月時点で約4000円
他と比べると少し高い。
ただ、マラソンなどのポイントアップキャンペーンは積極的に付与してくれるので、全然気にならない。
●じわじわと落ちてくる
相性が良くないのでしょうね。時間の経過と共にゆるくなってきて、ぽろりと落ちます。
ジョギングやダンスしながらは使用しないほうが良いと感じた。
20190817 追記
マックでパソコン触っている時に落ちた。
隣の席までコロコロ行って焦った
20190819追記
★5→★1に変更しました。
ウォーキング中に落ちたり、落ちそうになるのが気になって集中できなかった。
私の耳の形には合わないみたい。
事実上使えないので★1にしました。
次のモデルチェンジに期待。
2019年8月27日追記
★1→★5にしました
落ちる原因はイヤーピースの形でした。
返しがついているタイプをはめてみると全然落ちなかった。
純正だと落ちるので別途買う必要があると感じた

2019-08-13
この度は、MiLink楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

私どもも参考にしたくなるようなご丁寧なレビューを頂き大変ありがたく存じます。
ご指摘通り、お耳の形状によっては激しい運動をしますと落ちやすくなってしまうかも
しれません。
バッテリーの持続性につきましても、今後向上できますよう、努めてまいります。
どうぞ末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。