2023/08/05
    みかん星人2015さん
    リピート購入です
    我が家のトイプードルのお出かけ用に2台目の購入。 周辺のバスと電車はペットバギーでは乗れませんが、これは乗れるサイズなのでお出かけに便利です。 お値段もお手頃でおおむね満足なのですが、車輪を転がしたときのガラガラの音が気になるので、ここが改善されるといいですね。 (余談ですが、今年楽天市場で購入したスーツケースの交換用車輪がたまたまピッタリでした。 車輪にサスペンションが効いていてガラガラの音がだいぶ改善されました。ストッパーもついているので、バス、電車に乗る時に助かってます。 ↓ ↓ ↓ Proevo 交換用タイヤ4個セット プロエボ 交換用 静音キャスター)
    注文日:2023/04/02
    2023/08/10
    せいちゃん2241さん
    考えていた物とマッチしていて良かったです。
    注文日:2023/08/01
    2024/04/13
    Aichi_Owari_1962さん
    在庫:在庫 | カラー:ブルー
    出かけてみるベェ
    この価格であれば、十分なクオリティだと思います。軽量化のためかと思いますが、以外とキャシャなので、耐久性はよく分かりません。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2024/04/07
    2024/04/17
    この度はレビューをご投稿いただきましてありがとうございます。 商品をお気に召していただけて嬉しく存じます。 長年お使いいただいているお客様も多い、大変人気のキャリーでございます。 ぜひ長くご愛用いただけますと幸いです。 今後も良い商品をリーズナブルな価格で販売できるよう努めてまいりますので、 引き続き当店をよろしくお願いいたします。 この度はご利用いただきましてありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2023/07/20
    ちゃ6ちゃーさん
    まず開封時、ビニール?石油系?のキツイ臭いが…。 しばらく広げて様子見ます。 4.5kgのニャンコです。11年使い続けたソフトキャリーの底板がヘタってしまい、高齢になって病院に行く機会も少し増えてきたので、ついに買い替えを決断しました。 病院まで徒歩30分弱かかり4.5kgを私一人で担いで行くのは辛いので、いつも夫に一緒に行って持ってもらっていました。 災害時や、急病の際など私一人でも連れて行けるようにリュックにもカートにもなる物を探していました。 今までも移動中はバッグの中でまったり寝るのですが、こちらは大きめでクッションもあり、ゆったり出来そうです。 4輪なので斜めにしないで移動出来るのも魅力です。 まだ外で使用していないので、カート使用時にアスファルト上や段差でどの程度の揺れや音になるか分からないですが、もしダメだったらリュックで使用するので、良い買い物が出来たかなと思います。
    注文日:2023/07/18
    2023/12/28
    moru865さん
    在庫:在庫 | カラー:ダークブラウン
    仔犬を迎えるために購入しました。 迎える犬種はスピッツなので成犬では 使えなさそうですが、パピーのうちに いろんな場所に連れていきたいと思います。 作りはしっかりしており、両サイドはメッシュのみで片方だけメッシュのポケットがあります。電車に乗る時はポケットにプラ板か何かを入れて目隠ししようと思います。○○ダリンと迷いましたが、ポケットもマチ付きだしなによりキャリーが付いているので 電車に乗るとき等使えると思ってこちらにしました、犬が大きくなって入らなくなってしまったらきれいに洗ってキャンプ道具入れにでも使いたいと思います。
    注文日:2023/12/25
    2023/12/29
    この度はレビューをご投稿いただきましてありがとうございます。 お気に召していただけたようで嬉しく存じます。 大型犬は入らないサイズ感でございますが、 大きくなるまでぜひともたくさんお使いいただき、 一緒にお出かけをお楽しみくださいませ。 他にも多くの商品を取り揃えておりますので、 また機会がありましたら当店をご利用いただけますと幸いでございます。 この度はご利用くださりありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2024/05/10
    らくだうましさん
    在庫:在庫 | カラー:ブラック
    いままでの猫キャリーが小さくなったための買い替えです。 かたちの上が余裕あるので猫もすんなりと入ってくれました。 キャスターの取外しも簡単なので利用後外して洗えて便利です。 ただ最初の匂いが・・・結構したので購入後はすぐに開封して匂いをとったほうがいいです。
    注文日:2024/04/05
    2024/05/11
    この度はレビューをご投稿いただきましてありがとうございます。 大きさにもゆとりがあり、お気に召していただけたようで安心いたしました。 しかしながら、新品のため お届け時にニオイがあったようでご不便をおかけしております。 風通しの良いところで、数日置いていただくと緩和されると存じますので、 ご対応くださいますと幸いでございます。 他にもたくさんの商品を取り揃えておりますので、 またの機会がありましたら当店をご利用くださいませ。 引き続きよろしくお願いいたします。 この度はご利用いただきましてありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2024/04/03
    サンクス2020さん
    在庫:在庫 | カラー:ダークブラウン
    商品はしっかりとしていて小型犬なら室内でもちょうどよい広さだと思います。キャスターがあるので疲れることなく移動できます。
    注文日:2024/03/26
    2024/04/04
    この度はレビューをご投稿いただきましてありがとうございます。 商品をお気に召していただけたようで嬉しく存じます。 キャスター付きで、カートとしてもリュックとしてもお使いいただける、 使い勝手の良いキャリーとなっております。 ぜひご移動の際にお役立てくださいませ。 今後も良い商品を豊富に取り揃えてまいりますので、 引き続き当店をよろしくお願いいたします。 この度はご利用いただきましてありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2024/03/29
    在庫:在庫 | カラー:ネイビー
    良かった!!
    今回プレゼントとして購入しましたが、とても喜んでいました(о´∀`о)いざという時万が一の時のためにプレゼントとして渡したら少し大きめのチワワなんですが何とか大丈夫だそうです☆笑 病院の時にも気軽に使えそうで、作りもしっかりしており見た目のデザインも良かったみたいです!素敵な商品をありがとうございました(*^^*)
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2024/01/02
    2024/03/30
    この度はレビューをご投稿いただきましてありがとうございます。 この度はプレゼント用に当店の商品をお選びくださりありがとうございます。 喜んでいただけたようで当店としても嬉しい限りでございます。 シーンに合わせて、様々なスタイルでお使いいただけるキャリーバッグでございますので、 ぜひともたくさんお使いいただけますと幸いでございます。 他にも多くの商品を取り揃えておりますので、 またの機会がありましたら、当店をご利用くださいませ。 この度はご利用いただきましてありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2024/01/08
    スー6891さん
    災害時用リュック
    ダックスなのでなるべく幅の広いものを選びました。高さはもう少し低くても良かったと思います。ダックスは特殊な体型なのでぴったり合うものは無いですが。キャリーも付いてるし背負う事も出来るので災害時用として購入しました。
    注文日:2024/01/04
    2024/01/10
    この度はレビューをご投稿いただきましてありがとうございます。 普段は折りたたんで収納も可能でございますので、 災害時用の備えとしても大変おすすめのアイテムでございます。 犬種によってはどうしても部分的にサイズが合わない場合もあるかと存じますが、 頂きましたお声についてはメーカーへも報告をさせていただきます。 貴重なご意見をいただきありがとうございました。 また何かお気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けください。 この度は当店をご利用いただきありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/12/22
    在庫:在庫 | カラー:ブラック
    開封時匂いが結構気になりましたが、3日くらい外で全開して乾燥させたら気にならなくなりました。 キャスターの取り付けもスムーズでした。 今回2.6kgのチワワを連れて新幹線移動しましたが、サイズ・カラー・デザイン・値段・サイドポケット等全て問題なく、特にキャスターの動きが軽くスムーズでとても気に入りました。 本体の匂いとファスナーの動きがやや気になりましたので星4つとさせていただきました。
    はじめて
    注文日:2023/12/10
    2023/12/22
    この度はレビューをご投稿いただきましてありがとうございます。 お気に召していただけたようで安心いたしました。 しかしながら、新品商品であるため、 開封当初はニオイがあったようでご不便をおかけしております。 素材や染料のニオイがする場合があり、 こちらはご対応いただいた通り、風通しをしていただくことで和らぎます。 ご不便をおかけいたしますが、ご容赦くださいますと幸いでございます。 頂いたご意見はメーカーへ報告し、 利便性の向上につなげてまいります。 他にも多くの商品を取り扱っておりますので、 また機会がありましたら当店をご利用くださいませ。 この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2024/06/07
    匿名17149852さん
    ペットキャリーとしては充分
    まだ使っていませんが、新品鞄独特の匂いはありますが、作りは概ね満足です。キャスターも取り外しやすく、鞄の作りも丈夫そう。 ただ、キャリーハンドルは、ちょっと調整しにくいのと、身長との兼ね合いもありいい感じの高さにならなかったので星4にします。
    注文日:2024/06/04
    2024/06/11
    この度はレビューをご投稿いただきましてありがとうございます。 商品にご満足いただけて嬉しく思います。 仰る通りお届け後すぐは新品特有のにおいが残る場合もございますが、 気になられる場合は広げた状態で風通しの良い場所で数日保管いただけますと幸いです。 また頂きましたお声についてはメーカーへも報告をさせていただきます。 貴重なご意見をいただきありがとうございました。 これからも何かお気づきの点がございましたら、お申し付けください。 この度はご利用いただきましてありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2024/05/31
    在庫:在庫 | カラー:ネイビー
    車で少し遠出をするのに購入しました。少し頼りない作りですが小さくたためて便利でし358944-20240527-0370413686
    注文日:2024/05/27
    2024/06/01
    この度はレビューをご投稿いただきましてありがとうございます。 ご予定に合わせて当店の商品をご購入くださりありがとうございます。 折りたたんで収納・持ち運びが可能なキャリーでございます。 シーンに合わせて、お好みのスタイルでお使いいただけると幸いでございます。 他にも多くの商品を取り揃えておりますので、 引き続き当店をよろしくお願いいたします。 この度はご利用いただきましてありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2024/05/18
    在庫:在庫 | カラー:グレー
    老犬の病院用に。いざという時用なのでお安く助かりました。
    注文日:2024/03/26
    2024/05/22
    この度はレビューをご投稿いただきましてありがとうございます。 商品や価格にご満足いただけたようで嬉しく存じます。 折りたたんで収納もできるため、 いざという時の備えにもおすすめのキャリーでございます。 ぜひご活用くださいませ。 今後も良い商品をリーズナブルな価格でご提供できるよう努めますので、 引き続き当店をよろしくお願いいたします。 この度はご利用いただきましてありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2024/02/19
    重さや耐久性には問題ありませんが、持ち手の角度が変わればより使いやすいと思います。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2022/05/21
    2024/02/20
    この度はレビューをご投稿いただきましてありがとうございます。 長く当店の商品をご愛用いただけているようで、嬉しく存じます。 持ち手について頂きましたお声についてはメーカーへ報告し、 商品改良の際に役立たせていただきます。 貴重なご意見をいただきありがとうございました。 今後も何かお気づきの点がございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。 引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。 この度は当店をご利用いただきありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2024/01/13
    eiei0470さん
    在庫:在庫 | カラー:ブラック
    リュックの部分が大きくて猫2匹も入れるんで、良かったです。ただ車輪がうるさくて、平らな道でも結構音がするんです。
    注文日:2024/01/01
    2024/01/15
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 また、レビューをご投稿いただき、ありがとうございます。 商品にご満足いただけたようで安心いたしました。 車輪音につきましてはキャリーの特性上どうしても発生してしまうもので ございますので、ご理解賜りますようお願い申し上げます。 機能的で便利なペットキャリーでございますので、 ぜひご愛用いただけますと幸いです。 この度は当店をご利用いただきありがとうございました。 お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/12/06
    ユミコ5373さん
    リュックにすると背中が痛い
    以前使っていたのが窮屈そうでしたのでこちらを購入しました。 馴れるため置いていたところ時々喉をならしながら寝てました。メインクーンの彼でもちょうどいい広さのようです。 ただ猫をいれて背負ってみたところ、背中に取っての芯が当たり痛かったです。 小さなクッションを挟むと気にならなくなりました。
    注文日:2023/10/10
    2023/12/09
    この度はレビューをご投稿いただきましてありがとうございます。 お気に召していただけたようで安心いたしました。 しかしながら、リュックスタイルの際に 背中が痛かったとのこと、ご不便をおかけしております。 クッションで対策頂けたようで安心いたしました。 頂いたご意見はメーカーへ報告し、 利便性の向上に活かしてまいります。 貴重なご意見を下さりありがとうございました。 他にも多くの商品を取り扱っておりますので、 また機会がありましたら当店をご利用くださいませ。 この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2023/09/22
    犬連れでの移動に購入しました。4キロ弱のトイプードルですが狭すぎず広すぎず買って良かったですが、若干、前に傾いてるのが気になります。写真では通気孔の穴が真っ直ぐですが、実物は斜めになっています。なので星マイナス1です。
    注文日:2023/09/20
    2023/10/13
    この度はレビューをご投稿頂き、誠にありがとうございます。 商品をお気に召して頂けたようで嬉しく存じます。 是非ご愛用くださいませ。 また頂きましたお声についてはメーカーへ報告し、 商品改良の際に役立たせて頂きます。 貴重なご意見を頂きありがとうございました。 今後も何かお気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けください。 この度はメデルクオンをご利用頂きまして誠にありがとうございました。 お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げます。
    2023/07/29
    小型犬2匹(5キロ、4キロ)で入りましたが、中で寝るのは無理そうです。 変な匂いもしないので普通に中でおとなしくしていました。 色は落ち着いたブラウンで気に入りました。 上からいれて横から出せるので使いやすいです。
    注文日:2023/07/25
    2023/07/18
    mokana39さん
    愛犬とのお出かけ用に購入しました。5キロくらいのスピッツです。キャスターも問題なく、スムーズに動いてくれました。キャスターにしたときのリュックの紐が少し車輪に絡んで邪魔ですがちゃんとまとめておけば問題ないかと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/07/10
    2023/07/10
    マックちゃん518さん
    老犬のチワワを連れての旅行用に購入しました。 大きさも丁度良く、4輪なので動きやすく気に入っています。
    注文日:2023/07/01
    2023/01/04
    ミカミカミカンさんさん
    わーい!追記あり
    早め早めの配送、ありがとうございました! 助かりました! 商品は、確かに腰にカートの台座?が当たって痛いので、長時間は難しいかもですね。 私はキャリーメインで使うつもりなので、問題ないです。 電車移動が多く、別のリュックを使ってましたが、反り腰の腰痛持ちで一日背負ってるのはキツくて、こういう商品探してました。 ちゃんとしたブランドメーカーさんだと1~3万もするので、 この価格で買えて使ってみれるのは有難いです。 商品に対して今後グレードアップリニューアルがあれば、タイヤのロックが欲しいのと、リュックのショルダーとキャリーの取っ手が重なった位置にあるため、リュックショルダーを中にしまった際にグシャッとしてしまう点がごわついて気になります。(画像2枚目) また、リュックショルダーをしまうポケット?の下が抜けている作りなため、余った分は床についてしまい、汚れます。(そのため、私は写真のように、サイドファスナーにフックを掛けて使うことにしました。これはこれでファスナーロックになっていいかも、、、) おそらくメインで使う出入り口は上と、サイドの小さい方の出入り口になりそうです。 たくさん使いたいと思います。 ちなみに写真の愛犬は5キロです。 追記です。↓ 蓋をした時に、キャリー用のカバンを上に乗せて使うのですが、若干斜めになってるので、滑って安定が悪いので、平行の作りにして欲しいのと、 キャリーバーが若干斜めになってるので(不良というよりそういう作りなんだと思います)、まっすぐ真上に来るようになって欲しいです。 あと別途有料でもいいので、レインカバーも欲しいです。
    注文日:2022/12/29
    2022/09/19
    りんくとかいじさん
    ありがとうございます。
    迷いに迷ってコロコロがついたキャリーのリュックをここで購入させて頂きました。 2匹入ったらいいなと思ったが、ちょっと2匹同時だとやはりキツキツになってしまい、やめときます。笑 7キロのマルペキと3キロのヨークシャーテリアです。 やはり皆さんがレビューに書いていた通り 中の飛び出し防止の紐が 短すぎて、使えないです。 ですが、今までキャリーが重すぎて持てなかったのでこの商品を買って満足しています(*^^*) 到着も早くて、よかったです!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/09/14
    2022/09/30
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 また、レビューをご投稿いただき、ありがとうございます。 商品や発送の早さにご満足いただけたようで安心いたしました。 かわいいお写真もありがとうございます。 お客様のお声につきましては、 メーカーに報告し、品質改善や向上に役立たせていただきます。 貴重なご意見ありがとうございます。 今後もより良い商品やサービスをご提供できるよう 尽力してまいりますので、今後ともメデルクオンをご愛顧くださいますと幸いです。 当店では他にも魅力ある商品を多数取り扱っておりますので、 ぜひご覧くださいませ。 当店をご利用いただきありがとうございます。 お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。
    2023/01/18
    m・m1さん
    使えるかと
    我が子には少し窮屈でしたが便利に使えました。
    注文日:2022/12/21
    2023/01/07
    yellowbike883さん
    いざというときに使う予定で10キロの柴チャンに用意しました。 サイズ的にはギリギリの感じですが、背負ったときにキャリーの上から顔を覗かせご機嫌でしたが、どうしても閉めさせてもらえず残念でした。 ただしっかりした作りで安心で、その時には備えそうです。
    注文日:2022/10/10
    2023/05/05
    楽でした
    新幹線での長旅に備えて購入しました。 中はゆっくり前足を伸ばして座れ楽そうでした。 カートの動きもスムーズで楽でした。 少し背中にあたる感じもしますが、リュックとしても使用可能でした。 皆さんも書いていた様に飛び出し防止に使いたいフックが想像以上に短かい。 ハーネスについているベルトが長いので、使えましたが改善した方がいいと思いました。 お試しお出かけでは楽だったので、長旅も快適に行けそうです
    注文日:2023/04/25
    2023/04/15
    らーめん3461さん
    愛猫も満足
    愛猫5キロを入れて使用しました、満足です!少しほつれ(写真)がありましたが、取っ手を持っても壊れはしませんでした。あまり荒い使い方をすると壊れそうですが丁寧に扱えば問題ないてす。
    注文日:2023/03/17
    2023/05/21
    sirius_nineさん
    余裕をもっての購入が良いです。
    外出の予定がキャンセルになった為、 まだ使用していませんが キャスターは前後左右に動き 移動に楽そうです。 ただ匂いがかなりキツイです。 風の通りを良くして1ヶ月 換気をしていますがまだ気に なります。 品物自体は良いので 予定が決まっているのなら 早めに購入して換気をし ワンちゃんやネコちゃんと 中に入る練習をしながら 匂いの反応は見た方が良い気がします。
    注文日:2023/04/25
    2023/01/26
    京都旅行で活躍しました。
    京都旅行で大きなカートが邪魔だったので購入。5キロのポメと2キロ弱のポメックスが入りました! 車輪もスムーズですし、メッシュになっているので良かったです!ただ、犬が中から立ち上がって前足をかける事があったので、収納可能な転倒防止の器具が外側にあると完璧だと感じました。5キロのポメには中の付属の安全リードが短かったです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2022/12/06
    2022/12/18
    dugong4444さん
    普段から部屋の隅に置いて、愛犬が中でくつろぐようにしてあげたいのですが、車輪にストッパーがないのが残念。 皿状のストッパーを別に購入しました。 車輪の回転は良すぎていいんですけどね。 奥行きももう少し欲しかったんですが、これでも大きい方です。 使い勝手は大変良いです。ポケットも大きさやファスナーがちょうどいい。 ちょっと新品の匂いが気になるかな? 少しずつ慣らしていきたいです。 ブルーの色味も気に入りました。
    注文日:2022/12/01
    2022/09/14
    QP小太郎さん
    チワワ2匹(3キロ超×2)を運ぶのに購入。いざというときの避難用にリュックにもなるのも決め手でした。正直少し重いですが、キャリーにもなるのもポイント高いです。車も取り外しが簡単なので、外す際は前のポケットに保管しています。折りたたんでもあまりコンパクトにならないのが残念で-1ではありますが、しっかりしているので満足♪ブラウンも落ち着いたカラーで気に入っています。
    はじめて
    注文日:2022/09/05