5 2023-09-23

TPUケース対応機種:●iPadPro(12.9inch) | カラー(Color):●(ノーマル)クリア

早めに届いて良かったです!
素早い対応でありがとうございました。

4 2023-08-22

迅速に発送していただきました。若干ボタン類が押しにくいかなとも思いますが想定通りの商品で満足。

5 2023-07-23

いい買い物でした!
この値段なら家の中で使う分には十分です。
商品の発送も早かったです。

5 2023-07-16

理想どおりで満足です。ありがとうございました。

4 2023-06-26

品物は、とてもよかった、しかし、ペンを入れるところがペンを取り出すのに取りにくかった

4 2022-03-19

pencil充電一応可能、デザインもよし
iPadPro 11インチ(2021)用のApple pencilが収納できるものを買いました。
背面が透明で、2021モデルに対応していて、 pencilが収納できるのが、この商品だったので、選ばさせていただきました。
背面が透明なので、iPadProのデザイン性が活かせる点が一番の長所かと思います。また、 Apple pencilの収納場所が左サイドに設定されているので、Apple pencilの収納時に勝手に pencilが充電されることがないので、過充電にならないのもよいところだと思いました。
残念だったのは、ケースをつけた状態で、右サイドの充電マグネット部分にApple pencilをくっつけることはできるのですが、充電ができない点です。レビューでは充電できるとあり、たしかに「まれに」充電できることはあるのですが、95%の確率で充電できません。充電はケースを外さないと難しいと思います。ただ、お店の案内では「充電できる」旨は書いていなかったので、その点、良心的なお店だと思います。
レビューには、pencilを入れてないと、 pencil収納部分がフニャフニャしているというご意見もありましたが、自分はそこまで気にならなかったです。ただ、 pencil収納部分があるので、分厚くなっている分、インナーケースなどは少し大きめのものでないと入りません。
追記:購入から約1ヵ月後、本ケースを付けていてもpencilが充電可能なことを知りました。iPadに本ケースが付いている状態で、マグネット部分にpencilをくっ付けます。その際、マグネットが付いてる部分を下にしてから、pencilを下から少し強めにマグネット部分に二、三度グッと押し付けると、反応して充電することができました。一度、接触状態にしたら、充電が完了するまであまり動かさずに置いてください。ただし、慣れるまでコツが必要なのと、実際、やってみて充電できるかどうかは保証しかねますので、自己責任でお願いします。

• retoromさん
  • retoromさん

5 2020-10-19

買ってよかった!
レビューがなかったので、、、
なかなかこの形状、この値段でないんですよね。各スピーカー用の穴はあいていますが、端のカバーは全面できています。ボタン類はピッタリなので押した感覚はありません。←ここだけ残念!
私は気になるレベルではありませんでしたが、フィルムによっては微妙に干渉してしまうものもあるかもしれません。
また、右横置き(磁石接地)でapplepencilの充電できました!
現状、大変満足しています!

5 2022-03-16

とても使いやすいと思います。スタイラスペンを使用している方には丁度いいと思います。

• α41さん
  • α41さん

5 2021-10-30

ボタン系が大変押しにくいけど、それ以外はいい感じです。

• 202036さん
  • 202036さん

4 2021-01-07

iPadpro用に購入しました。ピッタリハマったのは良いのですが値段並の満足度です。

• D68621さん
  • D68621さん

4 2020-11-27

タッチペンが入っていないとシリコンが柔らかくてふにゃふにゃしてしまう。
それ以外はフィット間、価格等満足しています。

5 2020-11-13

発送がとても早く助かりました。
ありがとうございます!

2 2024-04-09

TPUケース対応機種:●iPadPro(12.9inch) | カラー(Color):●(四角保護Pen収納)クリア

iPap12.9ではペンが充電できない
iPad pro 12.9インチです。
確認しなかった私が悪いのですが、カバーをつけたままApple Pencilの充電ができませんでした。
磁石でくっつくのですけれど、充電ができないので不便です。
他のカバーを買い直しました。

• rkyoontnaoさん
  • rkyoontnaoさん

1 2023-10-27

iPad Pro12.9(第2世代)に適合するかのような商品名ですが、届いた商品はサイズが合わず全く使用できません。

3 2023-08-21

クリア素材がきれいで、強度も満足です。取り急ぎのカバーを探していたのですが、しばらく使えそうです。アップルペンシルは充電できないので、熱したカッターで切って使用しています。充電コネクタ部分は穴が少し小さいので、お手持ちの充電ケーブルの形によっては入らないかもしれません。