タブレット スタンド スマホスタンド おし...(未来プラスショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-26
  • 期待どおり!
  • テレワーク時のTV会議用に探してました。パソコンでもTV会議できるけど、パソコンは資料閲覧、その他諸々に使いたく、ディスプレイ覗き込んだりするとアップになるし(苦笑)、iPhone6sでTV会議接続した際に立てかけられて充電できるもの…が条件でした。形はすぐに決まったんですが、同型で少し安いもの…などもあり、仕様(特に素材と重さ)や皆さんレビューを見比べ『コレだ!』という思いで発注。4月25日夜中1 ・・・(続きを読む
  • 1 2020-05-31
  • 日本のメーカーなら不良品となるレベル
  • 思ったよりも重量があり安定している。ヒンジの固さも重厚感を感じさせる作り。但し、製品を支える腕の曲げ加工が左右で揃っておらず、iPadを載せると曲がっているように見える。全体の作りがしっかりしているだけに、不良品に見える。このレベルの品質管理は日本のメーカーとは思えない。恐らく中国製ではないか?機能的には成り立っているが、商品としては顧客を満足させるレベルではない。店頭で購入するな ・・・(続きを読む
  • 万平爺さん

5 2019-12-08

思ったよりしっかりしてる。
もう少し軽めの物かと想像してましたが、意外に重量感。
でも、いい意味でのちょうどよい重量。ホルダーに立て掛けた状態で色々操作しても、安定している。ガタガタ動いたりしない。
ジョイントの部分もよい固さがあり、変に動いたりせずに安定してホールドしてくれる。
スマホが当たる部分には柔らかい素材が貼ってあるので、傷なども心配せず使える。
ベストな物を買えたと思います。評価は5!

5 2020-05-23

届きました! 連結部はしっかり締まっていて、ぎゅっと動かすので、とてもしっかりしていて安定感あります。スマホ、iPad mini、iPadも安定しています。大きいiPad縦向きの時は 角度を調整するといいです。角度をあげすぎると後ろにひっくり返ります。今まで高さのないスタンドを使っていて、ZOOMなどの時 カメラ位置が良くなかった、また、充電時は画面を上下ひっくり返していましたが、こちらは置く台に高さがあるので 充電時もひっくり返さなくてよく、カメラ位置も良く、見やすい。配送予定日の記載がありましたが、その日から順次発送だったので予定日より5日後の発送でした。しかし、この発送状況も丁寧にメールが来ていましたし、安心して待っていました。日にちはかかりましたが買って良かったです。

5 2020-04-26

期待どおり!
テレワーク時のTV会議用に探してました。
4月25日夜中1時発注
4月25日10時注文確認メール受信
4月25日13時コンビニ払決済
4月26日 朝から外出して15時前に帰宅したら投函されてた!
めちゃくちゃ迅速過ぎて焦りました(笑)
で、商品はと言うと、『そうコレコレ!!』とまさに期待どおり。
iPhone載せても全然ぐらつかず、プライベート用の6.2インチAndroid(OPPO AX-7)手帳型ケース付を載せても余裕。
早速月曜日のミーティングから使わせてもらいます。

4 2019-10-30

満足です。
携帯用の袋が付いてたらよかったなー。しっかりしていて倒れることはありません。
タブレットも安心して置いていられます。
しかし、270度と書いてありますが、私は斜め上の動画撮影に使えるかな?と思ったのですが、スマホを置く部分を斜めの軸に合わせて撮れたら ★5ですが、それは無理でした。↓↓
何かで 留めれば可能なのかもだけど、微妙です。
あと、スタンドの下部にある滑り止めは とても優秀で滑るとか倒れるということはないです。
100均とは 比べものにならない しっかりした商品です。 小さいタイプは 倒れるという口コミがあったので 大きい方にして 正解でした。
畳んで携帯するにも スマホ位のサイズなので 問題ありません。

• gaielijahさん
  • gaielijahさん

4 2020-10-01

思ってたよりも重かったですが、しっかりとした造りで良かったです。

5 2020-08-10

コンパクトだけどしっかりしています。
オールインワン型PCの15インチタブレット利用で、一時的に使う時用で購入。横置きなら置けないこともありません(当たると不安定なので15インチはおすすめはしません)。
10インチ程度は全然問題ありません。
単純でコンパクトなので、個人的には買ってよかったと思っています。

• hirosouhayuさん
  • hirosouhayuさん

5 2020-07-08

よく料理しながら動画やアプリを見たりするので購入しました。少し重いですがしっかりした作りで安定感もあります。角度調整も自由が効くので購入よかったです!

• もこ8313さん
  • もこ8313さん

5 2020-07-07

安定感とコスパに満足です。
以前にも折りたたみのスマホスタンドを使用していましたが、プラスチック製で時間が経つと!重さに耐えられなくなり、角度が下がって、自立できなくなってしまったので、安定感のある金属製のこの商品を購入しました。
これは自立もしっかりしていて、折りたたみもできるので安定感抜群です。そしてコスパもいい!いいお買い物をしました!初回は娘用に買いましたが、良かったので今回は自分ようにリピート。他にも友達のリモート飲み会用にプレゼントしようと思い、また買います♪

4 2020-06-26

使えるスタンドです!
スマホの機種変更に合わせて購入しました。非常にコンパクトに纏まった、よく出来たスタンドで、スマホを置くスペースも広く、保護ケースを付けた状態でも楽に置けました。また、折り畳みも簡単に出来、その状態もコンパクトなので、持ち運びが楽そうです。とにかく、使えるスタンドです。

• p_toysさん
  • p_toysさん

4 2020-06-06

しっかりしている
アルミ製なのでしっかりしていてスマホが揺れることもほぼないです。
稼働部分も程よくガッチリしているので思った角度に調整することができ満足です。
背面もカット部分が面取りされているので仕上がりも良く折りたたみ式なので持ち運びにも便利。
1点、前面の傷防止用シリコン(?)が使っているうちにズレてくるのが気になります。

4 2020-05-22

中々良いです!
やっと到着しました。
軽い割には、しっかりとしていて、良いです。
折り畳みで、コンパクトになるし、良いお買い物しました。

• なすPさん
  • なすPさん

4 2020-05-22

開封したら、少し傷があったのでマイナス1ですが、しっかりした良い商品だと思います

5 2020-05-22

サイズ感、角度、自分好みに出来るのでとても良いです!折り畳めるのも嬉しいですね。

やっと届きました
iPad用に購入しました。タブレットケースをローズゴールドにしたので同じくローズゴールドを選びました。作りもしっかりしているので安定してよかったです。

ブラック購入
iPhone、iPad Proがブラックなのでカラーを合わせてブラック購入しました。とてもしっかりした作りです。ケースの角度も色々細かく変えられ、iPhone、iPad Proもケースを付けたままでも置けるので取り外す手間もかからず便利です。滑り止めが心許ないのでどれくらい機能してくれるか少し不安ですが、今のところしっかり固定されています。早く買えばよかったです。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPCアクセサリータブレット用スタンド