2024/04/02
    ヨ9953さん
    : | カラー:ブルー(813170)
    お気に入りです♡
    とても使い勝手が良いでスープカップです。以前3個まとめて購入したのですが、1つ割ってしまったのでリピ買いです。私はよく茶碗蒸しを作るときに使ってます。取手があるので茶碗蒸しの最後の旨み汁をそのまま飲めるのが良いです♫手書きのお花柄もとっても可愛いです。
    リピート
    注文日:2024/03/26
    2022/07/13
    良い
    陶器市で違う柄を購入していましたが使いがってが良かったので 柄違いで購入しました。 熱いものも手に取りやすく重宝しています。
    注文日:2022/07/06
    2021/05/28
    miyabi0606さん
    使いやすい
    普段使いの食器をカウンター引き出しに仕舞っている我が家では、引き出し内に4人分をスタッキングできるかが重要です。邪魔だった両手持ちのスープカップと漆塗りのお椀に代わる食器を探して、こちらに辿り着きました。模様や仕上げが様々ありますが形は全て同じでしたので、家族が自分で好きな物を選んでから注文しました。届いて早速毎日使っています。スタッキングには全く問題はないです。マグの持ち手そのものは、手が大きな人が握るには若干小さく感じるようですが持ち手ごと器本体を支えるようにすると丁度良いみたいです。また、手が小柄な人は沢山入れた状態で片手で持ち手だけを握ると器の重さがあるので持ち手が短めに感じますが、両手で持てば気になりません。また、さすが「スープマグ」なので口に当たる器の感触も厚すぎず薄すぎず、飲みやすいです。
    注文日:2021/05/14
    2022/03/22
    スタッキングできるスープカップが欲しくて、ブラウンを2つ購入しました。 大事に使いたいと思います。
    注文日:2022/03/10
    2021/09/22
    eyeminさん
    持ち手があり、重ねることができるスープカップを探していました。このカップは、手頃な大きさと重さで持ちやすく、重ねても安定感があり収納しやすく、とても気に入りました。デザインもシンプルで上品です。お手頃価格でいい買い物ができました。
    注文日:2021/09/10
    2023/04/07
    スープ用に購入したのですが、持った時の安定感がいまいちで、どのように持てばストレスなく使えるのか未だ手探り状態です。 なので汁物入れではなく小鉢として活躍しています。
    注文日:2023/03/23