1,760円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 3件
  • 50代以上   0件

4 2023-01-14

届いてほっとしました
注文から商品到着まで2週間ほどかかりました。こちらのシャープペンシルは、在庫切れの店舗が多く、こちらで見つけてすぐに購入しました。が、ちゃんとお店の評価を見ずに購入したため、到着まで大変不安なお取り引きとなりました。商品には、問題がなかったので、こちらの評価とさせていただきます。

5 2022-11-12

子供へのプレゼントとして購入しました。
低重心の重さといい、とても書きやすく気に入っているようです。
これで勉強もはかどるといいのですが・・・。

• Zoomakiさん
  • Zoomakiさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,463

5 2020-11-12

末永く使いたい。
文房具好きの間では、定評のある木軸シャープペンシルです。 長さ4mmのガイドパイプは固定で、シンプルな機構の製図用と分類されるもので、ワンノックで長く書き続けられるような機能はなく、芯先の見通し と 書き味を重視しているはず。
メーカーであるパイロットのwebの商品説明ページによれば、『柔らかな曲線形状で手に馴染む、低重心設計のスリムな本格派。使い込むほどに味わいが増す木軸の風合い。』とのこと。 YouTubeにもユーザーのレビュー動画が沢山アップされています。
芯径0.5mmの場合、色は5種類から選べ、ディープレッドを注文。
商品はケース無しで、プチプチシートの袋に入れられた上で 定形郵便の封筒でポストに届きました。
送料込みでの販売価格が低く設定されているのは ありがたいのですが、もう少し ガイドパイプ部の保護等についての配慮が欲しいと思いました。(添付写真参照。商品に不具合はありません。)
実際に使ってみての印象は、上記メーカーの謳い文句通り。 付け加えて言えば、丁度良い重量感で手触りも良く 書き味が良いので、(廉価なプラスチック製のシャーペンと書き比べてみると、)字を綺麗に書けるようにさえ思えます。
と言うことで、総じて大変満足。 『使い込むほどに味わいが増す木軸の風合い』についても、楽しみたいと思います。

4 2021-05-08

今回も素敵な商品が届きました(^0^)/
今回も素敵な商品が届きました(^0^)/
いつも翌日に●メール御連絡一度来まして…普段纏めて購入する為…在庫がないので、発送は●一週間後…メール便で●到着迄約2週間位です。
皆様の評価を読みまして…ご参考迄。
途中経過御連絡は特に無いので、皆様モヤモヤするお気持ち察します。
オーナー・スタッフの皆様へ
翌日のメール御連絡に「在庫が無い商品もある為…発送は1週間後…2週間位みといて下さい。」と、言付け☆一加え掲載されますと☆購入する側のお問い合わせメールも減り…☆気長に待って下さりるかも知れません。文具女子より
4/25注文。26準備完了次第のメール御連絡一度。
5/5楽天側から、発送通知が届きまして
5/6ポストに届きまして投函されてました。
全色持ち★一番の気に入りo(^0^)o私は一番握りやすく☆滑りにくく☆書きやすいと思う、
◆【ぺんてる】製図用シャープペンシル グラフ 1000 CS 0.5mm 880 円
その詰め替え用消しゴムが、
◆【ぺんてる】シャープペンシル用替消しゴム Z2-1N(5個入り) 44 円×6ケース
初購入(^○^)DR5 (ディープレッド0.5mm)手の大きな方が、握りやすいと思います。重厚感も有、男性に特にお勧めです。木製で☆年月重ね使う度に、艶が出て☆馴染む様でo(^0^)o使い込むのが楽しみです☆
◆【パイロット】シャープペンシル S20(エストゥエンティ) 1760 円
その詰め替え用消しゴムが、
◆【パイロット】シャープ替ゴムS(4個入り) 88 円×4ケース
初購入(^○^)くるくる回すと、後ろの消しゴム☆太くて☆3cmと長いのでo(^0^)o沢山消す事多い人に☆お勧めします。私もとても気に入りました∬a−∬b
◆【ぺんてる】シャープペンシル タフ 0.5mm 308 円
その詰め替え用消しゴムが、
◆【ぺんてる】シャープペンシル用替消しゴム XE10-W (3個入り) 88 円
芯は柔らかめかも…軽いタッチで書けるので、B4が好きですo(^0^)o何年もB4一筋☆
◆【三菱鉛筆】ユニ ナノダイヤ シャープ替芯0.5mm176 円×2
o(^0^)oいつも、丁寧な発送下さり☆ありがとうございますm(_ _)mまた欲しい時注文したいと思いますo(^0^)o

5 2019-06-16

中学生の息子が、「s20が欲しい」と指名買いです。文具マニアの友人に勧められたようです。
木材なので持ち味が硬かったり、滑ったりするのでは?と思っていましたが、樹脂が浸透させてあるおかげが、しっとりと気持ちのいい持ち味です。
重さも程よく、書きやすいですね。
HBやBなど、なんの芯が入っているかわかるダイヤルが付いていて、嬉しそうに回して合わせていました。
私が見た限りでは、送料も含めて楽天最安値でした。ただ、ビニールの袋に入って、梱包材に包まれて封筒に入って届きました。
息子は、「箱がないの?」と言っていました。本来はどうなんでしょうか。
まあ、箱は使わないので、私個人的には問題ありませんが。

5 2021-01-26

普段使いで
自分の手にしっくりきます。
お洒落だし、満足してます。
木はいいですね!

4 2020-11-03

【良い所】木目がイイ。経年変化も楽しみ。ほどよい重さ。書き味よし。
【悪い所】シャツのポケットに入れてるとペン先が緩んでることがある。折れやすいという噂。

5 2020-09-22

買ってよかった!
以前から気になっていたシャープペンシルでした。デザインが気に入りました。

4 2020-06-20

書きやすい商品ですね
会社にはカヴェコを置いているのですが、鞄の中に入れるシャープ が欲しくて購入。評判通り、ホントに書きやすいペンですね。議事録を書いていても疲れません。それと、このデザインも優れものだと思います。

5 2020-02-28

うわさ通り❗
書きやすさ❗最高❗
ぶれないのでええと思います。
学生にはオススメします。

4 2020-02-17

子供へ
子供に頼まれました。
凄くカッコイイ!と喜んでいます。
今は、シャーペンもとてもお高い物が多いんですね…
ビックリです!笑

• SOHSAさん
  • SOHSAさん

5 2019-09-27

ちょっと高級感のある大人のシャープペンで期待どおりの商品でした。軸がウッドで美しく経年変化が楽しめそうです。

• under #SKYさん
  • under #SKYさん

5 2019-08-11

かっこいい!
以前黒を買い、気に入ったのでブラウンを購入。相変わらず、かっこよくて使いやすい。これ以外は使いません。

• 勇介山さん
  • 勇介山さん

5 2019-01-06

見た目も良く、とても満足しております。。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品筆記具シャープペンシル