2024/04/18
    サイズ:Newアレウス/約140Rcm | カラー:フェザーグレー
    フェザーグレーを購入しましたが、実際の色は緑が強めで思った色と違いました。 残念です。
    注文日:2024/04/14
    2024/04/19
    この度は、Apoloceアポロスをご利用頂き 誠にありがとうございます。 ご注文いただきました商品がご満足いただけず、大変心苦しく思っております。 お色味につきましては、実際のカラーに近づけて掲載しておりますが お客様ご自宅の照明【日の入り具合や電球色・昼光色など】や、 参照環境【PC・スマホ・画面の明るさ・ブルーライトカットなど】などにより、 異なって見える場合がございます。 また、生地サンプルございますので 機会ございましたらご活用ただけますと幸いです。 今後のベージ作成におきましては、 より現物とカラーが近づくよう、写真撮影等工夫して参ります。 恐れ入りますが、何卒宜しくお願い致します。
    2023/06/20
    mindakaさん
    全然ダメでした!安い悪い商品
    ふわふわはすぐにヘタってしまいました。とても悲惨な状態。でももったいないからまだ我慢して使わないと!!!高いんだからね!!!
    注文日:2022/09/10
    2023/06/21
    商品ご期待に沿えず、大変心苦しく思っております。 柔らかいマイクロファイバーを使用している商品ですので、 こすれなどが多い箇所はへたりやすいかと存じます。 毛が固まった場合は、中性洗剤を加えたぬるま湯で部分的に洗い、 乾く前の半乾きの状態で、ペット用ブラシなどでほぐし、 はたいて頂くことをお勧め致します。 また、防止のために時々ラグの向きローテーションして頂いて 一ケ所に負荷を掛けないようご使用頂ければ幸いです。 シャギーラグは製品上、どうしても絡まりやすいかと存じますので パイルの絡みや固まった箇所がございましたら、 蓄積する前にこまめに部分洗いやブラッシング、 ローテーション頂ければ幸いです。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2022/10/01
    アラミス628さん
    3畳用と2畳用ミルクティー購入 もっとちゃんと確認すれば良かったのかもしれませんが こんなにペラペラだと思いませんでした ホットカーペットカバーとしてはいいのでしょうが 古い家の畳の上に敷くのでこの冬はちょっと寒い冬になりそうです 色はキレイなんですけどねー 久々のネットショッピング失敗でした
    注文日:2022/09/23
    2022/10/03
    お買い上げありがとうございます。 商品ご期待に沿えず申し訳ございません。 有料ではございますが、生地サンプルをご用意しておりますので 実際にお手に取って、厚み・色味・パイルの長さ等ご確認いただけます。 機会がありましたら、ご検討いただけますと幸いです。 またのご利用お待ちしております。
    2022/08/27
    みみみみ◎さん
    すぐだめになった
    やはり毛足が長いからか、ケアしててもホコリやゴミが目立ちます。コロコロで取りきれないし毛が長いのでコロコロ自体しづらいことを覚悟して買う必要あり。かといって洗濯すると毛がガビガビになって余計にホコリが強くこびりついて、見た目が汚くなったのですぐ手放しました…… ホコリを許せる人でも、洗濯ですぐへたってフサフサだったのがヘナヘナになるのを考えるとやはりおすすめはしづらいかなぁと。 あくまで「洗える」だけであって、「洗ったあと」は……という感じです。
    注文日:2021/06/27
    2022/08/29
    商品ご期待に添えず申し訳ございません。 柔らかいマイクロファイバーを使用している商品ですので、 こすれなどが多い箇所はへたりが早い場合がございます。 毛が固まった場合は、中性洗剤を加えたぬるま湯で部分的に洗い、 乾く前の半乾きの状態で、ペット用ブラシなどでほぐし、 はたいて頂くと解消するかと存じます。 防止の為、時々向きを変えてご使用頂くことを推奨します。 また、毛並みの長いパイルを使用しておりますので 製品上、ホコリなどはどうしても絡まりやすかと存じます。 こまめなブラッシング・はたきをお願いいたします。 パイルが短い商品もございますので、ご参照下さい。
    2022/07/15
    生地はペラペラで色味も全く違います。 スモークラベンダーを購入しましたが、どう見ても色は濃く、『モカ』という名前の方がいいのでは?と思うくらいでした。 日常で使う照明の中で撮影してほしいなと思います。
    注文日:2022/07/10
    2022/07/20
    お買い上げありがとうございます。 ご家庭で使用されている照明によっては、 色味が変化して見える場合がございます。 カラーバリエーションの写真がより実物に近いお色味となっております。 お客様(室内灯・日の当たり具合等)によって感じ方・見え方に差があります為 販売ページ画像にて記載しておりますが、生地サンプルのご利用を推奨しております。 細部までこだわった絶妙なカラーとなっておりますので、 色味・厚み、ぜひお手元でお確かめくださいませ。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2022/05/16
    na3868さん
    思ったよりもフカフカしていないですし 微妙でした。
    注文日:2022/04/11
    2022/05/16
    お買い上げありがとうございます。 有料ではございますが生地サンプルをご用意しております。 販売ページ下部黄色いボタン【生地サンプルお申込み】より リンク先へ移動頂けます。 厚みや色味など、直接お手に取ってお確かめ頂けますので ご利用頂ければ幸いです。 また、販売ページにて中材(ウレタン)や パイルの長さなど、記載しておりますので ご購入前にご覧くださいませ。 他にも同じシャギータイプのラグにて、厚みのある商品 多数販売しておりますのでご参照頂ければ幸いです。 またのご利用お待ちしております。
    2022/03/15
    chirochiro4941さん
    円形140センチ
    しっかりし過ぎた梱包に開封が難しい ハサミで生地を切ってしまいました。 慎重に開封必須です。 マイクロファイバーの量がもう少し多いとしっかりしたラグになり見栄えもいいと思いますが お手頃価格なので仕方ないですね。 手触りは気持ちよいです。
    注文日:2022/03/10
    2022/03/15
    お買い上げありがとうございます。 当商品は販売ページにも記載の通り【圧縮梱包】にて お届けしております。 梱包材にも開封時の『注意表記ラベル』添付しておりますので、 お手数をお掛け致しますが、ご開梱には十分ご注意ください。 梱包材につきまして、現在たくさんのお客様から 【捨てやすい・環境に配慮している】などご好評頂いております。 開梱時は何卒ご注意いただきますようお願い申し上げます。 また、有料ではございますが 実際にお手に取ってお確かめ頂ける生地サンプルをご用意しております。 ※販売ページ下部黄色ボタン【生地サンプルお申込み】からご移動可能 ご購入前に色味・厚みなどお確かめ頂けますので、 ぜひご利用くださいませ。
    2022/03/12
    色も厚みも思っていたのと違いました。 安いので仕方ないですが。
    注文日:2022/03/07
    2022/03/14
    2022/02/05
    レイ916さん
    色味はこんな感じかなと思ったが、感触、厚みが想像以下。毛足もべったりだし立ち上がりが無い。安っぽい。 値段が安いので仕方がないけどリピートはなし。お店の対応は感じよかったです。残念な買い物でした。
    注文日:2022/02/01
    2022/02/07
    お買い上げありがとうございます。 有料ではございますが、実際のラグを切り取った 生地サンプルをご用意しております。 厚みやお色味など、事前にご確認いただけます。 販売ページにリンクを掲載しておりますので、 ぜひご利用頂ければ幸いです。 またのご利用お待ちしております。
    2022/01/28
    いやほんとにびっくり。
    信じられないくらい毛が抜けます。 もうほんとにびっくり。 毎日掃除機してコロコロしてもびっくり。 それに耐えられる人だけ購入すすめます。 なんならびっくりするから買って欲しいです。
    注文日:2021/11/29
    2022/01/31
    お買い上げありがとうございます。 この度は当商品がご迷惑をお掛けしており、 申し訳ございません。 商品に不良がある場合は、お届けから1週間以内の ご連絡をお願いしております。 ご使用状況等、ご確認いただきたい事項がございますので 別途メールにてご連絡致します。 お手数ですが、ご確認の程よろしくお願い致します。
    2021/12/31
    不良品
    届いて袋を開けてびっくり。 梱包の紙に毛が溶けているようにくっついていて(同化した状態)ラグを切らないと袋から出せない状態でした。下のマット部分にも張り付いていました。 配送は早かった。ですが140cmと書いてあったのに74cmくらいしかありませんでした。 色々と残念でした。
    注文日:2021/12/28
    2022/01/05
    お買い上げありがとうございます。 梱包につきまして、ご迷惑をお掛けしております。 ご確認いただきたい事項等ございますので、 後ほどご連絡致します。 サイズにつきましては、直径約140cmのものを半分に折り畳み、 圧縮梱包をしておりますので、ご投稿頂いた画像の状態(圧縮されている状態)は 約70cmほどで正しいサイズでございます。 圧縮梱包につきましては、販売ページにて表記しており 詳細のリンクもございますので、ご購入前にご一読下さい。 お手数ですが、ご確認いただきますようお願い申し上げます。
    2021/12/08
    せとか0531さん
    とても素敵で良い
    早い発送に感謝します 届いた時は圧縮包装で凄くコンパクトだったので1.5畳用を注文したのに間違えて1畳用が届いて困ったと思いながら開けてみると間違いなく1.5畳用でほっとしました 色を間違いなく選びたかったのでサンプルをお取り寄せしてラベンダー色を注文したのですがとても落ち着いたいい色で凄く嬉しかったです ホットカーペットの上敷きに購入しましたが厚さが厚すぎなく薄すぎなくピッタリでした 肌触りもよく気持ちいいです 購入して正解でした カラーをサンプルで選べるのはありがたいです そして折じわも気になりませんでした 素敵な商品をありがとうございました 星五つにしていましたが少ししかしていないのに常に座っている所の毛が寝てしまい後悔しています
    注文日:2021/12/05
    2021/11/23
    糸屑がひどい
    使用して10日ほどたちますが、ものすごく毛(糸屑)が抜けます。毎日掃除機とルンバをかけていますが、それでもかなり抜けて、それがズボンやら服につくので困ります。どうすれば(どのくらいたてば)抜けなくなるか教えて欲しいです。
    注文日:2021/11/08
    2021/11/24
    お買い上げありがとうございます。 柔らかいマイクロファイバーを使用している商品ですので、 製品上、使い始めは発生する場合がございます。 ご使用した際に、衣服などに付着する場合もございますが、 商品到着後、ご使用前に掃除機などで お手入れして頂くと、付きにくくなるかと存じます。 ※通常ですと、上記方法にて改善するかと存じます。 今回、商品ご到着後、時間が経過しておりますので、 確認頂きたい事項がございます。 別途、ご連絡しておりますので ご確認のほどよろしくお願いします。
    2021/11/23
    たこさん1218さん
    薄い
    このお値段でこの薄さはショックです。毎年ネットで購入させて頂いてますが、もう少し安い物でも、もう少し厚みがあります。どこの商品でも写真より思ったより薄いと評価があるのでいつも薄さは覚悟してますが、この商品は今までで一番高く一番薄い商品でした。 色はミルクティーでとても品があり良かったのに、ペラペラのせいでリビング全体で使うには安く見え残念です。 フローリングのリビングではなく、小さいサイズや別の目的で使うなら良いと思います。広げた時の匂いもすぐに消え、毛並みも悪くはないと思います。
    注文日:2021/11/18
    2021/11/24
    お買い上げありがとうございます。 商品ご期待に沿えず申し訳ございません。 有料ではございますが、200円で3色までお選び頂ける 生地サンプルをご用意しております。 ご購入前に、事前に厚みや色味等ご確認いただけますので、 ぜひご利用ください。 また、商品販売ページ下部【商品詳細表】や 商品画像、断面図にて、厚みを記載しております。 ご参考頂ければ幸いです。 また、シャギータイプのラグで厚みのある商品も ご用意しておりますので、ご覧くださいませ。 またのご利用お待ちしております。
    2021/11/19
    厚みがない
    色味や触り心地はとても良かったのですが、思ってたよりも全然厚みがなく残念でした。厚さには期待しない方がいいと思います。
    注文日:2021/11/08
    2021/11/22
    お買い上げありがとうございます。 商品ご期待に沿えず申し訳ございません。 有料ではございますが、200円で3色までお選び頂ける 生地サンプル絵緒ご用意しております。 事前に厚みや色味等ご確認いただけますので、 ご利用ください。 また、商品販売ページ下部【商品詳細表】にて 中材:洗えるウレタンフォーム(約5mm)と記載しております。 ご参考頂ければ幸いです。 またのご利用お待ちしております。
    2021/10/25
    9..9..9さん
    お色が
    商品画像での色が実物が届いた時と少し違ったため残念でした
    注文日:2021/10/16
    2021/10/25
    お買い上げありがとうございます。 お使いのブラウザやモニターによって見え方に差異が生じる場合がございます。 また、使用画像は太陽光をメインにして撮影しておりますので、 ご家庭で使用されている照明によっては、 色味が変化して見える場合がございます。 商品ページのカラーアップの写真が より実物に近いお色味となっております。 お色味につきましては、有料ではございますが 100円で3色までお選び頂ける生地サンプルを用意しております。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2021/10/11
    肌触りは良い…
    肌触り等気持ちよくリラックス出来ますが、開封直後にも関わらず抜け毛が酷く掃除が大変でした
    自分用
    注文日:2021/09/30
    2021/10/12
    お買い上げありがとうございます。 お手数をおかけし申し訳ございません。 開梱直後は、パイルが長い商品の為、表面に多少の遊び毛が発生してしまいます。 しばらくご使用していても、遊び毛が減る気配がない場合は、 お手数ですが当店までご連絡ください。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2021/09/14
    失敗
    失敗しました。色はウォームグレーにしたのですが、茶色系に見えます。そしてダニ?チリ?すごいようで掃除機に沢山たまりました。あと致命的だったのが、洗濯機で洗えるというフレーズ。 商品と一緒に入っていた説明書きに「ドラム式では洗えません」とかいてありました。値段なりなのかな。もうかいません。
    注文日:2021/09/10
    2021/09/16
    お買い上げありがとうございます。 この度は、ご期待に添えず申し訳ございません。 お色味につきましては、有料ではございますが 100円で3色までお選び頂ける生地サンプルをご用意しております。 商品販売ページから、生地サンプルへのリンクがございます。 また、お手入れ方法につきましても 商品販売ページにて詳しいリンクがございます。 表面の付着物につきましては、別途メールにてご連絡致します。 ご確認の程よろしくお願い致します。
    2021/07/31
    まさぷ8776さん
    配送日時の変更を何度がして頂き大変ありがたかったです。 スモークラベンダーを注文したのですが、開封確認したところおそらくミルクティーが届きました。 返品交換するにも広げてしまったし梱包も大変なのでこのまま使用しますが残念です。
    注文日:2021/07/19
    2021/08/03
    お買い上げありがとうございます。 この度は、ご迷惑をお掛けしておりまして大変申し訳ございません。 ご投稿頂きました画像のみですと判断が出来かねる為、 別途ご連絡させていただきます。 何卒よろしくお願いいたします。
    2021/06/16
    薄いです
    同じようなラグを今まで様々なところで注文してきましたが、こちらのラグはかなり薄いです。 底つき感があり5分座っているだけでお尻が痛くなります。 毛のボリュームもないので、部屋中に毛が抜けることはありませんのでそちらは不幸中の幸い?といったような感じです。匂いはありませんでした。 そして薄いからといって洗濯機で洗えるサイズではありません。重さがあるので洗濯機に入れたら脱水でエラーになると思います。ボリューム感、高級感を求める方には向いていないと思います。
    注文日:2021/05/19
    2023/07/18
    お買い上げありがとうございます。 対象商品につきまして、有料(税込100円)ではございますが、 3色お選びいただける生地サンプルをご用意しております。 実際に手にして頂き、厚さや色などお確かめください。 また、商品ページにも素材やパイルの長さなどの記載がございます。 ご参照いただければ幸いです。 商品ページ内リンク先に同様の記載がございます、お手入れ方法につきまして こちらの商品は2帖用以上ですので、14kg以上の洗濯機のご使用を推奨しております。ラグの大きさによっては、洗濯機で洗えない場合もございます。 コインランドリー等の大型洗濯機でお手入れ頂ければ幸いです。 乾燥機のご使用はお避け下さい。 次回ご購入時にご参考くださいませ。 ご来店ありがとうございました。
    2021/05/15
    ぶろっこりー5228さん
    底付き感100%
    底付き感100%です( ;∀;) 値段相応だとしても、もうちょっと探せばそれ相応の品物が見つかると思われます。 なのでニトリの方がまだマシかな? この商品は見た目だけです。 普通に寝っ転がってもフローリングで寝っ転がっているのと変わりないです。 値段相応、見た目、なので★2つです。
    注文日:2021/05/11
    2021/04/28
    とってもふわふわで色味も可愛いです。 4ヶ月たった今よく座るところは もさもさです。。。隅の方はふわふわです! 2週間に一度ペースでペット用のくしで といていたんですけどね。 あとお米がひっつくと悲惨です。 ダ○ソン掃除機を使っていますが、 くしでとくとゴミがわんさかでてきます。 子育て世代には不向きでした。
    注文日:2021/01/15
    2021/02/27
    ひさお2346さん
    期待外れ
    厚み36mm !? 引っ張って測ればだった !! 期待外れ !!!
    注文日:2021/02/10
    2021/03/01
    お買い上げありがとうございます。 当商品はページに記載の通り、全厚のうち30mmがパイルの長さとなっております。 この度のご意見につきましては、今後の商品開発の参考とさせていただきます。 またのご来店をお待ちしております。 ありがとうございました。
    2021/02/15
    butasan8387さん
    イメージしていた色商品と違いました。 アイスグレーだったのですが
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/02/11
    2021/01/06
    まちゃまちゃこっこさん
    30mmパイルとあるので、もっと厚みを期待していましたが、触るとペラペラ はっきり言って期待外れでした
    注文日:2020/12/28
    2020/12/11
    子供部屋用に購入しました。 色味、サイズはよかったのですが、思っていたよりも薄くてペラペラで、冬場は寒そうです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/12/10
    2020/12/11
    お買い上げありがとうございます。 お色味とサイズ感気に入って頂き 誠にありがとうございます! 是非長くご愛用頂けましたら幸いでございます。 またのご来店をお待ちしております。