2020/06/15
    優介5555さん
    大変きれいな梅でした。 梅ジャムと梅ジュースにしました。梅ジャムは初めて作りました砂糖を多めにしましたがさっぱりして とてもおいしいです。黄色く色ずいてとても柔らかくて気に入りました。傷も無くて良いものでした。 ジュースが出来たら梅を取り出してまた、ジャムにしようと思います。ありがとうございました。
    注文日:2020/06/09
    2019/07/15
    ビョンキチおばちゃんさん
    大満足!
    大きさも完熟度も満点でした!私は1個を食べきりたいので、梅干しには大き過ぎるかな? アバタ、打ち傷は各1個ありましたが、以前実が破れていなければ、大丈夫と聞いていましたので、 全部梅ジュースにしました。実が浮き出ない程度の重しを掛けていますが、 8月位から飲もうと思います。
    注文日:2019/06/22
    2019/06/10
    ぴったりさんさん
    良い香りの梅です
    甘酸っぱい香りの完熟なのに傷のほとんどない綺麗な梅が届きました。 送料無料もうれしいです。 早速梅仕事しますo(^▽^)o
    注文日:2019/06/05
    2019/06/09
    nico2225942さん
    キレイで大きな梅に感動! 家族でテンションが上がりました。 梅ジュースを作るのが楽しみです♪ 梅の香りに癒されています(^^)
    注文日:2019/06/05
    日曜大工ビギナーさん
    小さい…
    2箱注文したら、一つの箱の方は、傷、痛みのあるものが多く、もう一つの方はほとんど痛みがなく、熟し加減も良かったです。ただ小さい…大きいのがほとんどなかった。サイズがバラバラ。大きい梅干し漬けたかったなぁ
    注文日:2019/06/11
    2019/06/13
    今年のコメントだったので そこそこの梅が届くかと 期待していたのですが 大きさがバラバラで。。。 完熟はしていましたが 信じられないことに 段ボール箱に 断衝材どころか 薄紙に包むこともなく ごろごろ 梅がそのまま入っていました。 本当に驚いた。 青梅でも傷んだでしょう。完熟梅なのに 箱の中で転がって傷んだものも多いし、 汁が出るほど傷んだら 他の荷物にも迷惑がかかりますし… せめて新聞紙をしいて入れ 包んでくれていたら 使えない梅はずいぶん減ったと思います。 商品に対する愛情が全くないので 残念に思います。 すぐに蓋をあけて消費する食材ではなく これから手塩にかけて美味しい梅干しをつくるのに がっかりです。 結局 梅干しに使えるものは 1350gでした。 ところでこれは 本当に南高梅でしょうか?
    注文日:2019/06/11
    残念
    完熟…という時点で、もしかしたら?と思いましたが、やはり地元のスーパーで普通の安物を買っておけば良かったなぁ…失敗
    注文日:2019/06/06
    香りがすごい
    受け取ってすぐに、なるほどこれが完熟梅か!というくらいすごく香りがしました。 少し部屋に置いておいただけで、部屋中に香りが充満するほどです。 色が赤いものもいくつかあって、梅というよりすももが届いたのかってくらいです。 届いたその日のうちに確認し処理したところ、ほとんどは綺麗でした。 でも傷がついたものもやはりいくつか。 6個ほどはちょっとぶよぶよして色も茶色になりかけで、1.8kgきちんと入っていましたが、最終的に使えそうなのは1664gでした。 送料無料でこの値段ですし、最近暑いので配送中に追熟し過ぎてしまったのかもしれませんが、 満足かと言われると、ちょっぴり残念だったので☆3で。
    自分用
    注文日:2019/06/10