4 2024-03-13

届くの早いです。他のレビュー見ていたので、自分にも粗品的なもの入ってるかと期待してたけど、何も入ってませんでした。
研いだお米にそのまま入れるタイプだと思っていたので、一緒に梱包されている説明用紙よく読んでいて良かった!!洗うタイプなんですね!!

• Mama11112さん
  • Mama11112さん

5 2023-10-02

いつも利用させて頂いてます!とても美味しいですよ!

5 2023-07-13

リピート購入商品です。
健康志向の方々におすすめします。

4 2023-05-10

お値段はどこよりも安く美味しかったです。

5 2023-04-21

よく浸水させて炊くとモチモチになりますよ
絶賛鬼リピ中です。
毎回この価格でこのクオリティを維持してくださり、ありがとうございます。

• toco555さん
  • toco555さん

4 2023-04-15

各雑穀の配合の割合がいい感じで風味も豊かでヘルシーに食べられるのでとても美味しいです
切れたらまた購入してみようかなと思います

• しの2570さん
  • しの2570さん

5 2023-04-08

初めて注文させていただきました!
発送も早く、雑穀米も美味しくて大満足です✨

5 2023-01-29

雑穀派には素晴らしい商品
雑穀(米)が好きで、大容量の雑穀がないか探していたときに見つけたので購入しました。
もともと雑穀と白米の比を2:1くらいにして食べてましたが、これなら古代米入っているから白米入れなくていいんじゃない?と思い、白米と混ぜずにそのまま使用しました。
結論としては非常にバランスの良い食感と味の具合でした。べちゃっとした食感のものがなく、かといってパサパサなわけでもなく、おかず等の味の乗りも問題ありません。そのあたり、自分でブレンドする場合には調節が難しいのですが、とてもバランスよく仕上がっています。脂や水分との相性も良く、リゾットにも適しています。個人的には古代米のプチプチ食感がいいアクセントでおすすめの部分です。
とはいえ雑穀は雑穀ですので、当然ながら下味はありますし、上記の感想についても雑穀ちょい混ぜ(本来の使い方)派の方や雑穀米に挑戦しようとしている方には「そんな雑穀に全振りした人の感想なんて参考にならない」と思われるところでしょう。ですので、そのような方へ私から言えることは、「焼肉屋や大戸屋の麦飯や雑穀米が好きならこの商品は後悔しないと思います。それらの上位互換です。」ということです。特に脂っぽいものとの相性は白米より良いと思います。ぜひお試しください。この商品で雑穀好きが増えることを祈っております。
ついでに、雑穀初心者の方向けにプチアドバイスです。こちらの雑穀に限らず米研ぎが必要な雑穀があると思いますが、粟や稗(ひえ)は粒が小さく研いだ後の水切りが難儀すると思います。その場合は天ぷら用の網のお玉を使用して水切りすると、手も濡れずに取りこぼしもなく水切りができますので、ザルを使用するよりも手軽に水切りができます。ぜひお試しください。
最後に一つ。こちらの商店の方にわがままを許していただけるなら、この9種類雑穀だけでなく、別商品である12種類雑穀+マンナンライスの、マンナンライス抜き(つまり12種類雑穀)の販売をお願いしたいです。本来の使い方ならともかく、私のような雑穀全振り派からすると、マンナンライスはカロリーと食物繊維の点で有利かもですがそれ以上に食感と味のバランスが崩れるのです…

5 2022-12-25

TKGが益々旨くなりました!w
ガチで旨い! 妻には雑穀米を別個で洗う手間を掛けさせて申し訳なく思いますが、素晴らしくコスパ最強だし素晴らしく旨いのですよ! お陰様で毎日がTKG! お陰様で毎日が健康イキイキ! この雑穀米の旨さを本当に実感するのはご存じでしょうか、冷めてからです。会社で食す愛妻弁当に感謝が止みません。ハンターx2の死後強まる念の如く、雑穀冷めて強まる旨味!w 2.5gが2袋だったので実家にも分けたら、鼠に食われて捨てたって云うんで、ふざけた事をしてくれたな!!
店長さん本当に良い仕事してます。ありがとうございます!

5 2022-09-16

便秘が治った
便秘が改善しました。今まで3〜4日に1回くらいだったのに、この雑穀を食べ始めてから毎日出てます(笑)
ありがとうございます((* ´ ꒳ ` *)/アリガトー!

5 2022-06-09

助かるぅ
900gで購入してたのに、この量にこの値段は破格でした。白米、玄米、雑穀米を1:1:1で贅沢に炊いてるので、これは嬉しい😆大満足です。

5 2023-01-21

未開封を鼠に噛まれて全捨てした残念な母に再度、おすそ分けw 雑穀を洗う一手間を面倒臭がらず、毎日入れて米を炊いている様です。今は夕飯を実家で食べているので、この雑穀の入ったご飯を頂いてます。
非常に美味しいです! 毎日の食事が美味しいって幸せですよね。
コスパは最強だし、未だの方は是非とも次のお買い物マラソンの購入一覧に加えてみては如何でしょうか!

5 2023-02-02

とても美味しい雑穀米です。
色々なショップで雑穀米を購入してきましたが青大豆が入っている物は初めてで、青大豆が好きな子供達が喜んでいました。
無くなったらまた購入したいと思います。

5 2022-09-04

雑穀米5kg
いつもはカイ○○ホームさんのでしたが、思い切ってkg単位で購入。
普段は紫もち麦と炊いてますが、
カレーや丼の時は雑穀米にしてます。
とても美味しいです、またなくなり次第購入します!

5 2021-12-12

高評価でお得
発送も早く、お得で良い買い物をしました。5kgあるのでゆっくり味わって食べたいと思います。まだ試食してないので味は分かりませんが、早く食べたいです。

関連ジャンル 食品米・雑穀雑穀・雑穀米ブレンド