• 5 2024-02-05
  • 長年魚沼産コシヒカリを購入していましたが、友人の勧めで、岡山産きぬむすめを食べてみることにしました低価格だったので、半信半疑で食べてみたら、あまりの美味しさにビックリしました味も香りも粘りも我が家の好みにぴったりだったので、続けて食べてみようと思います本当に美味しいお米です欲を言えば、精米して保存したお米ではなくて、注文してから精米されたお米を購入したいと思います ・・・(続きを読む
  • 3 2023-12-10
  • コシヒカリにも匹敵する食味と言われているそうだが、甚だ疑問。ひとくち食べて「味のしないお米だな」と思った。普段食べているあきたこまちに比べると、甘味も旨味も感じられず。たまたま外れに当たってしまったのかも知れないが……米粒が大きく固めに炊き上がるので、吸水時間を長めにしたり水の量を多めにしたりと試したが、どうしてもぼそぼそとした食感になる。炊き込みご飯やカレー、丼ものなど、ご飯自体に味をつける料理なら気にならないが、白米の味を ・・・(続きを読む
  • ごろねこキクチさん

5 2023-07-12

冷めても柔らかい美味しいお米です(^^♪
今回初めて、きぬむすめと言う品種の岡山県産米を購入してみました。
お米に関しては神経質な位の拘りを持っている訳でも無く、マイコン式の電気釜でも美味しく食べられれば良いかな・・位の感覚でしかない自分です。
さて、食べた感じは千葉県産のふさこがねと言うお米に似た感じの柔らかく冷めても美味しいお米でしたので、個人的には大満足のお米でした。

5 2024-02-05

本当に美味しいお米です

5 2024-01-10

期待以上でした!粒が大きく、しっかりと甘みがあります。
お米はだいたい同じかな…と思っていましたが、この価格でこの美味しさは驚きです。
別のお米を買ってしまったのですが、食べ終わったらまた戻ってこようと思います。

• る19894120さん
  • る19894120さん

5 2023-09-18

今年の初めくらいからずっとここのお米にお世話になっています。
東北の美味しいお米で育ったので
東北以外のお米は躊躇していましたが
とても美味しく、
なにより配送が早くとても助かっています。

5 2023-05-23

自分用
特Aのお米は初めて買うので楽しみにしております。

• Cozybeatsさん
  • Cozybeatsさん

5 2024-03-26

美味しいだけじゃなく送料が無料なんて最高すぎます。
新潟のお米を以前取り寄せていましたが、割れが目立つものが多く感じたので探していたところキヌムスメに出会いました。
少し硬めに炊くことが多いので食感、味が好みでリピートしてます。今回も美味しいので無くなりかけたらリピしたいです。

4 2023-11-29

思った以上に甘味の有る美味しいお米でした。岡山のは、初めてですが取り寄せて良かったです。

5 2023-11-26

美味しいです。安く購入出来て、発送してくれるので、リピートしてます。これからも購入していきます。

5 2023-11-21

きぬむすめ おいしい いつも妻が言っております

5 2023-11-05

無洗米と間違えて購入したのですが、意外とお米を研ぐのは大変ではありませんでした。きぬむすめは大好きなブランドです。美味しかったです!

4 2023-10-19

何時ものリピーターです。このお米かなり気に入ってます。

5 2023-09-17

美味しいです!
炊き立ては勿論、時間が経っても美味しいので何度もリピしてます。また、発送も早く、とてもありがたいです。また購入します!

4 2023-09-12

リピーターです。結構粒も大きく満足しています。かなりいけますよ。

5 2023-08-23

リピ買いです
前に購入して良かったので、リピ買いしました。また利用しようと思います(*^^*)

5 2023-07-14

きぬむすめ初めて食べました。美味しかったです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品米・雑穀白米