2024/09/04
    好きなカレー屋さんが坂本製油さんの油を使っていると知って気になり、注文してみました。 なたね油でチキン南蛮・唐揚げをしましたが、軽く仕上がり全然胃もたれが無いです。最高です。 唐揚げの方は二度目の油を使用してみましたが全く問題なかったです。 日々の食事が健康的で美味しくなり家族で感動しています。 今までのふるさと納税の中で1番満足度が高いです! 良い商品を作ってくださりありがとうございます。無くなったらまた購入します。
    注文日:2024/08/16
    2023/12/05
    cherry.m33さん
    昔ながらの古式圧搾製法をされている坂本製油さん。 しらしめ油、初めて頂きましたが、 なたね油特有の色や香りがなく、 どんな料理にも合い、とても便利ですね。 バターの代わりに食パンにぬっていますが、 美味しくておススメです。 昔ながらの製法は手間暇かかると思いますが、 ぜひこれからも応援しています。
    注文日:2023/10/25
    2023/10/11
    これは違いが分かる!
    早速胡麻油をいただいたのですが、これまで食べていた胡麻油(といっても、結構良いお値段の)は何だったのかと言うくらい香り高く美味しかったです! 商品もすぐに届きました。
    注文日:2023/09/25
    2023/07/09
    ヤッホーアッキーさん
    満足です!
    坂本製油さんの油は、熊本でも有名で以前から使ってます。ふるさと納税で見つけたので即購入しました。 税控除された上、返礼品もいただけるのでふるさと納税はとてもお得です。 この返礼品の場合は、9,000円税控除され返礼品もいただけます!
    注文日:2023/05/30