【ふるさと納税】馬刺し復興福袋 6種類セッ...(熊本県益城町)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-09-28
  • 家で居酒屋気分。レベルの高い馬刺
  • 最初にカナダ産と知り衝撃を受けましたがホームページで確認するとそもそも熊本県で産まれた馬がほとんど居ないことをはじめて知りました。今まで我が家が口にしていた馬刺はおそらく外国産でありこの馬刺は最高ランクということがわかりました。あまり期待せずに食べましたが、とっても美味しかったです。我が家は高い居酒屋では必ず馬刺を注文しますが同じレベルでした。すぐに解凍できるものもあり一品足り ・・・(続きを読む
  • ひのなみさん
  • 3 2020-09-27
  • カナダ産の熊本冷凍馬刺し
  • 熊本産の生の馬刺しが食べられるかと思ってましたが、冷凍のカナダ産でした。よく読まなかった私も悪かったですが、カナダ産の熊本産というのが、どういうことなのか説明をトップページにご記載いただきたい。 ・・・(続きを読む

4 2020-09-16

ふるさと納税の返礼品です
馬肉は久しぶりに食べました
ユッケも刺身もとても美味しかったです
熊本名物とのことですが、肉自体はフランス産とかが主なんですね
地産は極わずかとか
仙台の牛タンも外国産が殆どなので同じようなものですね
地産だけかと思っていたので、初めて知りました
豆知識になりました

5 2020-08-09

やはり馬刺しは美味しいですね。
少しづつですが、色んな部位も食べられますので良いと思います。

• E Elleさん
  • E Elleさん

5 2020-10-03

初めてのふるさと納税で、九州出身の友達が馬刺の話をしていたのを思い出してこちらにしました。美味しいです!一人だと4-5食分にはなるのでゆっくり頂いています。タレの小瓶が付いていたのも良かったです。リピートしたいと思います!

5 2020-08-13

久しぶりに食べましたがとても美味しかったです。

5 2020-12-01

リピート決定
まだまだ大変な状況の中、迅速に対応していただきました
全て美味しくいただきましたが中でも馬刺しのたたきははじめて食べましたが大変美味しく、またこちらを利用したいと思いました
熊本県の馬刺し!と思い込んでいたので真空パックされた裏面にカナダ産、フランス産と記載されていたので内心ショックもありました
ですが本当に美味しかったです
ついている馬刺し専用のタレも沢山入っていたので躊躇せず使うことが出来ました

• 1987エリさん
  • 1987エリさん

4 2020-10-22

すべて小分けになっており、とても便利。予想より早く届きよかった。

5 2020-10-12

リピートしました
種類も多く、量が一回分のためつまみに最適です。

• ルナ6220さん
  • ルナ6220さん

5 2020-10-07

夫婦2人でおなかいっぱい!!
夫婦2人で食べたのですが、ユッケ・ネギトロには手を出せないまま満腹になることが出来ました!
最初届いた時は「小分けだからそんなに量はないよね」という感じで受け取ったのですが、解凍してみると結構な量がゾロゾロと出てきて嬉しい驚きでした。
また来年、機会がありましたら利用させていただこうと思います。
とっても美味しかったです、ありがとうございました♡

5 2020-09-28

家で居酒屋気分。レベルの高い馬刺
最初にカナダ産と知り衝撃を受けましたがホームページで確認するとそもそも熊本県で産まれた馬がほとんど居ないことをはじめて知りました。今まで我が家が口にしていた馬刺はおそらく外国産でありこの馬刺は最高ランクということがわかりました。あまり期待せずに食べましたが、とっても美味しかったです。我が家は高い居酒屋では必ず馬刺を注文しますが同じレベルでした。すぐに解凍できるものもあり一品足りないときにも便利でした。

• k (^^;さん
  • k (^^;さん

4 2020-09-27

早速いただきました。上手くカット出来なかったけど、美味しかったです。出来れば、カット済みがありがたいなと思います。ちなみに、国産ではありませんでした。

5 2020-08-21

初めて冷凍の馬刺しを頼んでみました♪まだ食べていませんがお肉は綺麗で食べるのが楽しみです。馬刺しユッケは初めて食べるのでどんな味かすごく楽しみにしてます!

• RUCOLAさん
  • RUCOLAさん

4 2020-08-20

ふるさとデビュー
2週間できました。ユッケが美味しかったです。

• かな3582さん
  • かな3582さん

5 2020-11-23

すごくおいしかったです!沢山入っていて大満足です!

5 2020-11-21

馬刺しが色々入っていて、食べ比べでき嬉しかったです。

4 2020-11-17

大満足
馬肉をいろいろな方法で食べれて良かったです。機会があれば,また頼みたいです。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品馬肉セット・詰め合わせ