【ふるさと納税】桜屋 馬刺し6種セット 6種...(熊本県益城町)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2021-01-16
  • 熊本県民ですが、満足です。 他のレビューの中に「捨てられるような脂の塊」とありましたが、フォローするならば、タテガミのことだと思います。(たしかに、苦手な方もいるので、100gはちょっと多い感じですが)昔は捨てられていた部位だと聞きますが、今は普通にお肉屋さんで買いますよ。県外からの来客時には、めずらしいので、絶対買うくらいです。半解凍くらいで薄く切ると、口の中でとろけて、ほんのり甘く見かけよりは、あっさり食べられると思います。 馬 ・・・(続きを読む
  • 1 2020-12-23
  • 売り物にならない捨てるはずの脂身の塊と思
  • 売り物にならない捨てるはずの脂身の塊と思われる。脂身で切れないのか、めんどくさいのか知らんが50gの塊のまま。年間60万、5年ほど色々ふるさと納税してきたが、これほど消費者軽視した商品はなかった。あまりに酷くてふるさと納税品で初めてコメントしました。 ・・・(続きを読む
  • nodekunさん

5 2021-01-16

熊本県民ですが、満足です。

フォローするならば、タテガミのことだと思います。
県外からの来客時には、めずらしいので、絶対買うくらいです。
半解凍くらいで薄く切ると、口の中でとろけて、ほんのり甘く
見かけよりは、あっさり食べられると思います。

馬刺しはスライスすると、時間と共に色が黒っぽく変わるので、
冷凍のブロック肉で届きます。
我が家の包丁だときれいに薄く切れないので、
半解凍で切って皿にのせておくと、食べるころには、
ちょうどよくなっているので、特に問題ないです。

熊本人としては、熊本の甘い醤油、しょうが、にんにく、スライスたまねぎで
食べてほしいので、醤油が添付されているのは、他県の方にも勧めです。

• めー3710さん
  • めー3710さん

5 2020-07-19

美味しい
馬刺しを買う時、ふるさと納税する時は桜屋さんでと決めています。本当に美味しくて、何度食べても感動します。初めての方は解凍のタイミングが難しいかもしれません。赤身とコウネで解凍時間が少し違い、コウネは半解凍でないと包丁で切りづらいかと思います。(食べる30分前に切って、そのまま食卓に並べておくと食べる時にちょうどいい具合になっています。)
切るのが面倒な時は桜屋さんのHPでスライスしたものを買っています♪

5 2021-01-03

12月中旬に申し込みして、年末に届きました!
年明けかと思っていたので嬉しかったです。
評価低いレビューもあり少し不安になりましたが、馬刺しはどれも美味しく家族みんな大満足でした^ ^

• ak1266さん
  • ak1266さん

5 2020-07-16

7/5注文で7/15に届きました。
とても美味しく頂けました。

5 2020-07-14

注文してから到着まで2週間程でした。
早速夫婦で食べましたが、とてもボリュームがあり、大満足です!!ありがとうございました!

4 2020-04-10

食卓が明るくなる!?
量については、大人4人で食べても大満足のボリュームです!
我が家はお刺身の盛り合わせと馬肉の盛り合わせで楽しみましたが、食卓も豪華に見え?いろんな部位が食べれるのも楽しく、食卓が明るくなりました!
ただ、やっぱり自分で切ったりするのは、厚さによって美味しさも変わる?とも思いますし、なによりもめんどくさかったので、星一つ減らしました。

5 2020-02-19

家族で満足です
生肉が苦手な夫も「美味しい!」とパクパク食べていました。
美味しかったです!ごちそうさまでした

5 2021-01-02

美味しい!たっぷり!
とても美味しかった!家族3人で食べましたが、食べきれないほど、たっぷり入ってました^_^
家族はタテガミが気に入ったみたいです!(モツみたいな、とろける脂って感じ)
私はユッケが一番好きでした♡満足

5 2020-12-21

早期にお送りいただきありがとうございました。

• けい8787さん
  • けい8787さん

4 2020-08-25

美味しい、でもサガリの三分の二が脂身のみ
とても美味しくいただきました!
しかしながらサガリの三分の二ぐらいが脂身のみでほとんど食べるところがありませんでした。ちゃんと製品チェックしてほしいです。味はとても美味しかったのでまた頼みたいと思いますが是非とも粗悪品が入らないようお願い致します。

4 2020-08-14

大満足です!
色んな味が楽しめて満足です(^^)
歳のせいかたてがみはくどくて食べれませんでした。
やはりさっぱりした赤身が1番美味しかったです。他の赤身で安く売ってるショップさんより弾力感?もありとても私は好みでした!!しょうゆにしょうがや玉ねぎと食べました。
今度は赤身だけのがあれば購入させていただきます。

5 2020-08-02

大満足
いろんな部位があって、楽しみながら食しました!味も大満足でした。初めてたてがみを食べましたが、思いのほか脂っぽくなくてこりこりして美味しかったです。

5 2020-08-02

色々な部位が食べれました。美味しかったです。

5 2020-07-18

よかった
対応も早く、とてもおいしかった。ハツはごま油で食べると美味しい

• aiko8041さん
  • aiko8041さん

5 2020-07-17

甘い!
肉の油の甘味がとても美味しい。大満足。また食べたいので、お店で通販しようと思います。ふるさと納税楽しいなあ。世界が広がる。大げさですね。^_^

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品馬肉セット・詰め合わせ